Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Стать рабом, чтобы обрести элементарное (http://forums.kuban.ru/f1476/stat-_rabom_chtoby_obresti_elementarnoe-3741523.html)

rexline 21.02.2013 10:25

Стать рабом, чтобы обрести элементарное

Вы думаете квартира, машина и дача о шести сотках это предметы роскоши? Я так не думаю. Это то элементарное, чем должна располагать семья, для нормальной жизни. Я не говорю об аппартаментах на Лазурном берегу и роллс-ройсе. Так почему наша система построена таким образом, что для того, чтобы иметь "конуру" нужно стать рабом банка на большую часть жизни?

Systems 21.02.2013 10:27

Потому что это общемировая тенденция? не? Срыв покровов?

rexline 21.02.2013 10:28

Общемировая тенденция. И срыв покровов, может быть..для тех, кто не видит очевидного.

Злобный 21.02.2013 10:34

От же ж бедные американцы! Живут в этом долговом рабстве поголовно, и не просто живут, а схема рабства предусматривает переход долгов на потомков до 7 колена....

Iva777 21.02.2013 10:37

0-вы не указали за какие банковские % становятся ипотечными рабами в США.У знакомой племянник работал в Китайском банке,проценты по кредиту-5-7%.
При их зарплатах это мизер.

Loraal 21.02.2013 10:38

0-rexline > квартира, машина и дачный участок -это по нынешним временам есть почти в любой семье. Другое дело - каков состав семьи и каковы аппетиты семьи))

rexline 21.02.2013 10:39

3-Злобный > благодарю за секретную информацию, никто не знал, представляешь? Но речь не об этом, а о том, что возможность необременительного приобретения элементарных человеческих благ изначально перекрыта раздутой до неприличного размера ценой, обоснование которой, если копнуть, зиждется на непомерной алчности тех, от кого зависит ее формирование.

Systems 21.02.2013 10:42

4-Ива777 > вот проценты по кредитам у нас и правда сказочные..
А бум кредитования, повторюсь, ничего особого, все страны через это проходили. Людям дали пощупать - некоторые не сдержались и нахапали больше чем смогут обслуживать с учетом стоимости кредитов у нас.

rexline 21.02.2013 10:42

5-Lora Aleksandrovna > это правда лишь отчасти. Есть у того, за кем тянутся накопления или фонды его "предков". А теперь представь себе молодую семью которые только устроились на работу и хотят жить и родить детей. Скажешь, так все начинают? Я тут соглашусь и только потому, что так сложилось в мире. Но тема о другом - почему надо стать рабом, чтобы обрести ЭЛЕМЕНТАРНОЕ?

Loraal 21.02.2013 10:49

8-rexline >ну я тут ничего не могу сказать. Ибо всегда считала, что когда заводишь детей - думай, сможешь ли ты обеспечить им будущее. А когда создаешь семью - думай, сможешь ли ты обеспечить настоящее своей семьи.
У нас большинство живет как-то иначе. Отсюда все траблы.

Злобный 21.02.2013 10:52

4-Ива777 > Мадам, при их процентной ставке ФРС и объявленом уровне инфляции 5-7% это грабеж средь бела дня. Как в России микрофинансовые операции. Взять под 8% у Центробанка кучу рублей и дать их под зверские 25% годовых означает четырехкратный навар, а взять под 0,25% ставки ФРС и дать под кажущиеся нам мизерными 5% годовых означает двадцатикратный навар. Так что кого имеют больше это уже вопрос философский. Если мне понадобится для закупа товара взять кредит под 25% гнодовых я особо не задумаюсь, поскольку верну эти 25% гораздо быстрее - за один оборот товара. Ну наценки у нас такие, и проценты в банке соответственно такие - все взаимосвязано, и глупо по тупому сравнивать цифры процентных ставок. Другое дело что под 5% годовых проще жить, но не забывай за чей счет этот банкет в США - с их госдолгом в 2012 году в 16335 миллиардов баксов, что вообще-то равно годовому ВВП США.

Iva777 21.02.2013 10:53

7-Systems-к сожалению,несколько моих знакомых нахватав кредитов лишились и жилья,и машин.
Они бизнес хотели "расшИрить и углУбить",но забыли,в какой нестабильной стране живут.
Сохрани Господь,связываться с российскими банками,с их грабительскими %.

Loraal 21.02.2013 10:53

8-rexline >кстати, зачем становиться рабом? В небольшой станичке можно купить жилье по вполне приемлемой цене. Но все прутца в город и держатся за этот город мертвой хваткой.
Меня это завсегда забавляет.
Ну, в станице зп маленькие. Зато траблов с жильем не будет.
А в городе зарплаты выше, зато почти все в итоге придется потратить на жилье.
И все же все выбирают город.
Не понимаю.
Ах да. Люди часто говорят - в городе школы лучше и у детей есть будущее. Ага. У всех горожан дети - прям вундеркинды поголовно, дятлов вообще нет))

rexline 21.02.2013 10:54

9-Lora Aleksandrovna > я думаю, что право заводить детей не должно зависеть от банковского промысла. Кредиты должны быть максимально дешевые. А если банк считает, что емуэтоне выгодно, то банков должно остаться один - государственный.

rexline 21.02.2013 10:55

12-Lora Aleksandrovna > ну, ты говоришь нереальные вещи. Если все переедут в станички, то наступит средневековье. Даже объяснять не хочу почему, только время терять.

Loraal 21.02.2013 10:58

13-rexline >ну мало ли, как ТЫ считаешь.
Я вот вообще считаю, что брать кредиты надо только в крайних случаях. А у нас народ даже мобилы в кредит берет. Я им че - доктор?
У подруги приятельница - меньше стольника в месяц не получает. После выплаты всех кредитов остается двадцатка на руки. Машина в кредите, кухонная мебель - в кредите, техника - в кредите... А квартиру та тетя себе позволить не может. Потому как не в состоянии скопить на первоначальный взнос))

Iva777 21.02.2013 10:58

10-Злобный-да-да,я не прочь поруководить бы СВОИМ банком.Берешь под 8%,продаешь рублики под 25-40%-красота!)
Откровенно,никого не волнует чей-то госдолг,что-то никто по этому поводу не печалится,кроме вас)).

Loraal 21.02.2013 11:00

14-rexline >с чего ты взял? Я вон на даче живу. Хороший большой благоустроенный дом, все удобства. В городе у меня маленькая квартика в центре. Не вздохнуть, не перднуть
Не, я выбираю захолустье

rexline 21.02.2013 11:02

17-Lora Aleksandrovna > ну ты живешь, а другому нужно быть в офисе. Понимаешь разницу?

Дерево 21.02.2013 11:08

Экономика"ссудного процента" придумана людьми.
Некоторыми считается, что именно сейчас очевидна как никогда порочность этой экономики. Как и то, что ей настал КОНЕЦ. Хазин -один из тех, кто эту тему окучивает.
Чтобы обрести "элементарное" вступайте в ряды Красных рыбаков!

Loraal 21.02.2013 11:13

18-rexline >канещна понимаю. Мне до комсомольского на автобусе ехать 20 минут.
Ващще не проблема.
А вот если живешь на комсомольском, а твой офис на фстивальном.... Уууу...

Не, ну работать в офисе и жить в городе -это ж пепец как принципиально. И путь жилья своего нет, зато круто!!
А жить в станичке в своем доме - это отцтой, ты че))

rexline 21.02.2013 11:15

19-Дерево > что за парни?

дед 21.02.2013 11:16

14-rexline >[quote=rexline;29173072]Если все переедут в станички, то наступит средневековье.[/quote]
ВСЕ никогда не переедут.

Но во многих странах состоятельные люди переезжают жить за город, где жить спокойнее и комфортнее во многих отношениях. При [b][u]нормально развитой инфраструктуре[/u][/b] это не проблема. Не говоря уже и том, что в наше время , обладая соответствующими специальностями, можно жить без проблем и за тысячу км. от места работы. Сталкнулся, что в Америке в некоторых компаниях Customer Service находится в Индии, поскольку жизнь там дешевле и раб.сила соответственно. Т.е. все вопросы клиент, живущий в Штатах, решает с индусом, живущим за тысячи км.

rexline 21.02.2013 11:17

20-Lora Aleksandrovna > осподи, что ты пишешь? Ну, подумай, можно ли всем жить за городом, а работать в нем? Элементарно не хватит места или дорога до работы станет невозможной. Кроме того, я не против жить за городом, а работать в нем. Раньше я так и жил, до переезда в Москву.

rexline 21.02.2013 11:18

22-дед > ты отвлеченно рассуждаешь, все вроде верно, но на деле так работает мало кто.

Loraal 21.02.2013 11:25

23-rexline > дорога в городе уже невозможна. Так какая разница -стоишь ты в пробке в городе или в такой же пробке, но из загорода в город.
А ващще, задолбал ты ныть. Жить вообще трудно. Чтобы иметь все и даром, надо родиться в семье олигарха. Но олигархов мало, а простых людей - дофига

Дерево 21.02.2013 11:25

21- Да Кургинян же -главный рыбак:) тебе не подойдет. Ты ж за национальное государство, а они - за красную имперскую рыбалку.

rexline 21.02.2013 11:28

26-Дерево > империи разваливаются, а национальная ойкумена незыблема во веки веков. Ее только мечом уничтожить можно.

дед 21.02.2013 11:30

24-rexline >
Не отвлеченно.
Я жил там.
Да и в моей деревне, хотя основная работа сосредоточена в нескольких центральных крупных городах, многие не стремяться там жить. Конечно существуют и транспортные проблемы, но решаемо.

Я помню в молодости затрачивал порядка часа, чтобы добраться на работу на общественном транспорте в городе. В Штатах жил гораздо дальше, а добирался гораздо быстрее. Может быть надо отказываться от крупных предприятий и давать льготы предпринимателям, организующим производства вне черты крупных городов?

Iva777 21.02.2013 11:31

22-дед-как раз вчера про это по радио ВЕСТИ-ФМ говорили.И еще говорили,что не надо тащить к себе в Россию азиатов-гастарбайтеров,а надо строить заводы и прочее на ИХ территории.
Истину глаголите).

rexline 21.02.2013 11:31

25-Lora Aleksandrovna > ты впадаешь в крайности, словно тётка переживающая климакс. Я не декларировал "халяву" и "все и сразу", но говорил о принципах, другой социально-экономической базе. Политика банков не государственна, космополитична по-сути своей, а это ведет к развалу государства.

rexline 21.02.2013 11:33

29-Ива777 > не надо строить заводы на их территории. В один прекрасный момент эти фонды будут попросту национализированы, вместе с технологической документацией. Для экономической безопасности государство должно иметь производство только на своей территории.

Злобный 21.02.2013 11:37

11-Ива777 > Если с голове отсутствует моск то результат будет одинаков вне зависимости от страны проживания. Ибо кретинизм играть в игру "пан или пропал", а именно в эту игру играются большинство начинающих расейских бизЬнесменов. Хочется сразу из гаража где крутит этот бизЬнесмен гайки ржавым тазам сделать СТО полного цикла с подпаданием под планку авторизации BMW, под этот бизЬнес-план хапается многомиллионный кредит, вбухивается в мегапроект, а потом выясняется, что BMW и в юух не вдулся этот гаражный Вася, и соответственно наполеоновский план крутить гайки бумерам по 2 килорубля за нормочас накрылся медным тазом, а по гаражным расценкам Васе этот мегакредит не отдать и за сто лет. Ну и кто в этом виноват? Банк? Или тупая голова Васи, витавшая в облаках? Причем стабильность страны тут не при чем, Вася как был гайкокрутящим гаражным ремонтером так им и остался, крутит в том же ржавом гараже (поскольку этот ржавый железный гараж не попал в поле изымаемого банком имущества потому что не числится ни в одном Росреестре в виду его незаконной установки) гайки ржавым тазам по прежнему. Только и живет теперь в этом же гараже. Бо дурак. Рассчет своих возможностей в плане погашения кредита это вообще-то не зависящее от страны и ее стабильности условие. Сколько пиплов в кризис 2008 года потеряло жилье в США? Так что за "стабильную страну" лучше промолчать - изменение ЛЮБОГО фактора для взявшего кредит может привести к тому, что останется этот кредитованый с голым задом.

вечный странник 21.02.2013 11:38

0-rexline >кредиты и ипотека это инструмент принуждения человека к здоровому образу жизни и вегетарианству.

дед 21.02.2013 11:41

29-Ива777 > Да вот в хваленом Китае теперь большие проблемы с экологией. Это выгодно еще и предпринимателям. Но надо думать как [b][u]обеспечить при этом работой и свое население[/u][/b], чтобы оно жило достойно. Ведь одна из причин кризиса на Западе,- перенос производств на Восток. ИМХО.
[u][b]Прибыли капиталистов возросли[/b][/u], но уменьшилось кол-во раб. мест в стране. Возросла конкуренция, уменьшились зарплаты, снизилась покупательная способность населения и т.д.

внучка Медунова 21.02.2013 11:41

никто не заставляет становиться рабом банка(.Мы просто забыли что жить надо по средствам а не так как в рекламе показуют.

Дерево 21.02.2013 11:42

27-Не, мы исходим из того, что Россия ВСЕГДА была империей. И не империей она быть не может. простой вопрос-ты согласен (или представляешь ли) жить на небольшой территории, без Поволжья(калмыки,, татары, башкиры и проч.), без "братской " Адыгеи, карачаев, бырятов, хантов,мансей? Но в кругу исключительно русских?:)
Нет никакой перспективы русскому национальному государству:(

дед 21.02.2013 11:44

33-Троянский > И к минимизации нездорового потреблятства.:)

rexline 21.02.2013 11:58

33-Троянский > ну, да, насильный такой, не отвертишься)

Iva777 21.02.2013 11:59

37-дед-у нас в Краснодаре понаоткрывали какие-то срочные банки-пункты(на кооперативном тоже есть),где выдают деньги сразу до 20.000руб"на срочные нужды".
Про % не знаю,но пожилых людей в них видела.
У стариков тоже "нездоровое потреблятство" :))??

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.