К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Союз виноделов России осудил идею запрета на ввоз импортного виноматериала

Гость
0 - 23.08.2015 - 15:24
Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев назвал недопустимым завоз импортного виноматериала и розлив его под российскими брендами. По его мнению, для пресечения подобных действий необходимо либо кратно увеличить таможенные пошлины, либо запретить ввоз иностранных виноматериалов в страну.
Так пошло поехало...
Вот ссыль
https://news.mail.ru/economics/23065232/?frommail=1

Гость
41 - 23.08.2015 - 17:57
Повысят пошлины на импортный виноматериал - вырастет экспорт импортного вина с одновременным повышением цен. Если ограничат ввоз импортного и виноматериала и вина, то цены на местное из местного винограда будут астрономическими. От этих дебилов можно ожидать чего угодно, потому как дебилы.
Гость
42 - 23.08.2015 - 18:06
34.Веня,ты не прав.
Гость
43 - 23.08.2015 - 18:07
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
то цены на местное из местного винограда будут астрономическими.
Ну никто его брать не будет.Кто выиграет?
Гость
44 - 23.08.2015 - 18:09
34-Вениамин >категорически согласен. Что там покупали, что тут...
Гость
45 - 23.08.2015 - 18:15
43-Троян888 > так в том и дело. Непонятно для чего и зачем. Ну может имеет смысл очень плавно повышать. Или придумать как в автомобилестроении... Определенный процент вина из местного винограда к такому-то году. Налоговые преференции при закладке виноградников. Ведь тут не год и не два нужно, а гораздо больше.
Гость
46 - 23.08.2015 - 18:18
45-Dimentiy >
хз. насчёт льгот и обложений,но поднимать виноделие надо-своё.
Топором махать было легче...
Гость
47 - 23.08.2015 - 18:26
в реальности мы имеем безуспешные потуги виноделия и пожинания антиалкогольной компании. Молодые виноградники как бы есть (от Новороссийска до Анапы), а ВИНА нет. В т.ч. природные и генетические факторы.
Гость
48 - 23.08.2015 - 18:27
46-Троян888 >запретами не поднимешь. Чтобы виноград вырастить недостаточно просто захотеть.
Запрет на один лишь виноматериал может лишить виноделов части прибыли и может поставить под угрозу разорения. Запрет импортного вина и виноматериала... Тут ваще непонятно что ждать можно. Цены точно бешенячьими станут. И без системы никто ничего закладывать не станет. А если и станет, то не у нас. Потому как для долгосрочных вложений необходимо видеть что будет в будущем.
кароче... Ткач есть ткач. Чего еще ждать от него можно?
Гость
49 - 23.08.2015 - 18:34
48-Dimentiy >
Да еси бы тока в нём загвоздка была...
Куда ни кинь-свой ткачик везде,в каждом министерстве.)
Гость
50 - 23.08.2015 - 18:35
Здесь проблем-шо песчинок в сахаре....((
А разгребать то надо по любому.
Гость
51 - 23.08.2015 - 18:39
Я одного не могу понять. Что сложного в создании виноделен.
Чем отличается создание виноделен, от постройки моста в Крым.
Да ничем.
Просто надо сожать виноград и покупать оборудование.
Гость
52 - 23.08.2015 - 18:41
Предлагаю ещё запретить ввоз молочного порошка (сухого молока), а то ферм молочных очень мало, а молока, сметаны, творога, сыра, масла и т. д. очень много! Не дОлжно сему быть!
Гость
53 - 23.08.2015 - 18:45
49-Троян888 > реальное импортозамещение возможно если действовать последовательно, аккуратно и неспеша. Автомобилестроение это как раз очень хорошо показывает. Сейчас же реально большинство продаваемых автомобилей произведены у нас. Ну не полностью, не всегда под отечественным брендом, но собираются на российских заводах. Да и Автоваз на иностранных платформах, но делает авто все лучше и лучше. Ну не мерс, но уже и не то гогно что было.
Почему так планомерно не действовать везде? Поджимать гайки по чуть-чуть и сообщать об этих планах на много лет вперед.
Ничего так не пугает как бессистемность и резкие движения. Это только отвратит деньги от нашей экономики.
А удаков с шашками гнать.
Гость
54 - 23.08.2015 - 18:45
Так и я фиг пойму.
Как что то надо строить или выращивать, так сразу обходятся только запретом.
Я лично против запретов ничего не имею, но а строить и сажать кто будет.
Чет мне кажется как всегда.
Отказываться от европейского никто не собирается, а вот напугать запретом видимо идея.
Только европейцы станут мягче, так запреты отменят сразу.
Гость
55 - 23.08.2015 - 18:49
51-krugov86 > если у тебя будет много денюх, то ты подумаешь вложить ли их в экономику, где их может похерить очередной ткачов, или в стабильную экономику развитых стран, где может и прибыль не столь велика, но зато всё прогнозируемо и понятно.
Гость
56 - 23.08.2015 - 18:49
51-krugov86 > тем, что мост построили за 3 года и эксплуатируют, а виноградники через 3 года ещё не будут давать в полном объёме урожай. Плюс условия и выбраковки... Почитайте сначала
Гость
57 - 23.08.2015 - 18:52
55-Dimentiy
Если мне дать денег я уже давным давно купил землю и посадил виноград.
Но денег мне никто и никогда не даст.
С зарплаты я никогда себе ничего не куплю, ибо с зарплаты только проезд до работы и кушать в сталовой.
Гость
58 - 23.08.2015 - 18:56
57-krugov86 >потому как деньги нужно заработать. А вот как заработаешь, то по другому будешь к ним относиться. И прежде чем купить землю и посадить виноградники подумаешь 10 раз. Как дитё малое.
Гость
59 - 23.08.2015 - 18:57
56-Wild wild wild Cat
Вот кстати поэтому в России нет своего вина.
Свое вино никому и нафиг ненужно.
Те у кого есть деньги пьют забугорное отличное вино.
Вино нужно обычному народу, но у этого народа денег только на виноматериал.
В итоге как всегда.
Те, у кого есть деньги не желают в земле копаться.
А те, кто и хочет, но денег у него нет.
Гость
60 - 23.08.2015 - 18:59
58-Dimentiy
Да кто у Вас маленькую винодельню отнимать будет?!
Винзавод с гектарами виноградников отнимут сразу, а вот маленькую винодельню нет.
Гость
61 - 23.08.2015 - 19:02
60-krugov86 > что вы несете... Давайте у Вас есть деньги на винодельню. дальше что? Открылись. Какой виноматериал, где брать его будете?
Гость
62 - 23.08.2015 - 19:08
62-Dimentiy
Я имел ввиду маленькую винодельню и немного земли с виноградниками.
Также возле этой винодельни маленькая гостиница для туристов. Конечно надо технику.
В общем посмотрите на своих любимых европейцев. Там все так и есть. Мелкие хозяйства с хорошей техникой.
У нас олигархический режим и только олигархический режим может себе позволить громадные винзаводы.
Так что если не олигарх, то надо идти работать в связной или магнит.
Гость
63 - 23.08.2015 - 19:09
Да,тут специфическая кухня: под определённый сорт-определённые метеоусловия и т.д.)
И тока тада получится определённый сорт вина.
Хлопотно,но надо,еси хотим иметь своё.
Гость
64 - 23.08.2015 - 19:11
62-krugov86 >От закладки виноградника до виноматериала лет 5 минимум. Что в течении этил лет будете делать? Нахрена Вы нужны туристам?
Гость
65 - 23.08.2015 - 19:12
60-krugov86 > правильнее называть винокурней)
Гость
66 - 23.08.2015 - 19:15
62-krugov86 > я уже писал выше, что разрешено изготавливать и продавать вино частным лицам (ИП, КФК и пр.), но там ряд условий, что нужно имеьб в собственности (не в аренде) не менее 10 га виноградников, платить акциз как крупные предприятия, и сравнительно небольшой объём производства... сейчас обещают эту сумму сля них сократить в разы, тогда дело начнёт чуть двигаЦЦа
Гость
67 - 23.08.2015 - 19:16
64-Троян888
У меня дед выращивал виноград на огороде. Много было винограда. Чачу делал даже.
НО с тех времен ничего не поменялось.
Бабла у населения нет.
Земля раскуплена холдингами и хрен поййми кем.
Вот если в одном месте выделить землю мелким виноделам, то там и особо техники не надо. У одного будем трактор, а у другого комбаин для уборки винограда.
Но это не в России.
Кому завтра дадут просто так землю и деньги на винодельню.
Никому.
Гость
68 - 23.08.2015 - 19:16
Какое замечателоное вино было в СССР натуральное , легкое . Сегодня даже дорогое да же купленное где то за бугром не идет ни в какое сравнение. Нас поят порошковой отравой и нечего гавно здесь метать против Минсельхоза, все они делают правильно, надо вернуть на наш рынок наши натуральные вина, а всю хрень с запада синтетическую ЗАПРЕТИТЬ. Нравится людям народ травить...
Гость
69 - 23.08.2015 - 19:20
64-Dimentiy
Что буду делать?
Так я об этом уже писал.
В России олигархический режим, который не предусматривает мелкие хозяйства.
Мелкие хозяйства были, когда было казачество.
Казачество убрали и теперь только олигархи.
Все.
Гость
70 - 23.08.2015 - 19:21
Хотя думаю будет все как с налогом на дороги и подорожанием бензина , наи..обманут в очередной раз лохов:

Вино с понедельника подорожает на 15-25%

19:10 23 августа 2015  188  0

Импортеры повысят цены на вино на 15-25% с 24 августа, заявил директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

«Импортное вино в бутылках и так дорогое, и дешеветь оно не будет. С понедельника импортеры повышают на 15-25% цены на винодельческую продукцию», — цитирует Дробиза« Русская служба новостей» .

Ранее Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что Россия может запретить ввоз иностранных виноматериалов (вин, не разлитых в потребительскую тару) или кратно повысить пошлины на их ввоз, так как российские заводы фактически разливают иностранные вина под российскими брендами.

Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович выступил против идеи запрета, отметив, что это отразится на трети производства. «Если сейчас ввести запрет, то это приведет к значительному снижению производства вина, потере ассортимента, росту цен», — заявил Попович «Интерфаксу». По его словам, к отказу от импорта нужно двигаться постепенно, наращивая собственное производство винограда и виноматериалов.

В конце июня Ткачев заявлял, что возможный отказ от зарубежного вина обсуждается, но российского «импортозамещения» в ближайшее время рынку не хватит. «Мы еще не производим столько вина, чтобы полностью удовлетворить запросы отечественного потребителя», — отметил тогда глава Минсельхоза.
Гость
71 - 23.08.2015 - 19:22
67-krugov86 > дитё, кто тебе бала даст? Чтобы ты его просрал?

68-kakadu >это просто пи*дец... В своем ли Вы уме?
Гость
72 - 23.08.2015 - 19:23
69-krugov86 > что ты будешь делать 5 лет, до того как получишь урожай? Чем туриста привлекать будешь? В силах ответить на эти вопросы без воды?
Гость
73 - 23.08.2015 - 19:24
68-kakadu
Вот он и выход.
Только большие структуры могут заниматься вином.
В общем от чего ушли, к тому и пришли.
Я про советские винзаводы.
Винокурень не будет никогда, потому что у людей нет бабла.
Максимум что может человек, так это койку сдавать в хате не побережье.
Фсе.
Гость
74 - 23.08.2015 - 19:27
72-Dimentiy
Туристов надо привлекать через государственные порталы в сети.
Создать единый туристический портал.
Также государство должно помогать привлекать туристов различными выставками в больших городах.
Гость
75 - 23.08.2015 - 19:31
72-Dimentiy
И еще.
Режим в России не тот.
Человек в России - это холоп.
На этом все.
Фермеры в 90-е годы появились также на безвозмездных ссудах.
Кто знал об этих ссудах, тот взял и создал маленькие хозяйства.
Гость
76 - 23.08.2015 - 19:31
74-krugov86 >чем лично ты туриста привлекать будешь? Что будешь делать 5 лет, до того, как виноград урожай начнет давать?
Сколько можно задавать эти простые вопросы?
С чего вдруг кто-то должен тебе давать бабки? С чего кто-то должен за тебя привлекать туристов? Емеля на печи.
Гость
77 - 23.08.2015 - 19:35
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
6.Своё делать надо. И дешевле,и экологичнее.
Сам себя понял? Если б свое было дешевле, то зачем тащили бы испортное?
Гость
78 - 23.08.2015 - 19:35
Цитата:
Сообщение от krugov86 Посмотреть сообщение
Фермеры в 90-е годы появились также на безвозмездных ссудах.
А если я тебе скажу что и сейчас такое есть, то что это изменит для тебя?
Режим то не тот, но емелям пли любом ничего не светит.
Гость
79 - 23.08.2015 - 19:37
Интересно, у ткачёва задача максимально навредить рейтингу путина?
Гость
80 - 23.08.2015 - 19:38
72-Dimentiy
Я о том кто даст бабла.
Никто конечно таким как я не даст бабла.
По этой причине своего вина в России не будет.
Нашим мильярдерам это нафиг не нужно. Я уже писал, что они пьют иностранные напитки.
Так что нефиг мозги людым пудрить.
Надо честно сказать, что запреты вводятся для устрашения запада и как только запад пойдет на смегчение свой политики фермеры европы опять будут поставлять русскому Ваньке хреновый винный порошек.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены