К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Советское - значит отличное!

Гость
0 - 19.08.2015 - 00:31
В СССР всё делали с тройным запасом прочности. А теперь... купил вентиль "Made in Italy" - лопнул при монтаже. Металл, как фольга.
А вот девочка не смогла разбить советскую магнитолу и ушла разочарованная.
https://youtu.be/V4O46pX9Z8M

Гость
41 - 19.08.2015 - 21:29
39-Студент > Что за бренд с пластмассовыми зубьями ?
Гость
42 - 19.08.2015 - 21:37
39-Студент > совдеповская рабочая дрель выкинута к хренам ~15 лет назад и взамен куплена макита с ударом, реверсом, и, главное, удобнейшей обрезиненной рукояткой, а не вырубленной топором из гавённого пластика под клешню, как у назранской.
ЗЫ Сдуру можно и болт согнуть...
Гость
43 - 19.08.2015 - 21:38
42-MemorieDiGesta >Сдуру можно и болт согнуть...
а попробуй и продемонстрируй
Гость
44 - 19.08.2015 - 21:49
макита-китай-весчь!!)))
Гость
45 - 19.08.2015 - 21:49
Когда уже этот совок из головы выветрится, а?
Советское - значит ужасное!!!
Гость
46 - 19.08.2015 - 21:51
Департамент по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России расторг 19 госконтрактов на общую сумму 4 млрд рублей, передает «Интерфакс».

Продукция, которую ведомство должно было получить, была признана бракованной. С таким заявлением выступила официальный представитель МВД России Елена Алексеева. «Среди отклоненной от приемки продукции, поставляемой по государственным контрактам: защитные шлемы, респираторы, дозиметры, аккумуляторы и другое оборудование», — пояснила она.

По ее словам, департамент вернул некачественную продукцию поставщикам для устранения выявленных недостатков.
http://www.gazeta.ru/business/news/2..._7486439.shtml
Гость
47 - 19.08.2015 - 21:56
45-milaluy >
Цитата:
Сообщение от milaluy Посмотреть сообщение
Когда уже этот совок из головы выветрится, а? Советское - значит ужасное!!!
Да! Совершенно справедливо!особенно - отсутствие запреты на аборты!
Гость
48 - 19.08.2015 - 22:03
У как у вас в мозгах то все запущено, да ещё озлобленность на производство товаров народного потребления Советского Союза....
А сами то откуда появились ? Из Китая в 70х-80х..
Так чего ж вы хотите сейчас.?
Обкакивать прошлое и дурак может.
Что ты лично сделал для качества ТНП?

""Когда уже этот совок из головы выветрится, а?
Советское - значит ужасное!!! ""
А твое место и твоя роль в эти годы какова (на меня не переводить,ответь хотя бы сам себе)?
Что, осталось тока злопыхтеть?
Гость
49 - 19.08.2015 - 22:08
38-MemorieDiGesta > знаете, по-моему вы чересчур бурно реагируете. выглядит смешно и нелепо. мне, допустим, нахрен не нужно всякое излишество от пикарда(в ссср тоже существовали сотни видов молотков), но хотелось приобрести ножовку и не смог. и ненадо рассказывать про качественные краны и прочее от крутых производителей. речь идет о повседневных товарах. сломалось-купил. и эта. не как в п№15 - "может стоить покупать на за 500 рупий, а скажем эдак от 2 тысяч". меня не устраивает отдавать за краник для полива 2штуки, как и за молоток больше штуки. хотя бы потому, что не имею экспертного бюро по определению италия это или китай.
Гость
50 - 19.08.2015 - 22:25
49-nouck > "мне, допустим, нахрен не нужно всякое излишество"
для того, чтобы засадить себе по пальцам неумелой руки, вполне достаточно классического совкового молотка. Для качественного выполнения профессиональных задач нужны специальные инструменты.

ЗЫ (в ссср тоже существовали сотни видов молотков)
"существовали" или "были в продаже"?
ЗЗЫ Полудюймовые краны бугатти стоят от 250 рублей.
[img]http://i11.pixs.ru/storage/5/2/4/dsdsdsjpg_3130369_18475524.jpg
[/img]
Гость
51 - 19.08.2015 - 22:26
Гость
52 - 19.08.2015 - 22:45
48-Проходящий > «Хорошо собираешь велосипед, тебе — 120, плохо собираешь велосипед, тебе — 120, вообще не собираешь велосипед, тебе — 120!»
Жванецкий
Гость
53 - 19.08.2015 - 23:06
50 слесарные молотоки мой рабочий инструмент с которым я знаком не прайсам в интернете и не красивым картинкам буклетов. и не один десяток лет. так что "засадить себе по пальцам неумелой руки" можно чем угодно. в том числе "специальным инструментом для профессиональных задач".
"существовали" или "были в продаже" - зачем в ссср были бы в продаже молотки для узкопрофессиональных целей?
и ещё раз. не стоит так горячиться. особенно по теме знакомой вам поверхностно. что касается и картинок с кранами. смотрятся они может и неплохо, но во-первых не факт, что это не краны из сабжа, а во-вторых в моём городе я таких не встречал.
52 современная дествительность - вообще ничего не делать, лучше купить в китае "итальянский" краник. зато не "обломают" тем, что где-то в мире найдется лучший производитель.
Гость
54 - 19.08.2015 - 23:21
53-nouck >
"зачем в ссср были бы в продаже молотки для узкопрофессиональных целей?" -
ога, и колбаса или зубная паста пятидесяти сортов, и одежда с обувью любых размеров и фасонов, миксеры-фены? Это было для совка, натурально, излишеством...

А если кто привык гавном работать - это личные проблемы его заказчиков.
Гость
55 - 19.08.2015 - 23:39
Кое что в СССР было на самом деле хорошее.
Например металлическая посуда (в том числе ложки и вилки из нержавейки), скороварки (у меня до сих пор работает ей лет 40 или 50), ну и вообще что из металла было сделано.
С металлом в СССР работать умели и любили.
Вентиля чугунные тоже кстати вещь (да и задвижки на трубопроводы - работают работают и работают!)
Инструмент опять же металлический был очень надёжный.
Гость
56 - 20.08.2015 - 00:02
К тому же в СССР существовала метрология.
То есть дисциплина о том чтобы всё ко всему подходило (вилка к розетке, кран к резьбе, напряжение к прибору и всё такое).
А до недавнего прошлого имевшийся разнобой в разъёмах и прочих параметрах для подзаражающих устройств наверно многим немало нервов попортил.
Гость
57 - 20.08.2015 - 00:07
56-Фримен >
"метрология.
То есть дисциплина о том чтобы всё ко всему подходило"

Гость
58 - 20.08.2015 - 00:09
57 Чо не нравится?
У меня по метрологии была пятёрка кстати.
Ну и что что своими словами сказал?
Гость
59 - 20.08.2015 - 00:11
54 не уйметесь? повторюсь. в стране, где не было ип и тп))) не требовалось продавать инструмент, необходимый только профессионалам. мастера получали инструмент на складах своих государственных предприятий. так ясно?)
"ога, и колбаса или зубная паста пятидесяти сортов, и одежда с обувью любых размеров и фасонов, миксеры-фены?". мне кажеться, вам просто нравиться ругаться. я, например, сразу сказал, что считаю некоторые простейшие изделия, изготовленные в ссср, выполненными из очень качественных материалов. а теперь говорю, что сегодня, правопреемница ссср россия и таким не похвастается. только это. ни больше, ни меньше)
Гость
60 - 20.08.2015 - 00:23
59-nouck > то, есть, за пределами "государственных предприятий", никакая жизнь в совке не существовала. Другими словами, все, что ни есть, потребности граждан государство удовлетворяло с лихвой. Вы кажется на это намекаете?
"некоторые простейшие изделия" - это нержавеющие ложки и вилки, как у отличника советской метрологии? Затрудняюсь предположить, что нужно делать с изделием из нержавейки, чтобы оно пришло в негодность. Кроме того, затрудняюсь предположить, чем немецкая, британская, американская или японская сталь была хуже совковой...
Гость
61 - 20.08.2015 - 00:24
59 Нитки и весь текстиль тоже был в "окее".
Тока шили его плоховато.
Но в принципе терпимо при условии что неважно как ты одет если богат.
Гость
62 - 20.08.2015 - 00:26
60 В начале 90-х эти ложки и вилки возили "челноки" в Польшу и Китай на обмен.
Стало быть там они ценились?
Да тем ложкам и вилкам сносу нету (не то что сегодняшним которые тоненькие как бумага или ржавеют).
Гость
63 - 20.08.2015 - 00:27
58-Фримен > своими словами слепил несуразицу. Любой препод-метролог пришел бы в неистовую ярость от подобного определения его предмета.
Гость
64 - 20.08.2015 - 00:30
62-Фримен > Совок, если мне память не изменяет, догонял и перегонял США, а не Польшу с Китаем.
Впрочем, выражение "как до Китая раком" уже давно звучит очень не смешно...
Гость
65 - 20.08.2015 - 00:34
63 своими словами передай смысл слова "метрология" пжалста.
Без копипаста.
(Вот тут мы и похохочем!)
http://www.yapfiles.ru/show/1184507/...1d885.mp4.html
Гость
66 - 20.08.2015 - 00:36
Цитата:
Сообщение от MemorieDiGesta Посмотреть сообщение
Затрудняюсь предположить, что нужно делать с изделием из нержавейки, чтобы оно пришло в негодность. Кроме того, затрудняюсь предположить, чем немецкая, британская, американская или японская сталь была хуже совковой...
Не притворяйся. Посуду теперь делают из тонкой фольги. И не только посуду, но и инструменты.
Гость
67 - 20.08.2015 - 00:42
66-Бывший токарь > вам это может показаться невероятным, но посуду и инструменты производят не только в кустарных матерских Китая.
Гость
68 - 20.08.2015 - 00:44
67 Ну в России их седня точно мало кто производит (развалены все предприятия уже лет 25 как).
Гость
69 - 20.08.2015 - 00:47
65-Фримен > "вы" - это кто? Общество отличников савецкой метрологии?
Гость
70 - 20.08.2015 - 00:53
69 MemorieDiGesta сперва сами представьтесь кто Вы.
Это будет этично.
Гость
71 - 20.08.2015 - 01:01
Фримен включает дурака от нестерпимого запаха задристанного, определением метрологии, исподнего?
Гость
72 - 20.08.2015 - 01:12
71 ясно, слилось чудо юдо...
Гость
73 - 20.08.2015 - 01:18
72-Фримен > Гражданин, обделались - сидите тихо, не делая резких, ненужных движений. Возможно, это поможет избежать чрезмерного чужого внимания к вашему позорному положению.
Этот добрый совет - единственное, чем я могу вам помочь...
74 - 20.08.2015 - 01:19
Всё советское, кроме вполне конкурентоспособных для своего времени ГОСТовских качеств, несло на себе ещё и такую маленькую фенечку, как "цена". На каждом предмете, на кране - литьём, на банке - штамповкой, на карандаше, на стёрке - на всём! И ремонтопригодность была на высоте, без схемы и принципа работы в то и паспорте сложное изделие не выпускалось ни в продажу, ни по разнарядке. Госплан был вообще то, и лишнего пытались не выпускать, стараясь считать каждую копейку. Получилось как всегда, но хотели явно как лучше, и ржача над своими предками тут совершенно неуместна. Поприкалываться лучше над сегодняшним псевдоколбасным изобилием.
Гость
75 - 20.08.2015 - 01:26
74 кифир - да.
Вот у меня советские водопроводные вентиля уже лет 30 работают а новомодные поворотные краны из тонкой латуни сверху подникелированные - сыпятся как семечки.
Ну газовые краны тоже до сих пор советские все стоят.
Гость
76 - 20.08.2015 - 01:47
Я вот одного не могу понять.
Заходишь в современные большие магазины, а там обычный ключь на 12 китайского производства.
Отвертка также китайского производства.
Почему такие обычные вещи и китайского производства?
Разве нельзя поставить станки и производить российские ключи и отвертки. Что в этом сложного?
Кусачки для ногтей и те китайского производства.
По моему чет здесь не то. Все у нас китайское. Китайцы потом строят громадные города, а мы живем в том, что построил СССР.
Кажись мы усиленно кормим Китай и Европу. Надолго нас хватит интересно.
Гость
77 - 20.08.2015 - 01:49
76 зато полстраны по Таиландам и турциям мотаются и не хотят жизни иной!
А китайцы те никуда без дела не ездиют.
Гость
78 - 20.08.2015 - 01:57
"полстраны по Таиландам и турциям мотаются"

Фримен еще раз пукнул жиденьким.

Гость
79 - 20.08.2015 - 09:17
На словах ратуют за импорт замещение,а на деле блокируют нашу продукцию,почему -сами знаете.А в СССР было очень много качественных вещей,есть неточенные тридцатилетние свёрла,засверлившие не одну сотню отверстий,а сейчас даже профильную трубу из "фольги" делают,у китайцев учится
Гость
80 - 20.08.2015 - 09:44
Что вы еренду несете, почти весь товар был качественным (не считаю тот период на закате СССР, где вместо мяса добавяли хрень, промтовары из дешевых материалов, что впрочем и сейчас практикуется. Качество товара - это спопобность его нормально эксплуатировать в период срока эксплуатации. Не путайте качество тавара и отсталость технологий, ДА почти весь товар был сделан по отстающим по времени технологиям. Многие технологии были с ужасающим отстованием, что и сказалось на производстве уже России.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены