К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сочи. Я все же верю.

Гость
0 - 09.02.2014 - 21:26
Олимпиада открыта. По разным оценкам это было грандиозное, захватывающее, феерическое шоу, которое кому-то понравилось больше, кому-то меньше, но равнодушным не оставило никого. Гости Сочи в подавляющем большинстве приятно удивлены инфраструктурой и условиям, в которым им приходится жить. Все без исключения отмечают высокий уровень сервиса, хорошее качество услуг. Есть, конечно, отдельные огрехи, но ничего критического, что могло бы вызвать негодование, не находится. Казалось бы, все отлично. Россия показала, что она умеет строить с размахом, умеет строить качественно и умеет предоставлять услуги на самом высшем уровне. Можно радоваться. И правда, ведь все хорошо. Более полусотни миллиардов долларов, вложенные в развитие города, пошли все же на его развитие. Нет, часть из них осела-таки на банковских счетах отдельных личностей, но как сказал Владимир Владимирович, суммы незначительные и существенного воровста не было. Не будем сейчас рассматривать существенность воровства, главное, что, если и украли, то немного. А это значит, что городу дали шанс стать действительно высокоразвитым курортом, дали надежду отдыхающим, которые приезжают в Сочи, что они будут платить европейские цены за сервис европейского же уровня. И это радует. Не может не радовать. Лично я, как среднестатистический обыватель, приезжая на наши курорты, хочу получить за свои деньги определнный набор услуг, чтобы не приходилось бегать на ресепшн за чайником, дабы вскипятить воду и ждать пресловутый чайник, ибо им пользуются еще несколько номеров. Очень хочется, чтобы на пляжах убирали мусор, были навесы и не было навязчивого сервиса, сопровождающегося ором в мегафон, который с картавым акцентом информирует о том, что посадка на карусель «банан» заканчивается и осталось всего два места. Крайне буду признателен, когда по пляжу не будут ходить подозрительного вида субъекты с эмалированными ведрами и предлагать попеременно кукурузу, пирожки и прочие явства со сложнопроизносимым названием, передавая их руками, которыми буквально несколько секунд назад приняли деньги. Я очень этого хочу. Возможно, Сочи станет именно тем локомотивом, который потащит за собой множество вагончиков, представленных другими курортами. Очень на это надеюсь.
Я очень надеюсь, что те средства, которые наше государство проинвестировало в развитие кластера на юге России обязательно вернуться нам. Пусть не нашему поколению, но хотя бы детям или внукам. Очень хочется верить, что мы, жители других регионов и городов Краснодарского края, не просто так лишены возможности ходить по хорошим тротуарам, не просто там терпим разбитые в хлам дороги, не зря падаем на льду, который никто не чистит, ибо вся техника и рабочие собраны в Сочи, не просто так оставляем железных коней, ибое дороги не убраны от выпавшего как всегда неожиданно зимой снега.
По жизни я реалист и стараюсь не сгушать краски тех или иных событий, но и яркими цветам на награждаю серые и будничные вещи. Грандиозное строительство, проведенное в рекордные сроки, потребовало от экономики нашей страны не слабо так напрячься. Все свободные и даже не свободные денежные средства, были брошены в одно место. Были заморожены множество других проектов. Наша страна не получила новые дороги, детские сады, больницы и прочую инфраструктуру, которая была бы гораздо важней сейчас, в нынешнее время. Но, мы потерпим. Мы справимся. Это обывательские желания, хотелки. Если смотреть в масштабах государства, то начинаешь понимать, что подобное инвестирование было необходимо. У нас слишком мало проектов и очень мало проектов подобного рода. А ведь именно они являются двигателями экономики.
Поэтому мы потерпим и подождем. Будем верить, что банк, в который мы вложили свои сбережения не прогорит, а от сочинцев будем ждать, что они смогут оценить второй шанс, который им дали и воспользуются им.

Гость
41 - 10.02.2014 - 19:45
27-Ancl >пока не разоримся?????
Гость
42 - 10.02.2014 - 23:13
44-vtyn444 > у нас разные критерии позитива-У вас ПОНТЫ на весь мир, пускающие пыль в глаза иностранцам, которых вы ЛИЖИТЕ с ног до головы, хоть и ненавидите.
У нас же позтив от новых ШКОЛ, ДЕТСАДОВ, БОЛЬНИЦ, ДОРОГ... Которых катастрофтчески не хватает ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!!! И мы НЕ ХОТИМ ЖДАТЬ, пока вы занимаетесь правой РУКОЙ патриотизмом и воруете, воруете и воруете.
Гость
43 - 10.02.2014 - 23:42
Цитата:
Сообщение от Так_ Посмотреть сообщение
"Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам
Ну что сказать? Сказать, что Шендер- идиот и параллели здесь неуместны, это ничего не сказать. Скорее Шендер провокатор и спит и мечтает о Дахау и Треблинке для соотечественников. Иначе, когда всем хорошо, ему скучно и бедно жить, бо не платят. Так, Леонид?
Гость
44 - 10.02.2014 - 23:45
46-Torres > представьте, в Сочи построили довольно много больниц, дорог,спортивных сооружений. Чем это плохо и кому? А за капслок полагается бан.
Гость
45 - 10.02.2014 - 23:59
Цитата:
Сообщение от ingvor Посмотреть сообщение
в Сочи построили довольно много больниц, дорог,спортивных сооружений
Для кого больницы? Для гостей олимпиады? Куда дороги? Туда, куда поедут гости олимпиады? Для кого спортсооружения? Для участников олимпиады (это уже не вопрос, а утверждение). Что с этим делать дальше?
Гость
46 - 11.02.2014 - 00:12
Цитата:
Сообщение от Все цветы на дорогах Земли Посмотреть сообщение
Что с этим делать дальше?
-Пользоваться по назначению. Как зимним курортом. Приехали, покатались, отдохнули и домой.
Гость
48 - 11.02.2014 - 07:48
ну дык, вчера ж сочинские чиновники ЕЩЁ денег просили -- Путин отказал......Какое расстройство на лицах- конфетку отбирают...Ну не работать же им!
49 - 11.02.2014 - 09:56
Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
насколько эффективно они будут использованы в будущем, зависит не от Путина, Медведева, Ткачева и т.д., а от самих людей
Было бы крайне удивительно, не прозвучи от Сальдо призыв ко всем "красить заборы"... :о)))
Гость
50 - 11.02.2014 - 17:05
Население Сочи меньше 400 тыс.чел. им стало жить удобнее из-за больниц, дорог, красивых парков и торговых центров, но не стало лучше.
Все эти гигантские вливания денег во все подряд подняли статус города до небес, цены выросли и на жилье и на продукты, город стал недоступен не только для россиян, но и для самих жителей большого Сочи, а мы знаем, что там нет собственной промышленности, занятие для населения - это сдача жилья внаем, строительство жилья для сдачи внаем и обслуживающее это все организации, только теперь у всех новых объектов есть хозяин, который не окупит затраты за 2 недели, поэтому снижатся цены не будут и все это великолепие надо поддерживать в рабочем состоянии.
Цена сочинского дворника выросла с 10-12 до 25-30 тыс./мес, обслуживающий тех.персонал (сантехники, электрики, программисты) - с 16-25 до 35-50-70 тыс./мес., но это только малая часть населения. Знаменитые армянские продуктовые бутики возле каждого двора на 3 человеко-места с просроченными продуктами стали переделывать в маркеты с эксклюзивными пряниками по 350 р/кг и Ягуаром по 100-120 р.,
Затраты на содержание ляжет на администрацию Сочи и на госбюджет, кроме того там придется проводить всякие форумы, конференции и выставки, выдавать из бюджетных средств путевки в санатории и пансионаты, чтобы окупать затраты, обычным людям там делать нечего, заграница дешевле кардинально, думаю и часть сочинцев уберется оттуда насовсем.
Гость
51 - 11.02.2014 - 17:12
Цитата:
Сообщение от fjack Посмотреть сообщение
часть сочинцев уберется оттуда насовсем.
Похоже это и был план Путина.
Гость
52 - 11.02.2014 - 17:14
"придется проводить всякие форумы, чтобы окупать затраты... часть сочинцев уберется оттуда насовсем"
какой чудовищной эпичности бред!
Гость
54 - 11.02.2014 - 17:17
тяжёлые наркотики - ЗЛО!!!
Гость
59 - 11.02.2014 - 22:20
Цитата:
Сообщение от xobbit Посмотреть сообщение
Сочи. Я все же верю.
А вера от знания чем отличается - в курсе? особенно в экономике.
Гость
60 - 11.02.2014 - 22:21
В моем учебном заведении набрали ребят для выступления на закрытии Олимпиады,а я слишком поздно об этом узнала,у нас больше не набирают.Ребята сейчас учат танец и в скором времени поедут на репетиции в Сочи.Очень хочется поучаствовать там,но я не знаю как теперь туда попасть!Если у кого-то есть инфа на эту тему-помогите пожалуйста!!!
Гость
61 - 11.02.2014 - 22:21
Цитата:
Сообщение от xobbit Посмотреть сообщение
а от сочинцев будем ждать, что они смогут оценить второй шанс, который им дали и воспользуются им.
А с первым шансом они чё не так сделали?
Гость
62 - 11.02.2014 - 22:27
36 - Сочи не Кубань!!!
Гость
63 - 11.02.2014 - 22:37
66-семерочка >помечтай.
Гость
64 - 11.02.2014 - 22:39
64-Alina96 > да как как, известное дело как в шоу бизнес попадают.
Гость
65 - 11.02.2014 - 22:57
67 - на атлас географический посмотри...
Гость
66 - 11.02.2014 - 23:00
66-семерочка > мои все говорят - Адыгея... спорю с ними в пользу Греции))) бГгг))
Гость
67 - 11.02.2014 - 23:02
69 у них кубановедение вместо географии.
Гость
68 - 11.02.2014 - 23:03
71 - ну тады ой... ;)
Гость
69 - 12.02.2014 - 00:21
Сообщение с Гринмайла о Сочи-
greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=16870&page=101
"В обсчем, если кому интересно, вот шо там происходит.

Поехал я туда чисто посмотреть на соревнования. В итоге попал на лыжи, фигурное катание, сноуборд и конькобежный спорт (там, где Граф первую медаль для нас выиграла). 19-го ще потопаю на хоккей (куда ж без него).

Самое первое и главное впечатление - очереди. Это пистенц. Главные билетные центры работают в лучших традициях касс стадиона "Кубань. В Соч - 10 окошек, в Адлере - 7, в Олимпийском парке - 12. Есть ще кассы в аэропорту и в горах непосредственно на объектах.
Кто собирается, паспорта лучше делайте и активируйте в Краснодаре. Центр регистрации находится на Карасунской, рядом с "Ростелекомом". В Сочи и Адлере очереди за паспортами занимают пол вокзала.
В общем, с организацией продаж там полнейшая ****. Мне несказанно повезло. Простояв утром 8-го один час в очереди и продвинувшись за этот час метра на 3 из 20, я подошёл к волонтёру, шобы узнать о перспективах. Девушка посоветовала мне ехать в Олимпийский парк (дело было в 9 утра), так как там очередь поменьше. Приехав в Олимпийский парк, я выкупил билеты за 15 минут. Но когда уже собирался обратно в Адлер, из Сочи в Олимпийский парк приехала электричка, из которой вышло человек 800, которые тут же дружно кинулись в билетный центр. В итоге мой брат, который пришёл в парк к 11 простоял там в очереди 3,5 часа, плюнул на всё и поехал в горы, где выкупил билеты на биатлон за час.
Отдельно можно сказать об очереди в магазин "Боско" в Олимпийском парке. Сравнима с очередями за колбасой в конце 80-х. Туда даже не думайте соваться.

Транспорт работает хорошо. Вот тут нареканий почти нет. По крайней мере к электричкам. Ходят секунда в секунду. Автобусы тоже ходят хорошо, по времени путь примерно столько же, сколько на электричке.
А вот на объектах начинаются косяки. То канатка застрянет, то её совсем к ипеням отключат и заставят на другую идти 2 километра пешком. То автобус отменят. Лично я опоздал на конькобежный спорт, так как планировал от "Экстрим-парка Роза хутор" к ТПУ "Красная Поляна" добраться на автобусе М2. Ага, куй там. Ще на стадионе было видно, как по дороге носились кортежи. В итоге дорогу закрыли, а зрителей отправили на катанку (200 метров по грязи в гору). В итоге мы с женой опоздали на электричку до Олимпийского парка, а из Поляны они ходят раз в час. Пришлось ехать на автобусе. Поэтому из гор в Парк лучше (и наоборот) лучше добираться с запасом.
К слову, приятно порадовал путь до "Розы хутор". Электрички туда не ходят, потому из Красной Поляны нужно ще добираться на автобусе минут 7. Но можно сделать проще: из Адлера ходит автобус B12, отправление с обратной стороны ж/д вокзала. Причём, досмотр можно пройти сразу в Адлере. После посадки в автобус двери пломбируют, и автобус идёт без остановок непосредственно до "Розы хутор". Причём заезжает уже за зону досмотра, то бишь на самом объекте досмотр проходить уже не надо. По мне весьма удобно.
Да, к слову, весь олимпийский транспорт бесплатный для всех. Не нужно никаких билетов на соревнования предъявлять - сел, куда нужно, и поехал.

Сами спортивные объекты тоже местами вызывают тихий ужас. например, "Экстрим парк Роза Хутор".... Смотрите сами.
И такая картина почти на всех горных объектах. Дешёво, сердито и уныло.
В Олимпийском парке поцивильнее, но ощущение дешевизны всё равно не покидает.

Еда - полная ***** по космическим ценам. Даже не думайте что-то брать в рыгаловках типа "Пицца" или "Блинчики". Выбросите тут же. Всё соевое чуть более, чем полностью.

Шо ещё... Волонтёры. Из этих кадров полезный или хотя бы что-то знает только каждый 3-й. Остальные делают огромные глаза и "затрудняются ответить". Могут послать не туда, куда надо или вообще начать сраться между собой, пока ты ждёшь ответа. Но в целом от них информации добиться можно.

Ну и ще одно незабываемое впечатление - это олимпийские пейзажи. О, эти чудные виды строек, недостроев, разваливающихся деревянных бараков и нужников, бетономешалок и чурок, которые спешно пытаются замостить тротуары плиткой. И все эти виды открываются для гостей и зрителей Олимпиады из окна "Ласточки". В этой области самый главный фейл - не готово никуя. В Красной Поляне вообще целый квартал отелей не сдан. В особенности порадовал "Марриотт", окруженный кучами песка и бетономешалками. Про автомобильные колёса в Мзымте, сортиры без потолка и воды на станции "Олимпийский парк" и прочии "мелкие недочёты" я ужо промолчу.
Ну и самый главный Олимпийский пейзаж, первое, что видит гость, приезжающий в Олимпийский парк - гигантская стройка трассы "Формулы-1".

В общем, попилили знатно и, как и предполагалось, никуя не успели. Успели только сдать спортивные объекты и основные объекты инфраструктуры. На станцию, например "Верхнеимеретинская Курорт" ваще забили - стоит закрытая до лучших времён. В кварталах, не затронутых Олимпиадой, как всё было 10 лет назад, так и осталось. Никуя не изменилось. Вообще. Совок совкович. Тока рынков и магазинов понаоткрывали.

Зато спортсменам респект. Благодаря им чувствую, шо съездил не зря. Бились все на славу. Сноубордистки, правда, падали больно. Шарка Почохова, за которую я болел, чуть себе шею не сломала - шлем спас. Причём зе секунду до падения, жена её успела щёлкнуть на фото. Сглазила, ёпт.
Ну и судьи в фигурном, конечно... Я, конечно, помню, как нас самих засуживали на предыдущих Олимпиадах, но то, как отсудили короткую программу у женщин в командных соревнованиях, это конечно, пинзес. Во-первых, я всегда думал, шо это женский вид программы, а не детский. Нашу шпульку Липницкую на первое место могли поставить либо педофилы, либо педерасты. Потому что по мне её катание никуя некрасиво (с трибуны так вообще ужос). Катается она неплохо, чисто, но программа у неё галимая. То ли дело Каролина Костнер. Вот она выдала шоу Но её задвинули на второе место. Обидно. Буду болеть за неё в личном первенстве.
Ну и Ольга Граф, конечно, браво. Бежала, как паровоз.
Конькобежный стадион, к слову, был на четверть забит голландцами.

Такие пироги. В целом, повторюсь: соревнования на 5, транспорт на 4-, остальное - пистец полный."
Гость
70 - 12.02.2014 - 07:10
73 - касательно билетов и паспортов.
на жд в Сочи реально чокнутые очереди.
аэропорт и жд Адлер - гораздо свободнее... за часик можно купить и сделать паспорт.
если покупаешь в нете - то жд Адлер без очереди.
паспорта - моремолл и каскад без очередей. людей много, но все происходит оперативно...
за жряку и цены - да, все сошли с ума... тупо кофе на троих - мин 20 баксов внизу. на лыжне - вообще не сложить.
Гость
71 - 12.02.2014 - 13:24
Сошёл сель, железка опять поплыла, поезда стоят. ничего не сделали, бабло распилили.
Гость
72 - 12.02.2014 - 13:30
75-Torres > Вроде ж, починили уже?
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/238033/
Гость
74 - 16.02.2014 - 22:58
Saldo4Soldo
35 - 10.02.2014 - 14:00
Будущность у спортивных объектов в руках разумных, позитивных и хозяйственных прекрасна, она - на сотни лет, не побоюсь этого пафоса!

Я за свои 37 ни разу так не ржал! Это вы в точку. В восьмистах метров от моего дома два года назад вырисовывалось прекрасное будущее по реконструкции спортивного объекта в виде трех шестнадцатиэтажек посреди футбольного поля за 1.5 млн $ в кармане у позитивных и хозяйственных :))). Если такие же придут в Сочи после олимпиады........
Гость
75 - 17.02.2014 - 20:32
Олимпийский наезд
Почему Запад критикует игры в Сочи?
Тема: Сочи-2014

- На обиженных воду возят, - говорит русская пословица. Русские не склонны обижаться, в отличие от, скажем, моих израильских компатриотов, которые во всем видят заговор и антисемитизм. У русских этого нет, и даже придуманное слово «русофобия» не прижилось, за исключением узких кругов блогосферы.

И слава Богу, потому что иначе у них бы крыша поехала от уровня и обилия нападок на сочинскую олимпиаду. Им бы ввести «наезд» в качестве олимпийского спорта!

Сначала была кампания за бойкот Олимпиады со стороны гендерных активистов. Ее запустил комик Стивен Фрай, «как еврей и гомосексуалист», сославшись на холокост. Но большого успеха его шутка не имела - Фрай незадолго до этого вызвал возмущение еврейского мира, когда он по телевидению сказал, что от евреев все несчастья человечества. Гендерная тема продолжает тлеть, - американцы послали в Сочи делегацию исключительно из сторонников однополой любви, надеясь «потроллить» Путина, - но она не вспыхнула, несмотря на усилия. Единственную демонстрацию в Сочи по гендеру провели американские гости, недовольные легализацией однополых браков в некоторых штатах.

Затем была кампания страшилок «Сочи – город сдвоенных унитазов». Она была прекрасно организована – наверное, лучше, чем Олимпийские игры. Неважно, что фотографии и легенды разоблачались с той же скоростью, как появлялись – они действовали. Австрийский журналист сфотографировал плохую дорогу в Вене и твитнул ее с хэштегом SochiFails. Компания CNN приобрела фото, его ретвитнули 477 раз. Потом журналист раскрыл свой подвох – но его опровержение ретвитнули только 4 раза, что доказывает: речь идет об организованной кампании по очернительству Сочи и игр.

Открытие Олимпиады сопровождалось удивительными и неслучайными инцидентами: хотя зрители на стадионе и телезрители в России могли видеть президента Украины Виктора Януковича в своей ложе, стоящего с флагом в момент выхода украинских спортсменов, телезрители за рубежом увидели – пустое место. Американские телезрители и вовсе не увидели ту часть презентации, в которой показывался советский период. Ее вырезали – там же не ГУЛАГ показывали.

И наконец, в заключение пошла серия подробных статей. Можно выделить «кровавый навет» Доминика Сандбрука. Полное название статьи говорит само за себя и заменит пересказ: «Игры гангстера. Одобрив убийственный и коррумпированный режим Путина, олимпийское движение позволило силам зла пленить себя, как некогда Гитлером». Это уже фатва, это уже призыв к убийству и войне из уст почтенного британского профессора из Оксфорда и Кембриджа. А можно и наезд попроще в статье «Сочи смердит», где Путин характеризуется как кровавый диктатор, а игры – как пособничество.

Можно спорить по каждому пункту предъявленных обвинений, соглашаться или возмущаться. Я провел значительную часть последних трех лет в России. Это не самое комфортное место в мире. Климат - тяжелый. Морозы и снегопады, которые не снились скандинавам и канадцам. Пробки Москвы придумал лично Вельзевул. Дорогая, не удобная для приезжих страна с утомительной бюрократией; она создает много ненужных трудностей, в которых выковался неукротимый русский характер. Согласен! Но называть мягкое правление либерал-консерватора Путина, который никого не казнил, победил на выборах, не разогнал ни одной законной демонстрации – «убийственным и коррумпированным режимом гангстера» – можно лишь, потеряв всякую связь с действительностью.

Эта массированная кампания не оставляет выбора, не оставляет и тени сомнений, что перед нами созданная, срежиссированная и организованная кампания травли России и ее президента. Как объяснить ее причину? Если бы так писали по поводу спортивных игр в Израиле, мы бы назвали создателей кампании – злобными антисемитами. Можно было бы воспользоваться формулой президента Буша-младшего, объяснившего 9/11: «Они ненавидят нас за то, что мы такие чудесные». Но есть объяснение и получше.

Единая западная машина пропаганды умеет демонизировать своих потенциальных жертв куда лучше, чем допотопный аппарат Геббельса – хотя бы потому, что она проникла во все уголки земного шара. Ее центры в Лондоне и Нью-Йорке, ее филиалы работают во Франции, Германии, даже в России. Она полностью интегрирована с социальными сетями. Если вы (оправданно) не доверяете мэйнстримной медиа и обратитесь к интернету – вы найдете там тот же месседж, скопированный и ретвитнутый тысячами послушных роботов.

Эта машина наезжает тогда, когда ее владельцы что-нибудь хотят от своей жертвы. Например, Муаммар Каддафи был лучшим другом Парижа, Лондона, Вашингтона. Но однажды он возмутился – когда «Голдман Сакс» потерял 98% вклада Ливии. Возмущение стоило ему дорого. Его демонизировали по полной программе, а затем НАТО отбомбилось по Ливии и уничтожило эту процветающую страну. Пропали и 50 миллиардов долларов - суверенные фонды Ливии, инвестированные в западные банки.

Поэтому кампания против Сочи не может не настораживать. Что они хотят, хозяева дискурса и их хозяева, от России и от Путина? Чтобы он вступил в брак с президентом Обамой? Чтобы он отказался от Стабилизационного фонда в пользу «Голдман Сакс»? Чтобы он продал нефть и газ – западным компаниям за облигации американского казначейства? Или, - более актуально, - чтобы он сдал Украину неонацистам, а Сирию – «Аль Каеде»? В любом случае, это не имеет отношения к спорту. Это другая, куда более опасная игра.
Гость
76 - 17.02.2014 - 20:39
Да когда же она уже закончиться,ЗА ДОЛБАЛИ!!!
77 - 17.02.2014 - 22:34
Цитата:
Сообщение от saimons Посмотреть сообщение
В любом случае, это не имеет отношения к спорту. Это другая, куда более опасная игра.
Ничего опасного. Обычная игра слов.
Задаем вопрос, зачем затратили кучу бабла на бессмыссленные понты, а при этом еще часть разворовали. К тому же красивейшие заповедные места испохабили.
Получаем ответ конкретно и по существу: Путин не будет спать с Обамой.

Задорнову можно идти на пенсию....
Гость
78 - 18.02.2014 - 02:06
http://sochicamera.ru/#s33
Гость
79 - 18.02.2014 - 08:01
Цитата:
Сообщение от mollot Посмотреть сообщение
Почему Запад критикует игры в Сочи?
У меня есть сосед. Он договорился с ТСЖ и на деньги, которые жители платили за коммуналку, построил себе посреди двора шикарный гараж. При этом строители жили у него в квартире и засрали не только зеленый двор, но и подъезд. Почем возмущается участковый?
Гость
80 - 18.02.2014 - 08:39
83-Одиннадцатиинчевый >вот прям так спокойно ТСЖ сняло деньги со счета и сосед на эти деньги построил гараж?
эот уже через чур.. вы хоть немного правдоподобие придайте истории
Гость
81 - 18.02.2014 - 09:26
84-весло и парус > Это аналогия с Сочи
Гость
82 - 18.02.2014 - 11:26
Это никогда не окупиться, можете успокаиваться

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены