![]() |
[quote=Dimentiy;44406010] Нормального хозяина психически здоровая соба не может покусать в принципе. [/quote] Да мне накласть здорова ли тварь психически. Если она имеет хозяина ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ НА ПОВОДКЕ И В НАМОРДНИКЕ Если она бездомная ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ СТЕРИЛИЗОВАНА ИЛИ УСЫПЛЕНА Все блин. Простые правила! |
Dimentiy - да не тратьте на этого вруна силы и время. Будь его воля, то он бы и кошаков заставил в намордники обрядить. А то его закусают, загрызут. Ссыкун какой-то )) Травма у него. Пусть себе оденет намордник и своим детям. Подозреваю, что это как раз такие мусорят на улицах, но ругаются на собак. Своего дерьма им не видно. |
Раз уж такая тема пошла, подскажите какую-нибудь недорогую, но достаточно громкую пугалку для собак. Утомили уже собаки, которые с лаем увязываются за велосипедом; того и глядишь, и зубами ногу цапнут, а мне потом кучу уколов от бешенства как-то не улыбается перспективка делать. Хотя я ещё думаю, может, шокер для этого купить, но одни говорят, что собаки его боятся, другие, что им пофиг на шокер, так что мнения разделяются. |
81 - бомжи бездомные? Куда они срут? Они болезни не распространяют? Ну так предлагаю усыплять. И это, чудик, стань кем-то важным, прежде чем устанавливать в обществе свои правила. Иди, становись. Старайся. |
81-FatPAPA > ну может Вам легче станет, после того как в теме поплачетесь по этому поводу. Всем вокруг плевать на Ваши проблемы. Собачники так и продолжат гулять. Бездомные собаки продолжат плодится, а власти так и продолжат ничего не делать. У Вадима Александровича более прагматичная позиция :))) |
[quote=Вадим Александрович;44406040] Раз уж такая тема пошла, подскажите какую-нибудь недорогую, но достаточно громкую пугалку для собак. Утомили уже собаки, которые с лаем увязываются за велосипедом; того и глядишь, и зубами ногу цапнут, а мне потом кучу уколов от бешенства как-то не улыбается перспективка делать. Хотя я ещё думаю, может, шокер для этого купить, но одни говорят, что собаки его боятся, другие, что им пофиг на шокер, так что мнения разделяются. [/quote] Да купите в любом охотничьем магазине ультразвуковую хрень. Работает. В том году стоила что-то около 700 р. Ну или али экспресс вам в помощь, там выбор огромен и дешевле. |
87-Амадео > Да смотрел уже, в отзывах пишут, что не работает оно, собакам пофиг. |
То, которое в магазине "Охота" продается, ну, продавалось точно, прекрасно работает. Соседка покупала, чтобы на ее пса не нападали ))) Вроде бегает он, никто его не драл больше ))) |
89-Амадео > Точно «Охота»? Может, «Мир охоты»? |
а, ну да, на Ставропольской. |
91-Амадео > Надо зайти глянуть, спасибо. Может, действительно поможет. |
[quote=Dimentiy;44406010]юдей в основном кусают стаи собак, когда те заходят на их территорию[/quote] Слушайте, а давно вообще у собак появилась "их территория"? Речь же не о дворе частного дома который охраняет животное, а о бродячих собаках, верно? |
Ребят, послушайте, какая разница, из-за охраны потомства, из-за охраны территории (если это, как сказал Бехолдер, не двор частного дома) или ещё из-за чего нападают собаки? Если напала, нарушив своей агрессией полутораметровый радиус дистанции, всё, [b]Н-А-Х-Е-Р[/b], стрелять, усыплять, что угодно. Пусть в их собачью генетическую программу записывается, что само по себе наличие человека в зоне нахождения их потомства/территории/whatever не индикатор опасности. |
93-Бехолдер > ну извините, они не спрашивают. Где обитают, ту территорию и охраняют. |
83-Вадим Александрович > [img]http://forum.ww2.s2.parnas-it.com/uploads/monthly_08_2012/post-11276-0-12854900-1346321152.jpg[/img] Раньше помогало :) |
А вообще то интересно ? Почему тема собак вызывает такую просто истерику ? Вы много можете привести случаев покусов собаками ? Да..есть,может сравним с безбашенными водителями ? Тут же находятся смелые люди в инете-*да я ее и шокером*,*да я ее и травматом* А подойди к группе подростков,сидящих на спинках лавочек и ставящих ноги туда,где сидят люди и сделай им в реале замечание ? Не ? А молодым,гоняющим *по крутому* на своих консервных 4-х колесных банках в сквериках ? А владельцам машин,которые гоняют промеж домов и ставящих их где придется ? А группам,пьяно орущим ночью возле дома ? Ну а на собак прям в такую истерику впадают ?? Чего так ? Переадресация агрессии ? Наболело и достало где то в другом месте,а камень хочется кинуть именно в собачников ? |
[quote=Амадео;44405144]У нас чиха.[/quote] [quote=Амадео;44404100]Особо нравится - найдешь место где нет людей, все хорошо. Занимаешься с собакой. [/quote] [img]http://stuki-druki.com/aforizms/Alexey-Panin-04.jpg[/img] |
[quote=Хоумs;44406289]Почему тема собак вызывает такую просто истерику ?[/quote] Ну представьте, что по Краснодарским паркам, и скверам,будут шараёпиться люди с охотничими стволами,и пулять во все стороны У Вас это истерику вызовет, они же типа в Вас не попадают [quote=Хоумs;44406289] А молодым,гоняющим *по крутому* на своих консервных 4-х колесных банках в сквериках ? А владельцам машин,которые гоняют промеж домов и ставящих их где придется ? А группам,пьяно орущим ночью возле дома ?[/quote] Так [filolog]ипать[/filolog] всех надо ,кто нарушает закон А бойцовская собака, реально может представлять угрозу для жизни и здоровья человека,и кто это не понимает,тот просто дятел |
[quote=Вадим Александрович;44406206] Если напала, нарушив своей агрессией полутораметровый радиус дистанции, всё, Н-А-Х-Е-Р, стрелять, усыплять, что угодно[/quote] И если люди будут реально стрелять,то хозяева-дибилы реально задумаются,ибо собачку то жалку А стрелявший будет прав и по совести и по закону Так,что осу в карман,и пли,по каждому бойцовскому псу,который решит сократить дистанцию |
[quote=Хоумs;44406289] Тут же находятся смелые люди в инете-*да я ее и шокером*,*да я ее и травматом*[/quote] Так ,а чего тут мямлиться, последствия могут быть только положительные,лучше чем дать на себя напасть [quote=Хоумs;44406289]А подойди к группе подростков,сидящих на спинках лавочек и ставящих ноги туда,где сидят люди и сделай им в реале замечание ?[/quote] Так группа подростков то,в отличие от утырков с собаками,жизни и здоровью не угрожают Хай им мусора замечания делают |
97, ну, наконец-то, пароксизм, заламывание рук в трагизме и долгожданный катарсис через нелепые сравнения автомобилистов и собак без намордников и поводков. Давай пойдем дальше и начнем сравнивать число людей, покусанных собаками, например, с числом людей, пострадавших от укусов клещей. Или займемся иной увлекательной демагогией, преследующей всего одну цель: увести тему от сути, которая заключается в [b]элементарной[/b] просьбе автора темы соблюдать требования закона Краснодарского края о содержании домашних животных их владельцами. _ К слову, вот оно, эталоннейшее [b]псинобесие[/b]: [quote=Амадео;44404100]А то - садиков на каждом углу, как и детских площадок, а для собак ни хрена нет.[/quote][quote=Амадео;44404100]свора мамаш[/quote][quote=Амадео;44405276]я за то, чтобы подростки в пубертате носили майки с такими надписями. Чтобы все знали, что они - опасны )))[/quote] |
[quote=Укрощение крапивой;44406395]в элементарной просьбе автора темы соблюдать требования закона Краснодарского края о содержании домашних животных их владельцами.[/quote] Тема автора может только служить местом, где можно поплакать и пострадать собакофобам. Никаких вопросов она больше решить в принципе не может. Или Вы реально считаете, что большинство собачников её прочтут и, что более парадоксально, прислушаются? Да всем пофиг. Эти вопросы решаются не на форумах и не в соцсетях. Ну я не знаю реальных случаев нападения домашних питомцев на проходящих мимо людей. Наверное есть где-то. Не спорю. Но этих случаев будет крайне мало. Ну хотя бы по той причине, что собака стайное животное и все вопросы решает стаей с вожаком. А у домашней собаки стая это семья человеков. Если конечно хозяин решит поохотится на человеков, то собака непременно его поддержит в этом начинании. Просто обычно собаководы таких задач не ставят перед собой. Другое дело стаи бездомных собак. Тут конечно возможны варианты, если они чувствуют страх человека и понимают что они сильнее. |
[quote=Dimentiy;44406747] Тема автора может только служить местом, где можно поплакать и пострадать собакофобам. [/quote] НЕ НАДО ПРИПЛЕТАТЬ ЖИВОТНЫХ. ТЕМА О ТУПОРЫЛЫХ ХОЗЯЕВАХ СОБАК, КОТОРЫЕ КИКСУЮТ ПРИ КАЖДОМ УДОБНОМ СЛУЧАЕ, ОБВИНЯЯ ВСЕХ ВОКРУГ ЧЕРТИ В ЧЕМ. |
[quote=Dimentiy;44406747]где можно поплакать и пострадать собакофобам[/quote] Больше иронии и сарказма ;) Данная тема, наверняка, позволит установить точное число зоомамочек вроде Амадео, теребящих на своих миленьких "чих", которые срут и ссут на детских площадках, стадионах, тротуарах и т.д. [quote=Dimentiy;44406747]Ну я не знаю реальных случаев нападения домашних питомцев на проходящих мимо людей. Наверное есть где-то.[/quote] Наверное, где-то есть, да. Где-то очень далеко, где идут грибные дожди и где в маленьком саду созрели вишни, наклонясь до земли, как в песне Магомаева. Короче, на планете Нибиру, наверное. [url]http://www.yugopolis.ru/news/v-sochi-na-8-letnyuyu-devochku-napala-ovcharka-103031[/url] [quote=Dimentiy;44406747]Ну хотя бы по той причине, что собака стайное животное и все вопросы решает стаей с вожаком. А у домашней собаки стая это семья человеков. Если конечно хозяин решит поохотится на человеков, то собака непременно его поддержит в этом начинании. Просто обычно собаководы таких задач не ставят перед собой.[/quote] Кинолог? Дрессировщик? Или, скорее, экспертный диван? Многие cervus elaphus, держащие собак бойцовских, служебных и охотничьих пород, убеждены в том, что если они ее выводят на ближайшую детскую площадку пописать\покакать и кормят пару раз в неделю, автоматически означает то, что они ей занимаются. Очень жаль, что за подобные заблуждения зачастую расплачиваются не они сами, а окружающие люди. А потом, как по ссылке: "Хозяйка пса списала произошедшее на природный катаклизм, объяснив, что накануне сильный ветер повредил забор, собака нашла лазейку и выбралась через нее." Или хозяйка, аки вожак стаи овчарки, подобно альфа-самке внушила овчарке необходимость поохотиться, эксперт Диментий? ;) |
104-FatPAPA >да как угодно. Суть не меняется. Кроме как излить свою печаль Вы больше сделать ничего не сможете здесь. И перестаньте орать. Это неприлично. |
106, вот тут плюсану. Убежден, что автор темы поймет намек правильно и, прогуливаясь по ЮМР в следующий раз, обязательно возьмет с собой "Изониазид" и палочку "Краковской" ;) |
[quote=Dimentiy;44406909] 104-FatPAPA >да как угодно. Суть не меняется. Кроме как излить свою печаль Вы больше сделать ничего не сможете здесь. И перестаньте орать. Это неприлично. [/quote] ОРАТЬ ДАЖЕ ЕЩЕ И НЕ НАЧИНАЛ, ПРОСТО ПЛАНШЕТ ГЛЮЧИТ ВОТ И ПИШУ ЗАГЛАВНЫМИ. Я НАДЕЯЛСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБРАТИТЬСЯ К ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК, НО К СОЖАЛЕНИЮ УВИДЕЛ ССЫКЛИВЫХ ИНДИВИДУМОВ ТИПА АМАНДЕО, КОТОРЫЕ ТОЛЬКО И МОГУТ ЧТО ОСКОРБЛЯТЬ ЛЮДЕЙ, ПРИ ЭТОМ КЛАДУТ ПОД СЕБЯ КОГДА ДЕЛО ДОХОДИТ ДО ОТВЕТА ЗА СВОИ ОСКОРБЛЕНИЯ. НУ ЧТОЖ, ИТОГ ЗАКОНОМЕРЕН... |
[quote=FatPAPA;44405045]тупорылые хозяева щелкают клювами [/quote]Фото тупорылого с клювом - в студию! |
[quote=Укрощение крапивой;44406917] 106, вот тут плюсану. Убежден, что автор темы поймет намек правильно и, прогуливаясь по ЮМР в следующий раз, обязательно возьмет с собой "Изониазид" и палочку "Краковской" ;) [/quote] Я ЖЕ ГОВОРИЛ, ЧТО СОБАК ЛЮБЛЮ. ОНИ Ж НЕ ВИНОВАТЫ ЧТО ДОСТАЛИСЬ ТУПЫМ БЫДЛОЖИВОТНЫМ))) |
[quote=Dimentiy;44406747] Цитата: Сообщение от Укрощение крапивой в элементарной просьбе автора темы соблюдать требования закона Краснодарского края о содержании домашних животных их владельцами. Тема автора может только служить местом, где можно поплакать и пострадать собакофобам. Никаких вопросов она больше решить в принципе не может. Или Вы реально считаете, что большинство собачников её прочтут и, что более парадоксально, прислушаются? Да всем пофиг. [/quote] вот это и печально, когда пытаешься по хорошему, а в ответ тишина. зато потом, когда ваших питомцев травят, а вам ломают конечности и носы вы начинаете вопить «как же так, что за беспреде» |
105-Укрощение крапивой > Вас удивило что собаки стайные животные или что? Какие кинологи и дресировщики? Обыденная инфа, которую знает любой владелец серьезной породы собак. 107-Укрощение крапивой > да сколько угодно. Убъете несколько собак. Вам с этим жить. По сути ничего решить не сможете. 111-FatPAPA > только дело все в том, что непонятно у кого еще сломаны конечности будут. Английские ученые еще не выявили четкую закономерность наличия нереальной силищи ввиду отсутствия собаки и наоборот. Ну может если только силища клавиатурная... |
Dimentiy - некоторые думают, что тот же амстафф в наморднике и на поводке будет безопасен для их орущего чада, поэтому требуют от владельцев всех норм, а сами не имеют элементарного здравого смысла. Да он переломит взрослого, не говоря уже о ребенке, если его "достанут". Если бы вчерашний дебил в пубертате прыгнул не на мопса, а на амстаффа, орать ему пришлось бы не понарошку и не ради понтов перед друзьями. А сказали бы в итоге, что виновата собака и владелец ))) |
112 - простите, а вы за отстрел/отлов/усыпление всех поголовно бродячих собак или пусть бегают себе? -- Про домашних даже больших это отдельная песня. Меня больше стаи которые гуляют сами по себе интересуют. |
114 вот сразу видно адекватного человека. А автора темы интересуют все животные, домашние, стайные, декоративные. Требует на чиха намордник или грозит всех стрелять |
Наверное, его собаки сильно напугали в зрелом возрасте. Он кашу ел, а она по телевизору гавкнула. |
икзперд vs модератор. ставлю на туриста |
Проблема не в собаках и кошках а в людях. Всем плевать на интересы ближнего своего.В не соблюдении правил и законов. Да и просто здравого смысла. |
114-Бехолдер > да все уже пройдено во многих странах. Опыт есть. Обязательное условие это системность. Без этого ничего не будет. Догхантеры, эпизодические отстрелы вообще ни о чем. Стериализация конечно гуманна, но мало эффективна. Да и не будет этим никто заниматься, поскольку кроме самой операции нужен еще и уход послеоперационный. Вывод очевиден, к сожалению. |
Ну,чо порешали? |
[quote=Амадео;44407379] Наверное, его собаки сильно напугали в зрелом возрасте. Он кашу ел, а она по телевизору гавкнула. [/quote] и правда хозяева похожи на своих собак. носишься как чикуйня под ногами, чета тявкаешь все время. ну тише тише, пойди кобеля найди))) |
Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |