0
- 05.02.2013 - 08:26
|
Теперь уже РПЦ вступилась за родителей и их пошатнувшийся авторитет. «Церковь не видит объективных и убедительных причин для внедрения системы ювенальной юстиции в том виде, в каком она распространена в ряде зарубежных стран», - говорится в принятом на Архиерейском соборе документе «Позиция Русской православной церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции», который опубликован на сайте Московского патриархата. Авторы документа указали на то, что в национальном и международном законодательствах «прочно закреплено преимущественное право родителей на воспитание детей», а какое-либо ущемление этого права «справедливо не приемлется широкими кругами общества». «Церковь утверждает, что государство не имеет права на вмешательство в семейную жизнь, кроме случаев, когда существует доказанная опасность для жизни, здоровья и нравственного состояния ребёнка и когда эту опасность нельзя устранить через помощь родителям и через методы убеждения. При этом действия государственных органов должны быть основаны на чётких и однозначных правовых критериях», - заявляют участники Собора. Они считают, что в законодательстве должна быть предусмотрена ответственность должностных лиц за необоснованное изъятие детей из семей, их удержание и за иные злоупотребления. Кроме этого, законодательство должно содержать конкретные нормы, которые регламентировали бы изъятие ребёнка из семьи. «Все составляющие системы защиты детей должны быть адаптированы к их национальной культуре и традициям. Недопустимыми видятся сбор, электронная обработка, хранение и несанкционированное распространение избыточных персональных данных, касающихся семейной жизни», - сказано в документе. По словам участников Собора, неприемлема существующая практика изъятия ребёнка из семьи под предлогом «недостаточного уровня материального благосостояния»: отсутствие у родителей достаточных материальных средств должно быть основанием для оказания семье финансовой поддержки. «Важно в рамках диалога с государством выработать механизм присутствия представителей духовенства от епархий и благочиний на постоянной основе как наблюдателей, консультантов или экспертов в государственных органах опеки на всех региональных уровнях. Обращения верующих, после соответствующей экспертной оценки, будут рассматриваться в ходе церковно-государственного диалога и служить основанием для печалования Церкви перед органами государственной власти», - говорится в документе. Как считают его авторы, следует также развивать практику применения к несовершеннолетним правонарушителям наказаний, не связанных с изоляцией от общества, а также реабилитационного подхода, включая социальную адаптацию и их ресоциализацию. | | |
1
- 05.02.2013 - 08:30
| Знаю, что наши местные церковники выступали супротив зачатия ювеналки еще лет шесть назад. В частности, отец Александр. За что им и ему моя персональная благодарность и уважение. | | |
2
- 05.02.2013 - 13:56
| Тоже поддерживаю церковь в этом. Веками так сложилось, что авторитет родителей в глазах детей неприрекаем. А ювеналка имеет цель развалить государство | | |
3
- 05.02.2013 - 14:17
| Ну собственно верно. Детям алкоголиков и в российских дет. домах лучше не будет, а так как путь в США уже закрыт - то какая разница теперь где они будут деградировать? | | |
4
- 05.02.2013 - 14:36
| по моему вчера в Малаховском ,,Пусть говорят" показали жуткую историю маленькой девочки которую мать заперла в холодном сарае в Сибири при - 40,девочки ампутировали ножки,и после этого есть вопросы... | | |
5
- 05.02.2013 - 14:54
| Я согласен, что нужна порка. | | |
6
- 05.02.2013 - 14:57
| Чеченцы ни когда не бьют своих детей, чтобы они не выросли трусами. | | |
7
- 05.02.2013 - 14:58
| 6-do ut des >А у нас говорят "я тебя бить не буду, я тебя только высеку". | | |
8
- 05.02.2013 - 15:04
| Высеченный человек уже не может считаться свободным человеком, так как он подвергся надругательству над личностью. Из высеченного ребенка вырастит раб. | | |
9
- 05.02.2013 - 15:07
| 8-do ut des >Ну-ну, расскажите еще. А кто же тогда будет считаться свободным человеком? Кто вырастет из оболтуса, привыкшего только к прянику и никогда не знавшего кнута? | | |
10
- 05.02.2013 - 15:15
| - бугого. мы же тут все как агафья лыкова, ни одного чеченца не видели. только по радиву "верхняя вольта" про них слушали :))) | | |
11
- 05.02.2013 - 15:16
| Оболтус производное от оболтуса. Детей лучше всего воспитывает пример родителей. Если у ребенка негативный родительский пример да еще родитель бьет его за то что и сам делает, то такой родитель просто садист. Работал я как то у одного предпринимателя, так вот он взял к себе на работу бухгалтером свою дочь. Не знаю точно, что она натворила, но я был свидетелем скандала между ними. Мне запомнились слова дочки:"Как ты смеешь обвинять меня в воровстве - ты сам вор." После этого она уже не работала у него. | | |
12
- 05.02.2013 - 15:19
| 6-do ut des > про индейцев говорили то же самое. И где сейчас индейцы ? | | |
13
- 05.02.2013 - 15:20
| Вы предлагаете и чеченцев того, как индейцев? | | |
14
- 05.02.2013 - 15:29
| 11-do ut des >дети есть? | | |
15
- 05.02.2013 - 15:38
| Вы бы хоть для приличия писали "по моему скромному мнению". Потому что иначе ваши категоричные высказывания выглядят памятником чьей-то глупости. | | |
16
- 05.02.2013 - 15:49
| любой закон направленный на ограждение честных и порядочных от скотских и конченых всегда приводит к ущемлению в правах честных и порядочных т.к. вторым эти ограждения и ограничения как правило глубоко до жопы. Хуже того, механизмы ограждения детей от неадекватных родителей есть, но на них много не нарубишь баблеца, потому без ЮЮ никак)) | | |
17
- 05.02.2013 - 15:56
| Я своих детей ни когда не бил и бить не собираюсь.Если вам кажется это глупостью,то я сочувствую Вашим детям. | | |
18
- 05.02.2013 - 16:03
|
Сейчас как раз смотрю сериальчик американский, там семья, в которой есть девчонка-подросток. Это такая прелесть, девка нагло хамит в лицо, всяко обзывает мать и угрожает полицией родителям, а те молча всё проглатывают и только после всего этого грустно потягивают мартини в уединении :) Причем девка эта отнюдь не отрицательный персонаж, а так, как бы, чо тут такого, обычное поведение, обычный подросток, который вообще-то любит (по своему) своих родителей и в целом у них всё нормально. Это к вопросу о небитых детях, у которых в руках появляется такой шикарный инструмент как "ах вот вы как, не хотите делать по моему, тогда я пожалуюсь в полицию, что меня плохо воспитывают (с)" | | |
19
- 05.02.2013 - 16:05
| да, попы не намерены человеческий материал отдавать в чужие руки. | | |
20
- 05.02.2013 - 16:05
| 18-Фрейя > а ведь когда-то все начиналось с *ограждения несчастных детей от пьяных, уколотых и буйных*)) А какой могучий государственный аппарат содержится на деньги налохоплательщиков для поддержания этой функции, а какие там крутятся баблища, это просто сказка для русского чиновника, Клондайк и Эльдорадо рыдают навзрыд и убиваются за углом)) | | |
21
- 05.02.2013 - 16:06
| Амеров плотно зомбируют новой моделью поведения. Так им и надо. | | |
22
- 05.02.2013 - 16:37
| Предлагаю вообще ограничить показ зарубежных сериалов по телевидению. | | |
23
- 05.02.2013 - 16:38
|
19 а кто там в очереди на "человечский материал" после попов стоит? 20 флекс, да фиг знает, они же там за бугром все такие порядочные и взяток не берут, значит уже идеология прижилась определенная с гомо-пацифистким уклоном. Причем такой гуманизм агрессивный из серии "а если вы не признаете, что ислам - религия мира, то мы убьём всех заложников". Это страшная штука, походу матерью-природой и правда запущены механизмы самовыпиливания популяции. 21 так и есть, причем мне с моим русским менталитетом смотреть такое просто дико, как грится, хочется взять и ... надавать лещей, к примеру. А тем нормально, улыбаются в ответ (грустно так). Потом нам всякие недоиммигранты рассказывают какие у них там в Америки у всех лица добрые и улыбчивые. Что за этим стоит только? Сколько таблеток, сеансов психотерапии и прочей кастрации? | | |
24
- 05.02.2013 - 16:43
| Фрейя-,,со своим уставом в чужой монастырь не ходят",это я о ,,Омэриканских" улыбках,то что Вы хотите им за это надавать леща,говорит об Ваших комплексах,впрочем Вы не виноваты,это наше совковое воспитание такое,когда все сплошняком надутые и серьезные,что тоже кстати не приятно с точки зрения человека приехавшего с Запада,хотя черт его знает как лучше... | | |
25
- 05.02.2013 - 16:55
| А на фига тогда ЭТО показывать нашим детям, подросткам? Чтоб они учились тоже так разговаривать с родителями? Пусть там у себя в своей Америке и показывают такие сериалы. А наши недоумки за бешеные бабки их скупают и по ТВ показывают. Больше ж нЕчего показать (это они так считают):-((( | | |
26
- 05.02.2013 - 17:01
| ... это ты о насаждаемомой установке "не почитай отца и мать своих, дабы не продлились дни твои на земле"? Я тож считаю - пусть насаждают америкосам эту шнягу, быстрее землю очистят от себя. | | |
27
- 05.02.2013 - 17:04
| 26-я о том,что они как раз сами пусть со своим добром пусть разбираются,у нас как раз своих проблем не хватает? | | |
28
- 05.02.2013 - 17:12
| Нафига было отдавать в чужие руки телевещание? Ну лезут же к нам со своим дерьмом, вместо того, чтобы у себя с ним разбираться. А так-то никому они не нужны, чтобы в их "монастыре устав устанавливать". | | |
29
- 05.02.2013 - 20:43
| Цитата:
| | |
30
- 05.02.2013 - 20:48
| У нас сейчас в школах примерно такая картина. А раньше учитель линейкой по рукам как даст - сразу передовики производства получались. Идем к деградации. | | |
31
- 05.02.2013 - 22:07
|
24 саймонс - вы прочитали по диагонали мой пост, в результате, я даже затрудняюсь вам с ответом. Поясню на всякий случай что "лещей" в моем понимании стоило выписать наглой девице, а вовсе не улыбчивам омериканцам (хотя тем, для того чтобы пришли в чувство тоже не мешало бы). Вы же не считаете, что в ответ на наглые оскорбления нужно только молча грустно улыбаться? 29 пост, кстати, тоже справедлив в этом отношении. А с точки зрения педагогики для ребенка\подростка потерять границы дозволенных рамок это чревато очень серьезными последствиями. Депрессии, наркотики, всякие глупости, а то и с ружьишком к школьным товарищам наведаться в класс. | | |
32
- 05.02.2013 - 22:19
|
Ничто так не приводит к чувству реальности и близости к земле, как телесное наказание. Даже если оно применено единократно, это заземление безупречно может работать долгие годы, принося обладателю чувство реальной безопасности (что полностью подтверждается и законами электротехники) и практически полное отсутствие блуждающих токов, вызывающих электромагнитные возмущения в мозгу. И вот еще что. Там кто-то говорил про какое-то унижение, после которого человек якобы утрачивает свободу и становится рабом. Можно ли считать современного человека эрудированным, если он не читал даже Нового Завета? | | |
33
- 05.02.2013 - 22:30
| 31-Фрейя > читал как-то историю, скорее всего фэйк грязных путеноидов, о том как дитяти(что-то около 10 лет от роду) одного из наших успешных эммигрантов в простой пиндосской школе приделали ярлык гиперактивного и дикого(бегал на переменах, уродец, пытался кувыркаться и издавал громкие звуки ртом) и потребовали от родителей показать дитятко доктору. Напуганный папа повел дитятко к доктору, который выписал дитятке кипу каких-то препаратов способных превратить разбушевавшегося слона в брокколи. Естессно хитрозадый русский папашка рецепты закинул в тумбочку и забыл. А спустя время пришли тети из ЮЮ и попросили показать таблетки которые выписаны дитятке, и пообещали ежли родители и далее будут вмешиваться в лечение американского гражданина больного гиперактивностью то его просто заберут от извергов-родителей в нормальную семью. Папаша с мамашей пораскинули мозгами, собрали манатки и купили билет в немытую Рашку. Так что курите валеум, атаракс и прозак, товарищи, и учите курить своих детишек) | | |
34
- 05.02.2013 - 22:34
| 33-флекс >скорее всего фэйк грязных путеноидов... | | |
35
- 05.02.2013 - 22:42
| 34-1osho1 > дык я только за. Хотя вон в Швеции или Финляндии и за меньшее можно залететь с ЮЮ)) | | |
36
- 05.02.2013 - 23:39
| 33-флекс >По наблюдениям россиянина в США обыватели увлекаются поглощением всяких антидепрессантов. Как это выяснилось - он то ли сломал, то ли вывихнул ногу и прошел все положенные по страховке инстанции. Когда в каком-то кабинете ему прописали обезболивающее, а он отказался, то на него посмотрели с нескрываемым удивлением - американцы не могут его купить без рецепта, ему же прописали, а он отказывается! Американцы с большим удовольствием пользуются всякой химией для поддержания хорошего, как им кажется, самочувствия - антидепрессанты, расслабляющие и обезболивающие средства идут нарасхват. Потенциально они готовы к поглощению и наркотиков, дающих такой же эффект. | | |
37
- 05.02.2013 - 23:45
|
33 флекс, а мне вот в реальности рассказывали историю (канешно тоже грязные путеноиды) про то как из Канады сбежала семья. А дело было так. В школе задали задние - написать сочинение на тему - чего вы больше всего боитесь и не хотите чтобы произошло? Ну и наш русский мальчик честно написал, что для него ужасно было бы ЕСЛИ БЫ его папа пил и бил бы маму и его самого. Ну вот и всё, весь криминал сопсно. Пацана сразу не отобрали, но стали проведывать семью каждый день и следить буквально за каждым шагом. Люди не стали дожидаться закономерной развязки тоже купили билеты и привет Рашка :) Вот как раз из нерабской Швеции свежие победы ЮЮ - Цитата:
| | |
38
- 05.02.2013 - 23:50
|
Ну вот же Хаксли описывал такое общество, где все поголовно на наркоте сидели. Детей в пробирках делали, после детдом с гипнотерапией с пеленок. Семья и длительные отношения (более 2-х месяцев) - стыдно и пошло. Как сейчас помню, у них наркотик "сома" назывался и речевка была усвоенная еще с детства - сомы грамм и нету драм. | | |
39
- 05.02.2013 - 23:52
| 37-Фрейя >Еще говорят, кастрация очень сильно снижает агрессивность поведения. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |