0
- 15.04.2015 - 08:51
|
Хотелось бы знать , сколько денег уходит на сборы в школах КК , выдаются ли бесплатно учебники ? Идет ли очередной весенний сбор денег на учебную литературу ?
| | |
81
- 17.04.2015 - 08:54
|
80-Василиса А5 >не буду занимать ничью позицию. Скажу как репетитор, у которого детей больше чем времени на них. Ребёнка никто валить не будет. Вот неоднократно была свидетелем того что ребёнок маме врёт что его валит учитель а сам просто лентяй. Так мама ему 30(!) параграфов по физике конспеутмрует. Нужно уметь посмотреть на своё чадр рб' ективно. И понять что это зачастую не ангел. Сейчас оценки потеряли смысл. ЕГЭ все расставил по своим местам. Зачем ходить к школьному учителю? Ради оценок? Кому они нужны? Хорошие репетиторы в школе не работают. Они все время посвящают репетиторству. | | |
82
- 17.04.2015 - 11:46
| 83-Mamashka >дети бывают всякие. Да, бывает, что врут родителям. Но так же есть и учителя, которые специально валят, занижают оценки. Так сказать тешат свое чсв. | | |
83
- 17.04.2015 - 14:16
| это да. 100 баллов по русскому языку у жителей Дагестана и Чечни этому подтверждение))) | | |
84
- 17.04.2015 - 14:46
|
85-nicksheff >это вопросы коррупции а не знаний. Точно знаю что талантливые дети поступают и учатся таг где раньше даже не мечтали учиться. Против ЕГЭ бездари ленивые которым камеры мешают и обстановка нервирует. Умные дети готовятся и все отлично сдают и учатся на бюджете. | | |
85
- 17.04.2015 - 15:40
| 86-Mamashka >абсолютно верно! Племянник 5 лет назад стоял перед выбором,в 2 ВУЗа подал доки на бюджет и в эти два его и пригласили. | | |
86
- 17.04.2015 - 16:19
|
47-Dimentiy > 1. Не все так просто с бесплатностью образования в Германии 2. Заинтересовывая обучением в ин. ВУЗе главное потом не обмануть ожидания | | |
87
- 17.04.2015 - 16:21
| 86-Mamashka >После прошлогодней сдачи детеншем ЕГЭ пересмотрел свой взгляд на этот вопрос, теперь в бОльшей степени за егэ | | |
88
- 17.04.2015 - 16:31
| 88-прикуп >я могу даже продолжить: Не все так просто с бесплатностью образования в любой стране мира, включая и Россию. | | |
89
- 17.04.2015 - 16:50
| 90-Dimentiy >Не, я конкретно о Германии, просто рассматривали этот вариант и интересовались. | | |
90
- 17.04.2015 - 16:55
|
90-Dimentiy > А в России оказалось просто - сдала егэ, отправила в 5 вузов заявления, выбрала один, учится. Но учиться в России это бл исключительноее выбор, тем более что Германия не закрыта, после второго курса можно именно на бесплатное | | |
91
- 17.04.2015 - 16:56
| 91-прикуп > Я понимаю что обучение условно бесплатное. Жилье, пропитание и т.д. весьма недешевы. Ну и 500-800 евро за семестр. Просто в сравнении с другими странами это самый бюджетный вариант. Ну и Австрия тоже. | | |
92
- 17.04.2015 - 16:57
| 92-прикуп >а, вы про то, что после 2 лет обучения в ВУЗе в Германию? Это я знаю. | | |
93
- 17.04.2015 - 16:58
| Если ничего не изменится в желаниях (на кого учится), то мой ребенок все равно будет сдавать экзамены. | | |
94
- 17.04.2015 - 17:04
|
93-Dimentiy >Та не, есть без 500-800, но тут 2 варианта для иностранцев: 1. После второго курса рос.вуза по профилю 2. Получать немецкий аттестат, но для этого нада 2 последних года учиться там, обычную школу невозьмут, только пансион, а он выйде дороже чем все вузовское обазование. Жилье, питание я и не обсуждал - это само собой. Про Австрию ничего не скажу - не знаю. В Чехии и Финляндии есть бесплатное, тут уж точно знаю, на собственном опыте. Но проблема в том, что нет цели "лишь бы не здесь", Германию рассматривали из-за сильного технического направления | | |
95
- 17.04.2015 - 17:06
| Кстати, немцы одни из не многих, кто учитывает российскую школьную золотую медаль | | |
96
- 17.04.2015 - 17:30
| Согласна со всем, что выше писали, но с этим категорически - нет. ЕГЭ, массовая истерия вокруг него, а также массовое увлечение репетиторами только по тем предметам, по которым сдается ЕГЭ, привели к огромным проблемам в ВУЗах. Качество школьного образования снизилось очень сильно. У нас первокурсники почти ничего не знают по тем предметам, по которым ЕГЭ не сдавали, но они очень нужны для дальнейшей учебы. Знания заканчиваются максимум на 9 классе, а то и 7-8-м. Я не раз уже спрашивала ребят почему это происходит. Говорят, что учителя занимаются усиленно в последних классах только со сдающими ЕГЭ, остальным достаточно отмазок типа рефератов. Им и так ставят хорошие оценки. Добавляют масла в огонь родители, которые чуть ли не запрещают заниматься другими предметами и отвлекаться от ЕГЭ. Получается, что поступить легче, а вот учиться дальше гораздо сложнее, чем раньше. | | |
97
- 17.04.2015 - 17:51
| 98-Batgirl > Ау Вас это где? | | |
98
- 17.04.2015 - 17:54
| 99-прикуп >КубГУ. Думаете что где-то иначе? Разные регионы страны представлены у нас достаточно широко, а проблемы одни и те же почти везде. | | |
99
- 17.04.2015 - 18:05
|
100-Batgirl >Думаю да. Там где не принимают в студенты с 130 баллами по егэ. Насколько я понимаю, в политехе еще хуже. Как только руководство в погоне за внебюджетным финансированием перестанет набирать тех, кто и в школе не тянул, так и преподавателям не будет так мучительно больно за свое зря потраченное на балбеса время. | | |
100
- 17.04.2015 - 18:49
|
100-Batgirl >В кубГУ проходной на коммерцию математика 35, русский, общество по 55. Как вы думаете, кто придет на такие места? Олухи, которые ничего не знают. Пусть ректорат куб ГУ поднимает проходные баллы - и пойдут нормальные дети. Поступите в Гарвард или любой приличный университет с таким SAT или другими проходными экзаменами (абитуром). Да будь вы трижды богатеем - не возьмут вас. А в кубГУ берут. Это от вузов зависит, которые за деньги готовы учить полных, пардон, дебилов. | | |
101
- 17.04.2015 - 18:51
| 97-прикуп >не только. И серебряную. И аттестат с отличием. Считают за абитур. | | |
102
- 17.04.2015 - 19:13
| 101-прикуп >102-Mamashka >В КубГУ есть разные факультеты и разные проходные баллы. А вот система подготовки к ЕГЭ одинакова почти везде. Это зависит от конкурса. | | |
103
- 17.04.2015 - 19:56
| Т.е в Ваших трудностях виновата школа, так? | | |
104
- 17.04.2015 - 20:24
| мой бывший учитель , живет в Питере , специально интересовались по поводу Вузов и ЕГЭ. Она ответила, на примере 3х Вузов , которые наиболее котируются там , что плевали они на ЕГЭ , все они учитывают и олимпиады и грамоты , и зачисление происходит , до того как напишут ЕГЭ в школе. | | |
105
- 17.04.2015 - 21:39
| 106-ОООО >Не знаю, что там насчет питера, но в кубанский и в кубгту дети поступают по рез-и егэ. Это уже что-то. Достижение. Потому что раньше был только блат и взятки. | | |
106
- 17.04.2015 - 22:11
| 87-Паманя >с этого года все несколько иначе. | | |
107
- 17.04.2015 - 22:17
| 106-ОООО >такое было несколько лет назад. Сейчас, даже став победителем олимпиады, надо сдать егэ по этому же предмету не менее 65 баллов. | | |
108
- 17.04.2015 - 22:30
| 109-росомаха >Это проблема для олимпиадника? | | |
109
- 17.04.2015 - 23:16
| 107-Mamashka > откуда вы знаете как было раньше, вы тут без году неделя. Все поступали по результатам сданных в вузах экзаменов. Был конкурс на место в любом вузе. Была конечно элита, кто поступал по блату, но их не много! А где их нет? Опять начинается-здесь плохо, а вот у НАС | | |
110
- 17.04.2015 - 23:36
| поступал по результатам краевой олимпиады (3 место) поставили по профильному предмету отлично. русский сдавал тестирование. но это было лет 15 назад. щас - хз. | | |
111
- 18.04.2015 - 08:20
|
111-Gorn >Я не знаю, как тут было 10 лет назад. Я говорю про то, что происходит сейчас. Сейчас дети с нормальными баллами по егэ поступают в первый поток на бюджет. Но это не про специальности "менеджеры-юристы". Это про технические специальности (туда, куда нужна физика-математика). Туда реже полные олухи поступают. | | |
112
- 18.04.2015 - 09:06
| Начали про школу влезла дама из Хабаровска и все как всегда заплевала своей 34-летней мудростью. Жуть. Мадам тут было про школу, а не про тупых учеников, которых репетируешь. Кстати, если бы перестали выпускать каждый год новые учебники, а вернулись к старым-где правила выделены жирным шрифтом, то явно % 50 в репетиторстве отпала бы. | | |
113
- 18.04.2015 - 09:36
|
Образование бесплатное - да) Сдавали в прошлом году на нужды чего-то там 1000 рублей. Из этого и подарки учителям покупались, и что-то для класса. Рабочие тетради покупали за свой счет, сами по списку. Не очень удобно, так как по англ пришлось купить другую - название совпало, а редакция - нет. Да и тянулись дети с тетрадями больше месяца. Лучше, конечно, централизованно закупать. Форма у нас - деловой стиль, так что на нее не сдаем. Оплачиваем поездки, музеи, но едут туда добровольно - кто хочет и может. Ну вот, пожалуй, и все. Репетиторов пока нет (заканчивает пятый класс). Учится на отлично. | | |
114
- 18.04.2015 - 09:46
| Не знаю, к кому именно Вы обращались, но тут вроде не пишут ученики и студенты. Или я ошибаюсь? Учится ведь стало трудней именно студентам. Требования остались старые, да и программы тоже, а знаний предварительных нет для усвоения этого. Вот и плачут бедные. А вы открывали хоть один учебник? У дочки во всех учебниках все выделено, все понятно. Другое дело, что опять разговор ни о чем. Кто-то включает в обязательную стоимость образования репетиторов, начиная с первого класса и развлечения не по средствам, при этом ноет, что все дорого, ничего не делая, так как твердо знает (потому что ОБС), что ребенка "будут гнобить". На самом деле все решаемо и при желании можно обойтись вполне умеренными суммами, но для этого надо ходить на родительские собрания, высказывать свое мнение, пойти к директору если надо и не бояться. У нас, кстати, пару раз возникали в школе ситуации, требующие принципиального решения и общения с руководством (правда не касающиеся денег напрямую), ничего все решилось вполне мирно путем корректного общения. Ребенок по прежнему учится в классе лучше всех, никто ее не "гнобил", как тут выражались. Зато есть несколько родителей в классе вечно всем недовольных, но они ноют за спиной у учителя, хотя даже на собрания не ходят, чтобы высказать это. Так что и здесь все посылы по поводу "бешеных денег в школе и издевательства над детьми" скорее всего именно от таких родителей. | | |
115
- 18.04.2015 - 09:48
| 115-После лета >Сейчас Вам тоже достанется. Не таких ответов тут ждут :) | | |
116
- 18.04.2015 - 09:51
|
114-Масик >Я не спорю. Мне тоже не нравятся новые учебники. Но что мешает вам купить (найти в интернете, библиотеке) тот старый учебник и учить по нему своего ребенка? Ученики у меня не тупые. Речь зашла о репетиторах, на которых люди тратят деньги. да, дорого. Но ко мне, например, в течение года не попасть. Тебе это о чем-то говорит? И, кстати, дама в Краснодаре уже 3 года. Так что систему образования города знаю уже не по наслышке. Платит в школе тот, кому нужно "хорошее" отношение учителей. Не платите. К вам что, в карман полезут? Не хотите питаться в школе - не платите. Вас что, на счетчик поставят? Умным детям не нужны ни репетиторы, ни отношение учителей. Все КДР, все диктанты, контрольные можно перепроверить. Учителю проблемы не нужны, если вас шебенок знает. А если не знает или не понимает, то платите и не фырчите. | | |
117
- 18.04.2015 - 09:53
| 110-прикуп >это для информации. На егэ может случится все. Даже банальная невнимательность. | | |
118
- 18.04.2015 - 09:54
| Цитата:
| | |
119
- 18.04.2015 - 09:57
|
116-Batgirl >Вот, вот. Нанимают репетиторов ребенку с 1 (!) класса! Мне кажется, что это перебор. Ребенок с детства начинает лениться что-то в классе понять, привыкает сразу, что ему индивидуально все разжуют и в рот положат. И к 6-7 классу учителя не понимает вообще, потому что в любом случае репетитор объясняет иначе, с другим подходом, 10 раз все разжевав, в другом темпе. Потом имеете то, что имеете. А вообще от тростинки не родятся апельсинки. Если у мамы 3 класса образования, а у папы 5, в доме говорят неправильно, не общаются с ребенком на нормальные темы, если ребенок не мотивирован в семье, то, к каким репетиторам не ходите, ума не прибавится. Будет серая посредственность. За редким исключением. Все исходит от семьи. ИМХО. | | |
120
- 18.04.2015 - 09:59
| 119-росомаха >может, но не критично. Я даже сама в этом году русский написала на 95. Одно задание просто не внесла в бланк, а в одном сделала ошибку. Хотя мне простительно, я торопилась и не могла сидеть 4 часа. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |