0
- 14.06.2012 - 11:39
| http://feigina.livejournal.com/134278.html Пару дней назад, наконец-таки, увезли нашумевшую выставку ICONS и теперь у меня осталось только чисто человеческая потребность высказаться. Что я и сделаю сейчас: С самого начала в Краснодаре, начиная от общения с чиновниками, заканчивая смотрительницей в выставочном зале я подозревала - будет [*****]-->[*****] (это матерное, но очень смыслоемкое слово как никогда подходит к ситуации). Постоянные утверждения Марата Гельмана с администрацией Краснодара безобидных экспозиций, отмена без объяснения причин выставки Краснодарских художников, каждый раз когда мы пытались хоть как то показать Краснодарцев сталкивались с истериками. Бред. Отдельного рассказа заслуживает выставочный зал со своими "дырочками" и "треугольниками". Несчастный и напуганный Михайленко (директор выставочного) вынес мне мозг одним только вопросом: "Кто будет замазывать дырки и собирать треугольники?". Это я слышала каждую неделю, иногда несколько раз в день. Для понимая объясню: "Дырочки" остались после нашей экспозиции от гвоздей и шурупов, до этого все 20 лет выставочный зал держался на веревочках, а "Треугольники" - это единственные экспозиционные (ой, простите за еще одно ругательство) конструкции. Мой мирный и постоянный ответ: "Мы все соберем, вы можете не переживать" он не воспринимал до последнего. Каждый смотритель и охранник выставочного зала, считал своим долгом поинтересоваться у меня на предмет "дырочек". Я интеллигентно терпела и не высказывалась. Свет в выставочном зале имел магические свойства - он самопроизвольно включался и выключался (силами фей-смотрительниц), не зависимо от кол-ва посетителей. Стулья играли роль строгих охранников, честно защищающих работу Ресайклов. Руководствуясь логикой управленцев выставочного, смею предположить, что "тайная вечерия" должна была остаться тайной. Абсурд. ![]() Еще одной из площадок пыток был музей имени Коваленко. Возмущение и не признание принтов Виноградова и Дубосарского криков "что вы нам привезли!!!" ну никак не вязалось у меня с безграничными баннерочками из коллекции Русского музея и Эрмитажа в боХатых рамах. Что бы снизить посещаемость выставки великих русских художников непризнанных музеем Коваленко, работники музея, на следующий день после моего отъезда (так совпало), сняли рекламный баннер, и огородили все картины ленточками, подтверждающими название и призывающими "бояться". Шок. Хотя, со своей стороны, хочу заметить, что еще есть выжившие в этом круговороте бессмысленных официальных Краснодарских выставок, сохранившие адекватность люди. А после выставки Icons открылась выставка современного медицинского оборудования: ![]() и экспозиция мне понравилась: ![]() Высокодуховные Краснодарцы, спасибо за теплый прием, ждите в гости снова! Посмодернизм форевер. | |
1
- 14.06.2012 - 12:09
| Ну и чё? | |
2
- 14.06.2012 - 12:19
| Лажа какая-то, а не постмодернизм. Да и сам постмодернизм - лажа еще та... | |
3
- 14.06.2012 - 13:03
| [*****]... заберите свои дырочки с треугольничками и катитесь в свои пидарские столицы ксюшо-марши устраивать... | |
4
- 14.06.2012 - 14:03
| Южное гостеприимство... Не тех гоним в шею, Товарищи! | |
5
- 14.06.2012 - 14:22
| очередная тема п***сов о п***сах? мож вам всем собраться и на гей.сру смаршировать? | |
6
- 14.06.2012 - 14:30
| сразу вспомнилось пелевинское "во всем этом постмодернизме ничего нет, кроме *[*****] и треугольников" :)) Может на это тонко намекал директор? :))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |