![]() |
[quote=всёравноСмутьян;25341093]У нас, к сожалению, пока бедные платят налогов больше, чем богатые. [/quote] Бедный получает 10000руб. и платит 1300руб. Богатый получает 100000руб и платит 13000руб. 13000руб > 1300руб Не? |
Сисьодминам надо не ныть, а забахать профсойус... И на пару дней бастануть.. Хотя само сочетание дрыщей ботанов и бастануть.. Примерно как еврей ортодокс, с пейсами и портретом адика.. |
0-voivod >Могу дополнить. Кроме налоговой нагрузки КАЖДЫЙ работодатель имеет подаренный государством гемор в виде сдачи отчетности. 1. ПФР ежеквартально (1раз в 3 месяца): - отчет Расчет страховых взносов в бумажном и электронном виде. - персонифицированный учет в бумажном и элекронном виде. Несколько печатных форм в 2-х или в 3-х, в зависимости от отделения ПФР (т.к. нигде это не регламентируется), прошитых, пронумерованных и разложенных по бумажным папкам . При этом часто сталкиваешься с различными толкованиями закона о Страх взносах. Косяки с платежами. То они "не туда сели", то не "сели не в этом квартале". Есть возможность сдать "через интернет", но не самостоятельно, а заключив договор с определенными конторами. Однако это не избавляет от вышеперечисленных косяков. Все равно идти придется. Короче, идиотизм полный и все более усиливающийся. Если белое нарекли черным, лучше сразу перекрасить, ибо спорить, писать письма бесполезно. 2. ФСС. Ежеквартально: - отчет О бла-бла-бла. В бумажном виде. Можно сдать "через интернет", но идти придется, потому, что штампик ставить все равно надо. Дикие очереди и вечно меняющиеся кабинеты/кураторы. 3. Налоговая. Тут в зависимости от режима налогооблажения. На мой взгляд более-менее вменяемая структура. Но свои тараканы все равно есть. Долги могут появлять и исчезать внезапно и не предсказуемо. Оттакот. Поубывал бы!(с) |
Да, вот еще прикол законотворцев: сами формы и порядок их заполнения каждый год разные. Особенно любит прикалываться ПФР. С учетом той чехарды, которая там твориться, страшно представить, как мне через нцать лет будут рассчитывать пенсию? Как я это смогу проверить?! |
Балу, Вадик, хорошо, я всегда готов, как ты знаешь, с тобой встретиться. Я тебя немного потроллил, но и ты в долгу не остался! Назвал меня, своего приятеля и партнера, врагом России и проплаченным агентом Госдепа! В прошлый раз зимой мы общались про Arduino, счас будем про госдеп? :-)) |
В самом конце СССР была в ходу шутка о том, что народ делает вид, что работает, а Государство делает вид, что платит зарплату. Дошутились! Теперь можно сказать, что Государство делает вид, что оно демократичное, а народ делает вид, что выбирает на выборах. Только не воспринимается уже просто шуткой, но результат будет тот же. |
Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3. |