0
- 01.01.2014 - 13:33
|
В канун Нового года пришлось хоронить старую тетушку. Оказание ритуальных услуг, мягко говоря, сразило наповал своими ценами. Похороны без поминок обошлись более 90 тыс. ![]() ![]() | | |
41
- 05.01.2014 - 14:54
| Да шабашники за куб берут 1 т.р., а для могилы пару кубов хватит. Вообще за этим стоит интерес "крыш" :ментов, администрации, бандюков. Положа руку на сердце читающий спроси себя сам: "Хочу-ли я начать бизнес в ритуальных услугах, ведь там такие "заработки"? И сколько проживешь сам? | | |
42
- 05.01.2014 - 19:47
|
39-sulfat > я тело перевозил от ст. Северской до Краснодара, это вошло в общий счет и стоило 3 500 руб. --- Может так статься, что расстояние (в разумных пределах, конечно) значения особого не имеет. Услуги катафалка просты и понятны: хошь ПАЗик, хошь Merсedes. Другое дело - услуги Харона (СПРТУ). Ребятам неважно, откуда и куда - им важен факт. Хоть от онкодиспансера до суд.-мед. морга (300 м), хоть от 3-й Трудовой. Монополия узаконенная. Ранее осуществлявшая эту процедуру СМП устранена. Причём, всё делается постфактум. Спустя две-три недели на почтовый адрес умершего приходит казённая бумага, где поначалу выражаются соболезнования, а затем чОтко и конкретно в лоб: платите! не оплатите - пожалуйте в суд! Всё... --- Понятно, что бесплатного практически ничего не осталось, но некоторые вещи за гранью... Пребывая в очереди в морге на Димитрова, услышал вопросы от двух впереди стоявших: а как нам похоронить на ТУ сумму, что выделяет Пенс. фонд? Девы за конторками не хамили, но смотрели равнодушно и бесстрастно. Наши бабушки однозначно мудрее нас, ибо даже во времена развитого социализма они хранили денежку на чёрный день. Они понимали, что день этот всегда невовремя в эпоху кредитов... | | |
43
- 07.01.2014 - 10:29
| плохо что у нас нет кремотрия как в ростове цена кремации 1850р и нахера землю засирать трупами с их дремучими средневековыми традициями и религией надеющимися что когда трупы воскреснут | | |
44
- 07.01.2014 - 14:00
| А за навязанную "услугу" вскрытия с транспортировкой в морг сколько сейчас берут? | | |
45
- 07.01.2014 - 14:03
| 43-goWay >Цинично,грубо(в духе времени),но увы,действительно к этому придем... | | |
46
- 07.01.2014 - 22:41
|
Если человек умер дома в присутствии близких в праздничные дни или ночью Необходимо немедленно обратиться в скорую помощь. Телефон скорой помощи: 03. Прибывший врач зафиксирует смерть и выдаст справку о констатации смерти. Затем, врач скорой помощи вызовет милицию для составления участковым протокола осмотра тела. В протоколе должно быть зафиксировано, что человек умер естественным путём Отправить умершего в морг Следующим шагом для Вас будет отправить умершего в морг для вскрытия тела и подготовки его к погребению. Выбирайте морг, ближайший к вашему дому. Бригаду по вывозу тела можно вызвать самостоятельно или с помощью врача скорой помощи или участкового милиционера. Патологоанатомическое вскрытие Необходимость патологоанатомического вскрытия определяет врач, прибывший для констатации смерти. В случае, когда врач затрудняется назвать причину смерти, он сам обращается в специальную медицинскую службу для перевоза тела умершего в патологоанатомическое отделение на исследование. Врачебное свидетельство о смерти Врачебное свидетельство о смерти выписывают в районной поликлинике, где прежде наблюдался умерший, при условии, что у врача, приехавшего для констатации смерти, не было затруднений в определении ее причин (преклонный возраст покойного, длительная болезнь). При получении свидетельства нужно иметь с собой паспорт покойного и свой собственный. Этот медицинский документ выдается только кому-то из родных или близких покойного. Отказ от вскрытия тела Если причина смерти - тяжелая и продолжительная болезнь, родственники покойного могут отказаться от вскрытия тела. В этом случае следует обратиться к лечащему врачу с заявлением об отказе от вскрытия. В справке, которую выдает лечащий врач, должно быть указано, что умерший страдал тяжелым заболеванием не менее 3 лет. Кроме того, лечащий врач должен выдать историю болезни покойного. Порядок действий Если человек умер http://www.vmkros.ru/interment/ | | |
47
- 08.01.2014 - 00:02
| У меня бабушка умерда в 94 года, у подруги-в 98, ва обоих случаях от вскрытия не удалось отказаться, это бизнес. | | |
48
- 08.01.2014 - 00:41
| Это действительно за гранью понимания. Там же видел таких. Три человека погрузили гроб в катафалк и сказали водителю чтобы ехал на кладбище, а они поедут следом. Ни о том, чтобы сопровождать покойного, заехать домой и дать возможность попрощаться близким и соседям, речь даже не шла. В аккурат на 5000 тысяч. Простите, конечно... но так хоронить, могут только безродные, потерявшие совесть и честь люди... да и люди ли. | | |
49
- 08.01.2014 - 00:44
| Бизнес - когда вскрытие оплачивается. По факту оно бесплатно и осуществляется с целью установления, нет ли в смерти криминальной составляющей. | | |
50
- 08.01.2014 - 13:10
| Да с какого это оно бесплатно? Экспертиза платная, за доставку тела в морг тоже катафалочные упыри "на лапу" вымогают. | | |
51
- 08.01.2014 - 13:39
| Вскрытие и экспертиза - бесплатные. За вынос тела из дома требуют оплату поэтажно, иначе - "несите сами". | | |
52
- 08.01.2014 - 15:01
| С какого года бесплатно? | | |
53
- 08.01.2014 - 16:12
| Тяжело сказать... В 1999-м бесплатно, в 2013-м бесплатно. Это обязательная процедура при определении причины смерти для выдачи Свидетельства. | | |
54
- 08.01.2014 - 16:28
| Года три назад хоронили дядьку жены, я хорошо помню, что в квитанции морга присутствовала строка за оплату экспертизы и в ней была проставлена сумма из четырёх цифр. | | |
55
- 08.01.2014 - 16:43
|
54. Оплачивается хранение трупа дольше пяти суток. Возможно ты что-то перепутал. Или родственники потребовали дополнительного вскрытия, как вариант. Не надо скороспелыми выводами вводить людей в заблуждение. | | |
56
- 08.01.2014 - 16:57
| Ничего я не перепутал! Хоронили на третий день, никакого дополнительного вскрытия не было. | | |
57
- 08.01.2014 - 17:18
| 56. Ты лично оформлял документы? | | |
58
- 08.01.2014 - 17:27
| Жена оформляла, а я своими глазами видел квитанцию с суммами. | | |
59
- 08.01.2014 - 17:39
| В таком случае могу лишь констатировать, что либо ты что-то недоговариваешь, либо у вас с женой на руках был "документ" на основании которого возможно возбуждение уголовного дела против сотрудников судмедэкспертизы. Но как понимаю, естественно, "квитанция" не сохранилась? Я так и думал... | | |
60
- 08.01.2014 - 18:26
| Может и сохранилась, придёт с работы - спрошу. Я так пониманию, что отсутствие видеозаписи того, как хоронят "бесхозных" покойников, простым сталкиванием деревянного ящика с трупом, пинком в могилу, тоже серьёзное основание не верить моим словам? | | |
61
- 08.01.2014 - 19:07
| Снег, в упомянутом мною случае ситуация была иная. А именно - пожилая женщина одетая чисто, но на грани нищеты, объясняла девам за конторкой, что скопить на чёрный день не удалось, т.к. мизерные пенсии (её и сына) уходили на лекарства и лечения. И всё случилось неожиданно. Как это и бывает. Вот что такой женщине ответить? Только помочь. Финансово. Но... сложно это всё. Конкретно я не мог, ибо не ведал своих трат ещё. Beckar, поддержу Снега - за хранение до 5 суток и за суд.-мед. процедуры денех не требуют. Ни явно, ни скрыто. А что до услуг по транспортировке тела усопшего "Хароном" в морг - ровно год назад они обошлись в 2 937 руб. Расстояние, повторюсь, неважно. Расценка утверждена городом. Скорая помощь "вне игры"... | | |
62
- 08.01.2014 - 22:13
| Сейчас может и не требуют, может прищемили им хвост. | | |
63
- 08.01.2014 - 22:32
| Сейчас на любуой бытовой смертельный случай вызывается участковый, и после освидетельствования и составления протокола тело отправляется в морг на вскрытие. Процедура бесплатная. Вынос-перевоз-обмывание-одевание, - это уже другой коленкор. | | |
64
- 09.01.2014 - 09:35
|
ВСКрытие - бесплатно. именно поэтому, в случае, если преставился пожилой чел., в смерти которого криминала не усматривается, врач и сам тебе скажет - да ну его на... . Оно ему надо - лишний раз бесплатно (читай - за оф з/п в 7000 рублей) работать? В Адыгее врачи-патологоанатомы на этом зарабатывают неплохо, ибо у правоверных мусульман надо похоронить преставившегося в этот же день до захода солнца, и обязательно - в нетронутом виде.. То есть, там процесс обратный - бабки берут за то, чтобы НЕ ВСКРЫВАТЬ и выдать тело со всеми бумажками для похорон побыстрее. | | |
65
- 17.06.2014 - 01:09
|
Может кому помогу сэкономить на расходах. В феврале 2014 хоронила бабушку. Вызвали участкогого, он вызвал службу "Харон", приехали где-то часов через 5. Транспортировка тела в морг 3000 руб. В морге на сл. день сказали, что у них услуги обмывания и укладывания тела в гроб нет, хотите идите сами мойте или пройдите в домик на повороте, там контора, она все сделает. Бабушка лежала 5 лет, поэтому у меня было достаточно времени, что бы изучить эту тему в инете. Оказывается в Москве и Санкт-Петербурге эту услугу уже давно оказывают бесплатно, но это муниципальные положения. А в Краснодаре как выяснилось, эту услугу оказывает коммерческая организация и стоит это аж 5000 рублей. Я не согласилась вываливать такие деньги и устроила в морге скандал, в результате все забегали, засуетились и мне готовы были сделать это бесплатно. Сколько я дала санитару в знак благодарности умолчу. Для тех кому еще предстоит столкнуться с этими печальными обязанностями, скажу, что в том домике, в котором за 5000 обмывают и т.д, сидит коммерческая организация СПРУ, они вам там сразу предложат весь комплекс ритуальных услуг. Вот тут-то и начинается самое интересное, если поведетесь на их услуги, то "ценник" за похороны вырастет в 3 раза, поэтому не поленитесь доехать в МУП на кладбище на 4 линии, там все божески. Похороны эконом у нас получились не более 20000 рублей. Сюда вошли: гроб, крест, могила, венок катафалк на кладбище из морга, засыпать могилу и все необходимые атрибуты. Еще 2000 рублей "чаевые" ребятам которые вывозили гроб и закапывали, но это на Ваше усмотрение. Еще отпевание; отпевание на кладбище негласная такса на городском кладбище 2000, это вам при необходимости в МУПе подскажут, на сельских кладбищах может и подешевле,по законам церкви отпевание должны делать и бесплатно, но это уж у кого совсем денег нет, а так наверно надо в церковь то дать. Напоследок еще напишу, при мне мужчина пересчитывал счет, который ему представили СПРУ, по МУПовским расценкам и получилось, что вместо 75000, которые он уже к сожалению заплатил, он мог за все те же услуги заплатить 30000. Буду рада, если кому-то эта информация оказалась полезной. | | |
66
- 17.06.2014 - 07:38
|
Краснодару, городу-миллионнику нужен крематорий. Мэр обещал-обещал, на том и заглохло. Видать, навар меньше )) Куча пиявок на погребении кормится). | | |
67
- 17.06.2014 - 10:00
|
66-Полина55 > да, пока не будет крематория, я помирать отказываюсь :)) Не знаю, прикрываются или нет, но власти спихивают на церковь, мол, она не разрешает строить крематорий. Хотя по мне это гораздо экономичнее и экологичнее. | | |
68
- 17.06.2014 - 10:10
|
66-Полина55 > +500. Бизнес. Ничего личного. 67-LittleCrush > +100500. Я тоже крематория подожду. Кому церковь запрещает - пусть по-старинке площадь занимает. Я мне и в баночке, али по ветру можно! | | |
69
- 17.06.2014 - 10:20
| Я тоже хочу в крематорий))) а может пора требовать а то о тех кто хочет и не узнают. Я помню случай, когда в Воронежской области смотрел результат благоустройства кладбищ. Все сельские сделали а главное кладбище Воронежа, где похоронен Юрий Клинских Хой такооой бардак, там мусором все завалено, при чем не только с задней стороны. | | |
70
- 17.06.2014 - 12:22
| Цитата:
Депутаты все в верующих перекрасились, в угоду моде и властям )),а остальным слугам народа на эту проблему начхать. | | |
71
- 17.06.2014 - 12:38
| Пипец. В нормаоьных больницах, так сказать сама обстановка должна лечить и намекать на благоприятный исход. Возьмите ЗИП больницу. Там, я бы еще понял, есди бы эти таблички висели с номерами контор со стороны входа, где морг. Так эти уроды налепили их и с парадного, по маршруту к остановке. По моему и возле трамвайной остановки такие видел. Таблички, с рекламой контор ритуальных я имел в виду. Совсем ох...ли. Может "отец" наш, тот который ратует за вид города , похожий на столичный и рекламу и вывески в городе снимающий обратит свой взор на это безобразие. А то получается, вывеска с телкой красивой у парикмахерской какой-нибудь не комильфо, а вывески, как бы намекающие, что готовьтесь, скоро ваш родственник откинется, готовьте бабло, вот вам и телефончик наш, это значит комильфо. Сам видел. Из навещающих, бабульки вышли, одна посмотрела и на табличку и приступ сердечный. | | |
72
- 17.06.2014 - 12:53
|
Здесь можно глянуть цены на услуги, и сравнить: Муниципальное унитарное предприятие ритуальных услуг муниципального образования город Краснодар (МУПРУ) http://mupru.net/ | | |
73
- 17.06.2014 - 13:13
|
мдааа, действительно шок...особенно от статей: уведомление администрации о демонтаже, услуги агента и самое интересное прочие услуги!!! О_О В другом документе от некоторых статей можно было отказаться... | | |
74
- 17.06.2014 - 21:40
| 73-Oksi> отож - таинственные "Дополнительное сервисное обслуживание" * "Прочие услуги" = червонец. Из ничего. Нормально, да? | | |
75
- 17.06.2014 - 22:04
| 72-валерич > я ещё в первом десятке постов давал эту ссылку. Но повторение не помешает. Может кого-нить наведет на правильные мысли :) | | |
76
- 17.06.2014 - 22:08
| 75-Chip_AC> повторение - мать учения ) | | |
77
- 18.06.2014 - 08:08
| блин, а ведь в натуре - сожгли, банку 10х10х10 выдали, и весь фиг до копейки. и экология не страдает, и затраты минимальны...дерево, глядишь, на постройку детских садов ушло бы вместо гробов. и земли освободились бы. | | |
78
- 18.06.2014 - 08:42
|
77-Janek >а с чего вы решили, что сжечь будет дешевле?...так же накрутят счетчик. так возьмите пример всеми нами любимых южных стран, завернул в тряпочку и хорони... | | |
79
- 18.06.2014 - 08:44
| дак земля - то все равно гадиться будет. а так - посыпал фикус в кадке, чтобы лучше рос, и все.) | | |
80
- 18.06.2014 - 13:58
| ну да, и потом, поговорить можно не просто с растением, а как ни как поШти родственник ;) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |