![]() | [1] [2] |
Шойгу монетизирует офицерские квартиры Минобороны с 2014 года вместо квартир будет выдавать офицерам денежную компенсацию на приобретение жилья. [url]http://www.gazeta.ru/politics/2013/01/28_a_4944249.shtml[/url] Интересно лучше ли это чем реальные квартиры? |
0-Tolyasik > Лучше. |
Давно пора. |
как бы ублюдки, выделяющие на это деньги на этом не наживались, как в случае со службой в горячих точках |
Я видел как строили дома для Минобороны в Анапе, их качество и как подписывали акты приемки представители Минобороны. Это полное г. |
Лучше сразу бабки воровать, чем квартиры, которые оставляют след. |
квартиры, точнее куриные клети от МО для офицеров можно лицезреть на ул.Дзержинского. Лучше деньгами получить чем такими скотскими клетухами. |
На строительстве жилых домов для военных, ранее успешно бизнесменствовала фирма Интеко, мож кто ещё помнит её директора, жену одного человека в кэпке... |
6-флекс > продажа на вторичке будет побольше компенсации. Нужно брать и толкать, потом брать еще кредит и уже покупать нормальную квартиру. |
8-rexline > я с трудом себе представляю тех идиотов которое это купят. Это *жилье* просто надо видеть, такой экономии средств и уплотнения квадратуры нигде кроме как у проворовавшихся в хлам военных строителей нигде в мире не найти. Балконы первого этажа тупо лежат на земле- первое что бросается в глаза))) |
9-флекс > серьезно? Жесть... |
Мне кажется проще учесть ошибки строительства и строить качественное жильё. Представьте несколько десятков тысяч офицеров которым дали кучу денег на приобретение жилья! Представьте что станет с ценами на жильё. |
9-флекс > не заблуждайтесь, "военных строителей жылья" в природе не существует. |
12-Halbstark > мне глубоко по бедру существуют они или нет)) В любом случае хаки-гетто на Дзержинского существует, и кто его построил собственно неважно. |
ото ещё муравейник...ни школ,ни садика,ни парковок,ни...................а люди будут рады и этому. |
[quote=флекс;28812661] .... Балконы первого этажа тупо лежат на земле- первое что бросается в глаза))) [/quote] я б купил такую квартиру, на зиму загонял бы в квартиру мотоцикл |
15-Fat Fish > купи гараж. он дешевле и менее пафосен чем *квартира* в набитом многоэтажками как авоська картошкой куске краснодарской грязи. |
13-флекс > То, что построили по Дзержинского, надо только разбирать или взрывать. Первый этаж... это, действительно, что-то "незаурядное". Если присмотреться, то клетушки ниже уровня дороги рядом. |
Радоваться не стоит, это очередной способ как оболванить военнослужащего. Раньше тоже были сертификаты только если в/с получал сертификат на покупку 3 к квартиры площадью 72 м2 по 18м2 на человека на семью из 4 человек в краснодарском крае, он мог купить в лучшем случае двушку, потому что стоимость квадратного метра расчитывалась из "среднестатистической" что совсем не равно " средней на рынке". Потом началась военная ипотека и тут тоже обман, по условиям договора гос-во платит до выслуги 20 лет, а все что не успело заплатит в/с из своего кармана, НО гос-во расчитывало что ставка рефинансирования ЦБ будет падать например в 13 году она должна была быть 7,5 % и так упадет до 4% после 16 года, а процент по кредиту полностью зависит от нее Ставка + 2 %, а она зараза такая не падает в результате даже с учетом скоректированной ставки ежемесячных платежей хватает чтоб погасить процент по кредиту и какую то часть основного долга, то есть он уменьшается медленно и когда офицер прослужит 20 лет он еще будет должен около 20 30 % основного долга(а они то об этом еще не знают) как пример это я из двух миллионов основного долга гос-во погасило 1712 тысяч, 288 тысяч отдал я со своего кармана, это при том что кварира должна достаться мне была абсолютно БЕСПЛАТНО. Но я вышел из ипотеки спустя 3 года как в нее зашел и мой долг еще не успел сильно вырасти. Вот теперь решайте радоваться или нет? Может все таки лучше получать натурой как положено есть 3 чела в семье(папа мама я) - получи 2 ку 54 м2, есть 4 чела (папа мама я и он) получи 3 ку 72 м2. Вот только дорого это - на лимпияду не хватает. |
18-Карачун > не в курсах особых подробностей, знаю только что один знакомый на сертификат купил в Краснодаре очень поюзанную двушку, другой на него же в Лабинске свежую трешку. ДУмаю на хуторе Трудобеликовском на сертификат можно было купить хутор Трудобеликовский)) |
19-флекс > и еще славянск довесят в придачу :-)) |
19 зачем мне трешка в лабинске если у меня жена работает в краснодаре, дети ходят тут в школу, престарелые родители не способные ухаживать за собой, в конце концов по закону положено Жилье там где я хочу! а мне дают там где им дешевле. Понимаешь? Само отношение к людям, как к скотине которая стерпит все, в том числе и нарушение прав. |
[quote=Карачун;28834097]по закону положено Жилье там где я хочу![/quote]В Москве, на Арбате - не хотите ? :) |
поскитайся по съемным углам с семьей, побывай в горячих точках, а потом будешь шутить пес смердячий. |
хотя куда тебе, судя по твоему посту, ты готов смирится с любой командой своего хозяина, который наплевав на закон, укажет твое место в холодной собачей будке) |
17-Свист >то,ч то строили на Дзержинского - строили таджики, после стройки вместо оплаты их всех депортировали. |
А вообще лучше спросить у самих военных, чего спорить! |
21-Карачун > сдается мне что *там где я хочу* это вы загнули. Так каждый будет хотеть в мАсквабаде, потом продаст ее по мацкальским ценам и в родной Пырловке купит хоромы. |
Под "где хочу" не попадали только Москва, Питер и "закрытые территории". Так было всегда. С определенными ограничениями- некоторые причерноморские города. |
28 Бред сивой кобылы почти, было именно Где Я Хочу, а почти потому что на закрытой территории Капустина яра действительно не дадут, но там и не просили. Мнение военнослужащих офицерского состава не имеющих жилья, звучит так "Вот с..ки, опять на,,,ли" |
29-Карачун > Сынок, вообще-то я кадровый офицер с большими звездами, хоть и в запасе. Посему, имею несколько больший, чем ты, опыт как военный, так и жизненный. Слово "бред" оставь для общения с подчиненными сопляками. |
)))) Я таких кадровых с большими погонами, за 12 лет службы знаешь сколько повидал, нет таких ограничений, ни в уставе, ни фз о статусе, ни в положени о прохождении вс, нет а если кадровик при увольнении что напел тебе, так то тебя обманули. |
Приведи ссылку на документ, извинюсь публично. |
А пока можешь для повышения грамотности почитать ФЗ о статусе военнослужащих ст 15. |
31-Карачун > Значит, я правильно определил твой статус. :о))) 12 лет... Извинения твои мне до одного места. Документ? Щас. Может и "рабочий день" до 18.00? Походу, о таких, как ты, правильно на военных форумах пишут... "Недавно начальник 1-го управления ГУК Министерства обороны России генерал-майор Сергей Батюшкин подготовил доклад «Идея защиты Отечества и направленность воинского воспитания и обучения граждан в военной доктрине Российской Федерации», в котором особо подчеркнул масштаб проблемы коммерциализации сознания нынешнего поколения военных: «В Вооруженных силах РФ происходит сильное разделение военнослужащих в вопросе понимания патриотизма. Так, для военнослужащих, воспитанных в советских ВС, главным остается принцип выполнения своего воинского долга в интересах страны (выше, чем личные вопросы), а [b]для военнослужащих, воспитывающихся в современных российских ВС, главным является право на льготы, право на отдых, четкий рабочий день, то есть личное выше государственного.[/b] Для самоотверженного ведения боевых действий воинами решающее значение имеет сознательное отношение их к войне, идейная убежденность, понимание необходимости самопожертвования, любовь к Родине». Комментарием к докладу генерала Батюшкина может послужить опубликованная в газете «Известия» статья «Молодые летчики бегут из ВВС». Приведем небольшой фрагмент: «Из-за несовершенства системы денежного довольствия ВВС России начали терять молодые кадры. Как рассказал «Известиям» источник в ВВС, из 80 молодых летчиков, поступивших в строевые части ВВС в прошлом году, почти 60 уже начали процедуру увольнения, не прослужив в армии и года. Если положение не изменится, к 2015 году армия потеряет почти 70% строевых летчиков. Сами пилоты объясняют, что их обманули с деньгами. — В прошлом году, когда мы выпускались, нам обещали, что с 1 января 2012 года будем получать по 100 тыс. рублей. Реально получали около 60 тыс. рублей. Я лучше пойду в «Аэрофлот», — рассказал «Известиям» пилот Су-25, который сейчас проходит воздушно-летную комиссию перед увольнением». И подобные настроения в среде защитников Родины отнюдь не редкость. На «Zvezda.nn», форуме выведенных за штат офицеров, можно прочесть следующие сообщения: «Вчера встретил знакомого, о котором писал - он приехал в отпуск, человек за штатом уже 5-й год. Осталось 4 года до пенсии, 40 тыс. зарплата, выслуга идет. Красота!!!» «Мои (бывшие уже) взводники так тоже 3-й год сидят на 45 тысячах рэ и не парятся». «У меня знакомых человек 30, сидят за штатом и никто не хочет служить. Все ждут когда их уволят, чтобы взять хату (а вы, наверное, все знаете что с 2005 года выпускники попали под ипотеку: после 3-х лет службы можно взять квартиру в любой точке России - они взяли)»... От таки дела, сынок. |
Короче понятно, старая школа, пионерия, павлик морозов, и т.д. вот из за таких и уволился, потому что устал объяснять что дети хотят из садика уходить в 18 00, а не жить там, жена хочет в кино по выходным, а я не Раб МО РФ, не крепостной крестьянин, я свободный человек и имею свои нужды и потребности и просто чувство собственного достоинства. |
А в случае нападения на мою Родину, прятаться не стану, ты уж поверь Батяня, не все так плохо. |
35-Карачун > Ясно. Из непонятых и недооцененных. Из паркетных, за которых в "отдаленке" должны служить "павлики морозовы". |
37 пусть будет так, зато я не из тех кто спину гнет и пресмыкается перед большими звездами. В первую очередь нужно видеть в человеке-человека, личность, и уважать ее, остальное после понимания первого. |
38-Карачун > :о))) Жене сее будешь рассказывать, которая, возможно, взирает на тебя с восторгом и любовью... и детям, для которых ты пока самый умный и сильный. С подобным мировосприятием надо было в профессиональные либералы подаваться, а не на армейскую службу. Там уж точно был бы в фаворе. Кстати, они и здесь имеются. Так что ты не одинок. Но они хоть с военной службой не связаны и льгот себе не требуют в связи с "повышенной опасностью для жизни". Есть хорошее выражение,- Не умеющий подчиняться- не способен повелевать! Приписывают Наполеону. А по поводу Родины... даже себе врешь. Ибо нельзя Родину вот тут любить и защищать, а тут как-то не очень хочется. Точно так же нельзя СЛУЖИТЬ только здесь и сейчас, но никак невозможно в прочих захолустьях, где и садиков-то нет. А из очагов культуры - один магазин военторга. В этом и есть наше отличие, подобные мне шли в Арми и служили, а ты взращивал свое непомерное "эго", занимался элементарным нарциссизмом... Удачи, еще не все потеряно. Но открою страшную тайну (никому не говори) - на гражданке тоже придется или гнуть спину или... стоять гордым и возвышенным, но на паперти. |
Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |