Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Самодурство или накаание невиновных? (http://forums.kuban.ru/f1476/samodurstvo_ili_nakaanie_nevinovnyh-7316318.html)

ingener13 13.11.2015 19:14

Самодурство или накаание невиновных?

По жизни много раз приходилось встречать людей которые просто упивались властью, они могли мгновенно снимать и назначать, требовать то что нереально сделать в означенные сроки и топтать людей как быдло.
Встречал и таких которые всегда трезво оценивали обстановку и понимали возможно или невозможно выполнить по зарез нужное дело в кратчайшие сроки!
И конечно если ресурсов подчинённых не хватало, то не топтали их ногами и не обещали всех снять и посадить, а подключались и делали все что возможно!
То что вся страна в спешке выдала на гора олимпийские объекты и при этом Сочи то плавает, то тонет возможно и сложная проблема, но обещать уволить министерство за то что не могут заниматься штурмовщиной, это как то воспринимается не совсем адекватно!.....................................................................................................................................................Кондратьев отправил сочинских чиновников дежурить на улицах во время проливных дождей

Сочинские чиновники теперь должны лично дежурить на улицах п. Мирного г. Сочи в проливные дожди. Об этом в ходе рабочего визита в муниципалитет заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«В Сочи льет. Заехал в Мирный проверить, как идет строительство насосной станции. Но работы еще даже не начинались!», — написал глава в своем твиттере.

Как сообщали ЮГА.ру, проектно-сметные работы по возведению насосной стации находятся на завершающей стадии, решен вопрос с оборудованием. Проблема упирается только в финансирование. Собственных средств у города нет, нужны субсидии из краевой казны. Губернатор пообещал взять вопрос выделения средств из бюджета под личный контроль.

«А пока сочинские чиновники теперь должны лично дежурить на улицах Мирного в проливные дожди — на каждой улице должны стоять под зонтиками, другого пути нет», — написал Кондратьев.

ingener13 13.11.2015 19:20

Для бюджетного строительства есть свои правила и сроки и их сложно обойти. Наверное для этой насосной надо сначала найти деньги на ПСД, затем провести тендеры, потом провести изыскания, потом изготовить проектную документацию, затем экспертизу рабочку и смету, потом найти деньги на строительство и провести тендер по выбору подрядчика. Обычно от желания что то сделать до начала строительства в среднем проходит год! И конечно пообещать народу сделать это за пару кварталов, а за то что это невозможно сделать обвинить подчинённых не очень красивое дело. Но барин может все!

ingener13 13.11.2015 19:39

А вообще чувствуется, что система управление краем не существует и Кондратьев в а...е от этого.

SHOLOHOV 13.11.2015 19:44

Какаду, покакадел и будет! Отдохни, сегодня ж пятница!

ingener13 13.11.2015 19:48

3. это приказ?

altair 13.11.2015 19:49

[quote=kakadu;40605222]По жизни много раз приходилось встречать людей которые просто упивались властью, [/quote]так это в Мордовии упиваются властью, кубанские скромные

SHOLOHOV 13.11.2015 19:53

[quote=kakadu;40605479] 3. это приказ? [/quote]
Нууу... кагбэ... да....

ingener13 13.11.2015 19:55

тогда придется тебе меня на службу оформлять, а то кто ж исполняет приказы неизвестно кого)

SHOLOHOV 13.11.2015 19:56

7-kakadu >Приходи, мне садовник нужен.

ingener13 13.11.2015 19:57

шутишь, я б сам не отказался, но спецов нет, мож наоборот, ты ко мне?

SHOLOHOV 13.11.2015 20:00

7-kakadu > Из аппарата Вениамина Иваныча еще предложения не поступало, стать штатным писакой? У тебя неплохо получается. Тока слишком уж много говор... эээ то есть пишешь. :)

ingener13 13.11.2015 20:04

я не смогу писать по заданию, это так в свободное время, привык быть среди людей, всю жизнь работал и не думал, что в ней в жизни и почему , приучен был пахать, а оказалось , пахотой много не заработаешь, правда спать спокойнее будешь....но в какую сторону идти решает каждый. Все собираюсь бросить эту писанину, но никак не найду сил)

altair 13.11.2015 20:05

[quote=kakadu;40605609] Все собираюсь бросить эту писанину, но никак не найду сил) [/quote] так может помочь чем

ingener13 13.11.2015 20:08

Если человек не начнет работать над собой, то дьявол найдет ему другую работу-выискивать недостатки других!

Так говорил Паисий Святогорец.

Думаю это всех форумчан касается и тебя Альтаир то же)

altair 13.11.2015 20:10

14-kakadu > это свинство, попка. тебе помощь предлагают, отказываешься и еще позволяешь себе плоско шутить.

ingener13 13.11.2015 20:14

16. Помогай нищим у церкви Альтаир, им нужнее ! Пока сам в состоянии помогать. Пока!

altair 13.11.2015 20:16

16-kakadu > а говорят инфляция, а говорят цены. а на деле как? пенсия 12 рублей, так еще [quote=kakadu;40605705]! Пока сам в состоянии помогать. [/quote] давай, готовься спать, щас клетку тряпкой накроют

SHOLOHOV 13.11.2015 20:29

Попугай прикольный чувак, а главное не злобный :)))

altair 13.11.2015 20:47

18-Товарищ > из опыта, под дурака хиляющие, во всем общими словами - самые опасные

SHOLOHOV 13.11.2015 20:49

19-альтаир > Мо будь, мо будь.
Это ж форум. Потрещали и забыли.

sulfat 13.11.2015 21:12

Уважаемы kakadu, смею не согласиться. Проблемма нарушений при производстве строительных работ в Сочи поднималась еще до Олимпийских игр. Главное уложиться в срок, победителей не судят, вот лозунг, которым прикрывались все, кто в этом участвовал. Планировочные решения принимались порой на ходу и необдуманно, это Россия и у нас всегда так, смею предположить, что при таком жадном желании заработать сверхприбыли на госзаказах и угодить руководству, строительные работы проводились по принципу Потемкинских деревень - подкрасить, подсыпать, завесить шторкой. Утрирую, но наверное в общем прав. Контролем соблюдения норм строительства никто не занимался, все потом исправим. Вот и результат. Что это первое подтопление?????? Нет. Кто виноват? Конечно местные исполнительные органы власти! Кондратьева можно понять - почему не исправили, так денег нет, а где деньги, ну вот там или тут, короче сами не знаем, почему не проконтролировали, как не контролировали, контролировали, но нам плохо видно из кабинета, как народ живет и чем занимается.
kakadu, вы часто видите чиновников на улицах?????
Сходите на прием, везде пропускной режим, как на самом засекреченном объекте! Почему? Боятся они народ, а в друг по сусалам, а если с обрезом!
Кондратьев прав и правильно требует. Вот то, что СМИ переворачивают и выворачивают новости на изнанку, вставляя подтекст о самодурстве губернатора, говорит о том, что не все еще всерьез его восприняли. Печально, но это наше родное Кубанское бюракратическое болото.
Команда нужна решительная,твердая и волевая. Я бы рекомендовал из военных подбирать, эти люди знают, что такое приказ и способы его выполнения.

Свист 13.11.2015 21:18

[quote=Товарищ;40605581]Из аппарата Вениамина Иваныча еще предложения не поступало[/quote]
Не возьмут его. Он Путина грозится люстрировать. :о)

Свист 13.11.2015 21:31

[quote=sulfat;40606127]Контролем соблюдения норм строительства никто не занимался[/quote]
Ошибаешься или сознательно уводишь в сторону. Контролировали возведение "лимпиадо" структуры различного уровня, начиная от ФСБ, прокуратуры и заканчивая ветеринарной службой и обществом защиты попугаев.

SHOLOHOV 13.11.2015 21:34

[quote=Свист;40606161] Цитата: Не возьмут его. Он Путина грозится люстрировать. :о) [/quote]
Та Вы што?! Грех то какой! :)))

Troyan_777 13.11.2015 21:39

[quote=sulfat;40606127]Я бы рекомендовал из военных подбирать[/quote]
Ненавязчиво намекаешь?

sulfat 13.11.2015 21:40

Свист, результат контроля на лицо. Контролировать можно по разному. Главное другое. Кому пришла в голову идея в субтропиках проводить Зимние олигры????? С таким успехом можно было и на Марсе провести. Одна дорога до Красной полянки стоит нескольких полетов на Марс. Да, мы показали всему миру, что можем! Молодцы!!!
Теперь народ вопрошает - а мы когда, до нас очередь дойдет???

sulfat 13.11.2015 21:41

Почему намекаю. Открыто говорю. Знаком и с бывшими и нынешними. Давно пора привлечь. Прапоров и хозо, нет.

sulfat 13.11.2015 21:47

Я вообще бы рекомендовал губернатору ездить на встречи с руководителями районов с представителем ФСБ, у которого оперативная справка в папке по каждому кандидату. Короткое освещение основных грехов, возможные последствия и конкретные указания как нужно работать, сроки и какой нужен результат. Вопрос в том, есть у губернатора полномочия на радикальные меры воздействия или нет? Если нет, то должны быть у ФСБ.

sulfat 13.11.2015 21:49

А кого из них не тронь, у всех внезапно поумневшые бизнес жены, дети и деньги за границей.

Свист 13.11.2015 22:06

[quote=sulfat;40606309]Знаком и с бывшими и нынешними.[/quote]
Преимущество и недостаток военных на гражданской службе состоит именно в исполнительности и способности к подчинению. На какого "руководителя" нарвешься и к кому в "помощники" попадешь... Это я тебе как "спец" говорю. :о)

sulfat 13.11.2015 22:26

Сердюков тому яркий пример.

sulfat 13.11.2015 22:27

Однако только военный знает, как правильно катить квадратное.

day 13.11.2015 23:07

32-sulfat >)) только редкий военный примет решение преобразовать квадратное в округлое и с меньшими усилиями докатить куда надо. Ибо служба накладывает свой отпечаток : приказ катить квадратное; приказ не обсуждается. Вперёд выполнять. Так что тут дело такое, шаткое.

fizbody 14.11.2015 10:56

[quote=kakadu;40605222] «А пока сочинские чиновники теперь должны лично дежурить на улицах Мирного в проливные дожди — на каждой улице должны стоять под зонтиками, другого пути нет», — написал Кондратьев. [/quote]
Напоминает практику работы командиров военных частей. Если нет уставного порядка, офицеры живут в казарме с солдатами, никаких контактов с семьей и т.п. ограничения пока не наведут порядок в своем взводе, роте и т.д. Очень эффективный способ.

ingener13 14.11.2015 11:36

34. так система наша не дает возможности быстро реагировать на устранение местных экстремальных проблем. Я не знаю в чем там дело и думаю явно не в пофигизме. Все связано с финансированием и сроками проведения тендеров. Получается губернаторор наказывает за то что подчиненные не нарушили закон. МОЙ СОВЕТ МИНИСТЕРСТВУ СТРОИТЕЛЬСТВА-ПОДГОТОВЬТЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ РЕГИОНА , ГДЕ ОН РАЗРЕШАЕТ ВСЕ СДЕЛАТЬ БЕЗ Экспертизы,ТЕНДЕРА И УКАЗЫВАЕТ ИСТОЧНИК ФИНАНСИРОВАНИЯ. Я уверен в этом случае все можно сделать быстро, но пойдет ли он сам на нарушение российских законов. А то хорошо шашкой махать, хотя может там и другая ситуация , но авторитаризм и аракчеевщина не красит главу региона. Я сегодня вижу его слабость а не силу, ибо дешевый авторитет, говорит о том что у него нет команды и править он хочет чисто указами , как царь(

ingener13 14.11.2015 11:37

Чем кончился царизм мы хорошо помним!

Свист 14.11.2015 13:00

[quote=физлицо;40608869] Очень эффективный способ[/quote]
Но не на гражданке, где "чиновник под зонтиком" вполне способен молвить,- А не пошел бы ты...

fizbody 14.11.2015 13:08

[quote=Свист;40609738] Цитата: Сообщение от физлицо Очень эффективный способ Но не на гражданке, где "чиновник под зонтиком" вполне способен молвить,- А не пошел бы ты... [/quote]
Ну, если, например, командир - тряпка, то и в армии такое может быть.

fizbody 14.11.2015 13:19

[quote=kakadu;40609091] Я не знаю в чем там дело и думаю явно не в пофигизме ... , но авторитаризм и аракчеевщина не красит главу региона. Я сегодня вижу его слабость а не силу, ибо дешевый авторитет, говорит о том что у него нет команды и править он хочет чисто указами , как царь( [/quote]
В том то дело, что ситуация не известна и разбираться скорее всего нужно самому на месте в первую очередь для себя самого, чтобы увидеть ситуацию, оценить, познакомиться с людьми на месте и принять решение. Правильные решения, их результаты формируют авторитет и уважение. Если есть нарушения, то для этого существует прокуратура.

Novice001 14.11.2015 13:48

27-sulfat > интересно сколько из них разбирается в экономике? Не на уровне копать отсюда и до обеда

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.