![]() |
361-DELTA SIGMA >Хорошие новости, спасибо за информацию! |
362-strelka > Заметьте, что в новостных сервисах я не встречал новостей и статей об отмене соцнорм. |
363-DELTA SIGMA >Точно, везде много было информации о вводе соцнормы, а об отмене - молчок:)) Как всегда у нас) |
Это временная отмена, потом снова введут )) |
[quote=Dede;44337822] Это временная отмена, потом снова введут )) [/quote] - ровно за день до подписания этого Постановления я общался с чиновником из минэнергетики края, он говорил, что временно отменят введение соцнорм по причине неготовности системы учета. |
скорей, из-за переизбытка мировой энергетики походу, даже китайсам уже стока ненать |
366-nickd55 >[quote=nickd55;44338083]- ровно за день до подписания этого Постановления я общался с чиновником из минэнергетики края, он говорил, что временно отменят введение соцнорм по причине неготовности системы учета. [/quote] На сколько я в курсе подготовка баз данных соц льгот достаточно трудоемкое дело, а с учетом того что базы должны обновляться ежемесячно, то до готовности баз решили не создавать социальной напряженности, а то в Ростовской области во время введения соцнорм люди по несколько недель стояли в очередях в энергосбыты. |
[quote=gotcha;44339005] скорей, из-за переизбытка мировой энергетики походу, даже китайсам уже стока ненать [/quote] - причем тут вообще мировая энергетика? И китайцам -"нать", и индусам (у которых 400 млн народу вообще еще не познали лампочку Ильича). И на территории нашего края - куча проблем. |
[quote=DELTA SIGMA;44339623] 366-nickd55 > Цитата: Сообщение от nickd55 - ровно за день до подписания этого Постановления я общался с чиновником из минэнергетики края, он говорил, что временно отменят введение соцнорм по причине неготовности системы учета. На сколько я в курсе подготовка баз данных соц льгот достаточно трудоемкое дело, а с учетом того что базы должны обновляться ежемесячно, то до готовности баз решили не создавать социальной напряженности, а то в Ростовской области во время введения соцнорм люди по несколько недель стояли в очередях в энергосбыты. [/quote] - то есть, каждый регион, вместо изучения опыта соседей, будет самостоятельно набивать все "шишки". Прекрасный метод. |
[quote=nickd55;44339744] Цитата: Сообщение от gotcha скорей, из-за переизбытка мировой энергетики походу, даже китайсам уже стока ненать - причем тут вообще мировая энергетика? И китайцам -"нать", и индусам (у которых 400 млн народу вообще еще не познали лампочку Ильича). И на территории нашего края - куча проблем. [/quote] дык, гейропейцы тоже собирались солнечную эпопею с африки замутить, "кабелей не хватило" а индусы в окружении - пакистан, афганистан(пиндосский) китайцам тоже конкуренты с дешевыми энерговозможностями не нужны остается старый добрый расейский саботаж с остановкой мощностей и повышением внутренних тарифов ("ремонт" нпз в сезон с последующим "дефицитом", ага) |
370-nickd55 >[quote=nickd55;44339745]- то есть, каждый регион, вместо изучения опыта соседей, будет самостоятельно набивать все "шишки". Прекрасный метод. [/quote] Базы данных у энергосбытов разные и реестры о зарегистрированных гражданах нужно будет конвертировать и добавлять в базы, также придется добавлять данные о льготниках из соцзащиты и пенсионного фонда. Также большая проблема, что жильцы путают термин "проживающие" и "зарегистрированные"; когда проживает семья из нескольких человек, а зарегистрирован один человек или вообще никого. При введение сознорм данные о некоторых льготах будут утеряны и людям придется ходить со справками. |
[quote=gotcha;44339981]("ремонт" нпз в сезон с последующим "дефицитом", ага) [/quote] - "смешались в кучу кони, люди..." (с) А причем тут НПЗ и электричество из розетки? Что Вы несете чушь какую-то... |
373 а ты подумай ... газ, нефть, липисричество ... |
уголь ишо ... |
374-gotcha > у нас в крае главные поставщики электроэнергии свои газовые ТЭЦ и Ростовская АЭС. |
Такая система оплаты коммунальных услуг должна была начать действовать на Кубани 1 июля. Однако местные власти решили перенести срок. Связано это с тем, что созданная в регионе база плательщиков несовершенна. Специалисты дорабатывают информационное наполнение по части прописки, льгот и т. д. Жители Кубани продолжают собирать необходимые документы. В департаменте цен и тарифов Краснодарского края сообщили, что возникли трудности социального характера. Поэтому осуществлять расчёты в соответствии с соцнормой пока невозможно. [url]https://news.mail.ru/economics/30168353/?frommail=1[/url] |
377-saurus > В этом году не успели все подготовить, а в следующем выборы Путина, так что пока предполагают начать введение соцнормы в крае в 2019. |
| Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3. |