Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   РЖД ради вокзала в Адлере выселяет 4 семьи в никуда (http://forums.kuban.ru/f1476/rzhd_radi_vokzala_v_adlere_vyselyaet_4_sem-i_v_nikuda-2019677.html)

Ubuntu 06.01.2012 01:43

Удивляет ситуация. 25 лет ждать манны небесной... ППц.

Адора 06.01.2012 11:23

Не, ну ладно старики, а дети там откуда? Или это уже 30-ти, 40-ка летние дети? Откуда там дети могут быть? Внуки? Тогда где их родители? Неужели в тех же вагончиках?

1osho1 06.01.2012 12:30

1 - "В этой зоне вообще, по закону, никто жить не может. Однако много лет назад их сюда временно поселили работодатели." - хм... то есть люди 25 лет осознанано нарушали закон и никак не изменили эту ситуацию???

Козявка Саня 06.01.2012 12:53

Не знаком со всеми нюансами этой ситуации, но скажу, что не исключён и такой вариант развития событий. Вполне вероятно, что данным людям предлагались какие-то варианты заменного жилья - естественно, на вторичном фонде, у чёрта на куличках и вообще. Однако граждане могли отказаться, ожидая более благоприятных предложений. Так часто бывает. Прописывают на пяти метрах стопиццот родственников, а потом при сносе ветхого жилья пытаются отсудить у Родины десятикомнатный новый дом в престижном районе взамен своей халупы. Естественно, Родина сопротивляется. Естественно, подлежащие сносу переселенцы устраивают плач и вселенский стон на тему кровавого режима, отнимающего последнее...

Ещё раз повторюсь - я не знаком с ситуацией, просто описанный мною вариант часто имеет место быть.

Если же этим людям вообще ничего и никогда не предлагалось взамен данного жилья, а их просто вышвыривают на улицу - тогда бегом к юристам и телевизионщикам. Но опять же - надо изучать правоустанавливающие документы. Не может быть, что они живут в этих вагончиках 20 лет без единой бумажки, удостоверяющей их право там жить. Если же бумажка имеется и в ней чёрным по белому написано, что это служебное маневренное жилье, которое может быть изъято в любой момент - ну, тогда кричать и вопить бессмысленно...

vovastik 06.01.2012 13:10

43 Это не люди нарушали закон, а работодатель, поселив их в подобные помещения и наверняка водя за нос обещаниями предоставления нового жилья, но в МПС/РЖД нет ничего более постоянного, чем временное. Вспомнилось, одному камраду, надо было срочно предоставить жилье, так сказать воплотить в жизнь решение Москвы, сделали... через восемь лет.

1osho1 06.01.2012 13:19

45 - "Это не люди нарушали закон, а работодатель" - а если бы этот работодатель сказал бы им убивать, то это не они бы нарушали закон, а работодатель?

vovastik 06.01.2012 13:27

45 между убивать и жить в жилье предоставленным работодателем есть некая разница, не находите? Впрочем, коли вы так юридически грамотны, то наверняка сможете подсказать пункты законов кои нарушили эти люди проживая в подобном жилье?

1osho1 06.01.2012 13:37

47 - " между убивать и жить в жилье предоставленным работодателем есть некая разница, не находите?" - естественно есть... и соответственно наказание за нарушение закона должно быть разным...
"коли вы так юридически грамотны" - так я и не говорил, что я юридически грамотен... :-)))) Я [b]процитировал[/b] фразу из поста 1... и стал бы рыться в законах, что узнать "пункты законов кои нарушили эти люди проживая в подобном жилье" только в том случае если бы оказался на их месте...

Адора 06.01.2012 15:12

47-vovastik > какое жилье? вагончик - это не жилье. 25 лет назад пришли люди, сказали, что нужна работа, готовы жить в любых условиях лишь бы хоть копейку получать. Работодатель прикинул, что ему выгодно дать вагончик и держать их за 3 копейки. Так они и жили. Уверена, что люди знали, что живут они незаконно. Так же уверена, что никто и никогда им никакой жилплощади не обещал, потому как абсурд это. Тот, кто четверть века живет на территории депо - вряд ли тот самый работник, которого коммерческая организация готова обеспечить квартирой.
Так что солидарна с теми, кто говорит, что вина и халатность исключительно этих людей. А сочувствующие могут поселить их у себя, вместе с детьми.

Чужая555 06.01.2012 18:20

1 - на форуме Вы поддержки не найдете. Боритесь. У вас получится. Не останутся же люди на улице............

CanisMajoris 06.01.2012 19:03

....... Никто не замечал, что возле переездов, в отдалении от населенных пунктов, стоят домики? Так вот в этих домиках живут люди следящие за этим переездом. Иногда и семьями. Домики эти строит дорога и они принадлежат дороге. Убрали переезд, добавили колею, дом подснос - людивнах. Это хорошо если им найдут применение на другом переезде. А нет, знач на улицу.
А главный в РЖД далеко не бедный человек в стране путена. Возможно побогаче тех американских, кто поднялся на дорогах [вкладывая свое бабло]

OLeg Kulikv 06.01.2012 23:03

Бл...! Меня веселят рассуждения всяких "сочуствующих". Еще раз повторю то что говорил я в 33, vovastik и CanisMajoris - то что рабочих и служащих МПС селило в помещениях в зоне отчуждения железной дороги это давняя практика. Во многих местах есть капитальные строения. Другой вопрос что в данном случае устроили свинство.

CanisMajoris 06.01.2012 23:26

52 OLeg Kulikov ....... Разве я спорю?

NTFS_ 07.01.2012 08:01

52-OLeg Kulikov > И что с того, что это давняя практика? Мне видится ситуация так: РЖД, по доброте душевной и с легким пренебрежением к букве закона, предоставило своим работникам временное жилье - только чтобы они не ночевали под заборами, а могли нормально работать и относительно нормально отдыхать. За 25 лет эти работники не скопили ни рубля на приобретение собственного, сколь угодно простенького жилья - зато поселили туда своих родителей и настрогали детишек (дети засыпали под стук колес поезда, и всю свою жизнь нюхали бог знает что, но это отдельная тема). Теперь, когда их вежливо (и скорее всего, не за 5 дней) попросили освободить никогда им не принадлежавшее и слегка незаконное место пребывания, начинается вой о злом РЖД.
Где я не прав, уважаемый?

rrrzhd 07.01.2012 10:15

Дело в том, что чиновники не давали людям оформить вагончики в собственность или даже прописаться в них. Потому что по закону никто в полосе отчуждения железной дороги жить не может.
Формально всех прописали в общежитие без предоставления комнаты. Мест в общежитии сейчас нет, там в каждой клетушке по 10 человек прописано. Условия там тоже вам бы понравились - один душ и туалет на 4 этажа, отопления нет, крыша течет.

В свое время в Сочи начинали строить дом для железнодорожников, но в 90-е бросили. Поэтому люди и продолжали жить в вагончиках, дожидаясь обещанного нормального жилья.

Люди, имейте совесть. Тут каждый сам себе купил благоустроенную квартиру? Тут никогда и никого не кидало государство или окологосударственные корпорации? Это ведь не гастарбайтеры, приехавшие работать за 3 копейки и жить, где придется. Это совершенно обычные люди, которые много работали ради того, чтобы вам было хорошо и удобно кататься в Сочи в купейных вагонах.

OLeg Kulikv 07.01.2012 11:05

53-CanisMajoris > А я с тобой персонально и с вовастиком не спорю. В данном случае мы сыграли на одной стороне.
54-NTFS_ > Нет никакого пренебрежения законом!!! Есть банальное наи.....во современными капиталистами рабочего класса. Я предлагаю персонально тебе устроиться на железную дорогу обходчиком путей и попробовать скопить на квартиру за 25 лет в современных реалиях. А потом будем толочь воду в ступе кто прав, а кто банально наживается. В рамках олимпиядо выделяется приличная сумма денег, часть из которой можно выделить на достройку дома для переселенцев, но этого делать не будут!
55-Нежелезный дорожник > Держитесь! А то может Путяре черкнуть письмишко успеете? Глядишь прилетит терминатор и спасет людей...

1osho1 07.01.2012 12:37

55 - [em]"много работали ради того, чтобы вам было хорошо и удобно кататься в Сочи в купейных вагонах."[/em] - они работали не ради этого, они работали ради того что б кормить себя и свою семью...
56 - [em]"Нет никакого пренебрежения законом!!!"[/em] - как же нету, если люди жили на земле на которой по закону жить нельзя?
[em]"Есть банальное наи.....во современными капиталистами рабочего класса."[/em] - 25 лет назад, как и ранее небыло никакого капитализма, но тем не менее [em]"рабочих и служащих МПС селило в помещениях в зоне отчуждения железной дороги это давняя практика"[/em] и потом [em]"Убрали переезд, добавили колею, дом подснос - людивнах. Это хорошо если им найдут применение на другом переезде. А нет, знач на улицу"[/em]...

Адора 07.01.2012 13:46

55-Нежелезный дорожник > вы себя вообще читаете?? Сами же пишете, что по закону там жить нельзя. До каких-то пор на это глаза закрывали, уже все, не закрывают. Или вы предлагаете, чтоб конкретно из-за этих людей был нарушен закон?? А для чего тогда вообще законы?
Люди что, не видели, что 20 лет назад бросили строить дом? Что, может, работу пора поменять или жен-детей-внуков отправить работать, чтоб на какую-хоть свою лачугу накопить? Что вы ахинею тут пишете? Всю жизнь чего-то дожидались - ну пусть дожидаются дальше.
И да, этим людям на 100% было плевать, кто, куда и в каких вагонах катится. Уверена, что они думали, что катились бы мы все куда подальше, когда проезжали мимо их вагончиков. Так что не надо тут святой жертвенности.

Halbstark 07.01.2012 13:49

57-1osho1 > [em]они работали не ради этого, они работали ради того что б кормить себя и свою семью[/em] - т. е. [b]работали за еду[/b]? В СОЧИ???

1osho1 07.01.2012 13:54

59 - Они работали не за еду, а за ДЕНЬГИ, которые тратили в том числе и на еду... сразу отвечу на вопрос "За сколько денег они работали?" - За столько [b]за сколько были согласны работать[/b], их на цепи никто не держал... Возможно у них была еще какая-то мотивация, кроме денег... ну например в море любят купаться или любят теплый климат или делают, что умеют, а начиться чему-то другому - лень, страшно, не хочется, "и так сойдет"...

Halbstark 07.01.2012 13:56

Сраный [b]желдорсрач[/b]...

Halbstark 07.01.2012 13:58

[em]ну например в море любят купаться[/em]
Затрудняюсь сообщить, что может сподвигнуть меня к "отдыху" в соче-моче..

1osho1 07.01.2012 14:01

62 - [b]тебя[/b], но речь же не о тебе... ;-)))) люди бывают разные...

Ubuntu 07.01.2012 15:52

Парадокс... Кто-то, даже не имея большого заработка, сам суетится, старается, крутится, ищет пути решения жилищных проблем... А кто-то тупо сидит и ждет милости от хрен знает кого, заветной, сладкой и желанной халявы... А когда халява не приходит или проходит мимо начинает судорожно дергаться и скулить - обидели, обездолили, кинули...

xobbit 07.01.2012 16:06

А я, пожалуй, поддержу Терека. Он правильно говорит. Люди сидели годами ровно и не дышали в сторону, ничего не делали, чтобы получить жилье, которое им якобы обещали! Уже через 3-5 лет стоило бы задуматься, а вообще жилье они получат?! И уже тогда стоило бы начинать шевелиться. Да, РЖД поступает сволочно, это бесспорно. Они ради лишнего миллиона удавятся и других утопят. Это всем известно. Но люди виноваты сами в своих бедах. Когда у меня жена забеременела, я свой доход с 40 тысяч поднял резко до 150 тысяч, работал на 2 работах, плюс ночами таксовал еще. Дети стимулируют ого-го как! Без детей тебе ничего не надо особо. Так же и в этом случае. Куда смотрели? Почему ничего не делали?! Я не обвиняю людей, повторюсь, РЖД будет виновником выселения, безусловно. Но и люди тоже несут ответственность за сложившуюся ситуацию.

Адора 07.01.2012 17:04

65-xobbit > почему РЖД будет виновником?? Люди жили незаконно, РЖД поступает вполне правильно. Надо только это было еще 24 года назад сделать, на том пусть спасибо скажут.

он же mugen 07.01.2012 17:21

было б приватизированное жильё- получили бы нормальную компенсацию через олимпийскую тему. а так, внутренние дела акционерного общества со своими сотрудниками которые повелись на обещания работадателя и ничего не делали в течении четверть века.
это если чиста по контексту автора. но я думаю там есть подводные камни какиенить)

Halbstark 07.01.2012 17:26

65-xobbit получая в двух местах зарплаты высокоуровнего менеджыра еще и таксовать? Чета похоже на трпдицыонный кубанский звиздежжьь...

CanisMajoris 07.01.2012 17:28

....... Люди наверно забыли в какой шопе была страна 25 лет назад. Она и ща там, по большому счету, и будет еще долго. И еще интересно. Кто нить из отписавшихся есть работник РЖД? Почему обвиняя людей проецируете на них свою ситуацию?
65 xobbit Уважаемый, на каких Вы работах работали? Это какая дополнительная работа приносила Вам 300% от основной? Любопытство не более

Halbstark 07.01.2012 17:46

69-CanisMajoris > Беременная жена = усилееное петание, фрукты, ветамины. Любой кинется подрыватсья заработать лишнюю сотку в месяц, благо ка кубане сделать это - проще паренной репы...

1osho1 07.01.2012 17:52

69 - "Кто нить из отписавшихся есть работник РЖД?" - а что, работники РЖД это как-то специально выведеные, с помощью генных манипуляций люди, которые могут работь только в РЖД?
"Почему обвиняя людей проецируете на них свою ситуацию?" - это не мы их обвиняем, это они сами себя, своими действиями, обвинили и сами себе вынесли приговор... а ситуация у всех одна: РОДИЛСЯ-ЖИЛ-УМЕР...

CanisMajoris 07.01.2012 18:16

71 1osho1 ....... Хотелось бы знать ситуацию, что называется изнутри. Мое знание об конторе не распространяется дальше билетной кассы. Ну и иногда говорят в ящике о дяде вове якунине. Согласись, если люди начали жить в вагончиках, то они наверняка и работали не на самых финансово успешных ролях. Да и работа наверняка не штаны просиживать была. Это если логически подойти. А тут в пример ставят себя героев, " я с 40 на 150 пошел". Да *** ты куда пошел бы, тягая из-за дня в день шпалы да рельсы.

1osho1 07.01.2012 18:21

72 - "они наверняка и работали не на самых финансово успешных ролях" - логично...
"Да *** ты куда пошел бы, тягая из-за дня в день шпалы да рельсы" - а вот это уже совсем не логично... :-) как в СССР так и сейчас есть вариант вечерненего и заочного обучения, это если очень уж хочется мозгами работать... а нет, так есть масса работ где люди руками зарабатываю побольше чем средний офисный планктон...

CanisMajoris 07.01.2012 19:26

73 1osho1 ....... Ну вот мы и пришли. Конечно могли бы Петровы Ивановы пойти учится, на другую работу и прочее. Но ведь на их место взяли бы других, что ситуацию не меняет. Учится могут пойти все, но все не будут банкирами и менегерами. Кому то придется таскать шпалы и оказаться на месте этих семей. В один ведь не ратуют за отдельно взятых Петровых, а о проблеме в целом.Да такое происходит сплошь да рядом. в любой отрасли.

1osho1 07.01.2012 19:33

74 - [em]"Но ведь на их место взяли бы других"[/em] - взяли бы... и эти другие, если конечно они не ленивые и с мозгами дружат, поработав какое-то время тоже ушли бы... и так далее...
[em]"но все не будут банкирами и менегерами"[/em] - для того что б заработать себе на жилье вовсе не обязательно быть банкиром или манагером...
[em]"Кому то придется таскать шпалы"[/em] - да, всегда будут не очень умные и очень ленивые люди...
[em]"а о проблеме в целом"[/em] - а нет никакой "проблемы в целом"... :-) есть миллионы Петровых, Ивановых, сидоровых и каждый из них, как-то разруливает свою жизнь, а уж кто лучше или кто хуже зависит только от них...

Sosok 08.01.2012 12:17

Уважаемые, из моих родственников двое работают на РЖД, плюс еще 2 знакомых: уборщица, 2 машиниста и шпалоукладчица- женщина. И знаете что интересно: уборщица получает около 5,5 т.р., машинисты больше 20 т.р., шпалоукладчица также в районе 20. Уборщицу устраивает жить бедненько, брать денюшку еще с детей и престарелой матери и работает она в коллективе таких же женщин, которых устраивает такая зп, но они скулят и жалуются, НО менять и зарабатывать больше не хотят... не в том дело что здоровье не позволяет, нет. Боятся ответственности, привычка подмел-помыл и свободен...и амплуа "бедных" женщин. Шпалоукладчица (соседка) живет в доме где ремонта лет 15 не было (в своем доме), да тяжко ей (вся погода ее, наравне с мужиками пахает), но работу не меняет...лет 15 работает. А машинисты (сын и отец)- тоже...Старший в своей хате за 20 лет ванну не пристроил, вода на улице, туалет- очко сельское, простите мой французский, дети мальчик и девочка в 1 комнате выросли вместе, полы в хате земляные, дверей внутрикомнатных не было... (живут в городе). Вся его зп на "поесть" уходила. Так вот к чему я всё это расписала: что работодатель у них РЖД, зп у кого какие - считаю 20 т.р. неплохой зп (к тому для провинц. города, не Краснодар), но в силу своей лености и [filolog]пох[/filolog]_у""""ма прожили по своим принципам, мне их не жаль. Хотели бы - меняли вокруг себя жизнь. Как и те люди, про кот. пишет Нежелезный железнодорожник. Кто хочет - ищет возможности, не не хочет - ищет причины. А жить абы как и пускать сопли- проще простого..

Адора 08.01.2012 15:42

76-Дева Мария > Щас сюда понабегут и расскажут, что 20-ка шпалоукладчику вообще ни о чем. Что этого недостаточно даже на неделю еды купить, что должна быть минимум сотка и с отдельной квартирой))

1osho1 08.01.2012 15:46

77 - и самым веским аргументом будет: "А ВЫ САМИ ШПАЛЫ УКЛАДЫВАЛИ??? ЗНАЕТЕ КАК ЭТО ТЯЖЕЛО???"...

Адора 08.01.2012 15:52

78-1osho1 > или: "Если бы не они, вы бы Сочи никогда бы и не увидели! Поклонитесь им в пояс за то, что они не пошли сосать бюджет, как остальные!"

xobbit 08.01.2012 21:23

66-Адора >Потому что слова об обещанном жилье вряд ли родились просто так, из ниоткуда. Кто-то да обещал, кто-то да говорил. А теперь просто сносят жилье, пусть и временное.
68-Halbstark >С чего вы взяли, что я менеджер? Я специалист. И зарплаты не такие уж и высокие.
69-CanisMajoris >А кто сказал, что я сохранил основное место работы-то? Подняв доход, не имело смысла сохранять уже работу на 40 тыс.рублей. Я успешно двигал свой торговый бизнес.

А вообще по теме могу рассказать еще одну вещь. Познакомился я с человеком. У него есть знакомый. Этот знакомый болеет тяжелой формой диабета. Из всех 4 конечностей у него лишь одна рука. Так вот этот бедолага полностью содержит и обеспечивает семью из 8!!! человек!!! Человек, с которым я познакомился, когда возникла необходимость купить жилье, пошел в море, на браконьерское судно, за первую ходку (уж не знаю, сколько времени она у него продолжалась), он заработал по его же словам 1 млн.рублей, а за 2 года заработал на дом. Да, было тяжело, как он говорит, первый месяц вообще подумывал о том, чтобы бросить, но сдюжил, и добился своего. Так что заработать можно и даже нужно. Конечно, сидеть в конторе и перебирать бумажки легко, придумать и сделать сложнее. Но это реально сделать. Не можешь ничего особенного - иди вагоны разгружай, подметай дворы ранними утрами, почту разноси... Повысить доход можно. Было бы желание.

Опять же, семьи жалко и опять же, РЖД виновато в этом.


Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.