Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   ругают врачей (http://forums.kuban.ru/f1476/rugayut_vrachej-3163273.html)

vitosblack 10.10.2012 21:10

ругают врачей

сейчас прочитал статью на сайте о смерти роженицы и ее двойняшек.расследование.уголовное дело против главврача.неважно кто виноват-вопрос не об этом.и коментарии врачей-денег мало.зарплата акушера 13 т.р так зачем вы идете в мед.академию учиться.чтоб помогать людям или зарабатывать деньги.примеров на моем опыте масса как положительных так и отрицательных.но тоже не об этом.мое мнение-если отучился на бюджете т.е за мой счет -то будудь любезен отработать это \.а не искать денег за любую операцию.а вообще надо в дипломе отмечать бюджет или комерция.какие мысли по этому поводу.

Berserker 10.10.2012 21:14

Я могу понять людей, которые вынуждены работать за мизерную ЗП
Но только вот претензии они предпочитают предъявлять совсем не тем, от кого этот вопрос зависит
Зло срывают на других бедолагах...

kasir 10.10.2012 21:18

этот главврач окончил коммерческий факультет?

Demetra 10.10.2012 21:19

0-vitosblack > никто никому ничего не должен.Зависит от человека.

vitosblack 10.10.2012 21:20

ну тоже вопрос риторический.что значит мизерная з.п.ты знал куда идешь и на что.если это дано то делай что от тебя зависит и благодарность не будет знать границ.

vitosblack 10.10.2012 21:24

что значит не должен.я плачу налоги в соответсвии с законом и не улоняюсь.мне все равно куда они идут.и я хочу чтобы мое обращение в скорую или милицию рассматривалось также в соответсвии с ним.иначе смысл.

vitosblack 10.10.2012 21:30

допустим человек с периферии приехал учиться.отучился на бюджете=пошел на работу-если уехал обратно то получил миллион от меня же-вышел на работу и вывесил прайс на дверь.так почему я должен платить дважды.вот это вопрос.

vitosblack 10.10.2012 21:41

хотя и это не вопрос.а вопрос -когда же изменится отношение ко мне как к пациенту.или для этого мне надо прибегнуть к радикальным мерам.к кровной мести.вот это теперь вопрос.

Demetra 10.10.2012 21:43

5-vitosblack > Вы реально думаете,что все волшебство в дипломе?

Цац 10.10.2012 21:45

Ругайте врачей, ругайте. Нынешними темпами пару лет - и пойдете к цыганам, инфа 148%

kasir 10.10.2012 21:48

медицина, как и все в нашей жизни-лотерея.
Всегда были несчастные случаи, халатность. Поэтому есть мнение, что лучше не попадать в больницы в праздники.
И у каждого хирурга есть свое персональное кладбище...
хотя, если честно, страшная это работа
что хирург, что судья.

Цац 10.10.2012 21:50

Смешно...

Summer_in_me 11.10.2012 02:06

больные, а вас если квалификация врачей не устраивает, вы подорожник слюнявьте и прикладывайте. Говорят, от курса такого лечения лояльности прибавляется к бюджетникам

Dede 11.10.2012 06:51

От повышения зарплат абсолютно ничего не изменится, вот говорили надо поднять зп судьям, меньше будут взятки брать. Сейчас они прилично получают, и что?
Все зависит от внутреннего состояния индивидуума. Понятно, что за маленькую зарплату трудно ждать от работника рвения, но элементарно же выполнять свои обязанности можно?

Юзефа 11.10.2012 07:11

[quote=vitosblack;27203223]чтоб помогать людям или зарабатывать деньги.[/quote]
Автор, а что помощь людям обязательно подразумевает нищенство?

Хоумs 11.10.2012 08:03

А чем плохо у врачей ? Ответственности никакой !!! -Накосячит - так коллеги всегда прикроют - и карточку перепишут и вскрытие ежели чего как нада сделают -То то у них в последнее время медицинскую карточку хрен на руки получишь -Кто нить хоть раз слышал, чтобы врача диплома лишили ? -Ошибайся скока влезет -ничего за это не будет -

Хоумs 11.10.2012 08:05

п 9 -Цац -Так это случится от того, что мы врачей ругаем ? Или от того, что врачи тупые ?-

vitosblack 11.10.2012 13:34

я не говорю обо всех врачах.но человек когда выбирает профессию он что настолько далек от мира-что не видит ничего.ты знаешь куда идешь и на что.иди на платную и после обучения открывай частную клинику и лечи.если денег нет -тогда на что ты рассчитываешь платя по 700 долларов за зачет и нехотя учиться.
зачем?иди в другую профессию если душа не лежит.
мне интересен вопрос об личной ответсвенности.от хирурга тоже может не все зависеть.но если ты мог помочь и не сделал этого в следствии ряда причин.

vitosblack 11.10.2012 13:37

14.почему нищенство?только это должно быть в качестве благодарности и никак не прайса перед.

Чужая555 11.10.2012 13:37

врачи нужны только для того, чтобы выписать больничный, подтвердить инвалидность, выдать справку о смерти. Во всех остальных случаях - от чего лечили - от того и умер.

паманя 11.10.2012 13:51

0,, ссылку в студию!

okc525 11.10.2012 14:01

12-Summer_in_me> А вас если не устраивает квалификация полицейских, то когда вас ограбят ищите преступника самостоятельно ; если не устраивает квалификация продавцов, то на рынок не ходите ... Я правильно поняла Вашу мысль?
Врачи,объясните, почему в мединститут не попасть? У всех призвание такое, что аж готовы работать за маленькую зарплату?

vitosblack 11.10.2012 14:22

не могу найти наверное уже снесли.да и дело не конкретно в этом случае.их по стране очень много.дело в отношении к работе и ответственности за нее.

vitosblack 11.10.2012 14:24

вот нашел
[url]http://www.gazeta.spb.ru/868636-0/[/url]

Elina 12.10.2012 14:14

[quote=Demetra;27203381]никто никому ничего не должен.Зависит от человека.[/quote]
Ни фига себе! Т.е. когда человек доверяет свою жизнь и здоровье врачу, то он должен понимать, что тот "ничего нему не должен"?...

Сайкат 12.10.2012 17:09

Мои карапузы разнесли в дребезги на пополам игрушку на плоских батарейках. Одну батарейку не нашли. С перепугу повезли самого младшего в ЗИП. В ЗИПе без вопросов лор посмотрел, ничего не нашел, отправил на Постовую. Хирурги на постовой сразу сделали узи, что то еще, ренген вроде. Ничего не нашли. Врачи осматривали карапуза сразу и денег не просили.

Rcorp 12.10.2012 17:46

Пролежал в гнойке на 9 этаже в Очаповского месяц. После эндопротезирования ТБС.
Сестры красавишны, санитарки тоже. Но врачи.... Даже укол лидокаина не сделают перед чисткой раны вакуумом. Млять, а это ацки больно, когда тебе загноение эндопротеза моют. Если бы не младший мед. персонал, я бы половину этажа сгрыз. Из обезбаливающих один кетарол. Только первую операцию колят Трамал. А у меня их было 7 за месяц. Спинальным наркозом так повредили ноги, что боли не чувствую. Одно жжение. Шов распахали так, что даже вторым типом уже 2 месяца не заживает.

Blohabb 12.10.2012 19:37

Хотела написать с подробностями про урологию 2-й городской, а потом подумала - нафига?
Если без подробностей - нас лечить не захотели, но от матпомощи почему-то не отказались

Костег 12.10.2012 19:41

26-Rcorp > жесть...
ps фраза медперсонала - "уберите свои лекарства, сейчас будет комиссия, а [em]мы вас полностью обеспечиваем медикаментами[/em] просто выморозила"...
27-блоха в тельняшке > от матпомощи никогда не отказываются, как и продавать без кассы перевязочные материалы на территории больницы тоже...

Summer_in_me 12.10.2012 19:46

фу, бесят эти темы про плохих врачей. врач не виноват, что в больнице медикаментов нет и оборудования нормального. В этом виноваты главврачи.

Кейнси 12.10.2012 19:47

Перевести главного врача в другую больницу я -за , смену на тот день, лишить дипломов и выдать взамен ... Бумажку.

Summer_in_me 12.10.2012 19:48

Если вы отождествляете медпомощь с услугой, то вперед - жалуйтесь на врача, который плохо вас лечит. Пускай его увольняют. Глядишь, все уволятся, будете тогда уринотерапию практиковать.

Step 12.10.2012 20:30

Это результат приемственности поколений невзирая на способности. Сын прокурора станет прокурором, дочь гинеколога -гинекологом (хоть ей и швабру в больнице доверять нельзя). Когда за грубые ошибки повлекшие серьезный ущерб, увечья или смерть(также хищения в особо крупных (свыше 1000 рублей) снова начнут шлепать, тогда и ответственности прибавится.
А так воруют при разделе бюджета, воруют при разделе лекарств и лабируют за бабки неконкурентноспособные фарм.предприятия. Чего ждать от низшего звена в этой иерархии?
Уг.розыску тоже не до поиска виновных, нафига? Зарплату подняли до тридцатки рядовому, да плюс шабахи. А с этих...ничего не возьмешь, они уже дали там на верху. Можно по шапке получить а то и с места слететь.
Если тебе возле двора ночью оставленную машину ударили, вызвал гайцов, а у виновника друг там при кормушке, тогда и узнаешь за что налоги платишь. Начинаются недетские меряния (типа у кого пиписька длиннее), если у его приятеля, то тебе за всё и платить, ну а уж ежели у твоего, так уж извините...

Step 12.10.2012 20:37

Ну если прочли [em]32 пост[/em], можете начинать меня хаить. Я привык.
Что типа время такое, а ты всё власть ругаешь. Нет-бы ЕДРо поддержать в тяжелые времена. Иногда складывается чувство что в сети сидят эдакие антипровокаторы (в прошлом цензоры) ищущие мелкие ошибки и отвлекающие внимание от главной нити рассуждений.

юнкер 12.10.2012 21:50

Одно из первых начинаний - перенять опыт европейцев, там мед заканчивают максимум 30%. Остальные не выдерживают интенсивности обучения и отчисляются, хотя у них просто , год "сурка" , пока не переведешься. А сессию немцев на недельку в году выписывать, чтобы принимали. Тогда лет через 7 в нашей медицине начнет ситуация потихоньку улучшаться.

флекс 13.10.2012 10:23

о учителях и врачах как о мертвых- либо хорошо либо ничего. Плохих врачей не бывает, бывают неправильно болеющие поциенты.

побег 13.10.2012 10:47

[quote=okc525;27213632]А вас если не устраивает квалификация полицейских, то когда вас ограбят ищите преступника самостоятельно [/quote]

Это не прокатит, сам будешь привлечен за незаконную оперативно-розыскную деятельность

Fat Fish 13.10.2012 11:30

У нас любой может лечить, учить и управлять государством. причем лучше, чем врач, учитель и президент. Это факт.

Fat Fish 13.10.2012 12:08

А уж в гнойной хирургии, тем более в инфекционных осложнениях эндопротезирования, разбираются вообще 146% народу. Это ваще легкотня.

xobbit 13.10.2012 12:39

Вот вы обсуждаете врачей, дескать они плохо выполняют свою работу. Рассуждаем о том, что надо сделать, чтобы было лучше. А разве это только в плане медицины такая ситуация? У нас просто люди стали бессовестными, выполняют свою работу спустя рукава, халтурят, допускают ошибки и брак. И ничего. Причем это касается абсолютно любой сферы деятельности: бухгалтера, гос.служащие, врачи, учителя, инженеры, продавцы. У людей просто совести нет и ответственности за то, что они делают, а также за последствия своей деятельности. Им просто не стыдно. Подними им зарплату - ничего не изменится, абсолютно. У них же вакуум там, где должны быть совесть и ответственность. Это не врачи плохие, это общество больно! Причем тут же можно восклинуть "А судьи кто?" Ведь большая часть осуждающих тут врачей точно также спустя рукава делает свою работу!

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.