К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Россияне и греки стали лидерами в Европе по неэффективности труда

Гость
0 - 10.08.2015 - 16:45
Производительность труда в России в два раза ниже среднеевропейской, несмотря на то, что россияне проводят за рабочим столом гораздо больше времени, чем жители ЕС.

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU — Жители России и Греции работают больше всех в Европе, однако по сравнению с представителями других государств Европы этот труд неэффективен, сообщает агентство Bloomberg.

По среднему количеству часов, которое жители страны ежегодно проводят на работе, Россия с 1982 часами уступает только Греции с 2034, свидетельствуют данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

При этом по производительности труда, которая измеряется как ВВП за час рабочего времени, Россия с $25,9 отстает от всех европейских стран. Результат Греции в $36,2 немногим лучше, тогда как средний уровень в 28 странах Евросоюза составляет $50, показывают расчеты ОЭСР.

Низкая производительность труда может оказаться столь же разрушительной для экономики, как высокий уровень долга, отмечают эксперты.

В обзоре от 3 августа Международный валютный фонд прогнозирует «умеренное» восстановление российской экономики в 2016 году после первой рецессии с 2009 года: по оценке фонда, в 2015 году ВВП может сократиться на 3,4%. В среднесрочной перспективе экономика страны будет расти на 1,5% в год, ожидают в МВФ.

На протяжении первых двух президентских сроков Владимира Путина в 2000—2008 годах российская экономика демонстрировала подъем в среднем на 7% в год, что совпало с повышением цен на нефть.

ОЭСР — одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.
(-_-(-_-)-_-)
Вот так вот, господа. Сначала устраиваетесь на работу по блату, говорите "ихний" мните себя успешными, а виноват в этом, конечно же, Путин и часы Пескова)))



81 - 14.08.2015 - 23:13
Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
глупо требовать от управленческих специальностей разбираться в технологии
А с какого перепугу экономист - управленческая специальность?
82 - 14.08.2015 - 23:17
81-Analytic > Хотя... Вы правы.... У нас большинство руководителей экономисты. Потому и складывается приписываемая Ленину модель управления государством кухарками со всеми вытекающими последствиями, в том числе и обозначенными в сабже.
Гость
83 - 14.08.2015 - 23:20
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
А для большинства должностей, на которых работают выпускники экономфаков 5 лет не требуется.
не спорю. ибо 5 лет - тупо азы и это тупо вышка.
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Жизнь показала, что экономическое или юридическое образование толковый, но невостребованный химик или физик осваивают за пару лет особо не напрягаясь и потом успешно работают начальниками юротделов и главбухами. А вот в химии экономисты и юристы (женского правда полу) с трудом осваивают уровень лаборанта ничуть не превосходя поваров и парикмахеров.
хз, в свое время ушел с химфака Кубика, хотя брали туда без вступительных - 3 место в краевой олимпиаде.
Перепоступил на эконом. Щас - совсем не жалею.
Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
Ноглупо требовать от управленческих специальностей разбираться в технологии.. некорректно получается, да и с трудом верится, что дока в углеводородах лихко разберется в НК РФ
а зачем тогда программой обучения в сельхоз-вузах на экономфаках предусмотрена дисциплина "животноводство"? или в строительных вузах тот же ПГС?
Гость
84 - 14.08.2015 - 23:22
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
А с какого перепугу экономист - управленческая специальность?
ни с какого. просто инженер должен отработать с мастера-прораба до инженера, чтобы сесть в кабинет, а экономист сразу уже там.
85 - 14.08.2015 - 23:24
Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
глупо требовать от управленческих специальностей разбираться в технологии..
От управленческих специальностей вообще глупо что-то требовать. Специальности, они требованиям не внимают. А вот от управленцев этого требовать вовсе не глупо, а необходимо. Экономист легко посчитает выгоду, к примеру, от снижения сечения провода на 10%, зная цены на медь и состояние рынка электротехнических изделий. Но если он не врубается в технологию, то ему трудно объяснить как эта экономия превратится в аварии и пожары. Но можно, если он школьную физику не забыл.

Но еще экономисты очень любят экономить на лабораториях. А там вообще объяснить им что-то нереально :(
86 - 14.08.2015 - 23:26
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Перепоступил на эконом. Щас - совсем не жалею.
Рад за тебя, что получил востребованную и нравящуюся тебе специальность. Мне повезло меньше :)
87 - 14.08.2015 - 23:37
80-Analytic >попробую ... ( очень отрывочно, ибо объяснить учебный процесс, дающий право на академическое образование, постижимо разве что ректору))).сначала теоретические дисциплины...начертательная геометрия и машиностроительное черчение....понятно, чтобы мог понимать чертежи, глядя на действующее оборудование... рядом - физколлоидная химия и биохимия - чтобы мог понимать технологический процесс ( речь идет о пищевых производствах), процессы и аппараты - тоже предмет, относящийся к понимании технологии производства, куча математик, физик, теормехмехов, термодинамик - туда же...По окончании третьего курса - производственная пракика, штоп жисть мёдом не казалась...Завод работает в три смены, и ты с ним. Казалось бы, к чему студентам ночные смены? А штоп понимали существующее несовершенство производства, и тяжеленные банки с томат-пастой складировали, в том числе и горячие, не прошедшие через охладитель, если идет "напряжёнка", процесс не успевает обрабатывть сырьё - чешите репу, милые, думайте, как усовершенствовать процесс...Далее - технологическая практика =изучите, милыя, как из отдельных ингредиентов -лук, морквь, томат, перец выходят консервы -перец ,фаршированный овощами ( это моя была специализация - консервщик, а еще были сахарщики, жировики, табачники, винодели - это все политех)....Аха... освоил технологию, а вот теперь считай, сколько это стоит , какими документами оформляется ( это уже ОТиЗ, плановый, финансовый, бухгалтерия, следующая практика) и думай, как усовершенстврвать процесс - чи автоматизировать/модернизировать оборудование , чи производительность труда увеличить, чи персонал сократить...это уже преддипломная практика...
Гость
88 - 14.08.2015 - 23:37
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Рад за тебя, что получил востребованную и нравящуюся тебе специальность. Мне повезло меньше :)
не нравилась мне эта специальность. с другой стороны получаю удовлетворение. за 12 дней отработал почти 200 часов. щас сижу балдею под пивас с рыбасом и думаю, как бы уснуть... вот только бессонница от всего этого... а завтра вроде опять поработать надо...
89 - 14.08.2015 - 23:47
87-душечка > еще вспомнила забытое слово, что определяло работу инженеров-экономистов - техпромфинплан, предтеча или аналог бизнесплана, тольео фишка втом, чтосо всеми показателями самостоятельно справлялся
Гость
90 - 14.08.2015 - 23:53
А почему в России маленькая производительность труда (вопрос всем)?
Гость
91 - 14.08.2015 - 23:55
Цитата:
Сообщение от krugov86 Посмотреть сообщение
А почему в России маленькая производительность труда (вопрос всем)?
потому что кто-то работает, а кто-то (типа тебя) - нет. а делят на всех. вот и все...
Гость
92 - 15.08.2015 - 00:01
91-nicksheff
Так работы нет.
Я уже семь месяцев ищу.
На последней предлагали бумажки подписывать, за которые можно поехать рубить лес.
Решил, что лучше с голоду сдохну, а сидеть не буду.

Ваш ответ неправильный по производителности труда.
Я как безработный по какой причине должен учитываться в производительности ТРУДА!!!!!
Гость
93 - 15.08.2015 - 00:05
nicksheff мы конечно разные по возрасту и поэтому у нас различное мировоззрение, но вы экономист и наверное сумеете понять то, что у развивающихся экономик , пусть и с меньшей производительностью труда, я имел ввиду нашу страну и похожие , устойчивость к внешним стрессам и внешним воздействиям наиболее высока, чем у стран где все население занято и экономика зависит от импорта и экспорта. Я с интересом смотрю на Китай , ну перенасытят они рынки своими гаджетами , да автомобилями и что дальше -их уже колбасит. Перепроизводство , да еще с высокой производительностью, это бомба похлеще чем низкорентабельное, да еще с низкой производительностью производство. Наш внутренний рынок можно насыщать и насыщать, а вот западному уже плохо живется , вон они как за окраину и ее рынки борются. Поэтому возвращаясь в тему поста скажу, сегодня перепроизводство самое страшное в экономике стран , ибо за ним идет остановка предприятий , безработица и хаос . Мы в хорошем положении, внутренний рынок у нас не насыщен и если что то и грозит сегодня так это не простому человеку , а олигархии и чрезмерно разросшемуся государственно чиновничьему аппарату. А производительность она тем и хороша что умеренна , что не пресыщает наши рынки, и даже в негативное кризисно- санкционное время не рушит экономику страны от переизбытка товаров и услуг. У нас с такой производительностью всегда будет не хватать товаров денег и услуг. А это коридор возможностей) Думаю мы сегодня в лучшем положении от западных экономик , они достигли предела, а у нас все впереди) Или я неправ nicksheff , лучше работать очень производительно затоварится и разрушить экономику? Чего там мировые экономисты на эту тему говорят, просветите инженера строителя?
Гость
94 - 15.08.2015 - 00:06
Цитата:
Сообщение от krugov86 Посмотреть сообщение
На последней предлагали бумажки подписывать, за которые можно поехать рубить лес.
шо, ИП охвормить и обналом заниматься? за них никто не ездит рубить лес. просто тебя в стоп-лист включають и все))
Гость
95 - 15.08.2015 - 00:10
93-kakadu
Вот нет слов!!!! Читаешь такое как Вы написали и охреневаешь.
До каких пор мы, российский народ, должны жить по минимуму.
Потому что такие как Вы говорят, мол нет ничего у народа, так это хорошо. Мол безопасно.
Я Вам скажу, что держать народ на минимуме любой сможет.
А вот сделать людей счастливыми, может только гений.
Гость
96 - 15.08.2015 - 00:14
94-nicksheff
Незнаю какой стоп-лист. Я дерьмом за просто так не занимаюсь. Вот и сижу без работы.
Сейчас всем надо на халяву. А я на халяву как то не согласен. Вот и сижу без работы.
Гость
97 - 15.08.2015 - 00:18
93-kakadu
И еще.
Чтобы не было затоваривания и надо внедрять работотехнику. Избыток товара появился, остановил завод.
Гость
98 - 15.08.2015 - 00:21
Цитата:
Сообщение от krugov86 Посмотреть сообщение
Сейчас всем надо на халяву. А я на халяву как то не согласен. Вот и сижу без работы.
смотри хвильм "все и сразу".
Гость
99 - 15.08.2015 - 00:23
95. Я ведь ничего не утверждаю , может оно и по другому, но скажу что вокруг меня в основном люди самодостаточные , только ноют иногда, что Англия не всем доступна , в Турцию и Египет так все кто хотел съездили. Я сам вижу что пока есть чем заняться в своем доме и жить как то веселее и приятнее и цель есть и продвигается ее воплощение . А представьте krugov86 что у вас все есть и ничего уже ненадо, так и жить неинтересно станет. Так вот в масштабах страны так же, а то что мы младше Запада и слабее в чем то и не смогли развернутся как Китай ( упаси Бог так пахать) -так кто нам виноват, мы так привыкли жить и как нация и как государство) Неплохо живем не плачьтесь!
Гость
100 - 15.08.2015 - 00:25
Цитата:
Сообщение от krugov86 Посмотреть сообщение
93-kakaduИ еще. Чтобы не было затоваривания и надо внедрять работотехнику. Избыток товара появился, остановил завод.
А народ куда? Воевать, пока другого не придумали. Маркс социализму хотел, так он не присущ человеческому обществу , не готово он жить в достатке и не потерять разум(не зажраться и не сдуреть от благ)
Гость
101 - 15.08.2015 - 00:26
Хотя ваша идея замечательна krugov86
Гость
102 - 15.08.2015 - 00:33
99-kakadu
Ну Вы наверно хорошо живете.
Вот у меня кроме ноутбука и китайский вещей больше ничего нет.
А работаю я с 20 лет.
Нет ничего, потому что жил всегда на зарплату. Воровать отказывался в надежде что можно заработать.
Таких как я милионы!
Гость
103 - 15.08.2015 - 00:38
102. Я живу хорошо, но не в том понимании что вы имеете ввиду! У меня стабильная обычная пенсия, домик , огородик , цветочки , и фрукты овощи. Да интернет в придачу! В жизни многое было и взлеты и падения , но это жизнь. В ней главное правильно установить потребности-шоб они соответствовали доходам)
Гость
104 - 15.08.2015 - 00:39
100-kakadu
Вы не понимаете.
Вы уже привыкли, что Россия - это потребитель товаров из других стран. Вы даже мыслите исходя из этой конструкции.
Народ нужен всегда и везде.
Мы не Китай.
Сейчас многие дитей своих видят меньше, чем колег по работе.
А Вы говорите куда народ. Сейчас вся молодая жизнь проходит на работе. Восемь часов день человек находится на работе?!!
Гость
105 - 15.08.2015 - 00:41
Я вам скажу что когда денег не хватает, то есть всегда где их заработать, я мотался по всей стране, сейчас мои дети мотаются. Волка ноги кормят и поверте куда приятнее сидеть дома в обжитом месте и пить пиво с друзьями по выходным...Но каждый сам выбирает свой путь! Удачи вам , у вас наверное еще все впереди!
Гость
106 - 15.08.2015 - 00:45
103-kakadu
Извините, но Вы пишите, что надо ограничивать.
Что ограничивать? Зачем?
Мы что живем в средние века?
Если я хочу на рыбалку почему я должен ждать выходного дня? Зачем это насилие над человеком? Однотипные операции может делать робот.
Зачем в шахте работать, ведь это опасно и может делать робот управляемый оператором сидящим в мягком кресле?
Зачем разминировать бомбу человеку когда это может делать робот?
Гость
107 - 15.08.2015 - 00:46
104. Вы знаете а какая разница мне от того что вы говорите и пишите. Я своим детям так говорю: хорошо сегодня в государстве или плохо, тучные года или бедные, ваша задача быть успешнее других, не дать другим жить за вас счет, это главное что вы должны понимать. Жизнь зависит не от курса доллара, а от того насколько ты трудолюбивее , умнее и иногда удачливее других. А власть , государство и прочее, это хрень такая которая столетиями живет одними правилами и она выполняет свои полномочия. А те кто там работает обычные люди, которым хочется так же любой ценой увеличить свое благосостояние.
Гость
108 - 15.08.2015 - 00:52
106. Вы знаете я могу охарактеризовать мировоззрение наших кубанских земляков несколькими словами: "Хай Воны Сделають" Это ответы наших земляков на многие инициативы власти или да же наиболее активных из них. Извините , но роботы это замечательно, я уже сказал, но к ним надо еще очень многое , это сами роботы такие сделать, потом ограничить создать общество чтобы оно само себя контролировало. Флаг вам в руки , я за но только вы и делайте. а то ведь то же промелькнуло и от вас ""Хай воны сделають"", или я ошибся?)
Гость
109 - 15.08.2015 - 00:55
107-kakadu
На счет власти я уже понял. Она кстати и держится на человеческом труде, но не на труде роботов.
Физический труд - это прошлое.
Сейчас будет править миром интеллект.
Чем меньше интеллекта в стране, тем она беднее.
В России нет столько людей, сколько в Китае и поэтому мы никогда не достигним результатов Китая. Но Россия может обойти Китай за счет интеллекта.
По этой причине надо прививать детям интеллект, а иначе они будут рабами.
Гость
110 - 15.08.2015 - 00:55
О смотрю собрались два "работничка" )))
Пернатый ты на своем огороде на сколько ВВП сегодня поднял ?
Гость
111 - 15.08.2015 - 00:59
108-kakadu
Таких как я гонят и никуда не пускают. Это честно.
Мож боятся, а мож от незнания не очень понимают.
Так что я как и Вы сижу и стучу по клавиатуре.
А парадом руководят достойные и самые умные.
Гость
112 - 15.08.2015 - 01:03
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
О смотрю собрались два "работничка" )))Пернатый ты на своем огороде на сколько ВВП сегодня поднял ?
Сегодня медовый спас, грех, я да же до пчел после вчерашней картошки не полез, спина подводит))) Но трех пчелок с утреца на спину поставил, помогает!)
Гость
113 - 15.08.2015 - 01:05
Цитата:
Сообщение от krugov86 Посмотреть сообщение
108-kakaduТаких как я гонят и никуда не пускают. Это честно. Мож боятся, а мож от незнания не очень понимают. Так что я как и Вы сижу и стучу по клавиатуре. А парадом руководят достойные и самые умные.
Так все таки "Хай воны сделають" Али как?
Гость
114 - 15.08.2015 - 01:19
113-kakadu
Куда?
Воны уже делают и все места заняты.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены