К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

РФ потратила на оборону в 2015 году 2,9 трл. рубле

Гость
0 - 28.07.2016 - 18:16

Это на 48% больше, чем было потрачено годом ранее, сказано в отчете, представленном Москвой Управлению ООН по вопросам разоружения.

Больше всего денег ушло на военно-морской флот — 700 млрд рублей (рост на 38,6%). Расходы на военно-космические силы выросли за год на 66%, составив 662 млрд рублей. Траты на сухопутные войска увеличились на 19% и составили 582,5 млрд рублей. Еще 958 млрд рублей были оформлены по статье "прочие расходы".

Траты на оборону в России засекречены, поэтому данные, направленные в ООН, не отражают объективной картины в этой сфере.

Гость
41 - 31.07.2016 - 11:53
расступись, уважаемый злобный Злобный тарился в магазине Берёска!
моё вам почтеннейшее Ку!
Гость
42 - 31.07.2016 - 11:56
Цитата:
Сообщение от странная пунта Посмотреть сообщение
Злобный тарился в магазине Берёска
Знать, где находится магазин бериозка и "тариться" в нем - ниадноитожы. Нетаг?
Гость
43 - 31.07.2016 - 12:03
41-странная пунта > Че, завидно? Это еще что, как вообще обсирались от зависти к тем кто поехал в Иран газопровод прокладывать - народ приезжал через год работы, покупал новенькую "Волгу" и кучу всякого престижного по совковым временам хлама типа ковров и мебельных гарнитуров, не говоря уже за видеомагнитофоны с телеками. А для тех кто работал в сибирских говенях строя "Уренгой-Помары-Ужгород" с 1970 по 1985 год на все управление выделили 10 Волг, которые разобрали сменившиеся за эти годы 4 партсекретаря, два начальника управления, три главных инженера - и одна по большому-большому блату досталась любовнице тогдашнего начальника управления.
Вот это реалии совка - тот кто выезжал на работу за рубеж за год зарабатывал больше чем за десятилетие в совке, и главное мог РЕАЛИЗОВАТЬ заработанное, а не сгноить его в сберкассе.
Гость
44 - 31.07.2016 - 12:09
Пока тут собрались аксакалы того времени, хочу поинтересоваться в целях повышения кругозора - а правду говорят, что при совершении дорогой покупки за наличку вроде авто или дома, органы могли поинтересоваться источником этой суммы?
Гость
45 - 31.07.2016 - 12:15
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
То есть хочешь сказать, шо в СССР пенсия была 100 баксов, а средняя зарплата - 200?
Пенсия была 120 р. у тех, кто проработал 45 лет, а средняя з/п - 150 р. У профессора - 600 р.
Гость
46 - 31.07.2016 - 12:17
44. Нет, органы могли поинтересоваться, если купил 2 дома.
47 - 31.07.2016 - 12:25
44-NTFS_ > ну так кто ж светил истинные суммы-то ? кстати, авто продавались только через комиссионки, за 7 (кажется, - я тогда был оченно молод) процентов от суммы ...
42-Blackburner > кто тарился, тот знал, не ?
43-Злобный > что-то сильно густо - за год :) Сонька 25 дюймов в 88-м в новосибской Берёзке стоила 2200 чеков. У одной нашей девчонки родители контрактовались в Индию (в конце 70-х, кажется), - оба, или только папа, не знаю, - не сильно много привезли (или не показывали, м.б.).
Гость
48 - 31.07.2016 - 12:27
44-NTFS_ > Органы чем угодно могли поинтересоваться, но не интересовались - бабла на руках у народа было столько, что ОБХСС засыпался с головой если бы проверял каждую покупку машины. Ты просто не представляешь себе глубину той ямы в отношении обеспечения товарами народного потребления населения, в которой сидел СССР - в результате накопления в 10-15 тысяч рублей были абсолютно рядовым явлением.
45-Baum >
Цитата:
Сообщение от Baum Посмотреть сообщение
Пенсия была 120 р. у тех, кто проработал 45 лет
Наглый трындеж. Моя бабушка по отцу всю жизнь проработала в корлхозе, а в виде пенсии совки ей сперва 7 рублей в месяц платили а потом до 12 расщедрились. Бабушка по отцу преподавала 37 лет, а в виде пенсии ей совки положили по богатому - аж 49 рублей.
120 рубевый максимум это уже под конец совка, где-то с восьмидесятых, а до этого пенсии были абсолютно смешные.
49 - 31.07.2016 - 13:01
Автора темы траты на нашу оборонку возмущают? Или в чем дело? Что-то не так? Поведай нам, автор статьи.
Гость
50 - 31.07.2016 - 13:28
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
кто тарился, тот знал, не ?
Хто мима ходил, тот не знал, не?
Гость
51 - 31.07.2016 - 13:31
Цитата:
Сообщение от Terrakot Посмотреть сообщение
траты на нашу оборонку возмущают
Только дебилов не могут возмущать совершенно бесполезные, для граждан, и фантастически неимоверные, в абсолютном выражении, траты, когда экономика пробивает дно за дном.
Гость
52 - 31.07.2016 - 13:34
Гость
53 - 31.07.2016 - 13:36
В "остальном" расходы на силовиков - одни из основных, к слову.
Гость
54 - 31.07.2016 - 13:38
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
Моя бабушка по отцу всю жизнь проработала в корлхозе, а в виде пенсии совки ей сперва 7 рублей в месяц платили а потом до 12
Могли вообще не платить. Колхозник - это собственник, хоть и коллективный. Олигархи пенсию получают?
Гость
55 - 31.07.2016 - 13:42
49-Terrakot > я не знаю как автора, но меня возмущает больше не сумма на оборону в абсолютных величинах, а разница между тратами на оборону в сопоставлении с тратами на медицину и образование. Возмущает что учитель с тридцатилетним стажем, работая на полторы-две ставки, зарабатывает меньше лейтёхи прослужившим 1 мес. Фельдшер скорой помощи зарабатывает раза в три меньше того лейтехи. нормально? Зато канеш гордость ажо прям распирает при демонстрации очередной стреляющей елды.
Гость
56 - 31.07.2016 - 13:45
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
38-Schnapstrinken > На хутор бабочек ловить пошел, совкодрочер-склеротик. Может это ты с твоим старческим маразмом позабыл те очереди за бензином на пару суток, сахар с мылом по талонам, голые прилавки в магазинах, квартиры "по очереди на 25 лет" - а я все это отлично помню потому что не впал в старческий маразм. Ты знаешь хоть где в Краснодаре в 1980 году магазин "Березка" был, убогий? Впрочем зачем у дурака который никогда не тарился в этом магазине спрашивать...
Знаю. На стрелке, где сходятся Нефтяников и Дзержинского, в торцевом доме. Только тебя тогда ещё не было, сопляк, если твои первые детские воспоминания - мыло по талонам.
57 - 31.07.2016 - 14:09
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
49-Terrakot > я не знаю как автора, но меня возмущает больше не сумма на оборону в абсолютных величинах, а разница между тратами на оборону в сопоставлении с тратами на медицину и образование. Возмущает что учитель с тридцатилетним стажем, работая на полторы-две ставки, зарабатывает меньше лейтёхи прослужившим 1 мес. Фельдшер скорой помощи зарабатывает раза в три меньше того лейтехи. нормально? Зато канеш гордость ажо прям распирает при демонстрации очередной стреляющей елды.
Согласен с тем, что проблемы есть.
Тоже считаю, что разница между гос.поддержкой военнослужащих и всех остальных людей - колоссальна.
НО! Учитывая состояние нашей страны, - подход правильный.

Наладят оборонку, - и остальное подтянут.
Вспомните, что было в 90е в той же армии. А на гражданке?
Жопа была и там и там... Сейчас хотя бы армия в порядок приводится.
Приводится в порядок потому, что если не будет армии - нас тупо разберут. Сперва на национальности, потом на регионы, потом по-ресурсам, а затем - НА ОРГАНЫ и РАБОТЫ.
58 - 31.07.2016 - 14:13
Цитата:
Сообщение от Baum Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Злобный Моя бабушка по отцу всю жизнь проработала в корлхозе, а в виде пенсии совки ей сперва 7 рублей в месяц платили а потом до 12 Могли вообще не платить. Колхозник - это собственник, хоть и коллективный. Олигархи пенсию получают?
Всё верно.
Все нытики, рассказывающие о "бедной бабушке в колхозе", - забывают упомянуть, что если колхоз работал, то колхозники за сезон себе бабла легко добывали на новый дом. Или на машину, которая по тем временам стоила не меньше, чем сейчас (если сравнивать с ЗП), - но была страшным дефицитом до определенных годов.
А еще такие забывают упомянуть, что с колхоза "бедняжки" получали натур.продуктами весьма неплохо и у них не стоял вопрос в том, чем детей кормить, работая в городе.
Гость
59 - 31.07.2016 - 14:27
57-Terrakot >вона как. Пусть вояки живут норм, а учителям с медиками на хлеб и хватит. Зашибательский подход. У вас дети/внуки есть? Вы хотите чтобы они были тупыми и больными? Вы такой подход считаете правильным?

Цитата:
нас тупо разберут. Сперва на национальности, потом на регионы, потом по-ресурсам, а затем - НА ОРГАНЫ и РАБОТЫ.
Кто Вас так запугал? Армия и менты щаз жируют исходя из обычных страхов крабэ. И события в Турции подтверждают что володя не зря боится. Москву кормит, вояк с ментами тоже, кавказ, который тоже может доставить проблемы, не забывает. Все остальные курят голодные в сторонке. хватит уже этой хны про внешние угрозы. Плешивого страшат внутренние. Про внешние спешл фо ю из дебилизатора каждый день.
Гость
60 - 31.07.2016 - 19:59
57-Terrakot >
Цитата:
Приводится в порядок потому, что если не будет армии - нас тупо разберут. Сперва на национальности, потом на регионы, потом по-ресурсам, а затем - НА ОРГАНЫ и РАБОТЫ.
Абсолютно правильно. Страна огромная и очень много подонков, которые раскрывают рот на наши земли. Не хочешь свою армию кормить, будешь кормить чужую. Тем более оборонка локомотив
развития промышленности , да и военный экспорт приносит доход.
Гость
61 - 31.07.2016 - 20:07
Цитата:
Кто Вас так запугал? Армия и менты щаз жируют исходя из обычных страхов крабэ.
Дурак ты, Дементий. Чужой солдат не посмотрит, что ты либераст - обберёт до нитки и шлёпнет на общих основаниях. Так что, радуйся, что наш не голодный ходит. Только он тебя, дурака, защитит. :)
Гость
62 - 31.07.2016 - 21:22
Цитата:
Сообщение от valto Посмотреть сообщение
Не хочешь свою армию кормить, будешь кормить чужую.
Ой пилять, все вот думал когда же уже кто нить эту священную мантру очередной раз напишет. Скажи мне Вальто, тот кто не хочет кормить своих учителей и врачей, кого кормить будет?

61-Schnapstrinken >умник, не надо меня пугать страшными иноземными захватчиками, я понимаю что совковая ушанка сформировала соответствующие извилины и ты от них до самой смерти не избавишься. Я вот только не пойму, чегось нас в 90-е не поработили? Помнишь анекдот про неуловимого Джо, которого никто поймать не может потому как наxер никому не нужен? А если Джо еще и слегка неуравновешен и имеет от отца волыну...
И я не пишу что армию надо распустить или денег им не давать вовсе. Просто все должно быть пропорционально. Нельзя бахать деньги в "оборонку", забивая на всех остальных. Это неправильно. Через время получим тупых и озлобленных на весь мир граждан, боящихся собственной тени.
И, извини, но только дебил не может понять почему армию и ментов сейчас кормят досыта. Просто именно эти люди должны этих уродцев во власти защитить в случае чего. Не тебя. Тебе только дубьем по печени могут выписать.
Гость
63 - 31.07.2016 - 21:43
Цитата:
оборонка локомотив развития промышленности
За время совка так промышленность разогнали, что сичас в доме ничего отечественного, кроме харчей, найти не получаиццо.
Гость
64 - 31.07.2016 - 23:14
Это катастрофически мало для амбициозных целей по завоеванию мира. Нужно включать режим мобилизационной экономики и водить продразвёрстку.
Гость
65 - 01.08.2016 - 00:24
Цитата:
раскрывают рот на наши земли.
у кого кто чьи земли хапнул за последние 50 лет?
ну тупые....
бгггг
Гость
66 - 01.08.2016 - 00:30
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
дорогой покупки за наличку
бггг
а шо у граждан был безнал?? или карты виза??
бгггг
Цитата:
Сообщение от Schnapstrinken Посмотреть сообщение
Знаю. На стрелке, где сходятся Нефтяников и Дзержинского, в торцевом доме
в 80-е там был салон новобрачных
а березка была на тургенева
Гость
67 - 01.08.2016 - 01:55
56-Schnapstrinken >
Цитата:
Сообщение от Schnapstrinken Посмотреть сообщение
а стрелке, где сходятся Нефтяников и Дзержинского, в торцевом доме
Ага, пеши изчо, суслик-новодел! :))))) Ты даже мимо Березки не пролетал не говоря уже за то чтобы заходить и покупать, поскольку полного дурака включил, Пятихатку которая к инвалюте ни сном ни раком была в инвалютный определил! Дурила неместная, наводка номер 2 - в этом месте сейчас отделение связи, индекс заканчивается на 9.
Гость
68 - 01.08.2016 - 03:00
62-Dimentiy >
Цитата:
Ой пилять, все вот думал когда же уже кто нить эту священную мантру очередной раз напишет. Скажи мне Вальто, тот кто не хочет кормить своих учителей и врачей, кого кормить будет?
Расходы на оборонку в НАШЕЙ стране всегда будут приоритетными перед другими при любой власти: от зюганова до жириновского, от путина до миронова. Это аксиома для такой большой страны и печальной историей по непрерывным войнам.
Расходы на образование и медицину будут повышаться только
с поднятием доходов всей страны. А это значительное увеличение экспорта всего из страны: вооружения, продовольствия, передовых технологий. Нефть и газ - сырье
поставляемое на рынок,основной источник наполнения бюджета страны, это не есть признак развитой экономики и ее благополучия.
Гость
69 - 01.08.2016 - 07:36
Цитата:
Нефть и газ - основной источник наполнения бюджета страны, это не есть признак развитой экономики и ее благополучия.
ну наконец походу начало доходить-то
бгггг
Гость
70 - 01.08.2016 - 07:44
"удельная доля экспорта вооружений и военной техники (ВВТ) в общем объеме российского экспорта составляет около 3%"
а уж в ВВП и вообще - доли процента
ну тупые....
оборонка - деньги на ветер в нищей стране
Гость
71 - 01.08.2016 - 09:29
63-Blackburner > "сичас в доме ничего отечественного, кроме харчей, найти не получаиццо." - не, ну если отечественным считать харчи от того, што на них этикетка на русском наклеена, то да. А если посмотреть на процесс появления харчей, то начинаюца нюансы - импортные семена, импортный химикалий (удобрения/лекарства), импортное оборудование, импортные ингридиенты, используемые в процессе переработки, в транспорте нехилая импортная составляющая. От того при росте бакса и растет рублевый ценник на, казалось бы, отечественный продукт. Вроде бы и наши помидорчики тепличные, а в той теплице нашего токмо рабочие руки, эл-во и водичка из скважины.
Гость
72 - 01.08.2016 - 09:47
Цитата:
по непрерывным войнам
Германия, Британия воевали меньше?
Гость
73 - 01.08.2016 - 09:48
71-брундуляг молью траченный > Согласен полностью. Ну, хоть что-то...
Гость
74 - 01.08.2016 - 10:41
Цитата:
Расходы на образование и медицину будут повышаться только
Ржака. Тут уже в нескольких темах запостили как будут повышаться расходы на образование.
Скажи мене, Вальто, так кого же будут кормить те, кто не хочет кормить учителей и врачей? Ты можешь ответить на этот вопрос? Я его уже не первый раз задаю носителям мантры о необходимости обильной кормежки. Никто еще не ответил.
Гость
75 - 01.08.2016 - 11:04
Эту фразу про то что народ, не желающий кормить свою армию, будет вынужден кормить чужую, сказал товарищ Наполеон Бонапарт. У него вообще много всяких цветастых афоризмов. Но он, как известно, плохо кончил:)
Гость
76 - 01.08.2016 - 11:08
*Я его уже не первый раз задаю носителям мантры о необходимости обильной кормежки армии*

Недописал...
Гость
77 - 01.08.2016 - 11:09
Нынешняя власть иррационально боится, что коварные внешние враги хотят у неё отобрать нефтегазовую кормушку, и это же внушают охлосу по телеку:)
Однако, коварные внешние враги, вместо тупой военной агрессии, выдали в своей собственной стране лицензии на производство газа и нефти из сланцев, и теперь сами арабам экспортируют сжиженный газ, но нефть конечно ещё покупают, хоть и в 2 раза меньше, тоже за счёт собственных сланцев:) Коварные же.
Гость
78 - 01.08.2016 - 12:59
77-Мерлин >"коварные внешние враги" подкатывают все свое вооружение к границам страны где ты живешь или не живешь уже?
Так что деньги потраченные на оборону, это не зря потраченные деньги.
Гость
79 - 01.08.2016 - 13:01
Зияние кизды сёдня в ударе. На ЖВ выхатной штоле?
Гость
80 - 01.08.2016 - 13:03
79-Blackburner >Там скучно. И не коверкай мой ник.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены