0
- 18.01.2012 - 09:01
|
У отца всех народов была жёсткая установка: продавать возобновляемые ресурсы и не продавать не возобновляемые. Пшеницу за золото германцу - пожалуйста, а нефть ни за какие деньги. Если и продавать не возобновляемые ресурсы, то только с большой глубиной переработки, за очень хорошие деньги. Из-за этого был голод в стране, в связи с вывозом продовольствия. Сегодняшняя экономика шиворот навыворот концепции Сталина. В связи с вступлением в ВТО, уважаемые участники форума, выскажите своё мнение о перспективах сельского хозяйства. И что будет, если будущий президент будет согласен концептуально с Великим Учителем?
| | |
41
- 18.01.2012 - 13:37
|
35-952856 > Ну-ну. А ежели я скажу, что с етих $5 лично ваша доля - $1 (причём для красоты даже ниналогооблагаемая долька), а по $100 в обратку платите не вы, а уже государство, у вас тоже ничего в мозгах не прояснится? | | |
42
- 18.01.2012 - 13:38
| Жестче гайки закрутить, как в Беларуси, например, и всё будет карашо О жесть)))) В Белорусски всё просто за.. хорошо)))))))))))))))))))))))) Белорусския – это без двух минут КНДР – нищета и братство (по нищете) и любовь , вместе с верой в "Отца всех народов/Батько". Вот, у них, в Белоруссии, недавно Интернет запретили (вообще весь внешний интернет), как вам? Давайте начнём закручивать гайки конкретно с вас (лично с вас), отключим для начала вам Интернет. | | |
43
- 18.01.2012 - 13:39
| 39 - в начале 2000 знакомые уехали Тынды. Рассказывают - жили бы и не тужили, если бы не сегодняшняя ситуация | | |
44
- 18.01.2012 - 13:40
| 43-Чужая555 > Вы не путайте Сталинскую Сибирь и современную Сибирь, МБГГ. Вы вообще понимаете, о чём я говорю? | | |
45
- 18.01.2012 - 13:40
| А в Белоруссии и по сей день люди спокойно живут. Многи считают, что самые лучшие товары - из Белоруссии | | |
46
- 18.01.2012 - 13:41
| 44 - так сегодня там гуже, чем при Сталине. Вы что сделали, чтобы его осуждать? Развалили и разворовали страну, а теперь Сталина осуждаете? | | |
47
- 18.01.2012 - 13:44
|
37-Фрейя > не только за индивидуальный подход. В некоторых случаях своевременные процедуры и выписывание нужных лекарств становятся "индивидуальным подходом". Зачастую аресты так идут, что нужно заплатить, чтобы не посадили. Про Беларусь и "все хорошо" -смешно читать. | | |
48
- 18.01.2012 - 13:46
| 44 - а сколько сегодня в России людей вкалывают за 3 копейки без всякой надежды на лучшее будущее? Если ваша жопа в тепле, это еще ни о чем не говорит | | |
49
- 18.01.2012 - 13:51
| 48-Чужая555 > Если моя ж%па в тепле – это говорит о том, что я приложил к этому определённые усилия. Это во-первых. Во-вторых, о народе думаете, Юрий Веннедиктович? Вы, мне представляется, не понимаете, о чём я говорю, а говорю я о разнице в стоимости трудовых ресурсов при Сталине и при действующем президенте. Вы лично готовы сейчас взять родственников и отправиться в трудовой лагерь в Сибирь, работать за идею и на благо страны? Это прямой вопрос, 48-Чужая555, не юлите, отвечайте прямо: ДА или НЕТ? | | |
50
- 18.01.2012 - 13:51
| И что самое смешное - те, кто развалил а разворовал страну, упрекают теперь людей, которые как работали так и работают. Типа они умные, а люди дурака. Восстанавливайте Россию, россияне, работайте по 12 часов............ | | |
51
- 18.01.2012 - 13:53
|
49 - а что, в Сибири тоже людей уже не осталось? И что же вы такое создали, уважаемый, чтобы говорить о своих усилиях? Потрудились на благо китайской экономики? | | |
52
- 18.01.2012 - 13:55
|
стоимость трудовых ресурсов при Сталине? Что-то мне подсказывает, что при Сталине сегодняшняя "элита" ударно трудилась бы на стройках | | |
53
- 18.01.2012 - 13:55
|
45-Чужая555 > Вы не знаете, как в Белоруссии живут люди. "Спокойно" – это не то слово. В потёмках – то. Бедно люди живут в Белоруссии. Экономика нестабильная, всё на ручном управлении, завтра Батько поскользнётся и вместе с одним человеком рухнет вся страна. Нет рынка, нет конкуренции, выделение земли контролируется одним человеком – Лукашенко лично принимает решение, кому выделять землю и на какие цели, кому нет и так далее. Это всё уже проходили, проживая последствия этого, вы к этому же призываете, в своём уме? Развалили и разворовали страну, а теперь Сталина осуждаете? Ёптыть, у меня прадеда знаете как не стало? Жил себе, однажды ночью постучали, он встал, открыл, затем пошёл, оделся и ушёл. С тех пор его никто не видел, жена через 10 лет получила бумагу о том, что он был расстрелян. Вы лично готовы, что завтра к вашему отсу или сыну так придут и вы его больше никогда не увидите? ОТВЕЧАЙТЕ ПРЯМО. | | |
54
- 18.01.2012 - 13:57
| 51-Чужая555 > Отвечайте на вопрос: ВЫ ЛИЧНО ГОТОВЫ С РОДСТВЕННИКАМИ ПОЕХАТЬ В ТРУДОВОЙ ЛАГЕРИ В СИБИРЬ И РАБОТАТЬ ТАМ ЗА ИДЕЮ И ВО БЛАГО ОТЕЧЕСТВА? Вы призываете к Сталинским методам, ответте на мои вопросы. | | |
55
- 18.01.2012 - 13:57
|
53 - вот тока не брешите. Нормально люди живут. А вы считаете, что у меня не было прадедов или дедов? НИКОГО не забрали. Всегда, при любой власти их уважали | | |
56
- 18.01.2012 - 13:59
| 56 - где вы прочитали, что я призываю к сталиниским методам. Хотя, если честно, некоторых "трудяг" не помешало бы отправить потрудиться, чтобы на своей шкуре почуствовали, что это такое | | |
57
- 18.01.2012 - 14:00
| 52-Чужая555 > Вы Шариков, и этим всё сказано. "Абр, абр, абрвалк". Осталось заколотить парадные входы. Проходили уже, хватит. Я лучше буду жить при Билле Гейтсе, Чубайсе и Абрамовиче, чем при Шариковых и Швондерах. | | |
58
- 18.01.2012 - 14:01
| 56-Чужая555 > Вы не ответили ни на один мой конкретный вопрос. | | |
59
- 18.01.2012 - 14:01
|
57 - аргументы исчерпаны, переходите на личности? Шариковы сегодня те, кто гавкает на людей работающих. Отобрали и поделили | | |
60
- 18.01.2012 - 14:02
| 58 я ответила на все ваши вопросы. | | |
61
- 18.01.2012 - 14:05
| 59-Чужая555 > )) Вот о чём с вами говорить, товарищ Шариков? О том, чтобы "элиту" сослать в Сибирь? О том, чтобы нефть не продавать, а, вместо этого, людей уничтожать миллионами в трудовых лагерях как возобновляемый ресурс? О чём? :) У вас есть высшее образование? У вас есть какой-либо капитал? Вы готовы сейчас это всё отдать во имя отечества? На этот вопрос, в прочем, вы тоже не ответите. С такими как вы говорить не о чем и незачем, дерзайте. Одно я вам могу сказать, никто вам не позволит второй раз изуродовать страну, только начали вылезать из этой "батьковщины" и "вождей", хватит уже. | | |
62
- 18.01.2012 - 14:08
|
А что сегодняшняя "элита", созданная из шариковых, которые все отобрали (причем не честным путем) и подлили делает для России, кроме того, что выжимает соки из людей, ничего не давая взамен, подачку в виде средней зарплаты кидает, чтобы не сдохли? Разоряет страну, за копейки продавая ее ресурсы. Вот честно, какой из вас прок? | | |
63
- 18.01.2012 - 14:09
| 60-Чужая555 > И ещё один момент, если бы вы мыслили чуть шире, то понимали бы, что то, что правильно структурировано и организовано "развалить" и "разворовать" невозможной. Пойдите разворуйте Францию, Германию, Австрию, Швецию, США, Канаду? СССР сгнил изнутри, и в ВУЗе вам научным языком расскажут о перекосах и недееспособности экономической системы СССР, из чего следует делать уроки и выводы, а не стремиться занова слепить этот карточный домик: с каждого по возможности, каждому по потребности. Но для этого надо выучиться, чего-то добиться, понять, что такое капитал, подержать в руках, иметь хоть 1 кв. м. земли в ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ – основе правового государства. У вас нет понимания всего этого, у вас есть обида и диванная философия, вы хотите, чтобы "богатые негодяи" работали в Сибири, хотите равенство, братство и чтобы все были счастливы. Чушь это, никогда ни при каком устрое все не будут счастливы, так не бывает. | | |
64
- 18.01.2012 - 14:09
|
А в Сибири вы смогли бы проявить все свои таланты. А мы, как работали на благо России, так и работаем. | | |
65
- 18.01.2012 - 14:11
|
63 - да куда уж нам, основному населению России понять ваши хитровымудренные оправдания. Мы как работали, так и работаем, никого не обворовываем, никого не обманываем. Ды и подойдите к любому кто жил в 80-е и спросите о качестве сегодняшних продуктов и того, что было. Так что не надо. | | |
66
- 18.01.2012 - 14:13
| А что той Франции? Москва поди поболе будет | | |
67
- 18.01.2012 - 14:15
|
вот сегодня и выучились. Производства практически нет, а то, что есть - сплошной контрофакт. Сельское хозяйство разрушено Наука похерена Зато на благо китайской экономики вся научная мощь ушла. А плоды этой китайской экономики в Российской Земле разлагаются | | |
68
- 18.01.2012 - 14:15
| 62-Чужая555 > Не важно, как создана сегодняшняя элита, она возникла, потому что экономика в этом нуждалась: в капиталисте и собственнике. Нуждалась в собственнике завода, в собственнике фермы, в собственнике рудника. До сих пор совдеповский Газпром рулит газом на единоличных началах, не зря Герман Греф говорит, что газовая отрасль находится в плачевном состоянии и одной из основных причин этому видит отсутствие конкуренции в ней. Украли, хрен с ним. Меня это уже мало интересует, меня сейчас интересует, как они распоряжаются капиталом (или как капитал распоряжается ими, если быть точным, потому что, хотят они этого или не хотят, капитал нельзя положить под подушку и в личных интересах они будут развивать фабрики, фермы, рудники, недра. Второй вопрос в том, почему они этого не делают? Боятся вас, товарищ Шариков, сегодня они вложат всё, что у них есть в эту страну, а через 5 месяцев ставки налога изменят, новый закон опубликуют или, ещё чего, национализируют. Поэтому капитал в абс. выражении ныне имеет отток из страны в оффшоры, потому что доверия нет. Сегодня главное – это доверие, понимаете? 1 доллар – это единица доверия, на нём так и написано: обязательство федеральной резервной системы США, займ. Займ под бумажку, фактически, под честное слово, потому что люди доверяют 1 доллару и направляют капитал в те же "штаты", потому что знают, что экономика США не зависит от президентов, Бараков, Бушей, Путиных, Медведевых и прочих..., убери в США вообще президентский пост сейчас и, будьте уверены, ничего не изменится, ничего не рухнет и ничего никто не разворует. Она как распределённая сеть – независима , зиждется на бесчисленном множестве точек, соединённых между собой экономическими и конкурентными связями. | | |
69
- 18.01.2012 - 14:16
|
41-Terek >Банальное хищение дорвавшегося до общественной собственности гражданина с уголовным складом мышления. Банально пресекается. В данном случае мозгов нет у общества, а не у группы лиц совершающих в сговоре противоправное деяние. Ну так эпоха такая:)) "В Падма Пуране (7.26.15-17) говорится, что Кали Юга есть обитель греха, когда все заняты греховной деятельностью. Люди ... занимаются игрой и воровством. Все привязаны к сексу и помрачающим разум напиткам." "в Вишну Пуране (4.24): на протяжении всей Кали Юги правители будут лживыми и порочными; они будут отнимать собственность у своих подданных, а свои законы будут так же легко устанавливать, как и отменять. Их благочестие будет ничтожно, а желания ненасытны." То бишь об этом было известно с незапамятных времён, ничего нового. | | |
70
| 37-Фрейя > нащет мидицины нисагласин я с Вами. Сам-то я уже давно по бесплатным врачам не хожу (а по платным - крайне редко). А тут был случай надавно - вмэне наследник народился. И там кароч тема такая, што в паликлинику палюбасу надо ходить - хошь ты того или нет. Т.е. по платным врачам таскай сколь угодно, но перед посещением платнава(или после) палюбусу надо к участковой доктарице явица. Так бисплатный учасковый пидоратор у нас умеет ставить два диагноза (они же до кучи и рецепты): 1-й "Изжайте в ЗИП" и 2-й "Изжайте в инфекционку". Такая значица бисплатная мидицина. Патамукак в вышеозвученных заведениях находица хотя бы в течении 1 суток - это опасносте и здоровому взрослому, а годовалому ребенку и вовсе не дай Бог. | | |
71
| 64-Чужая555 > А-ха-ха, такой Швондер )) Кожаное пальто не носите? :) | | |
72
- 18.01.2012 - 14:17
|
68 - даже не читала. Скучно-скучно. Ваши фантазии - это всего лишь способ сохранить лицо. А факты на лицо И пока у власти будут подобные вам - страна так и будет разлагаться | | |
73
- 18.01.2012 - 14:17
| 63-скучно скучно > вы совершенно зря тратите буквы на это убогое создание, оно варится в своем мирке и выдает на поверхность свой персональный поток сознания, и как бы кто не пытался аргументировать и прочая это никак не влияет на поточный бред)) Все что чужаяпятпят не в состоянии пощупать, откусить или тракхнуть она считает несуществующим. Надеюсь вы уже начали это понимать. | | |
74
- 18.01.2012 - 14:18
| скучно-скучно - у нас разные ценности. Вы доллару поклоняетесь | | |
75
- 18.01.2012 - 14:18
| 66-Чужая555 > Да франция поболее всей России будет раза, этак.. (сейчас скажу) в ДВА – http://www.google.ru/publicdata/expl...ry&hl=ru&dl=ru | | |
76
- 18.01.2012 - 14:19
| 73 - а вас то что та задело ? Если я убогое создание - так что не проигнорировали? Вам нахамить или вежливо послать? | | |
77
- 18.01.2012 - 14:21
| Цитата:
| | |
78
- 18.01.2012 - 14:21
| 74-Чужая555 > Я просто, в силу своих знаний и профессии, понимаю, что такое доллар. Это для вас доллар – Бог или Дьявол, для меня – это не более, чем бумажка, расписка ФРС США. За долларом стоит доверие. Вы читали "Капитал" Карла Маркса? Почитайте на досуге хотя бы парочку томов, устаревшее, нудное, но основы капитала преподносит прекрасно, весь механизм оборота капитала, очень хорошо раскрывает СУТЬ добавочной стоимости. | | |
79
- 18.01.2012 - 14:22
| 76-Чужая555 > меня задело? да противотанковый ёж с вами, тетенька, я просто хотел сэкономить человеку время, чтобы он не тратил его на споры с м.. ээ.. вареной картошкой. Ведь согласитесь спорить с вареной картошкой некомильфо и как-то даже глупо, ведь это же в общем-то крахмал.. | | |
80
- 18.01.2012 - 14:29
|
77-Чужая555 > ))))))) Вы на график посмотрите, и поймёте, что я имею в виду, говоря о том, что Франция раза в два больше, чем вся Россия. :) 79-LeeХач > Да понятное дело, просто у меня волосы дыбом встают, когда я представляю, что вот такие вот обиженные Швондеры и Шариковы снова придут к власти и начнут всё у всех отнимать и "делить". Все мы знаем, как они "делят", а рушить здание экономики, в котором оборачивается капитал, которое только-только начинает выстраиваться, пусть и со всеми косяками и недочётами, – это и вовсе преступление. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |