Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Разве в Краснодаре разрешено автомобилям ездить по трамвайным рельсам? (http://forums.kuban.ru/f1476/razve_v_krasnodare_razresheno_avtomobilyam_ezdit-_po_tramvajnym_rel-sam-1941036.html)

Злобный 19.12.2011 19:02

116-Kris2 > Поржал? А теперь поплачь - я вообще то намекал на то что позиции едущих в трамвае и в автомобиле абсолютно схожи. Им мешают тормоза головного типа, вне зависимости от того управляет такой тормоз трамваем или автомобилем. Может именно эти тормоза расстрелять? Ну или хотя бы принудить тапку в пол придавливать а не тупить по черному. Опять таки вне зависимости от того на трамвае тошнот блевантонит или на авто.
120-OLeg Kulikov > А провозная самолета у тебя случайно не в миллионах человек в час выражается? На твоей совковой формуле основываться так самым выгодным транспортом является космическая ракета - перевозит одного человека на десятки-сотни тысяч км за час, так что если на человеко-километры перевести так ваще ниуепический транспорт получается! Только что-то он не в фаворе. Видимо потому что инфраструктура кривая. И трамвай, кстати, как и любой электротранспорт общего пользования не сильно далеко убежал в этом плане от ракеты с ее космодромом. Впрочем, это не останавливает никого из тех кому авто не по кармману - для бешеной собаки сто верст не крюк, выходит болезный где-нибудь в конце Московской из трамвайчика, и поперши пехом на девятку или на Витамин! :)))) Ну или гонор убавив на маршрутку садится, которая промежду прочим тож где-то другому трамваю проехать не давала. Зато объявили, что трамвай перевез в час 25 тысяч человек. Провез 100 человек на 10 метров за двадцать пять часов, не иначе" ;) А если бредить перестать то максимум трамвая это количество пассажиров которые он способен вместить и провезеные 1 час на однорогом. Даже если все трамваи Краснодара сложить с троллейбусами и то с 130-150 тысячами авто ежедневно тошнящими по Краснодару с 1 человеком в салоне не сравнить. Даже если маршрутки и автобусы приплюсовать один хрен не входящие в общественный транспорт автомобили больше людей перевозят. При этом к инфраструктуре с проводами и рельсами не привязаны, на остановки время не тратят, подъезжают максимально близко к месту назначения а не останавливаются хрен те где. Поэтому автомобилей так много - каждый кто может себе позволить автомобиль в жизни не сядет на трамвай-троллейбус-автобус-маршрутку. Остальным можно только посочувствовать. НО НЕ БОЛЬШЕ. Права равные и у тех кто в трамвае и у тех кто в автомобиле.
121-Artviz 2 > Нет, на автомобиле. Просто отношусь к нему как к средству передвижения а не как картине Ботичелли на реставрации.

Artviz2 19.12.2011 19:06

122-Злобный > отношение эстессно правильное, только зачем [em]по рельсам-то[/em] ? это трамваю деваться некуда, а у авто выбор завсегда есть.

Злобный 19.12.2011 19:09

123-Artviz 2 > А на рельсах все таки меньше баранов. По количественному отношению в рылах на километр, естественно. Я вообще стараюсь тропами Мичурина по городу [b]ехать[/b], а не на Северной в пробке [b]стоять[/b].

keffi 19.12.2011 19:25

А говорить про то, что давно пора развязки в городе не кольцами, а уровнями делать - религия не позволяет? Всё как то вокруг да около в рассчёте не сразу поумнеть, а по етоду С. Бубки, который, якобы, прыгнул как то сразу на 6 м, а потом сказал что нет, и допрыгивал десять лет по сантиметру.
А если уж говорить по самому существу, т.е. чтобы быстро, всем удобно, целебно и на халяву, то рецепт один единственный - велометро...

обувщик 19.12.2011 20:04

тема обсуждалась.
Выход только один, это вынести куда-то на ростовское шоссе, и российскую всякие говноконторки перепродающие недвижемость.

Человече 25.12.2011 09:40

1-Investigator > не читая всего написаного: обратился в Общероссийский народный фронт по этому же вопросу:

"подскажите пожалуйста какие есть способы решения насущной проблемы у гражданина? Допустим он обратился в орган Исполнительной власти, орган рассмотрел формально его обращение в течение 30 дней, сделал отписку и на этом все остановилось.
Во первых большой срок на ответ гражданину. За это время, если насущная проблема очень важная и срочная, в дальнейшем может отпасть надобность ее решения через 30 дней
Как можно потребовать от органа Исполнительной власти оперативно среагировать на насущную проблему и выполнить необходимые действия? Где действующий механизм - проблема - решение = контроль за выполнением? Какая действующая организация людей может контролировать и воздействовать на деятельность администрации.
Варианты как было раньше - письма дальше - переписка с вышестоящими организациями не устраивают, нужна оперативно действующая, наделенная полномочиями общественная организация, которая бы силой своей власти могла потребовать исполнения решения текущей насущной проблемы гражданина.

В качестве примера: есть строительный объект, охраняемый сторожевыми собаками, собаки не привязаны, объект не огорожен, возникает опасность нападения сторожевых собак на прохожих. Как быстро потребовать от застройщика установить забор, огородив охраняемый объект сторожевыми собаками, потребовать от застройщика контролировать организацию охраны объекта с помощью сторожевых собак.

Второй пример: пробки на улицах, самый быстрый вид транспорта - трамвай, если бы по замощенным дорогам, по которым проложены рельсы не ездили автомашины, создавая и здесь пробки. На ГИБДД здесь надежды нет, проще просто разобрать в нескольких местах мостовую, создав преграду для движения автомобильного транспорта. Но это сделать нужно тоже кому-то требовать выполнить"

Человече 25.12.2011 10:03

59-passat >60-passat > вот и я о том же. Трамвай, скоростной трамвай, метро - предназначены для быстрого перемещения людей по заданному маршруту и поверьте уважаемые участники форума, я взялся за решение этой проблемы, когда служил, я не мог по закону участвовать в политике, влиять на нее, а теперь я отставник и не могу больше жить так, нужно менять подход населения к общественной жизни и участвовать в ней не только на выборах.

Человече 25.12.2011 10:14

94-Terek > да, действительно, перекопать не получиться, учитывая дома, выходящие на улицу Садовая, к которым нет другого подьезда, придется решать проблему только административными методами

OLeg Kulikv 26.12.2011 12:34

122-Злобный > А ты не попутал. Провозная способность - это параметр, характеризующийся тем, что дает информацию о том, сколько человек будет перевезено через сечение линии за единицу времени. Скорость перемещения транспортных средств тут не имеет ни какого влияния. Средняя скорость движения транспортных средств по линии это отдельный параметр. Так что твой пассаж в сторону ракеты говорит только о твоей не осведомленности или о непонимании.
129-Человече > Все получиться...

Человече 26.12.2011 14:33

Ну это должно ТТУ захотеть сделать...

Человече 26.12.2011 14:36

И мне кажется все это будет связано с трудностями диспетчеризации спецтранспорта, в этом случае они должны знать с какой стороны и как можно будет подъехать к домам на Садовой.

Сайкат 26.12.2011 14:55

1-Investigator >если не видят дпсники, в Краснодаре разрешено все, если видят, то тоже разрешено, но за деньги)))

keffi 26.12.2011 20:22

А тупо камеры поставить и муниципальный штраф драконовский ввести религия не позволяет? Нехай за бабки нарушают!
То же и с захватами тротуаров, парковочных мест, порубки деревьёв и прочих муниципальных территорий. За каждый квадратный сантиметр - милиён рублей ежедневно, скажем. Пачиму нет? А к леревам, то ваще, чтоб и лбом никто, кроме самих мудиципалов, дотронуться не мог. Срубил дерево или - во! - не уследил, как срубили - сажай новое сам. В 2-х экземплярах и пока не вырастет - низачот...

Человече 27.12.2011 09:39

134-keffi > система "Город" еще только развивается, думаю что установленные везде камеры еще впереди.

keffi 27.12.2011 10:58

Ну а окупать их что, не надо, только пилять? Законов напринимать чтоли низя, хотя бы? Неэхвективно, говорю, платные думцы недовольства граждан с неудобстваме отслеживают, и это, увы - принципиально!
Не должна дума быть платной. Архаизм это по нонешним временам, тухло работающий, имхо.

Аспид46 27.12.2011 15:21

Прочитав не посты, а токма название темы, могу утверждать: не разрешено, но по рельсам ездють!!!
Прошедшим летом, ночью (где-то после часа) несколько раз юные придурки устраивали "проезды" на спор по рельсам от Ставропольской до стадиона Кубань. Именно - по трамвайным рельсам!!!
Никто не доезжал, но пытались! )))
Вопрос: адекватны ли некоторые юные водители Краснодара, которые и днем выезжают на улицы города???

keffi 27.12.2011 21:53

Аспид46
137
Это одни из самых достойнейших придурков на свете тогда, потому что приключения они искали исключительно на свои задницы. А ведь могли бы и по Красной или у меня под окнами. Респект им и уважуха (встретишь передай)...

Подлец 27.12.2011 22:36

Нельзя ездить! ЗА это смертная казнь

Перпетум Мобиле 27.12.2011 22:48

11-Investigator > а иначе вы нарушаете права автовладельцев, в чем смысл тогда ?
Заметьте, непосредственно по Садовой через мост никто ведь по трамвайным путям не ездит...

Перпетум Мобиле 27.12.2011 22:59

86-Artviz 2 > имхо, пробку создают не те, кто двигается по ходу движения трамвая, а те, кто двигается поперек его движению в данном конкретном случае по Северной. Поверьте на слово...

Подлец 27.12.2011 23:08

А по теме нельзя рассматривать локальную проблему как глобальную. Тут вопрос надо решать в целом, проблема с трафиком в Краснодаре сейчас накипела, но решений мы не видим, даже попыток... Забили просто

Перпетум Мобиле 27.12.2011 23:11

решения эвакуаторы, как ни прискорбно. в нашей стране иначе культуру вождения не воспитать.... имхо...

vestiiti 27.12.2011 23:18

ой, ну постоите по садовой на 10 минут больше, ничего с вами не случится.

matros 27.12.2011 23:34

144-vestiiti > Классовая ненависть :) Ну и, конечно же, стиль жизни никчемных людишек: "надо сделать кого-то виноватым в моих проблемах" ))))

Dabinich 28.12.2011 07:54

Надо дать право трамваям таранить авто, которое вылезло поперек его движения и мешает проезду сотен людей.
Легонько конечно )).
Следующий раз, баран задумается, я еще через раз и не станет выезжать на перекресток при заторе.

обувщик 28.12.2011 08:07

146-Dabinich >Перекладывать свои проблемы на плечи водителя - не хорошо!

обувщик 28.12.2011 08:09

Так и вижу картину, как водятлы п*дят водятла трамвая с кондуктором, а пэссинжеры сидят в окошко смотрят, и ждут, когда же это закончится, чтоб поехать дальше. )

BoyKott 28.12.2011 09:09

На трамвае, на крыше должны стоять анигиляторы, испепеляющие плазмой любое препятствие на пути движения оного, не важно там, авто и пешик зазевался. Ведь электричество в проводах есть. Так же можно и троллейбусы анигиляторами оснастить. Вот с автобусами будет сложнее, их можно будет доработать (модернизировать) только когда их с газа на электромоторы переведут. Хотя, впрочем, огнемет из газа так же сгодится для анигилятора.

Igorsp 28.12.2011 10:34

149-BoyKott > "мухи" пойдут как горячие пирожки....Если уж анигаляторы, тогда пусть и вертикальный взлет будет...и пусть трамвай не стоит в пробке, а взлетает и летит чёртовой бабушке... :-)

BoyKott 28.12.2011 10:53

150-Igorsp > Та это все предновогодние нервы у народа шалят :-)
Народ! Поезжайте 1 января на трамвае - никаких пробок не будет. Инфа - 1000%

Artviz2 28.12.2011 11:54

141-Перпетум Мобиле > [em]те, кто двигается поперек его движению в данном конкретном случае по Северной.[/em] так все перекрестки с трамвайными путями осветофорены и соответственно "пробка" может возникнуть от силы на время запрещающего сигнала .

обувщик 28.12.2011 11:57

152-Artviz 2 >Там злой и жадный гаишник нужен, чтоб так всё и было.

Artviz2 28.12.2011 12:26

153-обувщик > а разве в Краснодаре с этим напряги когда-то были ? :)))

обувщик 28.12.2011 13:24

154-Artviz 2 >Они почему-то упорно не хотят стоять на пересечении таких улиц (

vestiiti 28.12.2011 17:58

145-matros >ога, а потом как купят авто, вопят, что трамваи им мешают))

OLeg Kulikv 29.12.2011 09:38

Для этого будут частично перекрыты центральные улицы Краснодара, по которым проходят трамвайные линии.
Об этом рассказал Владимир Евланов накануне на совещании в Законодательном Собрании края под председательством спикера краевого парламента Владимира Бекетова.
Речь идет об улицах, по которым одновременно могут передвигаться трамваи и частные авто. В час пик, когда в городе выстраиваются многокилометровые пробки, из-за частного транспорта трамваи тоже вынуждены стоять в пробках. По данным трамвайно-троллейбусного управления, скорость движения трамвая в центре снижается на порядок. Если на выделенных линиях скорость составляет в среднем 40-50 км/ч, то в центральной части города она падает до 5 км/ч.
По словам директора трамвайно—троллейбусного управления Анатолия Панина, краснодарские трамваи в день перевозят около 450 тысяч пассажиров. Могли бы и больше — но стояние в пробках фактически не дает преимуществ общественному транспорту для движения по городу. Из—за этого пассажиропоток не растет. А это уже не дает трамвайно-троллейбусному управлению развиваться, закупать новый подвижной состав и капитально ремонтировать существующий.
— Выезжает десяток автомобилей на трамвайные пути и останавливает сотни пассажиров. Из—за этого ломается график, портится настроение людей. Необходимо эту ситуацию выправлять. Если вы принимаете решение — закрыть какие—то улицы, нужно людям объяснить, почему вы это делаете. Это ведь для того, чтобы люди не мерзли на улицах, чтобы трамваи могли ходить по графику, — отметил Владимир Бекетов.
Как рассказал Владимир Евланов, сейчас совместно с полицией разрабатывается специальная схема ограничения движения на отдельных участках улиц, по которым сегодня одновременно ездят трамваи и автомобили — Коммунаров, Горького и Садовой.
В следующем году городские власти намерены серьезное внимание уделить разработке системы комплексного развития городского транспорта.
Особое место в этой программе будет отведено развитию городского трамвая, как одного из наиболее востребованных и перспективных видов общественного транспорта.
— Мы будем вносить предложения на рассмотрение администрации края и Законодательного собрания по программе "Краснодару — столичный облик". И если в этом году мы делали акцент на вопросы, связанные с ремонтом дорог, дворов, с другими направлениями социального развития, то в будущем году ведущую роль отведем реконструкции городского электрического транспорта, — рассказал Владимир Евланов.
Сейчас для городских трамваев гораздо выгоднее проводить капитально—восстановительный ремонт. Он стоит дешевле приобретения новых вагонов, но при этом трамваи оснащаются современным оборудованием, которое плюс ко всему потребляет меньше электроэнергии. Такие работы готов выполнять Тихорецкий машиностроительный завод, успешный опыт работы с ним у Краснодара уже есть.

[url]http://www.glava.krd.ru/news/337/[/url]

TRVB 29.12.2011 14:39

и троллейбусам тоже освободят улицы??
:))))

Человече 29.12.2011 14:41

Поживем увидим, Главное, чтобы администрация что-то делала, а не только обещала, я вот как обычный избиратель, хотел бы чтобы была система контроля, отчетности, отзывы по местам выбора в законодательную и исполнительную власть, чтобы местные комитеты из народа, могли участвовать в управлении теми территориями в которых живут. Чтобы они могли потребовать от Законодательной и исполнительной власти действительно выполнять волю народа и служить народу.

Человече 29.12.2011 14:48

Просто уже надоели говоруны, были Ельцин, Горбачев и т.д. До чего страну довели, позволили Американцам советниками быть... Что-то начало в стране меняться только с приходом к власти профессионала и его коммакнды, Путина, я ему верю, т.к он действительно профессионал и комманду формирует профессионалов, которые умеют работать, знают что-такое обязательство, команда, честь и достоинство. Вот на местах нужно еще сформировать систему контроля в лицен, народа, с участием профессионалов, офицеров запаса, знающих экономику и общественную жизнь страны.

Человече 29.12.2011 14:52

Профессионалом то трудно будет лапшу на уши вешат, они могут и проверить, и потребовать и правду всю узнать владея специальными знаниями, навыками, опытом работы.


Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.