К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Разрешить учителям и преподавателям розги

Гость
0 - 01.10.2014 - 12:56
Важная инициатива на РОИ, прошу поддержать:
https://www.roi.ru/надосоздать/

"В виду того, что в последние десятилетия катастрофически снизился уровень авторитета преподавателя перед учеником, предлагаем законодательно разрешить педагогам применять меры физического воздействия к ученикам (кроме увечий и тяжкого вреда здоровью) и их родственникам в случае попыток мести."

Я считаю правильно. Малолетки учителей ни во что не ставят. А должны уважать и бояться.

Гость
41 - 02.10.2014 - 12:34
Цитата:
Сообщение от Kris2 Посмотреть сообщение
Старая система образования, как бы плоха они ни была, разрушена, нового почти ничего не создано, концептуально позитивных подвижек практически нет, за ничтожнейшим исключением.
Она была очень хороша и это признано в самых развитых странах мира. Приходилось бывать в самых престижных западных частных школах, разговаривать с нашими детьми, учащимися там - вот все в один голос утверждают, выкинуть там тоже проблематично, особенно если папа мультимиллионер и вокруг него толпа юристов. Но держат в строгости, кое-где существуют традиционно телесные наказания, ну и учитель/воспитатель может приложить распоясавшегося ученика. И за это платятся огромные даже по западным меркам деньги. Жаловаться на учителя бесполезно, школа защищает своих сотрудников еще как. Так воспитывается у них элита. А школы, где с ублюдком, севшем с ногами на столе учитель сюсюкается - это для отбросов общества, нормальные родители свое чадо в такую никогда не отдадут, потому что знают, будет потом всю жизнь улицы подметать после такого "гуманного обучения".
Кстати, за все обучение в советской школе меня не разу ни один педагог не ударил, вот видимо не доставал я их так:))
Гость
42 - 02.10.2014 - 12:35
41-Kris2 >
Старая система образования, как бы плоха они ни была, разрушена, нового почти ничего не создано, концептуально позитивных подвижек практически нет, за ничтожнейшим исключением.

Вот тут соглашусь полностью. Общее, системное состояние образования - ужасно. И преподавателей-идиотов куда больше, чем нормальных грамотных педагогов (а они есть, знаю лично).

Тем более, исходя из этого - физические меры воздействия недопустимы. Могу представить ситуацию, когда действительно грамотный педагог, четко просчитав последствия и зная меру, назначит физическое наказание. Могу. Но с учетом контингента учителей, чаще всего это сведется к банальной децимации и порке по поводу и без. А детишки, испытывая попоболь в обеих смыслах, начнут вынашивать планы мести, что при относительной доступности огнестрела, превратит каждую вторую школу в подобие Колумбины.

PS: Ведь можете нормально дискутировать, когда хотите. К чему были эти личностные выпады в мой адрес?
Гость
43 - 02.10.2014 - 12:51
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
А детишки, испытывая попоболь в обеих смыслах, начнут вынашивать планы мести, что при относительной доступности огнестрела, превратит каждую вторую школу в подобие Колумбины.
Тогда и драки между школьниками придется запретить. А то ведь при такой "относительности" больше хочется порезать/пострелять не учителя, а дебила-переростка из старшего класса, это вам 90% школьников подтвердят. А то ведь мышечная масса не догоняет, а "будь у всех короткоствол - все бы сложилось иначе", так? Вообще-то читая законодательство, что-то не замечал сильной доступности огнестрела, может вы привыкли оперировать нелегальными стволами, но это уже совсем другой коленкор.
Гость
44 - 02.10.2014 - 12:53
47-побег > "Она была очень хороша и это признано в самых развитых странах мира"
Ключевое слово "была". Но уже скоро будет сто лет, как ее начали создавать и четверть века, как она начала разваливаться. А что сделано за эти четверть века? Ни-хе-ра! Даже если бы советскую систему удалось каким-то чудом законсервировать до наших дней (кстати, хоть и фантастика, но это был бы не самый плохой вариант), она все равно - УСТАРЕЛА! Изменились социально-политические условия, другой уклад экономики, все другое!

48-NTFS_ > Я же извинился за выпады и даже сделал это превентивно.
Рад, что чем-то помог понимаю проблемы.
Что касается того - бить или не бить - и то и другое в наших условиях плохо. Потому что у противников и сторонников битья найдется тыща аргументов и все они будут достаточно вескими и многие из них мы уже слышали в т.ч. и в рамках данной дискуссии. В этом идиотизм и уопищность сложившейся ситуации в образовании... увы!
Гость
45 - 02.10.2014 - 12:57
Цитата:
Но уже скоро будет сто лет, как ее начали создавать и четверть века, как она начала разваливаться.
2014 - 25 = 1989 все верно, я бы даже сказал где-то с 1987 г. Когда СМИ всех мастей, начали "защищать" "бедных, обездоленных детей". Потом, в эпоху непросыхающего алкаша, педагогика вообще считалась каким-то недоразумением:))
Гость
46 - 02.10.2014 - 13:00
49-побег >
Тогда и драки между школьниками придется запретить.
Драки - это обычно. Сегодня тебе набил морду Вася из 10А, а завтра ты с корешами из 9Б ему навалял. После чего, все вместе пошли лупить семиклассников из соседней школы. Обычные пацанские дела, не очень красиво, но относительно безопасно для детей и окружающих.
А тут - учитель, которому набить морду в ответ не очень доступно. И мысли устроить Duke Nukem в стенах любимой школы начинают посещать чаще и чаще...

что-то не замечал сильной доступности огнестрела
В стране, где у каждого пятого папа-охотник, а у каждого десятого - сотрудник органов? Ну-ну.

50-Kris2 > Заметано :-)
Проблему я более-менее понимаю, но битье все равно считаю недопустимым. В краткосрочной перспективе, это может и даст эффект, но выращивание поколения, привыкшего получать по опе за неудачно повернутую голову на уроке... ох, 17-й год покажется пикником на пляже.
Гость
47 - 02.10.2014 - 13:16
Цитата:
Драки - это обычно. Сегодня тебе набил морду Вася из 10А, а завтра ты с корешами из 9Б ему навалял. После чего, все вместе пошли лупить семиклассников из соседней школы. Обычные пацанские дела, не очень красиво, но относительно безопасно для детей и окружающих.
Ты видимо педагогику знаешь лишь по книжкам. Очень, очень многие дети с удовольствием прикончили своих сверстников, тем более, что в детском возрасте жестокость проявляется особенно остро. Не все хотят расхлебывать последствия, так как в школе тебя знают и найдут очень быстро.

Цитата:
В стране, где у каждого пятого папа-охотник, а у каждого десятого - сотрудник органов? Ну-ну.
откуда статистика? Ну даже если так, почему же до сих пор в школах не гремят канонады и трупы учителей не вывозят пачками? Не каждый сотрудник имеет право носить оружие, многие предпочитают не брать его домой, оставляя на работе. Случаи, когда папа-долб... разбрасывает стволы по квартире, единичны, просто СМИ о них визжат. Но такие случаи есть и будут даже наверное в Северной Корее, но это поехавшая крыша + ненадлежащее обращение с оружием, а не социальная тенденция.

Цитата:
Проблему я более-менее понимаю, но битье все равно считаю недопустимым. В краткосрочной перспективе, это может и даст эффект, но выращивание поколения, привыкшего получать по опе за неудачно повернутую голову на уроке... ох, 17-й год покажется пикником на пляже.
Да ты не волнуйся, нескоро такое поколение вырастет, если вырастет вообще. Ты будешь доживать в окружении поколения, воспитанного в 90-е по принципу "человек человеку волк" и "каждый за себя". В их глазах ты будешь просто ненужным мусором, на содержание которого они платят налоги. Уже многие подростки показывают факи бабкам, просящим уступить место в транспорте, когда они станут взрослыми, будешь получать от них пинка по своей старой заднице, и поделом, таким гондонам так и нужно.
Гость
48 - 02.10.2014 - 13:28
53-побег >
Мысли прикончить сверстников относительно редки, потому что:
1) Агрессия спокойно канализируется в рядовых потасовках за школой
2) Как вы сами упомянули, боязнь ответственности.

В случае же насилия со стороны учителя (а с учетом уровня их педподготовки, это будет проводиться и восприниматься как насилие), агрессия будет накапливаться, а отчаяние и чувство бессилия - расти. Насчет массового отстрела, я погорячился, но даже получить кирпичом по башке от запоротого школьника - будет очень неприятно и скорее всего фатально.

Нытье насчет поколения 90-х оставьте для школьников. Я помню, какие отношения были между людьми на закате СССР, в конце 80-х. Такого количества ненависти и хамства я не видел ни в 90-х, ни в 2000-х.
Гость
49 - 02.10.2014 - 13:44
20-NTFS_ > Если школьники быдло, которое за законно замечание учителя хамят с применением матерных слов, то таких быдло школьников не то линейкой, а розгами моченными в солёной воде надо пороть. И их неадекватную машу, которая вздумала это быдло защищать тоже розгами. Против быдла никакая психология не поможет, они только язык силы понимают.
Гость
50 - 02.10.2014 - 13:47
55-megabax >
Против быдла никакая психология не поможет, они только язык силы понимают
Макаренко хохочет с того света. Почитайте, с какими детьми он работал и чего достиг.
Гость
51 - 02.10.2014 - 14:40
56-NTFS_ > Эх, NTFS, опять ты не догоняешь...
Макаренко... То было ДРУГОЕ время, ДРУГАЯ идеология, и вообще, можно сказать, ДРУГАЯ страна...
К тому же, имеются факты, что Макаренко позволял себе неоднократное рукоприкладство к особо упертым воспитанникам... Не веришь - поройся нете, будешь очень удивлен. Бггг
Гость
52 - 02.10.2014 - 14:50
Цитата:
К тому же, имеются факты, что Макаренко позволял себе неоднократное рукоприкладство к особо упертым воспитанникам... Не веришь - поройся нете, будешь очень удивлен. Бггг
Он об этом открыто пишет в "Педагогической поэме".

Вообще, поскольку многим упертым гражданам объяснять словами нет смысла, попробую картинками. Отмечу, что мне в общем-то пофигу, ибо делаю сейчас все для того, чтобы преклонные годы провести в стране, где основная педагогическая парадигма далека от той, на которую мастурбируют NTFS и ему подобные.
Но давайте представим вас в старости

вы идете по улице, навстречу вам представители поколения, которое вы так старательно оберегали от насилия при воспитании, вот например

или (таких будет большинство при наших политиках и в их глазах вы вообще будете разновидностью уличного животного с палочкой, у которого воняет изо рта)))

и в итоге вы же после встречи с ними
Гость
53 - 02.10.2014 - 15:01
58-побег >
Cool story, bro. Только какое это имеет отношение к педагогической парадигме? Использование розг вместо диалога и воспитания словом/примером - это откат назад. Серьезный откат. Макаренко и его последователи делали всё, чтобы необходимость физического воздействия была сведена к минимуму.

Заметьте, я не против порки как таковой. Мне приходилось наказывать и собственного ребенка, я понимаю, что иногда нужно действовать жестко.
Но в рамках системы школьного образования, которая находится в плачевном состоянии (о чем согласны все стороны дискуссии) подобная практика будет разрушительна.
Гость
54 - 02.10.2014 - 15:17
Зачем вообще обсуждать эту чушь? По моему и ежу понятно, что этого не случится никогда (ну или если не зарекаться в ближайшие 50 лет).
Гость
55 - 02.10.2014 - 15:28
Цитата:
Сообщение от Оригато Посмотреть сообщение
Зачем вообще обсуждать эту чушь? По моему и ежу понятно, что этого не случится никогда (ну или если не зарекаться в ближайшие 50 лет).
а зачем вообще обсуждать что либо? по моему и ежу понятно что в мире все будет так как решат мировые финансовые элиты и законы физики, а все остальное пустая потеря тепла и шаг к энтропии.
Гость
56 - 02.10.2014 - 15:57
59) Макаренко, говорите... А за спиной - Феликс...

В одной из школ Центрального района Тулы 14-летняя нетрезвая школьница устроила погром, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Девочка выбила 18 остекленных рам и входную дверь.

Прибывшие по вызову сотрудники полиции задержали ученицу рядом с учебным заведением. Школьница сразу же призналась в содеянном.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества», мать подростка привлекли к административной ответственности.
Гость
57 - 02.10.2014 - 16:05
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
В одной из школ Центрального района Тулы 14-летняя нетрезвая школьница устроила погром
Тула славилась своими самоварами и мастерами-оружейниками. Чего-то при офигительной доступности огнестрела по мнению здешних адептов, стволы задействованы не были. Считаю позорным данное явление, в Туле и без короткоствола.
Гость
58 - 02.10.2014 - 21:21
Зачем руки марать учителю о бестолковую бестолковку или задницу.Пусть лучше учитель пишет в дневнике,что ваш сын/или дочка/нуждается в порке/указать за что/.Перед началом следующих занятий проверить следы родительского воспитания.Если их нет,то ученика не допускать к урокам.
Гость
59 - 02.10.2014 - 21:24
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Перед началом следующих занятий проверить следы родительского воспитания.Если их нет,то ученика не допускать к урокам.
Исключено. Постулат "детей бить нельзя" правит бал. Вон, Чьято555 даже грозит Октябрьской революцией по этому поводу ))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены