К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Равиля Гайнутдина обвинили в "протурецкой позиции"

Гость
0 - 04.12.2015 - 13:02
У нас в стране как не делай, все СССР получается, с его идеологической платформой деления всего на черное и белое.
Думаю позиция что все теперь должны и обязаны отвернуться от Турции и ее народа и взаимоотношений с ним ошибочна и говорит о незрелости написавших такие установки политиков.
Светская власть не должна диктовать религиозной что и как делать. А то мы осуждаем украинское духовенство, за прекращение с нашим нормального взаимодействия, а тут сами того же хотим, дуализм или двойные стандарты сегодня превалируют во всем мире и особенно в отношении нас , а надо ли нам идти таким же путем?
http://newsru.com/religy/04dec2015/s...gainutdin.html

Глава Правозащитного центра Всемирного русского народного собора (ВРНС) Роман Силантьев выступил с открытым письмом, в котором требует дать оценку позиции руководства Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ в отношении Турции, сбившей российский СУ-24. Он расценивает ее как "аполитичную" и "протурецкую" и требует поставить вопрос о доверии к руководителям ДУМ РФ со стороны власти и других религиозных организаций России.

Письмо Силантьева стало ответом на заявление, с которым председатель ДУМ РФ и Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин выступил в минувшую среду в ходе общения с российскими журналистами. Муфтий, в частности, сказал о том, что "российские мусульмане должны быть миротворцами" и Совет муфтиев готов содействовать урегулированию российско-турецких отношений, осложнившихся после сбитого турецким F-16 российского самолета Су-24. Гайнутдин призвал стороны "успокоиться", отметив, что "точка бесповоротного отсчета не пройдена и есть возможность еще находить компромиссы путем дипломатии, путем переговоров". Глава СМР также заметил, что Россию с Турцией связывает очень многое и что "сегодня простой народ не должен страдать - ни российский, ни турецкий".

"Как глава Правозащитного центра ВРНС и ученый-исламовед, хотел бы обратить внимание органов власти и правоохранителей на заявления председателя ДУМ РФ муфтия Равиля Гайнутдина. <…> Гайнутдин заявил о том, что не намерен прекращать сотрудничество с Министерством по делам религий Турции и отказался комментировать уничтожение российского самолета турецкими ВВС, ссылаясь на то, что он не политик, а религиозный деятель", - говорится в открытом письме Силантьева, поступившем в четверг в РИА Новости.

Как напомнил эксперт, с момента учреждения императрицей Екатериной II института муфтиятов Россия неоднократно вступала в конфликты с Турцией и, по его словам, "каждый раз российские муфтии безоговорочно выступали в поддержку своей страны".

"Муфтий Равиль Гайнутдин нарушил эту традицию, указывая на свой аполитичный статус, который тем не менее не мешал ему раньше публично одобрять действия НАТО… а также всячески поддерживать Реджепа Эрдогана и его партию. Полагаю, что протурецкая позиция руководства ДУМ РФ ставит на повестку дня вопрос о доверии к нему со стороны органов власти и других религиозных организаций", - отмечается в обращении.

В своем открытом письме Силантьев также напомнил, что нынешний президент Турции был в числе жертвователей на строительство Московской соборной мечети. В сентябре этого года Эрдоган присутствовал и на открытии восстановленного главного мусульманского храма Москвы, куда он прибыл вместе с палестинским лидером Махмудом Аббасом.

Ранее ряд российских мусульманских лидеров подвергли резкой критике позицию Турции после инцидента с Су-24. Так, глава Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России верховный муфтий Талгат Таджуддин призвал Турцию принести извинения за сбитый самолет, отметив, что "этот недружественный акт нарушает международное право" и является "ударом по доброй воле российского народа". В свою очередь муфтий Москвы и Центрального региона Альбир Крганов заявил о том, что российские мусульмане все больше задумываются о приостановке всяких контактов с исламскими организациями Турции, которые прежде всегда активно выступали в поддержку борьбы с терроризмом, а на фоне ситуации со сбитым российским Су-24 отделываются молчанием.

Напомним, что ранее Роман Силантьев выразил убеждение в том, что обострение отношений России с Турцией ставит на повестку дня "детуркизацию" российского исламского сообщества.

"Последние десятилетия Турция всячески укрепляла свое влияние в России, создавая учебные центры и СМИ, культурные представительства и коммерческие структуры, беря под контроль мечети и целые духовные управления. Кстати, по реакции мусульманских лидеров России на убийство наших военнослужащих легко понять, кто из них сильно зависит от турок и потому молчит, а кто избежал этого соблазна и резко реагирует", - заявил Силантьев.



Гость
1 - 04.12.2015 - 13:05
Как то странно сразу все получилось у нас, помидоры гнилыми, строители недобросовестными, духовные связи вредными, а раньше тогда зачем нас кормили гнильем , строили нам дерьмо и кормили вредной духовной пишей от партнеров.

Насколько сегодня в мире все лживо, теперь и мы пошли тем же лживым путем!
Гость
2 - 04.12.2015 - 13:12
Да да да, я уже говорил, что надо турецкие куртки сжечь, а их носителей заклеймить.
Гость
3 - 04.12.2015 - 13:23
А может наказать тех кто кормил всю страну гнилыми и опасными для здоровья турецкими помидорами. Выходит наша власть заигрывая с другими государствами и давая зеленый свет их бизнесу не жалеет своих подданых и отдает их на заклание ради своих политических и бизнес интересов? Где эти [*****] оппозиционеры, почему молчат, почему не подают в суд, ведь Жириновский сказал и Ткачев вроде подтвердил о вредности для здоровья турецких помидор. Выходит наша власть морит нас как тараканов чужими продуктами? Или я чего то путаю?
4 - 04.12.2015 - 13:24
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Насколько сегодня в мире все лживо, теперь и мы пошли тем же лживым путем!
А вчера-всё было по другому?
Гость
5 - 04.12.2015 - 13:25
Мы говорят закрывали глаза на превышение допустимых показателях по нитратам и так далее. Геноцид собственного народа турецкими помидорами?
Гость
6 - 04.12.2015 - 13:27
4. а чего теперь из магазина жрать ничего нельзя...колбаса вредная , молоко пальмовое, помидоры турецкие, мясо синтетическое , "правды" нет, "россия" продана остался один "труд"
Гость
7 - 04.12.2015 - 13:28
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
все теперь должны и обязаны отвернуться от Турции и ее народа и взаимоотношений с ним
Так и надо. История этому учит. Но пытались пойти против истории и получили закономерный результат.
Гость
8 - 04.12.2015 - 13:30
7-Ростик > "Но пытались пойти против истории и получили закономерный результат." - отличное обезличенное "пытались".. эдакие аморфные существа из параллельной вселенной "пытались" ;-)
Гость
9 - 04.12.2015 - 13:30
Ясно. Когда Энку начнем сносить?
Гость
10 - 04.12.2015 - 13:31
9-Цыпаревич > я дам Вам парабеллум ;-)
Гость
11 - 04.12.2015 - 13:45
Цитата:
Сообщение от Цыпаревич Посмотреть сообщение
Ясно. Когда Энку начнем сносить?
Помню как ГАСК поймал их на занижении толщины стен и потере теплопроводности, так они утепляли дополнительно стены, во времена были, щас бы кинули на лапу кому надо и мерзнете русаки...во дожили!
Гость
12 - 04.12.2015 - 13:45
Обязательно надо еще каждого, кто турку посещал вызвать сейчас в кэгэбе и спросить ненавязчиво нет ли чуйства сожаления по утраченному курорту у данного гражданина? :)
Вот сейчас Тайланд, кстати, на подходе для закрытия. Там исламисты пригрозили терактами на НГ и есть у меня предчувствие, что его тоже прикроют скоренько.
А открывать все это будут уже, наверное, не при нашей жизни.
Гость
13 - 04.12.2015 - 13:47
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
потере теплопроводности
потеря теплопроводности - это мечта любого застройщика.
Гость
14 - 04.12.2015 - 13:59
По поводу курортов понятно, валюты вывозят немеряно которой не хватает олигархам, и свое понастроенное доходов не дает из за дороговизны, тут самим впору какие то меры предпринимать, а оно и без нас поперло, теперь и баксы дома и курорты черноморские забиты.
Гость
15 - 04.12.2015 - 14:06
12-Фрейя >ну да,зато ватничкам с пафосом какбэ намякнули шо соча вот они,рядом,ждут вас голубчиков,и шо сервис там эуропейский,и шо сами эуропейцы едут в соча,целых два испанца были))
Гость
16 - 04.12.2015 - 14:06
А вообще закрытие турки ударило по мусульманам, факт. У них это и правда был некий центр притяжения. Многие в турку ездили лечиться (медицина там хорошая), у кого-то родственники уже туда уехали жить, ну и так на уровне шоппинга, отдыха, культуры - очень привлекательная для них страна. Была. Примерно такой же кульбит случился как у нас с Украиной.
Паны дерутся, у холопов чубы трещат :(
Гость
17 - 04.12.2015 - 14:08
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
А открывать все это будут уже, наверное, не при нашей жизни.
И правильно. У нас не хуже, а местами и лучше.
Гость
18 - 04.12.2015 - 14:09
15 в Сочи сегодня хорошо, но там класс другой , да и что там того сочи ,...
Гость
19 - 04.12.2015 - 14:15
15-_shaman_ > Ну Сочи и правда хорошо отгрохали. Для нас это реально прорыв на новый уровень. Сервис, конечно, местами совсем не европейский, но в целом нормально.
На других курортах тоже новые трассы открывают, канатки строят. Лаго-Наки бы еще довели до ума, а то там в новогодние уже не пропихнешься.
Нам наших курортов мало, если учитывать, что платежеспособность населения останется на том же уровне. Конечно, если резко упадет, то да, будет хватать. Большая часть тогда будет ездить не по курортам, а голой жопой по печи и все будет норм :)
Гость
20 - 04.12.2015 - 14:15
Кстати был недавно в бухте Инал. Сразу все становится на места . Президентская администрация , все новое красивое строиться. Газпром екатеренбургский европейский уровень чистота и красота. Выселковский агрокомплекс , за воротами не видно, но речка рядом укрепляется углубляется и яхты думаю туда заходить скоро будут, правда к газовикам.

Еду далее (((множество, сотни деревянных домиков убогость , заросли бурьяна, кругом мусор , правда сам центральный пляж хорошо, но на машине так же подьехать никуда не возможно.

Сравнивая то что связано с президентом Газпромом и агрокомлексом и все остальное и понимаю, отдыхать возможно только заграницей ибо отдыхать в России это ПОЗОР И НЕУВАЖЕНИЯ САМОГО СЕБЯ!
Гость
21 - 04.12.2015 - 14:17
Конечно если ты не в команде президента и его структурах, тут рай среди ада!
Гость
22 - 04.12.2015 - 14:17
Энк ладноа..., а ЖД вокзал турки строили... надо его снести и самим отстроить, а то ни разу не патриотично. и обязательно куртки сжечь...
Гость
23 - 04.12.2015 - 14:18
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
но речка рядом укрепляется углубляется и яхты думаю туда заходить скоро будут, правда к газовикам.
Цитата:
Сообщение от Ростик Посмотреть сообщение
У нас не хуже, а местами и лучше.
дык кто бы сомневался...
Гость
24 - 04.12.2015 - 14:19
17-Ростик > и нет тут ничего правильного, путешествовать это интересно и полезно для общего развития. Один из основных инстинктов, можно сказать. Не было бы его так бы до сих пор и сидели бы завшивленные первобытные люди в своих пещерах рассказывая, что их полянка лучше всех и на соседнюю они даже не пойдут смотреть. А то может уже и передохли бы давно как вид.
Гость
25 - 04.12.2015 - 14:23
19-Фрейя >Я нисколько не сомнивалсо шо в сочах что-то сделали,речь апдругом. Меня искренне веселит многолетний мем про то,что на родине в этой стране "нет мест" где можно отдохнуть. Все дело в том,шо мест этих навалом. От охотского моря,до Байкала,от Якутии и Приморья до Сочи. И самое прикольное в том,шо в эуропах есть зимние места там,где дешевле. И турции с египтами дешевле сочей и иналов. Ах вон оно че,михалыч. Развитие туризьмы в 2000ые заслуга не только в том,шо у людей появилось какое-то бабло,но и в главное потому,шо туризьма за бугром стала дешевле туризьмы здесь. Да-да,недельный отдых в какой нить"орбите" в пос.ольгинка стоит в 1,5 раза дороже ровно того же отдыха в ебиптах))
Гость
26 - 04.12.2015 - 14:25
25 Что ты врешь откровенно , дикарями поехать есть куда с риском определенным , а с удобствами хорошей жрачкой и удобствами поехать некуда . Все есть в малом количестве и дорого.
Гость
27 - 04.12.2015 - 14:30
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
дикарями поехать есть куда с риском определенным
Да, могут и посадить годика на три совершенно без повода.
Гость
28 - 04.12.2015 - 14:31
Что я хотел сказать относительно этой статьи и по поводу. Слушая СМИ понимаешь, народ правдаи и неправдами настраивают на патриотическую волну, и кажеться на большую войну!

Я считаю, что Власть Турции и народ это разные понятия и конечно сегодня надо отказаться от всего турецкого, для того, что бы народ понимал до чего довела его,,, их власть. Это примитивно и на нас уже который год так давят , а мы все сплоченее ибо не хотим войны у себя дома! Но вот наше истеричное СМИ и правительство оно понимает, если мы стали дружнее из за внешнего давления, может и турки станут дружнее и обозлятся на нас. А правильно ли мы все делаем, не запутались ли мы и той ли дорогой идем товарищи?
Гость
29 - 04.12.2015 - 14:31
Цитата:
Сообщение от _shaman_ Посмотреть сообщение
Да-да,недельный отдых в какой нить"орбите" в пос.ольгинка стоит в 1,5 раза дороже ровно того же отдыха в ебиптах))
ну это если брать сегмент 5-ти звезд, тогда конечно. А на обычном нищебродском уровне в 3-4* у нас однозначно дешевле отдых. Но это касается только нашего КК, Ростова и Ставрополя. Из Москвы уже дешевле и проще летать в турку, а из восточной части страны - в Тай.
Гость
30 - 04.12.2015 - 14:34
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Как то странно сразу все получилось у нас, помидоры гнилыми, строители недобросовестными, духовные связи вредными, а раньше тогда зачем нас кормили гнильем , строили нам дерьмо и кормили вредной духовной пишей от партнеров. Насколько сегодня в мире все лживо, теперь и мы пошли тем же лживым путем!
Вы же вроде взрослый дяденька, что вы такие глупые вопросы задаете? :) Как в старые добрые времена надо колебаться вместе с линией партии :)
Гость
31 - 04.12.2015 - 14:35
26-kakadu >солярка,ты в сочах был когданить? Старая задропезная "жемчужина" предоставит тебе и пожрать,и свой пляж,и удобства. Вопрос только в том,шо стоит эта шняга в 2 раза дороже ровно того же уровня турецкой гостиницы. Так зачем платить больше?
Гость
32 - 04.12.2015 - 14:36
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Но вот наше истеричное СМИ и правительство оно понимает, если мы стали дружнее из за внешнего давления, может и турки станут дружнее и обозлятся на нас. А правильно ли мы все делаем, не запутались ли мы и той ли дорогой идем товарищи?
Какие поразительные выводы! Слушай, вот есть петушиные бои, принцип действия ты описал, я процитировал. А бывают бои попугайские?
Гость
33 - 04.12.2015 - 14:37
Ой как я много пропустила. Какаду - Солярис что ли? Обана, я в обмороке :)
Гость
34 - 04.12.2015 - 14:42
31. мне Геленджик и окрестонсти по душе, в сочи года три почти как не был, там море прекрасное и кормят нормально как везде шведский стол. Но троллить вы умеете , поедте по стране и она массового туризма не выдержит и не готова.


Но пост не об этом ..не надо троллить тему!
Гость
35 - 04.12.2015 - 14:44
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
Ой как я много пропустила. Какаду - Солярис что ли? Обана, я в обмороке :)
Давно уже Ланкрузер дорогая , Солярис это транспорт для вас)))
Гость
36 - 04.12.2015 - 14:49
Цитата:
Сообщение от radix Посмотреть сообщение
Да да да, я уже говорил, что надо турецкие куртки сжечь, а их носителей заклеймить.
По интеренету уже бродит петиция с требованием какого то деятеля ( не то депутат не то сенатор ) о немедленном переименовании комнатного растения НАСТУРЦИЯ во что то более патриотичное или на худой конец запретить это растение как вредоносное и подрывающее духовные скрепы России И ведь запретят я верю потому как по количеству идиотов во власти мы давно перегнали всю планету на 100 лет вперёд Ведь все надеюсь помнят инициативу очень ретивого тов Онищенко запретить петрушку как наркотическое растение
Гость
37 - 04.12.2015 - 14:51
36-OLLY71 > Переименуют в КРЫМНАШИЮ
Гость
38 - 04.12.2015 - 14:51
бгг, СталкерЛендкрузер?
Гость
39 - 04.12.2015 - 15:00
36-OLLY71 >а еще можно турки все на металлолом переплавить и отлить памятник ... ну не знаю, главное ведь идея, а кому отлить всегда найдется. насчет насТурции не знаю, думаю эта мера менее патриотична и зрелищна чем пожигание турецких курток на Пушкинской площади. и вообще их профессура к войне готова в отличии от нашей...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены