К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Равиля Гайнутдина обвинили в "протурецкой позиции"

Гость
0 - 04.12.2015 - 13:02
У нас в стране как не делай, все СССР получается, с его идеологической платформой деления всего на черное и белое.
Думаю позиция что все теперь должны и обязаны отвернуться от Турции и ее народа и взаимоотношений с ним ошибочна и говорит о незрелости написавших такие установки политиков.
Светская власть не должна диктовать религиозной что и как делать. А то мы осуждаем украинское духовенство, за прекращение с нашим нормального взаимодействия, а тут сами того же хотим, дуализм или двойные стандарты сегодня превалируют во всем мире и особенно в отношении нас , а надо ли нам идти таким же путем?
http://newsru.com/religy/04dec2015/s...gainutdin.html

Глава Правозащитного центра Всемирного русского народного собора (ВРНС) Роман Силантьев выступил с открытым письмом, в котором требует дать оценку позиции руководства Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ в отношении Турции, сбившей российский СУ-24. Он расценивает ее как "аполитичную" и "протурецкую" и требует поставить вопрос о доверии к руководителям ДУМ РФ со стороны власти и других религиозных организаций России.

Письмо Силантьева стало ответом на заявление, с которым председатель ДУМ РФ и Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин выступил в минувшую среду в ходе общения с российскими журналистами. Муфтий, в частности, сказал о том, что "российские мусульмане должны быть миротворцами" и Совет муфтиев готов содействовать урегулированию российско-турецких отношений, осложнившихся после сбитого турецким F-16 российского самолета Су-24. Гайнутдин призвал стороны "успокоиться", отметив, что "точка бесповоротного отсчета не пройдена и есть возможность еще находить компромиссы путем дипломатии, путем переговоров". Глава СМР также заметил, что Россию с Турцией связывает очень многое и что "сегодня простой народ не должен страдать - ни российский, ни турецкий".

"Как глава Правозащитного центра ВРНС и ученый-исламовед, хотел бы обратить внимание органов власти и правоохранителей на заявления председателя ДУМ РФ муфтия Равиля Гайнутдина. <…> Гайнутдин заявил о том, что не намерен прекращать сотрудничество с Министерством по делам религий Турции и отказался комментировать уничтожение российского самолета турецкими ВВС, ссылаясь на то, что он не политик, а религиозный деятель", - говорится в открытом письме Силантьева, поступившем в четверг в РИА Новости.

Как напомнил эксперт, с момента учреждения императрицей Екатериной II института муфтиятов Россия неоднократно вступала в конфликты с Турцией и, по его словам, "каждый раз российские муфтии безоговорочно выступали в поддержку своей страны".

"Муфтий Равиль Гайнутдин нарушил эту традицию, указывая на свой аполитичный статус, который тем не менее не мешал ему раньше публично одобрять действия НАТО… а также всячески поддерживать Реджепа Эрдогана и его партию. Полагаю, что протурецкая позиция руководства ДУМ РФ ставит на повестку дня вопрос о доверии к нему со стороны органов власти и других религиозных организаций", - отмечается в обращении.

В своем открытом письме Силантьев также напомнил, что нынешний президент Турции был в числе жертвователей на строительство Московской соборной мечети. В сентябре этого года Эрдоган присутствовал и на открытии восстановленного главного мусульманского храма Москвы, куда он прибыл вместе с палестинским лидером Махмудом Аббасом.

Ранее ряд российских мусульманских лидеров подвергли резкой критике позицию Турции после инцидента с Су-24. Так, глава Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России верховный муфтий Талгат Таджуддин призвал Турцию принести извинения за сбитый самолет, отметив, что "этот недружественный акт нарушает международное право" и является "ударом по доброй воле российского народа". В свою очередь муфтий Москвы и Центрального региона Альбир Крганов заявил о том, что российские мусульмане все больше задумываются о приостановке всяких контактов с исламскими организациями Турции, которые прежде всегда активно выступали в поддержку борьбы с терроризмом, а на фоне ситуации со сбитым российским Су-24 отделываются молчанием.

Напомним, что ранее Роман Силантьев выразил убеждение в том, что обострение отношений России с Турцией ставит на повестку дня "детуркизацию" российского исламского сообщества.

"Последние десятилетия Турция всячески укрепляла свое влияние в России, создавая учебные центры и СМИ, культурные представительства и коммерческие структуры, беря под контроль мечети и целые духовные управления. Кстати, по реакции мусульманских лидеров России на убийство наших военнослужащих легко понять, кто из них сильно зависит от турок и потому молчит, а кто избежал этого соблазна и резко реагирует", - заявил Силантьев.



Гость
41 - 04.12.2015 - 15:29
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
Лаго-Наки бы еще довели до ума, а то там в новогодние уже не пропихнешься.
А чем Лаго-Наки не угождают? Оставьте хоть этот нетронутый уголок природы в своей первозданной красоте, а то всё в асфальт готовы закатать.
42 - 04.12.2015 - 17:09
kakadu
1 - Сегодня - 13:05
Как то странно сразу все получилось у нас, помидоры гнилыми, строители недобросовестными, духовные связи вредными, а раньше тогда зачем нас кормили гнильем , строили нам дерьмо и кормили вредной духовной пишей от партнеров.

Насколько сегодня в мире все лживо, теперь и мы пошли тем же лживым путем!
-------------
правильно кто-то говорил: взрослый дядька...
представь..ты всю жизнь любишь жену...а она взяла да с твоим другом тебе изменила...и все...она теперь змея, сука, тварь..так?
Гость
43 - 04.12.2015 - 17:28
)))красиво сказал!
Гость
44 - 04.12.2015 - 17:36
я не знаю зачем наши пошли на обострение ситуации, ведь не раз турки предупреждали собьём и сбили, правда самолет успел вылететь и упал на территории Сирии. Турция не права морально и наверное не права законодательно, но лишь потому что пульнули поздно.
Но ведь если на калитки написано злая собака, а ты прешь не обращая внимания, потом покусанный бежишь и обвиняешь хозяев. Так куда пер хочется спросить.

Мне хочется спросить у МО летчик сам виноват, нарушив границу или ему приказ был. И не станем мы русские ответственны за чьи то непродуманные действия. Ведь и президента подставили. Сегодня ясно , что самолет нарушал границу, хотя и сбит над территорией Сирии. Как то неудобно получилось. Да и Эрдоган говорит что нефть та не ИГИЛа а иракских курдов и предлагает Путину уйти если он не докажет свои слова о покупке турками нефти у террористов. Чего то как то опять мы обосрались(((((
Гость
45 - 04.12.2015 - 21:02
42-куч > вообще некорректное заявление. Точнее так: всю жизнь жена ваших детей всякой вредной дрянью кормила, дети получились чахлые и с язвой желудка, но у тебя ж лубовь и закрытые глаза. А тут изменила с другим и всё, прозрение. Ах ты ж гадина, ты ж моих родных кровиночек гробила все это время ?!:)

41-Гуцул > а тем и не угождают, что тесно, пробки и даже кафе и тех толком нет нормальных.
Дорога нужна, карманы, стоянки, кафе и прочее. И все это можно делать на уже тронутом участке.
46 - 04.12.2015 - 21:33
Этот глава центра не далекий в политике раз такое позволил себе, как бы там не было мусульмане все братья, и требовать от мусульманина чтобы он предал своего брата по меньшей степени просто глупо, нужно вести если уж на то пошло более гибкую политику не ущемляя мусульманские устои и обычаи, но на руси не далёких ещё полно от того так и живем
47 - 05.12.2015 - 00:59
Энку сносить будут? Шутка, конечно))Просто Силантьев шнырь, который худо-бедно кормится за счет исламофобии десятки лет. Другого то он ничего не умеет. Главное, нам не пойти у таких придурков на поводу


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены