Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Раскулачивание 2013. (http://forums.kuban.ru/f1476/raskulachivanie_2013_a-3428150.html)

Кузьмич 15.12.2012 14:07

119-Sinyy >Развратный человек с портфелем за 50"-хочу теперь победить свой "разврат".Но никто не хочет купить у меня сей дорогущий подарок.Даже с рукописью...

Sinyy 15.12.2012 14:11

получается наше общество то слово, эа которое меня постоянно банят на обществе. все друг друга на то слово, за которое меня банят на обществе

Sinyy 15.12.2012 15:56

опять таки тема библии присутствуют - те, кто не знает различия между добром и злом - истиные жители земли, работают друг для друга, и в ус не дуют, что есть бог, который следит за ними, и если на их земле обнаружатся полезные ископаемые, тут как тук обнаружит свое присутствие. Осчастливит их своим появлением

mim 15.12.2012 22:32

[quote=Кузьмич;28173822]Вот подарили мне кожаный портфель,за 50 тысяч рублей.Роскошь это или нет? Ведь внутри порфеля я ношу не деньги, а черновик будующей книги о разврате деньгами человечества. [/quote]В соавторы мне еще рано набиваться, опыта мало. Вот был один оппонент, да и тот стал раздражаться, ушел в тупую отказку, делая вид, что опять ничего не понимает. А корректором возьмете? Может, и я на что сгожусь.

mim 15.12.2012 23:04

[quote=Фриц Гутентаг;28155042]Что , работа грязная и тяжелая? В спецовке не гламурно работать? Это не страшно, поверь. Я раньше в ней под вагонами лазил, по стройкам,и сейчас не гнушаюсь. А чего ты хотел? Не трудясь зарабатывать? В бараках , вдали от семьи? Так они приехали сюда на заработки. А наши здесь. С семьями и квартирами. Полуграмотные таджики, нелегально приезжают сюда на заработки. Отсылают бабло своим семьям, платят за жилье, и при этом все же умудряются зацепиться, легализоваться, обзавестись квартирами,привести семьи. Что, при явно лучших условиях, свои не желают трудиться? Расходная часть явно меньше. Доход больше. Гордость, понты мешают? [/quote]Изучайте матчасть:
Peace Death
44 - 14.12.2012 - 13:44
я не знаток строительных реалий, потому приведу один простой пример из имеющихся реалий. Есть в стольном граде Кореновске одна, или одно СМУ. Перебивается какими-то объемами, то у районной администрации урвут заказ на возведение чего-либо, то у частника на строительство трехэтажного магазина, и т.д. Зарплату естественно мужики получают как принято в глубинке- раз в 2-3 месяца, частями, по краснодарским меркам очень скромно- тысяч 15, и оформленную как оклад= МРОТ и все прочее в виде премии. И тут случается олимпиадофсоче. Владелец СМУ естественно бросает все и мчится в Сочи заключать контракты. Мужики потирают руки в предвкушении объектов и денег. Контракты подписаны, вахтовые бригады сформированы, пансионаты стоящие в 10 км от побережья и потому после падения совка никому не интересные под проживание по 8 человек в 2-хместном номере приспособлены. Проходит полгода-год, хозяина СМУ вызывают и предлагают продлить контракт на след. год с дисконтом на 50%. Хозяин смаштабировав детородный орган с нюхательным отказывается, и работяги возваращаются кукарекать на родные коренновские объекты. А в это время их место в сочи занимает фирма у которой все сотрудники за исключением пары-тройки ключевых родом с солнечного Памира. Денег памирцы получают те же 15, но при этом им не арендуют пансионатов т.к. они прекрасно выживают в установленных прямо возле стройки один на один вагончиках, по 12 штук на будку, стираются в Мзымте а моются летом в море а зимой херли там той зимы. Рабочий день же длится от рассвета и до полуночи. Здесь у меня лично возникает вопрос- как русскому СМУ конкурировать с памирским СМУ? Мужики не захотят жить как щенки в тряпичном гнезде в раскаленных летом и отмороженных зимой вагончиках, разве что за доп. вознаграждение. Как их за это назвать? Людьми знающими свои минимальные права и не желающими работать на условиях тяглового скота, или офанаревшими от собственной значимости ублюдками?

Кузьмич 16.12.2012 09:24

124-Радио Верхняя Вольта >Конечно,корректор со временем понадобится.Но со временем.Пока рукопись состоит из трех страниц:Обложка,содержание-оглавление/не полное/,фотография толстой пачки купюр.Сбор материала продолжается...

Дерево 16.12.2012 11:35

Кузьмич.-пОртфель за пиисят-понты. Понты=роскошь.
Понтонер - не тот, кто подарил (он просто тебя ТАК оценил), а тот, кто такой пОртфель носит.
Не находишь, что именно так и про...ли СССР?
У Жванецкого портфель ДОРОЖЕ...

Кузьмич 16.12.2012 12:12

127-Дерево >Ага! Шаз я буду носить такой порфель по темным переулкам.Потрфель даже в темноте видно,то он очень дорогой.А не понтовитый.Я то в коже понимаю...

inozencev 16.12.2012 16:33

[quote=Радио Верхняя Вольта;28180994]Людьми знающими свои минимальные права и не желающими работать на условиях тяглового скота, или офанаревшими от собственной значимости ублюдками?[/quote]
Мой отец, который пенсионер,работает сейчас работает вахтовым методом в Адлере. 10 дней работает, 10 дней отдыхает. 23 чистыми. Живут в общежитии. С душевыми,с 3 разовым питанием. Не Шерратон, но приемлемо. Территория стройки и проживания закрыта с пропускной системой. Бухать запрещено.
Больше года работает, не жалуется. Организация та же, что и перинатальный центр строила. СК "Кубань"
Что касается Кореновского СМУ - руководитель не самый умный. Мог бы найти другое решение.Но не сумел или не захотел.
Рабочие, если бы захотели, могут работать не только
в Кореновске. Если, конечно, хотят заработать.

inozencev 16.12.2012 16:41

[quote=Радио Верхняя Вольта;28180994]Как русскому СМУ конкурировать с памирским СМУ? [/quote]
По умному. Используя свои конкурентные преимущества. У Памирского СМУ их всего два-низкая себестоимость, трезвость.

xobbit 16.12.2012 21:46

Забавно так читатель обсуждение чисто популистского закона стадом хомячков, взрощенных на дебилизаторе и доме-2. Прямо такие серьезные дискусы двигают, да еще и с умным видом,будто разбираются в чем-то.

Fri_man 16.12.2012 22:49

Богатый человек если он не понимет как он богатство нажил - это его проблема.
Типа как жырный волк оправдывается когда на него охоту ведут: а вы сами пробовали эту корову резать? Ага ну вот попробуйте и поймёте как это трудно - не всякому дано, какой с меня спрос? Кто имеет быстрые ноги и крепкие зубы тот и должен радоваться жызни а все остальные кто им виновать что они не волки???

Fri_man 16.12.2012 22:51

129 Фриц Гутентаг - у меня знакомые 2 парня молодых ездили в это Сочи работать, 3 месяца работали на стройке потом их кинули и сказали валите нафиг если жить хотите.
Денег не дали.

Classic_T 16.12.2012 23:16

Афтар малехо попутал роскошь и достаток. Про ети две категории писали наши классики, начиная с Гоголя (см. рассуждения Костанжогло) и Гончарова (см. фрегат Паллада), до Достоевского и Толстого (см. дневники обоих). Восполняйте дыры в лучшем савецком школьном образовании, штоп хрен с редькой не путать.

Classic_T 16.12.2012 23:21

+134. Хотя опасения афтара совершенно обоснованы. В свое время савецка власть посчитала роскошью владение парой коров и лошадью, объявив сих владельцев кулаками. С тех пор собсвенна менталитет власти не поменялся. Вопрос где им стукнет в голову границу провести.

inozencev 17.12.2012 07:36

[quote=Фрима_н;28190569]Типа как жырный волк [/quote]
Как бы спортсмена спрашивают, как он такие мускулы нарастил. Он объясняет: нагрузки ежедневные, дисциплина, режим питания...
А ему: Не, сволочь, это ты договорился, подмазал, химию жрал, соперников травил...[quote=Фрима_н;28190588]Денег не дали.[/quote]
Деньги проще зарабатывать.[quote=Classic_T;28190806]Афтар малехо попутал роскошь и достаток.[/quote]
Я то как раз хорошо понимаю, в чем разница. Беда в том, что для большинства раздражает что одно, что другое.
Если прочесть тексты, то хорошо видно мысль: Честно заработать нельзя. Крадешь, либо эксплуатируешь. Кровь из трудового народа пьешь. А мы честные, порядочные, оттого и бедные...
Ты же в школе учился - значит должен поделиться заработанным. А что в одновременно в классе еще 30 человек училось забывается. Просто к учебе по разному относились.
Так же и отношение к труду. Если выработал привычку работать добросовестно, а не "от..е..бись, вне зависимости от обстоятельств,-достаток приходит.
При существующих возможностях надо приложить очень много усилий, что бы нищенствовать. Кто трудиться - тот не голодает. Трудиться, а не отбывает срок рабочего дня.

sulfat 17.12.2012 08:08

Автор, судя по всему, что вы написали, вы очень богатый клещь на теле трудового народа. Основная масса сводит концы с концами и имеет простенькие дома и машины, и скромные доходы. Исходя из написанного вами вы или ваши родители хапнули лишнего и не очень по закону, а в обход его, оправдывая украденное, что вы такие умные и имеете право не платить налоги, и жить препеваючи в рамках созданных вами понятий, именно понятий, а не закона. Делиться надо, так принято во всем мире и ничего плохого в налоге на роскошь нет, будет стимул зарабатывать больше и развивать производство, которое поможет богатым содержать свое имущество и фантазии, а не вкладывать тупо в замки и бентли, вывозя капитал за рубежь. Все правильно, жалко, что не вчера.

Новrородец 17.12.2012 09:16

а вот кадата раньше, очень давно, за бедность пороли
-недоимки? ложись товарищ на лавку -кнута тебе. для стимулирования деловой активности

inozencev 17.12.2012 10:01

[quote=sulfat;28192020] Исходя из написанного вами вы или ваши родители хапнули лишнего и не очень по закону, а в обход его[/quote]
Прочти мои посты - и убедись что заблуждаешься. Извиняться не надо.[quote=sulfat;28192020]ничего плохого в налоге на роскошь нет, будет стимул зарабатывать больше и развивать производство[/quote]
Как раз стимул и исчезает. Зачем зарабатывать больше, если не можешь их потратить. Солить их что ли? Зачем зарабатывать больше, если отнимут? Проще развивать производство там, где моим деньгам рады. Перерегистрировал предприятие в Казахстане, и пока, российские налогоплательщики! Взимайте налоги с бедных, что бы кормить нищих. [quote=_ё_;28192880]не вкладывать тупо в замки и бентли[/quote]
Ага, Путину с Гундяевым расскажи... Про замки и бентли. [quote=_ё_;28192880]а вот кадата раньше, очень давно, за бедность пороли -недоимки? ложись товарищ на лавку -кнута тебе. для стимулирования деловой активности[/quote]
Хорошая идея. Бедность-не порок, но большое свинство

Свист 17.12.2012 12:56

Для того, чтобы не отобрали все, есть хорошая формула- "Делиться надо, господа!" Не выпендриваться яхтами, отделанными серебром с брюликами и дверными ручками по 27 тыщ зеленых, а открывать именные лечебные и учебные центры, строить детские сады, крейсеры и атомные субмарины... Пора бы уж нажраться. Ибо, действительно, отберут не только "честно нажитое", но и саму жизнь. Не сейчас, так позднее.

inozencev 17.12.2012 14:30

[quote=Свист;28197502]Для того, чтобы не отобрали все, есть хорошая формула- "Делиться надо, господа!" [/quote]
Хорошая. Для ленивой голытьбы.Швондеров и Шариковых.[quote=Свист;28197502]а открывать именные лечебные и учебные центры, строить детские сады,[/quote]
Ходорковский именно это и делалю
[quote=Свист;28197502] крейсеры и атомные субмарины..[/quote]
Я пацифист.[quote=Свист;28197502]Пора бы уж нажраться[/quote]
Я не пью.

Krosh 17.12.2012 15:02

есть предложения ввести "долговые ямы" для дарагих рассеян кои не хотят долги возвращать, а то все должны равны быть либерализм-с, с богатых - налог, а тем у кого денег нет - кайло в руки и пусть работает, как, либерально?

Adora 17.12.2012 20:39

[quote=sulfat;28192020]Делиться надо, так принято во всем мире[/quote] - с кем делиться? Если богатые будут делиться, то по справедливости - и с ними должны делиться. Вы поделитесь почкой с теми, кто в ней нуждается?
[quote=sulfat;28192020]будет стимул зарабатывать больше и развивать производство[/quote]
Будет стимул собрать все манатки и продать все, что можно и ехать в более адекватное место для проживания, и вести оттуда все дела. А все желающие делиться - пусть между собой делятся.
А то смотрите, завтра придет какой-нить бомжарка и захочет, чтоб вы с ними своим жильем поделились, а то у него нет, а у вас есть. Придется пустить на бесплатное проживание)))

goodman_strong 18.12.2012 00:02

Classic_T - 135 Там вначале было предложение от Colombo - 18 граница по "среднему имущественному положению". Так вот штрих - по словам губернатора, я получаю 25 тыс в месяц (средняя зарплата врача). Так на самом деле - 13 тыс или около этого, работая на 1,5-2 ставки. Написал и подумал - куда ты лезешь обсуждать роскошь... Смешно и стыдно...

Eri_Laly 18.12.2012 01:33

144-goodman_strong > мне почему-то тоже стало стыдно...

heretic1 18.12.2012 03:36

И вновь пpодолжается бой,
И сеpдцу тpевожно в гpуди,
И путин такой "молодой",
И юный Октябpь впеpеди...

stilet32 18.12.2012 07:18

Фриц Гутентаг.Честное слово,жалко Вас.Вы так стремитесь к роскоши.А Вас пытаются облапошить другие,более работящие.Но Вы их простите.Они настоящие работяги,не то что Вы.Показатель этого конечно же состояние.И по этому показателю не Вам с ними тягаться.И Вас они называют быдлом.Про себя молчу.Я для них просто пыль на дороге.Так что всё по честному.За что голосовали,на то и напоролись.

stilet32 18.12.2012 07:26

143.Adora.Можно на остро Бали.Там Ваши осели в колонии.Работяги.А Вы не помните,как людей сделали бомжами?

Sergey42534 18.12.2012 13:30

очередная идиотская инициатива нашего любимого гос-ва

inozencev 18.12.2012 15:14

[quote=атрикошетил;28208385]Фриц Гутентаг.Честное слово,жалко Вас.Вы так стремитесь к роскоши.[/quote]
Какое интересное заблуждение.
Жалеть меня не стоит. Хотя порыв понятен.
Я не достоин жалости. Я не больной, не убогий. Нормальный , здоровый, благополучный.
Стремлюсь ли я к роскоши? Да, конечно. Я потребитель роскоши. Мне она нравиться. Больше чем бедность и нищета.
Более того, наличие статусных предметов для меня является необходимым атрибутом для работы. Принцип "встречают по одежки" никто не отменял. Народная мудрость.
Люди, которые "более работящие", чем я (по Вашему определению), это те самые 20% моих клиентов, которые приносят 80% прибыли.
Введение налога на роскошь - больше и гораздо большее ударит как раз по остальным 80% моих клиентов.
Пенсионер, проживающий в сталинке в центре города - получит такой налог на недвижимость, который он не потянет. А государство -не банк. Ждать не будет. Выселит на окраину в хрущевку. А разницу в стоимости квартиры - положит в карман в качестве штрафа за нарушение НК.
Думаете, что владелец торговой сети сразу пересядет с майбаха на тазик?Только потому, что он стал в 2 раза дороже?
Нет. Он равномерно переложит это на плечи потребителей. Ему даже ценники в магазине не надо менять. Просто вместо 1 килограмма сахара в пакет будет 960 грамм. При той же цене.И так будет во всем. Ценой подороже, качеством пониже.
Ввели дополнительный налог на табак- появился новый формат сигарет-цена та же, размер и количество табака меньше.

Не большой секрет, что предметы роскоши - это кидание понтов. Публичная демонстрация бОльшего количества денег.
И если налог на роскошь сделают десятикратным - что, люди станут сразу высокоморальными и перестанут хвастаться друг перед другом?
Все прекрасно понимают, что нет. Просто начнут это делать в такой форме, что налогами не обложишь.
Основной посыл роскоши - я могу потратить на всякую х..е..р...ню до х...я денег. У меня их много!
Прикуривать начнут от купюры в 500 евро. Или браслетик из евро , как из фантиков сплетут и лаком вскроют, что бы невозможно расплести.
Купил? Нет! Сам сплел! Налогами не обложишь. Дорогая? - очень! Три годовых зарплаты всех учителей района. Дорогой! Я хочу браслетик, и веночек из фунтов стерлингов не менее 4 годовых зарплат. Что , я хуже этой крашеной дуры? И лаком розовым покрою!
А в магазине пакет сахара еще полегчает.

Продолжаем радоваться? Это только начало! Сперва национализировали накопительную часть пенсии. Просто забрали. Сейчас обложат налогом на богатство.
Как выдоят до суха - примутся за остальных.
Приватизировали квартиру? Т.е. за 3000 рублей получили имущество стоимостью в 2 000 000 рублей? А налог, с сверх прибыли? Или вариант - отдай обратно, живи на социальном найме.
Налог на "избыточное потребление" - это возрождение системы, при которой существовали пайкИ, спецпайки, и пАйки.
Государство определяет, что является "избыточным" потребление. Уже есть нормы на "минимально -достаточное" потребление. Так что следующий шаг - размер пайка. И определят его будет не человек, а чиновник. У которого спецпаек.

З.Ы. Браво Жерару Депардье! Как только ввели 75% налог уехал в Бельгию. Когда плюнули в спину, он развернулся и выбросил паспорт Франции.
Еще и ох..у..шего президента Франции на место поставил, сказав: Я заработал сам, от государства не взял ни копейки, зато принес налогов 145 000 000. Больше, чем небольшой городок или средних размеров завод. Пошла на х.... Родина - мать вместе со своим правительством! Придешь в адекватное состояние - обращайся. Я, может быть, подумаю..

inozencev 18.12.2012 15:31

[quote=атрикошетил;28208421]А Вы не помните,как людей сделали бомжами?[/quote]

Вопрос не мне, но позволю.
При Советской власти ВСЕ БЫЛИ БОМЖАМи За небольшим исключением.
По одной простой причине. В СССР не было частной собственности. Была личная (квартиры в неё не входили), была общественная, была государственная.
Большинство людей квартиры "получали".
И имели право пользования. Иногда право распоряжения.
Но не имели право владения.
Так что де -юре - все бомжи. И только приватизация наделила большинство людей СВОИМ , СОБСТВЕННЫМ, имуществом.

Часто слышу: Приватизация- это ограбили население!!!
Все время хочется спросить: У кого из граждан была своя нефтевышка, свой завод... Ну хотя бы станок или пресс? Что было у тебя грабить, если ты и так ничего не имел? Максимум автомобиль,который всегда могли по закону реквизировать).

yawa 18.12.2012 18:57

Красиво некоторые пишут - раскулачить, а я вот расскажу одну тему - имеет чел льготную пенсию, казалось бы сиди дома и отдыхай, однако уехал работать на Север, зарабатывает очень прилично, купил детям по квартире, достроил дом и что - его тоже раскулачивать? А друзья этого чела сидят в Краснодаре, в тепле и тупо завидуют его зарплате, однако никто из них не желает поднять одно место и подумать, как он сможет улучшить свое материальное положение, так что непросто все это, а люди на Северах по ходу тогда разбегутся...

stilet32 18.12.2012 21:32

Фриц Гутентаг.Спорить с Вами я не собираюсь.Хотя всё,что Вы написали вполне оспариваемо.Люди делятся на две группы.Одна довольствуется малым.И эта группа не завидует,как Ваши соратники здесь пишут.Она хочет,чтобы у них не забирали ихнее.Вспомните растащиловку по карманам государственного имущества.А следом земель и лесов.Всё что происходило,происходило на Ваших глазах.Может быть не без Вашего участия(по крайней мере таких,кто любит роскошь).По этому и напоминать Вам ....хотя в принципе нужно и даже необходимо.Особенно молодым с загажеными,Вашей группой мозгами.
Вторая группа те,кто любит роскошь.Любит сорить деньгами.Любит хоть как то возвыситься над остальными.Такие люди считают себя полубогами.Раз над всеми,то естественно выше людей,следовательно и полубоги.А те,с другой группы-черви,или как Ваши пишут,нищезброды,бомжи,ленивцы...
Так как палка всегда о двух концах,то правы по своему и те и другие.Когда человек стоит со стороны толстосумов,он конечно же будет защищать свои интересы,когда он смотрит со стороны работающих своими руками,то будет негодовать-зачем ему столько?
А ведь и вправду,зачем иметь сверх меры?Ну если Вы так любите трудиться ,ну и трудитесь себе на здоровье.Зарабатывайте хорошо.Какие притензии.Я за себя отвечу.Я работаю своими руками,хорошо зарабатываю и не жалуюсь.И не боюсь.У меня роскоши нет.Мне вполне хватает.На Ваше не зарюсь.Чужое мне не нужно.Чужое-зло.Так нас учили.Можете смеяться.Как Вам угодно.Вы своё зло уже получаете.И ещё получите.Не от меня.И не от простых работяг.А от своих.Ну так и получайте.

inozencev 18.12.2012 22:49

[quote=атрикошетил;28222998]Ну если Вы так любите трудиться ,ну и трудитесь себе на здоровье.Зарабатывайте хорошо.Какие притензии.[/quote]
У меня собираются отобрать заработанное.[quote=атрикошетил;28222998]огда он смотрит со стороны работающих своими руками,то будет негодовать-зачем ему столько?[/quote]
Да какое его дело, зачем? хочется мне. Всю жизнь мечтал , ради этого учился и работал. По 14 часов на протяжении 7 лет. Отказывал себе во многом. Я что, у кого то спрашивать должен?[quote=атрикошетил;28222998]А ведь и вправду,зачем иметь сверх меры?[/quote]
Нравиться мне иметь с избытком и запасом. Мечта у меня - перестать активно работать в 45 лет, купить комфортабельный дом на Адриатическом побережье,самолет и жить в свое удовольствие. Продолжая дарить своей дочери и женщине дорогие подарки.
[quote=атрикошетил;28222998]Вы своё зло уже получаете.И ещё получите.Не от меня.И не от простых работяг.А от своих.Ну так и получайте.[/quote]
И в конце-кликушество началось. Призывы несчастий и предсказания плохого конца.

Sinyy 19.12.2012 09:08

[quote=Фриц Гутентаг;28217175] Браво Жерару Депардье! Как только ввели 75% налог уехал в Бельгию. Когда плюнули в спину, он развернулся и выбросил паспорт Франции. Еще и ох..у..шего президента Франции на место поставил, сказав: Я заработал сам, от государства не взял ни копейки, зато принес налогов 145 000 000. Больше, чем небольшой городок или средних размеров завод. Пошла на х.... Родина - мать вместе со своим правительством! Придешь в адекватное состояние - обращайся. Я, может быть, подумаю.. [/quote]

Михалков уже собирается также уехать из россии?

Вообще не понятна бровада актеров и прочих деятелей искусства - сами деньги производили? они разбогатели именно потому, что люди платили свои кровные за их выступления.
Кто они без людей? В молодости , когда пробивались, они тоже так считали?

stilet32 19.12.2012 09:11

Ничего не кликушество.Закономерный итог.Думайте как хотите.Я давно уже за то,чтобы Вас, любящих роскошь выселить на остров.Дать Вам лопаты и всё,что нужно из инструмента.И работайте в своё удовольствие.Хоть по двадцать часов.Зато больше не будете вывозить из страны,нефть,газ да и вообще всё сырьё.Это наше,наших детей,внуков и правнуков.

Sinyy 19.12.2012 09:12

а что касается угрожающих увести свои деньги из страны - так ваши хозяева уже давно вывезли себе .
Можете ехать за ними, никто вас не держит, только место освободите. там, за границей, вас оценят по достоинству.
Один раз уже вымели поганой метлой из страны самых умных и самых красивых, и Россия от этого только выиграла, стала мировой державой, где жилось не только прихлебателям у денег комфортно, но и тем, кто действительно работал.
А что сейчас - упадок и медицины и образования. Продуктов много - качественных практически нет. Зрелищ валом.
Другое дело, какой прок от этого налога.

Sinyy 19.12.2012 09:24

[quote=_ё_;28192880] а вот кадата раньше, очень давно, за бедность пороли -недоимки? ложись товарищ на лавку -кнута тебе. для стимулирования деловой активности [/quote]
про хижину дяди Тома и Спартака все читали.
Как это по православному!

inozencev 19.12.2012 11:09

[quote=атрикошетил;28226776].Зато больше не будете вывозить из страны,нефть,газ да и вообще всё сырьё.Это наше,наших детей,внуков и правнуков.[/quote]
Я лично не вывожу ничего. Я зарабатываю своей головой и руками.
Если нефть, газ, лес и "вообще все сырье"-принадлежит вам , вашим детям, внукам и правнукам - так забирите его и пользуйтесь! [quote=Sinyy;28226734]они разбогатели именно потому, что люди платили свои кровные за их выступления.[/quote]
Сколько заплатят за Ваши выступления? Если люди проголосовали рублем за зрелище, -значит сумели актеры создать что то стоящее, и свои деньги они заработали.

Никто ведь зрителей под дулом автомата в зал не загонял, и тратить "свои кровные" не заставляет.
Не нравиться мне Михалков - я на его фильмы не хожу, и диски с его фильмами не покупаю. Деньги на него не трачу, и мой кровный рубль он не получает. А Лунгин - получает. [quote=Sinyy;28226734]не понятна бровада актеров и прочих деятелей искусства - сами деньги производили?[/quote]
Актеры деньги не производят. Деньги производит Центробанк и 2 монетных двора.[quote=атрикошетил;28226776]Я давно уже за то,чтобы Вас, любящих роскошь выселить на остров.Дать Вам лопаты и всё,что нужно из инструмента.И работайте в своё удовольствие.Хоть по двадцать часов.[/quote]
И дабавьте еще : Сталина на вас нетути!!![quote=Sinyy;28226806]Один раз уже вымели поганой метлой из страны самых умных и самых красивых, и Россия от этого только выиграла, стала мировой державой, где жилось не только прихлебателям у денег комфортно, но и тем, кто действительно работал.[/quote]
А кто были эти прихлебатели у денег во времена СССР? И сколько получали рабы - зека, колхозники, благодаря чему и держалось благополучие СССР, пока цены на сырье не упали?[quote=Sinyy;28226806]Продуктов много - качественных практически нет.[/quote]
Валом! На любой вкус и цвет.
[quote=Sinyy;28226980]Как это по православному![/quote]
Кстати, религия очень сильно влияет на экономику. Не только в РФ, вообще в мире.

Sinyy 19.12.2012 11:18

так ведь и актеров под дулом никто не заставляет выступать перед зрителями. Шли бы и работали в поте лица на земле.
Но ведь они выбрали другой путь. и ЛЮДИ их поддержали. Люди отдали им частичку своей любви и денег.
И что ж, они теперь как депутаты говорят - сами виноваты, что нас выбрали?

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.