![]() |
[quote=AK12;29015272] Пенсии ввели при Бисмарке. Когда на 100 работающих приходился 1 иждивенец. Теперь соотношение 2 к 1. Т.е. Что бы содержать 1 надо 30 % забрать у работающего. Может просто вспомнить, что забота о стариках - прежде всего обязанность их детей? И что о своих родителях надо заботиться самому, а не перекладывать это на плечи чужих дядек и теток? [/quote] Да Дениска,юн ты еще и зелен,по всему видать.Житейской мудрости в твоих постах не просматривается,одни амбиции. Во первых, пенсия формируется за счет отчислений в ПФР самих будущих пенсионеров(для особо одаренных).Т.е. у меня всю жизнь высчитывали из зарплаты налоги в т. ч. и в ПФР,так что Бисмарк отдыхает,и ты можешь расслабиться,не из твоих денюх мне пенсию платят и не от твоих предков отрывают.А вот где болтались мои пенсионные взносы более 20 лет,это вопрос актуальный?Ведь во всем мире эти деньги работают-и прирастают,и лишь в России,они только обесцениваются с годами,ничем ни прирастая... Во-вторых,когда твои собственные дети подрастут,ты поймешь всю глупость своих заявлений о сыновнем долге,жалко будет деток то(хоть и больших уже),я думаю,захочется им помочь,а не тянуть с них.Думаю,если ты не огрызок,то не поднимется рука у тебя взять что то у детей,у них и без тебя проблем всегда будет хватать,жилье надо построить себе и детям,быт обустроить,детей выучить... А ты,сдается мне,на папином и дедушкином горбу в рай собрался? Резюме:На чужом хребте едучи легко рассуждать о жизни. |
Моя мама пенсионерка, но она сдает лишнюю квартиру.Говорит, что если бы не лишняя квартира, то на пенсию бы не прожила. |
[quote=hanim;29017383]hanim[/quote] Если ты со мной знаком, то знаешь, что я забочусь как о своих родителях, так и о своем внуке и дочери. И знаешь, кто мои родители, и как я зарабатываю. |
по поводу "лишних квартир"...наше любимое родное правительство вот-вот позаботится о нас и улучшит таки налог на недвижимость...чтоб невыгодно было сдавать "излишки" жилплощади. а то ишш, сцуки, понакупили квартир, пенсию себе складывают...работать нужно всем, пока не сдохнем...может, правда, лучше сдохнуть молодой и красивой? |
Правительству дать волю - так оно будет брать налог за воздух.Повесят каждому россиянину на морду расходомер и "Бутье любезны оплатить надышанное". |
В Москве уже запищали.При тайной сдаче квартир в наем бюджет Москвы теряет около 5 млрд.рублей! Теряет то,чего может и не быть... Но считать утеряную выгоду умеет... |
46-ну пусть вздумают налоги всякие.значит все повесим на квартирантов налоги-все делов-то,т.е. повышение стоимости аренды. |
[quote=mennah;29025500] 46-ну пусть вздумают налоги всякие.значит все повесим на квартирантов налоги-все делов-то,т.е. повышение стоимости аренды. [/quote] Ни чего не выйдет. Квартиранты не будут платить больше чем пол-зарплаты, а зарплаты падают. |
48-do ut des > зарплаты падают а цены на аренду повышаются. странно да?))) |
по теме- приезжал работник на месяц, пенсионер, вояка в отставке, пенсия трицатник. а чо говорит дома сидеть? лучше заработать пока есть возможность. печально за тех кто не может работать по состоянию здоровья и выживает на этот гребаный червонец в месяц подачки от гос-ва. с другой стороны это хороший мотиватор нынешней молодежи чота думать и чота делать когда еще можешь, если не хочется в старости доживать как баушка( |
[quote=он же mugen;29069637] 48-do ut des > зарплаты падают а цены на аренду повышаются. странно да?))) [/quote] Где повышаются? |
[quote=Gologramma;29002230]простите, а где вы собираетесь работать на пенсии? во всех объявлениях о работе желаемый возраст до 35[/quote]Куча народу работает на пенсии там же, где и до пенсии. Зачем обязательно искать новую работу? |
[quote=он же mugen;29069739] по теме- приезжал работник на месяц, пенсионер, вояка в отставке, пенсия трицатник. а чо говорит дома сидеть? лучше заработать пока есть возможность. печально за тех кто не может работать по состоянию здоровья и выживает на этот гребаный червонец в месяц подачки от гос-ва. с другой стороны это хороший мотиватор нынешней молодежи чота думать и чота делать когда еще можешь, если не хочется в старости доживать как баушка( [/quote] Если на фирме заведется отставной полковник - фирме будет слово рифмующееся с словом Европа. Мат-перемат, "Если бы ты у меня служил, то я бы вывел тебя в чистое поле, поставил бы лицом к стенке и пустил бы тебе пулю в лоб". Ну примерно так. |
Бессовестные вы все здесь. Что делать тем старика которые проработав по 30-40 лет получают 7=8 тыс? А таких много. На форуме сидит одна крутизна,миллионеры липовые. |
[quote=Злобный енот;29081034] Бессовестные вы все здесь. Что делать тем старика которые проработав по 30-40 лет получают 7=8 тыс? А таких много. На форуме сидит одна крутизна,миллионеры липовые. [/quote] Буду спорить:-)) Я тут тоже сижу с пенсией в 6 тысяч:-))) Была 5800. Теперь аж целых 6100!!! |
[quote=он же mugen;29069739]печально за тех кто не может работать по состоянию здоровья[/quote] Вот это самое страшное:-( Вынуждена была уйти с любимой работы, именно, по состоянию здоровья. 3 года лечилась, пока вылечилась (ну хотя бы ходить по улицам могу), на фиг никому не нужна ни на какой работе в силу возраста:-(( |
Спасибо,Кася, что Вы понимаете таких людей. |
[quote=Злобный енот;29081216] Спасибо,Кася, что Вы понимаете таких людей. [/quote] Так сама ж такая:-)) "Держусь" за своего "дедушку" и молю бога о его здоровье (он у меня ещё работает):-))) А иначе не знала бы как прожить:-((( |
- мои домашние пенсионеры спрашивают, правда ли, что в марте этого года пенсию увеличат на 7%? Кто знает? |
[quote=Злобный енот;29081034] Бессовестные вы все здесь. Что делать тем старика которые проработав по 30-40 лет получают 7=8 тыс? А таких много. На форуме сидит одна крутизна,миллионеры липовые. [/quote] - у моего отца трудовой стаж 54 года, у мамы - около 40 лет, на двоих получают 25 тыр (14 и 11 тыр соответственно). Чтобы при стаже 30-40 лет иметь пенсион 7-8 тыр, надо всю жизнь проработать на неквалифицированной работе. |
[quote=neksialistka;29082799] - мои домашние пенсионеры спрашивают, правда ли, что в марте этого года пенсию увеличат на 7%? Кто знает? [/quote] - зайдите на первоисточник (сайт ПФ) и почитайте, там должно быть написано. |
А что на неквалифицированной работе у нас люди не работали? Почту кто разносил? Да вот сейчас уходят на пенсию, спрашиваю "Сколько?" -7-8 тыр.Ну наверно в большинстве врунишки.Это потом,когда по 7 процентов добавляют пенсия начинает подрастать. |
-60- Простите,а что разве за 54 года стажа 14тыс. это много? |
0- Придет время тебе "выбирать" и поймешь, что выбора НЕТ!:( |
А что, разве землекоп - это раньше считалось квалифицированной работой? Или всем желающим выдавали по экскаватору, а кто не желал учиться, теперь имеют низкую пенсию? |
- кстати к ПФР и у меня некоторые вопросы. Например, пенсионерам, которым положены дополнительные выплаты на проезд и б/пл. лекарства выделяются деньги. Если пенсионер в течении скажем 5 лет не воспользовался этими услугами - он ничего не получит в результате ни денег, ни лекарств. И никакой компенсации. Считаю такой Закон несправедливым и требующим быстрейшего пересмотра. |
пока мне 29 я и думать о пенсии не хочу. я даже слышать о ней ничего не желаю. будь что будет. стану старым , что-нибудь придумаю. А думать сейчас , что буде лет через 30 - фигня полная. все может измениться так, что, все что ты щас делал для будущей пенсии- все зря. |
[quote=nickd55Чтобы при стаже 30-40 лет иметь пенсион 7-8 тыр, надо всю жизнь проработать на неквалифицированной работе. Ага, учителя- неквалифицированная работа! Получают столько же.... |
моей маме 74 года,из них стаж учителем 30 лет+больше 20 лет работала на сах.заводе,пенсия после последних добавок -9100,льгот почти нет.И считает это еще не плохо,так как выживает за счет огорода.Как то так,а что ждет нас,страшно представить... |
Наверное,надо еще немного потерпеть.Идет массовый сбор наворованных денег.Столько громких дел затеяли в последнее время.После лимпиады будет еще больше,наверное.Один трамплин чего вышел по стоимости,гоВОРят,что 8 млрд.рублей! Кто-то сиганет с него на нары.А деньги соберут и отвалят всем пенсионерам... |
70-Кузьмич > а вы наивный) прердюков вон не особо так гниет я смотрю. При милиардных хищениях сажают всегда стрелочников. |
71-Systems >а вы наивный)"-Это хитрый литературный приём.Кстати,очень помогает переносить все тяготы несправедливой дележки благ среди граждан. |
[quote=klio75;29553294] [quote=nickd55Чтобы при стаже 30-40 лет иметь пенсион 7-8 тыр, надо всю жизнь проработать на неквалифицированной работе. Ага, учителя- неквалифицированная работа! Получают столько же.... [/quote] - моя тетка работала через пень-колоду уборщицей, сейчас - на минимальной пенсии порядка 5,5 тыр. Кстати, уточнил у родителей, у них сейчас на двоих не 25, а 30 тыр выходит. |
to 0 Об чём даже разговор,непонятно. Если пенсия идёт с вычетов из твоей зарплаты, то работаешь ты или нет - никого трогать не должно - пенсию вынь и полож! |
Автору. Вы не волнуйтесь, согласно новому проекту закона о пенсионном реформировании, вы будете выбирать: либо пенсию получать, либо зарплату. Так что можете уже сейчас думать над этим вопросом. Вот как-то так. |
xobbit 75 Как же так, тогда надо принять и закон об ответственности ответственных за принимание... Ибо было уже такое и отменилось, зачем же опять на те же грабли? |
Минтруда назвало жертв новой пенсионной формулы В результате ввода новой пенсионной формулы проиграют люди с малым стажем. Фото: Юрий Гречко / ЮгополисОб этом, как сообщает Lenta.ru со ссылкой на«Финмаркет», заявила директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева, которая стала одним из авторов новой формулы Минтруда. Предложения ведомства 14 марта обсуждаются на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.По ее словам, нынешняя система неоправданно либеральна, поскольку для получения пенсии достаточно отработать всего пять лет. Формула практически не стимулирует граждан работать дольше, не учитывает продолжительность страхового стажа и создает благоприятные условия для выплаты зарплат «в конвертах»Авторы новой пенсионной формулы предлагают установить размер ... Читать дальше → [url]http://srf23.ru/mintruda-nazvalo-zhertv-novoj-pensionnoj-formuly/[/url] |
77 - на хваленом Западе обязательное условие - большой трудовой стаж (35-40 лет). |
77-надо выгнать из правительства всех Шуваловых,Дворковичей и прочих далеких от реальной жизни "небожителей"-миллиардеров.НЕ ПО УМУ им решать такие вопросы. Слишком далеки они от народа.ИМХО. |
79 - и сразу трудовой стаж будет 0 лет и 0 месяцев? :) |
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |