0
- 12.12.2012 - 11:40
| http://www.yugopolis.ru/news/inciden...sushi-prosushi В краевом центре специалисты Роспотребнадзора приостановили работу кафе ProSushi, расположенного в ТРЦ "Галерея Краснодар". Рыбка, рыбка... | |
1
- 12.12.2012 - 11:49
| 0-Рита Рамоновна > та там вся сеть рыгаловская | |
2
- 12.12.2012 - 11:52
| прикольно. два дня назад там пил какой то напиток ))) | |
3
- 12.12.2012 - 12:11
| Давно пора. Суши нам не нужны! В урну!!! Вся гниль туда пихается! | |
4
- 12.12.2012 - 12:47
|
вот это понравилось: количество отравившихся разнится от 4-х до 17-ти человек. А что, лавры знаменитого негра из Макдональдса многим не дают покоя. Вообще, если у человека присутствуют серые клетки между ушами, он должен понимать, что поедание специфичных блюд - дело на его страх и риск. Если я в Норвегии отведаю лютефиск или копальхелм, мне тоже конкретно поплохеет. Давай закроем все скандинавские рестораны. Ну, и оставив смехуечки, скорее всего речь идет о какой-то местячковой борьбе по переделу рынка рыгаловок, непонятной нам при взгляде снизу. Другие причины для реальной остановки кафе из сети мне сложно представить. | |
5
- 12.12.2012 - 13:01
| 4-NTFS_ > А я очень даже представляю тухлую рыбу в этих ваших сушах. ИМХО это намного более вероятная причина, чем какой-то мифический передел. | |
6
- 12.12.2012 - 13:02
| Пофиг. Не ем подобное гуано. | |
7
- 12.12.2012 - 13:04
| день,два,три-и милости просим!))не хуже,и не лучше. | |
8
- 12.12.2012 - 13:04
| есть же специальный раздел "чорний списка" | |
9
- 12.12.2012 - 13:29
| Люблю японскую кухню, прекрасная еда. Про Суши никогда не нравился, вкус не тот, есть гораздо лучше места с подобной кухней. Откроются снова как пить дать, "устранят нарушения" - и вперед. | |
10
- 12.12.2012 - 13:48
| Уже третий год туда не захожу - качество заметно ухудшилось! Разве никто не в курсе, что лучшие роллы в Европе и Вок-кафе?:) Так будьте в курсе!) | |
11
- 12.12.2012 - 13:57
| 3-Альберт Гаямян > тебя надо в ту урну | |
12
- 12.12.2012 - 14:11
| Да и теперь там откроют пирожковую, блинную, ну или котлетную, ибо нефиг травить наших людей импортной едой, пусть едят нашу расейскую, к ней наш ливерный тракт более приспособлен. | |
13
- 12.12.2012 - 14:14
| 12-BoyKott > чо ты несешь? ты ту же рыбу жрешь с рисом, только по другому на тарелке разложена она. | |
14
- 12.12.2012 - 15:57
| не совсем понимаю, почему здесь обсуждают именно суши? Если бы кто-то отравился в пивной раками или рыбой вам тут было бы легче? Или чебуром в Копике? Отравиться можно чем угодно. | |
15
- 12.12.2012 - 16:47
|
14 человек! http://www.yugopolis.ru/news/inciden...sushi-prosushi | |
16
- 12.12.2012 - 17:07
|
15) Всем известно, что суши делается из рыбы, тем же утром выловленной у берегов префектуры Фукусима в Японии. Как она попадает к вашему столу, секрет фирмы:) P.S. В России нет аккредитованных суши-заведений и поваров суши. | |
17
- 12.12.2012 - 17:09
|
+16) Для дезинфекции (от глистов), суши заедают горчицей, горькими травками и запивают тёплым сакэ. Особо рекомендую рыбу Фугу! | |
18
- 12.12.2012 - 19:16
| Повторяю: поплохеть от национальной кухни легче легкого. Любой человек, который покушал с утра суши, а к вечеру обнимается с унитазом - должен понимать, что кроме него никто в этом не виноват. Риск - дело добровольное. По юности, я как-то закусывал домашней снедью в одном горном поселке. Из трех моих товарищей, двух пришлось докармливать активированным углем :-) | |
19
- 12.12.2012 - 19:19
| 18-NTFS_ >ты можешь повторять сколько угодно, но 90% ингридиентов ты итак ешь постоянно из той кухни, только по другому разложенных. Чо там национального? Лосось? Тунец? Или рис? Может риса не ел никогда? | |
20
- 12.12.2012 - 19:26
| Плюс к тому, сейчас заведений где подают якобы "японскую" кухню сейчас раз в 10 больше, чем кабаков с кухней русской, к которой все типа привыкли. Так и что теперь считать за национальную кухню? От борща еще не срете? | |
21
- 12.12.2012 - 19:42
|
20-ахти > От борща еще не срете? Спасибо, нормально усваивается. А вот с полусырой рыбой - бывают проблемы. Я ж не говорю, что каждый, кто отведает рыбки в просуши, попадет в инфекционку. Я про то, что в силу особенностей приготовления, вероятность получить бактерию или гнильцо выше в сыром суши, чем в вареном борще. | |
22
- 12.12.2012 - 19:49
| 21-NTFS_ >да где там она сырая?! Друже, это не Япония | |
23
- 13.12.2012 - 09:12
| слабосоленая форель именно сырая, т.е. не прошедшая термической обработки... | |
24
- 13.12.2012 - 09:18
| сервис там был не айс. и работниц понабрали видимо в станицах. | |
25
- 13.12.2012 - 09:34
| 23-Gologramma > а селедку, которую жрать привыкли с детства, тоже проходила термическую обработку? | |
26
- 13.12.2012 - 17:56
|
А седни слышал что энти просуши покаялись, посыпали голову пеплом и божатся возместить 14 пострадавшим все потери, вкл. моральные. Мда, это событие, особенно в предверии НГ каникул, когда самый баблокос идет, подорвал репутацию сего заведения... | |
27
- 13.12.2012 - 21:46
| если я не ошибаюсь суши делается из сырой морской рыбы. Интересно где берут свежую сырую морскую рыбу в Краснодаре? Я тоже буду там закупаться, т.к. речную в последние годы (я имею в виду продукцию рыбзаводов, обычной речной уже практически не осталось) есть совершенно невозможно, из-за очень ограниченного места в садках и непрерывной кормежки тело рыбы больше напоминает студень. | |
28
- 14.12.2012 - 08:38
| А вы в курсе, кстати, что в магазинах немороженной рыбы нет, а вся эта "охлажденная" - лишь заранее оттаявшаы после шок-заморозки? Инфа 146% | |
29
- 14.12.2012 - 09:58
| 28-Верхилий Моусэсович > фактура после заморозки отличается, и этого не скрыть никакими *шок-заморозками*, потому ваша инфа несколько высосана из пальца. | |
30
- 14.12.2012 - 13:57
|
О факте массового отравления в заявлении Prosushi на их сайте нет ни слова. Там даже ничего не упоминается по поводу того о чем они "сожалеют". Выражается лишь всяческая готовность оказать содействие и комперсировать (т.е. замять) ущерб тем, кто пострадал. Приводится телефон для сваязи. Здесь в ходе общения дается совершенно ясное понимание, что если вы не попали в число обратившихся с отравлением в медучреждение и не значитесь в соответствующем списке, Роспотребнадзору, то вас готовы выслушать и поговорить с вами. Однако необходимо доказать яакт поедания еды в тот злополучный день и именно в этом заведении. Короче, чек! В тексте также сказано, что надо дождаться официальных выводов Роспотребнадзора и тут же все стрелки переводятся на поставщиков. Мол, с ними уже отношения разорваны. Такая вот контора. | |
31
- 14.12.2012 - 14:31
| Эххх... фарша бы сырого из свежей свининки, поперчить посолить, яичко... и хлеб черненький. Под водочку, естественно. К сожалению, это не могут быть ни "родная" свиинка ни яйца. Боязно потому как... :о) Ежели крылья не взрастут, так обрастешь шерстью с последующим покусыванием прохожих. Если, конечно, диз0интером не изойдешь. | |
32
- 14.12.2012 - 16:17
| Интересно, а почему так мало столовок, вроде "Хочу есть", где можно простого оливье заказать, суп, катлету, и пожрать рублей на 200. Всякие сраные пиццерии к кфц на каждом шагу. | |
33
- 14.12.2012 - 22:58
| 32, в икее чем вам не столовка? хрюкадельки с вареньем ниче так. | |
34
- 15.12.2012 - 08:00
| 29-Peace Death > У меня та же информация от владельцев сети морозильных баз по всей стране | |
35
- 15.12.2012 - 21:38
| 28-Верхилий Моусэсович > и форелька на льду в гиперах тоже оттаявшая? | |
36
- 17.12.2012 - 12:44
| Итоги/результаты проверки роспотребнадзора станут известны в среду или в четверг. Из 14 чел., обратившихся за помощью официально с амбулаторным диагнозом, требующим пребывания в больнице, зафиксировано четверо. Именно с этими людьми, по сути, будут решаться вопросы в досудебном порядке. То есть, за деньги. Скорее всего речь идет о сальменнулезе. Засторелой проблеме перестроечного периода, когда нарушалась технология и сроки хранения продуктов как на стадии полуфабрикатов, так и в готовом виде. | |
37
- 17.12.2012 - 12:50
| Досудебное урегулирование предполагает абсолютную фиксацию факта причинения вреда здоровью: осмотр врача, диагноз, меддокументы. Только наличие диагноза (лучше всего известного) с явным прогнозом относительно последствий и вреда здоровью может помочь потерпевшему/пострадавшему в формировании исковых требований. Иначе, очень сложно доказать какой-либо вред здоровью. Особенно, если организм оказался покррепче и "клиент" апосля лишь проблювался, потемпературил, отлежался. Негодование можно отбросить прочь. Это не поможет. Жаль всех, кто попал в этой ситуации. Но шансов действительно мало у не лежавших в больнице. Организуйтесь, боритесь за свои права. | |
38
- 17.12.2012 - 15:07
|
16-saurus > откуда такая информация? 1-ахти > что по вашему не рыгаловка? такое могло случиться в любом заведении и не стоит обвинять в этом только лишь просуши, их легко мог подвести поставщик 36-Bornfire > русскому языку учиться никогда не поздно 32-обувщик > оооо даааа "хочу есть" знатная рыгаловка! жирненькие котлетки, пережаренная картошечка ммммм, привет желудку! я смотрю у всех тут такая инфа проверенная и по поводу рыбы и по поводу еды вообще, вы наверное одну гречку покупаете и кушаете | |
39
- 17.12.2012 - 15:37
| http://noburestaurants.com/moscow/th...ert-de-niro-2/ | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |