Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   ProSushi в Галерее закрыли из-за отравления людей (http://forums.kuban.ru/f1476/prosushi_v_galeree_zakryli_iz-za_otravleniya_lyudej-3423154.html)

Britarita 12.12.2012 11:40

ProSushi в Галерее закрыли из-за отравления людей
 
[url]http://www.yugopolis.ru/news/incidents/2012/12/12/45238/rospotrebnadzor-otravleniya-sushi-prosushi[/url]


В краевом центре специалисты Роспотребнадзора приостановили работу кафе ProSushi, расположенного в ТРЦ "Галерея Краснодар".

Рыбка, рыбка...

ahtunhe4 12.12.2012 11:49

0-Рита Рамоновна > та там вся сеть рыгаловская

Dede 12.12.2012 11:52

прикольно. два дня назад там пил какой то напиток )))

genby13 12.12.2012 12:11

Давно пора. Суши нам не нужны! В урну!!! Вся гниль туда пихается!

NTFS_ 12.12.2012 12:47

вот это понравилось:
[I]количество отравившихся разнится от 4-х до 17-ти человек. [/I]
А что, лавры знаменитого негра из Макдональдса многим не дают покоя.

Вообще, если у человека присутствуют серые клетки между ушами, он должен понимать, что поедание специфичных блюд - дело на его страх и риск. Если я в Норвегии отведаю лютефиск или копальхелм, мне тоже конкретно поплохеет. Давай закроем все скандинавские рестораны.

Ну, и оставив смехуечки, скорее всего речь идет о какой-то местячковой борьбе по переделу рынка рыгаловок, непонятной нам при взгляде снизу. Другие причины для реальной остановки кафе из сети мне сложно представить.

Defender aka LINN 12.12.2012 13:01

4-NTFS_ > А я очень даже представляю тухлую рыбу в этих ваших сушах. ИМХО это намного более вероятная причина, чем какой-то мифический передел.

_Эовин_ 12.12.2012 13:02

Пофиг. Не ем подобное гуано.

Troyan_777 12.12.2012 13:04

день,два,три-и милости просим!))не хуже,и не лучше.

обувщик 12.12.2012 13:04

есть же специальный раздел "чорний списка"

arcanum 12.12.2012 13:29

Люблю японскую кухню, прекрасная еда. Про Суши никогда не нравился, вкус не тот, есть гораздо лучше места с подобной кухней. Откроются снова как пить дать, "устранят нарушения" - и вперед.

sonicsonic 12.12.2012 13:48

Уже третий год туда не захожу - качество заметно ухудшилось! Разве никто не в курсе, что лучшие роллы в Европе и Вок-кафе?:) Так будьте в курсе!)

ahtunhe4 12.12.2012 13:57

3-Альберт Гаямян > тебя надо в ту урну

BoyKott 12.12.2012 14:11

Да и теперь там откроют пирожковую, блинную, ну или котлетную, ибо нефиг травить наших людей импортной едой, пусть едят нашу расейскую, к ней наш ливерный тракт более приспособлен.

ahtunhe4 12.12.2012 14:14

12-BoyKott > чо ты несешь? ты ту же рыбу жрешь с рисом, только по другому на тарелке разложена она.

Inkognito1 12.12.2012 15:57

не совсем понимаю, почему здесь обсуждают именно суши? Если бы кто-то отравился в пивной раками или рыбой вам тут было бы легче? Или чебуром в Копике? Отравиться можно чем угодно.

Britarita 12.12.2012 16:47

14 человек!

[url]http://www.yugopolis.ru/news/incidents/2012/12/12/45264/obshepit-otravleniya-sushi-prosushi[/url]

saurus 12.12.2012 17:07

15) Всем известно, что суши делается из рыбы, тем же утром выловленной у берегов префектуры Фукусима в Японии. Как она попадает к вашему столу, секрет фирмы:)
P.S. В России нет аккредитованных суши-заведений и поваров суши.

saurus 12.12.2012 17:09

+16) Для дезинфекции (от глистов), суши заедают горчицей, горькими травками и запивают тёплым сакэ.
Особо рекомендую рыбу Фугу!

NTFS_ 12.12.2012 19:16

Повторяю: поплохеть от национальной кухни легче легкого. Любой человек, который покушал с утра суши, а к вечеру обнимается с унитазом - должен понимать, что кроме него никто в этом не виноват. Риск - дело добровольное. По юности, я как-то закусывал домашней снедью в одном горном поселке. Из трех моих товарищей, двух пришлось докармливать активированным углем :-)

ahtunhe4 12.12.2012 19:19

18-NTFS_ >ты можешь повторять сколько угодно, но 90% ингридиентов ты итак ешь постоянно из той кухни, только по другому разложенных. Чо там национального? Лосось? Тунец? Или рис? Может риса не ел никогда?

ahtunhe4 12.12.2012 19:26

Плюс к тому, сейчас заведений где подают якобы "японскую" кухню сейчас раз в 10 больше, чем кабаков с кухней русской, к которой все типа привыкли. Так и что теперь считать за национальную кухню? От борща еще не срете?

NTFS_ 12.12.2012 19:42

20-ахти >
[I]От борща еще не срете? [/I]
Спасибо, нормально усваивается. А вот с полусырой рыбой - бывают проблемы. Я ж не говорю, что каждый, кто отведает рыбки в просуши, попадет в инфекционку. Я про то, что в силу особенностей приготовления, вероятность получить бактерию или гнильцо выше в [B]сыром[/B] суши, чем в [B]вареном[/B] борще.

ahtunhe4 12.12.2012 19:49

21-NTFS_ >да где там она сырая?! Друже, это не Япония

Gologramma 13.12.2012 09:12

слабосоленая форель именно сырая, т.е. не прошедшая термической обработки...

city09 13.12.2012 09:18

сервис там был не айс. и работниц понабрали видимо в станицах.

ahtunhe4 13.12.2012 09:34

23-Gologramma > а селедку, которую жрать привыкли с детства, тоже проходила термическую обработку?

BoyKott 13.12.2012 17:56

А седни слышал что энти просуши покаялись, посыпали голову пеплом и божатся возместить 14 пострадавшим все потери, вкл. моральные.
Мда, это событие, особенно в предверии НГ каникул, когда самый баблокос идет, подорвал репутацию сего заведения...

jiji 13.12.2012 21:46

если я не ошибаюсь суши делается из сырой морской рыбы. Интересно где берут свежую сырую морскую рыбу в Краснодаре? Я тоже буду там закупаться, т.к. речную в последние годы (я имею в виду продукцию рыбзаводов, обычной речной уже практически не осталось) есть совершенно невозможно, из-за очень ограниченного места в садках и непрерывной кормежки тело рыбы больше напоминает студень.

vergillo98 14.12.2012 08:38

А вы в курсе, кстати, что в магазинах немороженной рыбы нет, а вся эта "охлажденная" - лишь заранее оттаявшаы после шок-заморозки? Инфа 146%

jiji 14.12.2012 09:58

28-Верхилий Моусэсович > фактура после заморозки отличается, и этого не скрыть никакими *шок-заморозками*, потому ваша инфа несколько высосана из пальца.

Bornfire 14.12.2012 13:57

О факте массового отравления в заявлении Prosushi на их сайте нет ни слова. Там даже ничего не упоминается по поводу того о чем они "сожалеют". Выражается лишь всяческая готовность оказать содействие и комперсировать (т.е. замять) ущерб тем, кто пострадал. Приводится телефон для сваязи. Здесь в ходе общения дается совершенно ясное понимание, что если вы не попали в число обратившихся с отравлением в медучреждение и не значитесь в соответствующем списке, Роспотребнадзору, то вас готовы выслушать и поговорить с вами. Однако необходимо доказать яакт поедания еды в тот злополучный день и именно в этом заведении. Короче, чек!
В тексте также сказано, что надо дождаться официальных выводов Роспотребнадзора и тут же все стрелки переводятся на поставщиков. Мол, с ними уже отношения разорваны. Такая вот контора.

Свист 14.12.2012 14:31

Эххх... фарша бы сырого из свежей свининки, поперчить посолить, яичко... и хлеб черненький. Под водочку, естественно. К сожалению, это не могут быть ни "родная" свиинка ни яйца. Боязно потому как... :о) Ежели крылья не взрастут, так обрастешь шерстью с последующим покусыванием прохожих. Если, конечно, диз0интером не изойдешь.

обувщик 14.12.2012 16:17

Интересно, а почему так мало столовок, вроде "Хочу есть", где можно простого оливье заказать, суп, катлету, и пожрать рублей на 200. Всякие сраные пиццерии к кфц на каждом шагу.

Кот помойный 14.12.2012 22:58

32, в икее чем вам не столовка? хрюкадельки с вареньем ниче так.

vitaminniupuh 15.12.2012 08:00

29-Peace Death > У меня та же информация от владельцев сети морозильных баз по всей стране

EVA 15.12.2012 21:38

28-Верхилий Моусэсович > и форелька на льду в гиперах тоже оттаявшая?

Bornfire 17.12.2012 12:44

Итоги/результаты проверки роспотребнадзора станут известны в среду или в четверг. Из 14 чел., обратившихся за помощью официально с амбулаторным диагнозом, требующим пребывания в больнице, зафиксировано четверо. Именно с этими людьми, по сути, будут решаться вопросы в досудебном порядке. То есть, за деньги. Скорее всего речь идет о сальменнулезе. Засторелой проблеме перестроечного периода, когда нарушалась технология и сроки хранения продуктов как на стадии полуфабрикатов, так и в готовом виде.

Bornfire 17.12.2012 12:50

Досудебное урегулирование предполагает абсолютную фиксацию факта причинения вреда здоровью: осмотр врача, диагноз, меддокументы. Только наличие диагноза (лучше всего известного) с явным прогнозом относительно последствий и вреда здоровью может помочь потерпевшему/пострадавшему в формировании исковых требований. Иначе, очень сложно доказать какой-либо вред здоровью. Особенно, если организм оказался покррепче и "клиент" апосля лишь проблювался, потемпературил, отлежался. Негодование можно отбросить прочь. Это не поможет. Жаль всех, кто попал в этой ситуации. Но шансов действительно мало у не лежавших в больнице. Организуйтесь, боритесь за свои права.

vishenky 17.12.2012 15:07

16-saurus > откуда такая информация?
1-ахти > что по вашему не рыгаловка?
такое могло случиться в любом заведении и не стоит обвинять в этом только лишь просуши, их легко мог подвести поставщик
36-Bornfire > русскому языку учиться никогда не поздно
32-обувщик > оооо даааа "хочу есть" знатная рыгаловка! жирненькие котлетки, пережаренная картошечка ммммм, привет желудку!
я смотрю у всех тут такая инфа проверенная и по поводу рыбы и по поводу еды вообще, вы наверное одну гречку покупаете и кушаете

mcAvity 17.12.2012 15:37

[quote=saurus;28130752]15)P.S. В России нет аккредитованных суши-заведений и поваров суши. [/quote]

[url]http://noburestaurants.com/moscow/the-cast/robert-de-niro-2/[/url]


Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.