![]() | [1] [2] |
ProSushi в Галерее закрыли из-за отравления людей [url]http://www.yugopolis.ru/news/incidents/2012/12/12/45238/rospotrebnadzor-otravleniya-sushi-prosushi[/url] В краевом центре специалисты Роспотребнадзора приостановили работу кафе ProSushi, расположенного в ТРЦ "Галерея Краснодар". Рыбка, рыбка... |
0-Рита Рамоновна > та там вся сеть рыгаловская |
прикольно. два дня назад там пил какой то напиток ))) |
Давно пора. Суши нам не нужны! В урну!!! Вся гниль туда пихается! |
вот это понравилось: [I]количество отравившихся разнится от 4-х до 17-ти человек. [/I] А что, лавры знаменитого негра из Макдональдса многим не дают покоя. Вообще, если у человека присутствуют серые клетки между ушами, он должен понимать, что поедание специфичных блюд - дело на его страх и риск. Если я в Норвегии отведаю лютефиск или копальхелм, мне тоже конкретно поплохеет. Давай закроем все скандинавские рестораны. Ну, и оставив смехуечки, скорее всего речь идет о какой-то местячковой борьбе по переделу рынка рыгаловок, непонятной нам при взгляде снизу. Другие причины для реальной остановки кафе из сети мне сложно представить. |
4-NTFS_ > А я очень даже представляю тухлую рыбу в этих ваших сушах. ИМХО это намного более вероятная причина, чем какой-то мифический передел. |
Пофиг. Не ем подобное гуано. |
день,два,три-и милости просим!))не хуже,и не лучше. |
есть же специальный раздел "чорний списка" |
Люблю японскую кухню, прекрасная еда. Про Суши никогда не нравился, вкус не тот, есть гораздо лучше места с подобной кухней. Откроются снова как пить дать, "устранят нарушения" - и вперед. |
Уже третий год туда не захожу - качество заметно ухудшилось! Разве никто не в курсе, что лучшие роллы в Европе и Вок-кафе?:) Так будьте в курсе!) |
3-Альберт Гаямян > тебя надо в ту урну |
Да и теперь там откроют пирожковую, блинную, ну или котлетную, ибо нефиг травить наших людей импортной едой, пусть едят нашу расейскую, к ней наш ливерный тракт более приспособлен. |
12-BoyKott > чо ты несешь? ты ту же рыбу жрешь с рисом, только по другому на тарелке разложена она. |
не совсем понимаю, почему здесь обсуждают именно суши? Если бы кто-то отравился в пивной раками или рыбой вам тут было бы легче? Или чебуром в Копике? Отравиться можно чем угодно. |
14 человек! [url]http://www.yugopolis.ru/news/incidents/2012/12/12/45264/obshepit-otravleniya-sushi-prosushi[/url] |
15) Всем известно, что суши делается из рыбы, тем же утром выловленной у берегов префектуры Фукусима в Японии. Как она попадает к вашему столу, секрет фирмы:) P.S. В России нет аккредитованных суши-заведений и поваров суши. |
+16) Для дезинфекции (от глистов), суши заедают горчицей, горькими травками и запивают тёплым сакэ. Особо рекомендую рыбу Фугу! |
Повторяю: поплохеть от национальной кухни легче легкого. Любой человек, который покушал с утра суши, а к вечеру обнимается с унитазом - должен понимать, что кроме него никто в этом не виноват. Риск - дело добровольное. По юности, я как-то закусывал домашней снедью в одном горном поселке. Из трех моих товарищей, двух пришлось докармливать активированным углем :-) |
18-NTFS_ >ты можешь повторять сколько угодно, но 90% ингридиентов ты итак ешь постоянно из той кухни, только по другому разложенных. Чо там национального? Лосось? Тунец? Или рис? Может риса не ел никогда? |
Плюс к тому, сейчас заведений где подают якобы "японскую" кухню сейчас раз в 10 больше, чем кабаков с кухней русской, к которой все типа привыкли. Так и что теперь считать за национальную кухню? От борща еще не срете? |
20-ахти > [I]От борща еще не срете? [/I] Спасибо, нормально усваивается. А вот с полусырой рыбой - бывают проблемы. Я ж не говорю, что каждый, кто отведает рыбки в просуши, попадет в инфекционку. Я про то, что в силу особенностей приготовления, вероятность получить бактерию или гнильцо выше в [B]сыром[/B] суши, чем в [B]вареном[/B] борще. |
21-NTFS_ >да где там она сырая?! Друже, это не Япония |
слабосоленая форель именно сырая, т.е. не прошедшая термической обработки... |
сервис там был не айс. и работниц понабрали видимо в станицах. |
23-Gologramma > а селедку, которую жрать привыкли с детства, тоже проходила термическую обработку? |
А седни слышал что энти просуши покаялись, посыпали голову пеплом и божатся возместить 14 пострадавшим все потери, вкл. моральные. Мда, это событие, особенно в предверии НГ каникул, когда самый баблокос идет, подорвал репутацию сего заведения... |
если я не ошибаюсь суши делается из сырой морской рыбы. Интересно где берут свежую сырую морскую рыбу в Краснодаре? Я тоже буду там закупаться, т.к. речную в последние годы (я имею в виду продукцию рыбзаводов, обычной речной уже практически не осталось) есть совершенно невозможно, из-за очень ограниченного места в садках и непрерывной кормежки тело рыбы больше напоминает студень. |
А вы в курсе, кстати, что в магазинах немороженной рыбы нет, а вся эта "охлажденная" - лишь заранее оттаявшаы после шок-заморозки? Инфа 146% |
28-Верхилий Моусэсович > фактура после заморозки отличается, и этого не скрыть никакими *шок-заморозками*, потому ваша инфа несколько высосана из пальца. |
О факте массового отравления в заявлении Prosushi на их сайте нет ни слова. Там даже ничего не упоминается по поводу того о чем они "сожалеют". Выражается лишь всяческая готовность оказать содействие и комперсировать (т.е. замять) ущерб тем, кто пострадал. Приводится телефон для сваязи. Здесь в ходе общения дается совершенно ясное понимание, что если вы не попали в число обратившихся с отравлением в медучреждение и не значитесь в соответствующем списке, Роспотребнадзору, то вас готовы выслушать и поговорить с вами. Однако необходимо доказать яакт поедания еды в тот злополучный день и именно в этом заведении. Короче, чек! В тексте также сказано, что надо дождаться официальных выводов Роспотребнадзора и тут же все стрелки переводятся на поставщиков. Мол, с ними уже отношения разорваны. Такая вот контора. |
Эххх... фарша бы сырого из свежей свининки, поперчить посолить, яичко... и хлеб черненький. Под водочку, естественно. К сожалению, это не могут быть ни "родная" свиинка ни яйца. Боязно потому как... :о) Ежели крылья не взрастут, так обрастешь шерстью с последующим покусыванием прохожих. Если, конечно, диз0интером не изойдешь. |
Интересно, а почему так мало столовок, вроде "Хочу есть", где можно простого оливье заказать, суп, катлету, и пожрать рублей на 200. Всякие сраные пиццерии к кфц на каждом шагу. |
32, в икее чем вам не столовка? хрюкадельки с вареньем ниче так. |
29-Peace Death > У меня та же информация от владельцев сети морозильных баз по всей стране |
28-Верхилий Моусэсович > и форелька на льду в гиперах тоже оттаявшая? |
Итоги/результаты проверки роспотребнадзора станут известны в среду или в четверг. Из 14 чел., обратившихся за помощью официально с амбулаторным диагнозом, требующим пребывания в больнице, зафиксировано четверо. Именно с этими людьми, по сути, будут решаться вопросы в досудебном порядке. То есть, за деньги. Скорее всего речь идет о сальменнулезе. Засторелой проблеме перестроечного периода, когда нарушалась технология и сроки хранения продуктов как на стадии полуфабрикатов, так и в готовом виде. |
Досудебное урегулирование предполагает абсолютную фиксацию факта причинения вреда здоровью: осмотр врача, диагноз, меддокументы. Только наличие диагноза (лучше всего известного) с явным прогнозом относительно последствий и вреда здоровью может помочь потерпевшему/пострадавшему в формировании исковых требований. Иначе, очень сложно доказать какой-либо вред здоровью. Особенно, если организм оказался покррепче и "клиент" апосля лишь проблювался, потемпературил, отлежался. Негодование можно отбросить прочь. Это не поможет. Жаль всех, кто попал в этой ситуации. Но шансов действительно мало у не лежавших в больнице. Организуйтесь, боритесь за свои права. |
16-saurus > откуда такая информация? 1-ахти > что по вашему не рыгаловка? такое могло случиться в любом заведении и не стоит обвинять в этом только лишь просуши, их легко мог подвести поставщик 36-Bornfire > русскому языку учиться никогда не поздно 32-обувщик > оооо даааа "хочу есть" знатная рыгаловка! жирненькие котлетки, пережаренная картошечка ммммм, привет желудку! я смотрю у всех тут такая инфа проверенная и по поводу рыбы и по поводу еды вообще, вы наверное одну гречку покупаете и кушаете |
[quote=saurus;28130752]15)P.S. В России нет аккредитованных суши-заведений и поваров суши. [/quote] [url]http://noburestaurants.com/moscow/the-cast/robert-de-niro-2/[/url] |
Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |