0
- 01.07.2015 - 12:11
| В предыдущих КамАЗах, многократных победителях ралли *Париж-Дакар*,как вы наверное знаете стояли расово православные двигатели Cummins от ярославского моторного завода в Детройте, исконно русские КПП ZF, усть-лабинские сцепления Sachs, новошахтинские раздатки Steyr, ярославские тормоза Wabco и алтайская резина Michelin. И Б.Г. бы с ними, главное ведь не в какой-то там начинке, название 3\4 которой обыватель не отличит от парсеков и биномов Ньютона. Дело было в знакомой до боли, родной квадратной кабине, узнаваемой несмотря на десятки уродливых наклеек с буржуйскими буквами. Но тут пришли ссанкцыи и импортозамещение, и новейший раллийный КамАЗ получил апгрейд от Кемеровского завода "Mercedes-Benz", входящего как известно в группу машиностроительных заводов России *Даймлер-АГ*. Апгрейд именно в части кабины. Ученые из Сколково выяснили что капотное строение грузового автомобиля улучшит управляемость на песках, и теперь наш родной КамАЗ выглядит вот так но знаете что мне думается, друзья мои.. главное ведь что? Главное ведь не форма, а содержание. а что в гоночном авто содержание? Конечно же экипаж. Правда фамилии гонщиков пока держатся в тайне. Надеюсь не потому что ээ.. они негры. Ну и вдогонку хочу спросить- может у кого-то есть еще примеры побеждающего западные ссанкцыи импортозамещения? Давайте делиться и не стесняться наших успехов, друзья. | | |
1
- 01.07.2015 - 12:17
| Сам то чо думаешь? | | |
2
- 01.07.2015 - 12:17
| Цитата:
У нас к примеру китайских бурил потихоньку выжимают и на их место ожидаются русские вахтовики..епнрт. | | |
3
- 01.07.2015 - 12:18
| у нас это где? | | |
4
- 01.07.2015 - 12:20
| собственно весь головной псто и есть *чодумаешь*. Думаю я шо такими темпами мы импортозаместимся скоро полностью. Вон даже говорят Мосфильм неплохие голивудские блохбастеры снимать научился. я правда не смотрел, но людям нравится, продажи поп-корма растут. | | |
5
- 01.07.2015 - 12:20
|
А еще один знакомец жину иностранку выпестил )). Вполне допускаю что и здесь без импортозамещения не обойдется - если конечна более податливыю и менее претензионную хахлушку можно считать нашей. | | |
6
- 01.07.2015 - 12:23
|
Представленный Залдостановым, православный российский мотоцикл «Волк» оказался кастомной версией итальянского мотоцикла Moto Guzzi. http://www.znak.com/urfo/news/2015-06-30/1042073.html https://www.facebook.com/david.homak...53028675538525 | | |
7
- 01.07.2015 - 12:30
|
4-флекс > это у него вроде шутки повторенной тысячу раз практически в каждой теме. Передовое предприятие "агрокомплекс имени Ткачева старшего" года три назад импортозаместило газовую элктростанцию рыбинского завода. С формулировкой "нам не нать импортное гамно. вот рыбинскую железяку может починить любой трахтарист с помощью кувалды". И все эти годы ищут шамана с бубном, кто сможет сделать этот набор железяк работоспособным :) | | |
8
- 01.07.2015 - 12:46
|
В китайском городе Муданьцзян, практически граничащим с Приморским краем, запустят огромную ферму по производству молока для России. Цена проекта - миллиард юаней или более восьми миллиардов рублей. http://www.rg.ru/2015/06/29/ferma-site-anons.html Предполагается, что продукция с этой фермы будет востребована в нашей стране с учетом ответных санкций и введенного Россией продовольственного эмбарго по отношению к молочным продуктам из ряда стран. | | |
9
- 01.07.2015 - 12:49
| "У нас всё своего, местного производства" ((с), анонимка из Сибири) | | |
10
- 01.07.2015 - 12:50
|
Читаю автора темы и переполняюсь гордостью за страну нашу, показавшую всему миру. Молодцы КАМАС! Сделаноунас! Ура! | | |
11
- 02.07.2015 - 08:24
| Военно-промышленный комплекс не разбазарили уже хорошо, честь и хвала. | | |
12
- 02.07.2015 - 08:37
| Ждем пост об импортозамещении некошерных Мистралей отечественными разработками, спущенными с Сомалийской судоферфи имени Петра Первого. | | |
13
- 02.07.2015 - 08:37
| Естественно что для участвия в автогонках грузовой автомобиль протюнингуют. Или вы всерьёз думаете что все грузовики соревнуются в серийном исполнении? | | |
14
- 02.07.2015 - 08:46
|
Не знаю как кто, а я импортозамещения пока не заметил!!! До импортозамещения сыр в Ашане был по 250 р. Сейчас ТОТ ЖЕ сыр по 400 р. Это что импортозамещение??? Еще пример импортозамещения - в прошлом году душевую кабинку среднего качества покупал за 12 тр. Сейчас их ВООБЩЕ НЕ ЗАВОЗЯТ а китайский шлак стал по 18 тр. Год назад я б такой не то что не взял, я б даже не рассмотрел как вариант И так в моей сфере и в моем окружении ВСЕ. Цены поднялись, качество упало!!!!! Единственное исключение керамическая плитка!!! Шахтинское г-но которое в прошлом году стоило по 400 р и не конкурировало с испанией за 600 р. Сейчас стоит по 800 р, а испания уже по 1200(((. Приходится брать шахты Короче позор, а не импортозамещения. На месте властей я б спрятал амбиции и просто постарался вернуть то что есть. Люди страдают! | | |
15
- 02.07.2015 - 09:04
| Давно понятно что власти на..ть на людей а вот свои понты это святое, никаких бюджетных бабок на них не жалко. | | |
16
- 02.07.2015 - 10:19
| Да и он скорее всего не Российский ( Беллорусский или вообще контрабандный с переклееной этикеткой )А как ты хотел голый ура патриотизм очень дорогая штука но такая щедрая страна как Россия может себе это позволить Кстати кто не знал по КАМАЗУ концерн зарегистрирован в офшоре на виргинских островах у нас на Кипре есть крупный офис Камаза а рядом впритык Камаз банк уж не знаю получает ли Россия вообще от Камаза хоть что нибудь в качестве налогов | | |
17
- 02.07.2015 - 10:23
| Жизнь стала дороже благодаря введёным против страны санкциям. | | |
18
- 02.07.2015 - 10:25
| http://i11.pixs.ru/storage/6/9/0/Unt...4_17876690.jpg | | |
19
- 02.07.2015 - 10:28
| | ||
20
- 02.07.2015 - 10:43
| Цитата:
Для мировых автогигантов подобная серия вообще не вопрос | | |
21
- 02.07.2015 - 12:03
| 20-Жорик Вартанов > "Для мировых автогигантов..." - не знаю можно ли отнести MAN к мировым автогигантам, но у нас на предприятии эксплуатируется достаточно много MAN-ов и не первый год. До МАНов были МАЗы (забыты как страшный сон ибо амнище ломучее), а еще до МАЗов были (тадам!) КАМАЗы. Оттакая вышла эволюция автопарка КАМАЗ-МАЗ-МАН. И, насколько я в курсе, МАНами все довольны. Только вот чета не помню как там у МАНа успехи в Дакаре, сходу чота не припоминаеца так штоп на слуху МАН был в Дакаре, однако, не смотря на онные Дакары, для работы оказалась вполне пригодная машина. В отличие от разного рода мазакамазов | | |
22
- 02.07.2015 - 12:12
| А по теме ащпе не удивительно - показуха у наших чиновников в крови. На якись экономические хворумы в сочах та питерах и протча дрезденах возить макеты чудо прожектов и планов громадье - цэ у нас специалистов богато, а недостающие 30 метров асфальта кинуть на съезде с развязки с Ростовки на Метальникова - это несколько лет понадобилось (кста давно там не был, мож и доселе нет там асфальта). Там и с КАМАЗом - рабочую машину сделать - это же работать надо, а так бочку импортных железяк скотчем обмотали и шильдик пришпандорили - олеоле, роися вперде | | |
23
- 02.07.2015 - 12:33
|
22-мутный поцык > Уфа готовится к саммиту ШОС/БРИКС | | |
24
- 02.07.2015 - 12:39
| это просрать на золотых унитаз можно быстро все, что другие строили. а самим что-то строить видимо кишка тонка. одни торговцы недрами. | | |
25
- 02.07.2015 - 12:50
| Цитата:
Т4-1 — включает серийные заводские модели. Т4-2 — включает модифицированные и усовершенствованные модели. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B0%D1%80%C2%BB | | |
26
- 02.07.2015 - 14:08
| Чтоб вы понимали в КАМАЗах http://www.youtube.com/watch?v=soFAYQsuk48 | | |
27
- 02.07.2015 - 14:10
| Капотная кабина появилась на КАМАЗе не от хорошей жизни, а скорее всего от очередного нового ограничения в правилах Дакара, которые регулярно появляются с целью скинуть "КАМАЗ-Мастер" с пъедестала. То им серийную модель подавай, теперь вот только капотник | | |
28
- 02.07.2015 - 14:16
|
17-ser77 > Угу. Введенным Владимиром Владимировичем Путиным. | | |
30
- 02.07.2015 - 14:39
| ты я смотрю веришь на слово Боброте | | |
31
- 02.07.2015 - 17:10
| 21-мутный поцык > у мне был в парке КамАЗ, лет 5 назад. Это одно слово, начинается на пц)) Ремонтопригодность у него конешн повыше того же Мана, но я его родственник, этого ремонтопригожия, если рейс в 3-4 тыщи км это минимум один ремонт)) Старички-вольвы из которых уже труха сыпется промеж ремонтами 100 тыщ проходят. Те что помоложе и из Явроп, вообще можно купить, года три отдолбить по сотне каждый и продать даже резину не нарезав и на колодки не глянув)) А МАЗы это понтовитые КамАЗы, это факт. Ломятся на полтыщи реже, но запчастями ценятся уже в разы. Особенно пугают гибриды маз-ман и прочие реномазы, где может быть понахреноверчено таких деталюшек что в случае чего хоть в Аргентину лети, хоть в Иран беги, ибо те что на европейца вроде такие же, но щука не такие- дырочка не там заверчена или выемочка с другой стороны)) | | |
32
- 02.07.2015 - 22:41
|
0-флекс > Ну и хрена зубоскалишь? При тех же "отечественных" ТТХ прочие водятлы проигрывают. Мож дело не только в железе? | | |
33
- 02.07.2015 - 22:48
|
6-Vollmond > И тебе импортозамещение найдется в виде черного-причерного бабуина с одним пальцем на каждой конечности... А более и не требуется. Мосх в тех же пределах... нууу, чуть-чуть меньше, на полкило где-то, но для запиндосенный это и не главное. | | |
34
- 02.07.2015 - 22:55
|
0-флекс >думаю, ты сам прекрасно знаешь, что инженеров, как класс, напрочь ухайдокали... Да ты-то и сам, гармонично развитая личность, способный позубоскалить и пофилософствовать, наверняка имеешь инженерное образование, типа инженер-механик, на худой конец - автодорожник... В этом году картинка не улучшилась - 700 тысяч выпускников... минус 425 тысяч, которые сдавали третьим гуманитарный экзамен, еще 85 тысяч - естественный, остальные 300 "растеклись между информатикой, иностранным н языком, тыщ сто сдали физику и пошли на технические специальности, | | |
35
- 02.07.2015 - 23:28
|
34-душечка > Я могу назвать даже его имя-отчество... ну, да ладно.У нас полностью расшифрованный только СНВ... Ляяя! Куда дели мальчонку??? :о) | | |
36
- 02.07.2015 - 23:46
| 33-Дублер > Придурошный с детства или возраст своё берет? | | |
37
- 03.07.2015 - 17:54
| 31-флекс > ну кады еще КАМАЗы у нас были, то это было типа "с-понотом-под-зонтом" своего автопарка еще не было, львиная доля объемов возилась наемным транспортом, а КАМАЗы постольку-поскольку. Однако даже этого "постольку-поскольку" хватило, штоп понять, што при развитии собственного транспорта камаз не сгодится. Поэтому начали брать МАЗы. Оно и тогда было понятно, што какойнить мерин али скания будут полутше маза, но зараза и подороже зело. Поэтому начали брать мазы. А потом началось "веселье" с поломками.. В результате получилась интересная ситуация - транспорта вроде как достаточно, а ездить все равно не на чем, ибо все всегда загорают в ремзонах. Ощем так и пришлось попрощаться с мазами | | |
38
- 03.07.2015 - 18:21
| Все-то вы видите,а основного не замечаете. Пока они там в гейропах загнивают,мы с успехом "импортозаместили" демократию и выборные институты. Откуда в условиях жесткой контролируемой "вертикали" взяться реальной,а не подставной "навальной" оппозиции? Ну, разве что кто обратно вернется на родину. А вот хрен вам. Мы импортозаместили буквально все. Помните когда у нас правительства менялись в виду той или иной конъюнктуры? Льгот лишили,инфляцию не удавалось побороть. Как результат правительство в отставку. А вот при "замещении" правительства медведева-путина вообще не подвержены никаким движениям туда-сюда. Взяли вот губернатора дарькина за шкварник,ну,не оправдал надежд. Где он? Сидит голубчик в правительстве. А много ли людей читали "интересные" заметки с неким делом на г-на,который сейчас претендует на пост того самого "хват" губернатора? И что? молодец,дай пять,трудится на благо родины. Замещение прошло успешно. Это в отсталых Украинах приглашают варягов,или даже в Евросоюзе. Ног только не у нас. Не позволим! | | |
39
- 03.07.2015 - 18:33
| 38 И долго на украине продержались приглашенные свадебные генералы ? И чем запомнились ? | | |
40
- 03.07.2015 - 18:38
|
38-духовные скрепы >Это в отсталых Украинах приглашают варягов мдя....кого на царство собираешься кликать? Открылся лик - я стал к нему лицом, И он поведал мне светло и грустно: "Пророков нет в отечестве своем,- Но и в других отечествах - не густо".(С) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |