0
- 12.02.2017 - 17:38
|
Предупрежу сразу: пише не с целью кого-то оболгать и уж точно не всех под одну гребенку. Просто вчера имела удовольствие познакомиться с одной дамой. Пришла в гости к подруге, а у нее мама одноклассника сына ее. Женщине лет 40+, не сильно ухожена, но одежда хорошая. Куртка теплая и вовсе новая. Пришла она, как оказывается, за данью в виде бесплатных вещей, подарочков. Знакомая меняет обстановку в доме и что-то продает, что-то раздает. маме одноклассника уже перепала старая посудомойка, видик, книги (когда подруга рассказывала о них, мне сразу было выставлено условие - что все заберет она. Пришлось убедить женщину, что не претендую ни на что). Женщина когда-то была многодетной, но сейчас старшему сыну за двадцать. так что поток бесплатных подарков прекратился. Но не иссяк. Хвасталась, что на новый год некие волонтеры подарили ей кучу всего нового и хорошего. да и просто знакомые поддерживают "несчастную". А мне вот она не показалась несчастной и обделенной. Но на лицо нежелание работать: ведь итак все дадут и с доставкой на дом. Стало как-то неприятно. А вы таких встречали? Продолжили бы помогать, если бы знали, что человеку выгодно быть несчастным и он совсем не хочет работать? | | |
1
- 12.02.2017 - 17:42
| Чувство досады от того, что кому-то что-то достается, как вам кажется, не по заслугам называется завистью. Это нехорошее чувство. Зачем оно вам? Если человку нравится унижаться ради материальных юлаг, почему вас это раздражает? | | |
2
- 12.02.2017 - 17:51
| Никакой зависти. Мне просто неприятно было видеть все это. Ведь вещи могли уйти действительно нуждающимся, а не профессионалам | | |
3
- 12.02.2017 - 18:30
| Еду ей тоже волонтеры накидают? А коммуналку она платит книгами? З - Зависть. | | |
4
- 12.02.2017 - 18:38
|
3-NTFS_ >не буду спорить. Я обычно, говорю один раз и далее не трачу время на повторение. Нравится вам так думать- пожалуйста. Чем она платит не интересовалась и не думала. Ибо увидела один момент, сопоставила с рассказами знакомых | | |
5
- 12.02.2017 - 18:41
| скорее всего это неизависть а чувство справедливости | | |
6
- 12.02.2017 - 18:47
| А видик то ей нафига? Я то уже и двд лет 5 назад на помойку снес с сотней дисков впридачу. В эпоху торрентов это лишняя трата места в квартире... А вобщем то соглашусь с тем, что какое вам дело до того, кто у кого что клянчит? Цыганок тоже осуждаете? :) | | |
7
- 12.02.2017 - 19:52
| Цитата:
Психоаналитик здесь один - Лабиринт. Остальные - как говорится, у кого что болит тот о том и говорит. | | |
8
- 12.02.2017 - 19:55
| паразитировать на теле рабочего класса это талант. пишу с одного из взломаных вайфаев. | | |
9
- 12.02.2017 - 19:55
| Может она работает медсестрой в поликлинике, з/п маленькая, старший сын хоть и вырос, но подрастают ещё двое которых тоже нужно кормить. С мужем давно развелись, алименты не платит. Мало ли какие жизненные обстоятельства бывают. Я бы на вашем месте вместо осуждения тоже бы подкинул чего. | | |
10
- 12.02.2017 - 19:58
| Блестящая адвокатская речь сделала бы вам честь, если бы вы не окончили ее так пошло. | | |
11
- 12.02.2017 - 20:05
| 10.Пошло написан сабж темы, представьте если эта женщина читает этот форум, вот "приятно" когда попрекают буквально старыми вещами которые хотели выкинуть! | | |
12
- 12.02.2017 - 20:08
| Ненужные вещи не должны занимать место. А как ими распорядится их хозяин-это уже его дело, но никак не автора, ящитаю. | | |
13
- 12.02.2017 - 20:19
|
12-pro2 >Вы не находите, что тема начата автором и это его дело, как ею распорядиться, но никак не ваша? 11-ser77 >Где вы увидели упрек, проницательный вы наш? | | |
14
- 12.02.2017 - 20:20
| 13-Вожделение междометий >а вы не находите, что я волен писать в любой теме все, что посчитаю нужным? :) | | |
15
- 12.02.2017 - 20:22
| Так автор и не указал на то, что недоволен хозяином вещей. Хозяин вещей хочет от них избавиться малой кровью-чтобы сами пришли и забрали. А халявщик тут как тут. Искать нуждающегося - нормального, это надо время и потом, ехать к нему или звать к себе - да ну его на хрен. А тут пришли, сами все вынесли. С другой стороны халявщики крайне наглые бывают. Но в жизни действует закон бумеранга, и на каждую хитрую джеппу в итоге находится свой томагавк. И нет тут никакой зависти, просто поступать надо по-честному, а не хитрить )) | | |
16
- 12.02.2017 - 20:24
| 14-pro2 >А почему же вы тогда отказываете автору в праве рассуждать на затронутую тему? Вы - истинный ариец? Так ведь пока еще не доказано, что автор - еврей. | | |
17
- 12.02.2017 - 20:38
| 16-Вожделение междометий >а вы с автором никак родственные души? Тоже видика не досталось на раздаче? :) плохо скрываемая зависть и обида сквозит через слово. То, что автор вынужден был зарабатывать возможно не один месяц кому то отдали даром. | | |
18
- 12.02.2017 - 21:01
|
17-pro2 >Экий вы убогий. А давайте так - вы сейчас, исходя из своей теории вселенской зависти, попытаетесь объяснить, почему BMW и Лада - две почти абсолютно несопоставимые вещи, а заодно тот феномен, что все самые главные российские патриоты всегда предпочтут BMW Ладе? | | |
19
- 12.02.2017 - 21:18
| Кое в чем автор прав,пример наш раздел отдам даром-поменяю,там этих профи пруд пруди. | | |
20
- 12.02.2017 - 22:27
|
всем неравнодушным рассказываю - у меня есть все, что мне нужно. Видик не входит в сферу моих интересов. ))) Если что-то надо - иду покупаю. Не судите по себе!) Меня заинтересовал тип людей, которые привыкли к халяве и не скрывают этого даже чуточку. Это мои наблюдения. Вы выскажите свои, но, прошу - без выводов о моей персоне и призывов помочь страждующим! Мы не в суде, не на митинге. Обойдемся без ярких речей. ок? 19-cdqvfr1966 > да, тоже проследила такую взаимосвязь. Видимо, да, попрошайничество становится профессией и выходит за рамки улиц в интернет. | | |
22
- 12.02.2017 - 22:34
|
17-pro2 >и кстати, думать о тех, кто прибедняется, меня заставил еще раньше случай: знакомая, которая перенесла тяжелую болезнь и сейчас занимается тем, что подсказывает людям кому надо помочь (через инстаграм, фейсбук и пр), рассказала, как разоблачили мадаму, которая приписала себе рак ради веселого путешествия за границу на курорт. увы. это правда. Девушка, которая через все это прошла и помогала в том числе и этой аферистке собирать деньги разочарована. и она просила меня и всех наших знакомых внимательно смотреть кому протягиваем руку помощи. ведь пока мы даем что-то обманщикам, где-то есть действительно нуждающиеся, больные и одинокие. не находите? Я - за адресную помощь. И просто раздавать что-либо направо-налево так не имею ни возможности, ни желания. Это моя позиция. А вы, конечно, творите ДОБРО. Это дело хорошее)) | | |
23
- 12.02.2017 - 23:46
| 22-krash > игнорируй их да и всё. | | |
24
- 13.02.2017 - 02:17
| Там других профи пруд пруди - за любое дерьмо, коему место в помойке и нигде более, стараются что-то взять, ну хоть что-нибудь. Ну вот "как это - даром?". Даже стыдно бывает - вот за таких. | | |
25
- 13.02.2017 - 09:05
| 1-Dede >А если не кажется, а действительно достается не по заслугам, тогда как? Тогда это уже не зависть а чувство справедливости. | | |
26
- 13.02.2017 - 09:36
| т.е по вашему что бы получить ненужный хозяевам хлам, эта женщина должна была его заслужить? Сплясать с бубном? Или как? | | |
27
- 13.02.2017 - 09:47
|
26-ser77 > Тут вся соль в том, что эта женщина не любит работать а вместо этого попрошайничает. И автор топика волне справедливо осуждает такое поведение. Вообще, никто не должен получать материальная блага не работая, за исключением тех случаев, когда человек не может работать по объективным причинам (в последнем случае по соображениям гуманности к нему должна быть применена социальная помощь). А женщина, о которой говорит автор топика, судя по всему, может работать. | | |
28
- 13.02.2017 - 10:14
|
если отбросить воду автора о смысловых рассуждениях домыслах и догадках, то в сухом остатке остается вполне себе обычная жаба. Которая заквакала при виде курточке новой, бэушной технике и других мелочах. Причем заквакала так результативно,что это вылилось в этот плаксивый чатик, где непременно подтянуться такие же судьи и опираясь на свой личностный опыт вынесут обвинительный приговор всем нищим,убогим и калечным.. Всегда проще осудить, нежели чем оказать реальную помощь. | | |
29
- 13.02.2017 - 10:39
|
28-захауха > как раз домыслы у вас насчет "жабы". А объективно я сказал в 27: "никто не должен получать материальная блага не работая, за исключением тех случаев, когда человек не может работать по объективным причинам (в последнем случае по соображениям гуманности к нему должна быть применена социальная помощь)." | | |
30
- 13.02.2017 - 10:40
| 28-захауха >по себе видать судите? Хотя.. быть может, вы как раз из тех, о ком тут уже немало написано?)) | | |
31
- 13.02.2017 - 12:12
| Можно взглянуть на ситуацию немного шире. krash(автор темы) случайно попал в дом к олигарху, скажем к Галицкому. Тот находясь в хорошем расположении духа жертвует ему самую старую машину из своего парка(3-х летний Ауди Q-7). Правы ли будут друзья олигархи Галицкого собравшиеся в курилке рассуждающие о том что krash профессиональный нищий, бездельник, вместо того что бы пойти и заработать себе на такое авто ходит "побирается". | | |
32
- 13.02.2017 - 12:18
| да не оскудеет рука дающего, да от отсохнет рука берущего... | | |
33
- 13.02.2017 - 13:11
| Хз шо там хотел сказать аффтар, возможно и не аффтар вовсе а вещества над ним, но одним своим наблюдением поделюсь. с полгода назад напал на меня золушкин припадок, захотелось избавиться от всех старых вещей. Тех вещей, которые лежат десятилетиями, покрытые толстым слоем пыли вперемешку с матом, под защитой заклинания "а вдруг пригодятся". Для смелости принял стакан зеленого чая и давай волочь в ценр комнаты все, что можно было выкинуть и не хватиться на следующее же утро. Как человек приличный я канеш вступил В Контакте в группу "даром за амбаром", и вывалил с десяток или более картинок. А правила в той группе были совковые- пор одной вещи в одни руки. Так и пришлось мне в течении следующих суток пережить наплыв самых разных людей, пожелавших забрать значится вещички то. Поскольку я мизантроп редкостный, но воспитанный, пришлось мне выслушать десятко историй о том почему, зачем и куда. И шо я вам скажу- похоже на то, что вокруг нас проживает немалое число людей настолько откровенно бедных, что просто ах и ох. Дети, которые не видели нормальной одежды и нормальных игрушек, взрослые, живущие на несколько тфсяч людей в месяц на человека, инвалиды, выживание которых больше напоминает прискорбные дела голозадого неандертальца посреди мамонтов и пещерных львов, и т.д. Ужос, в общем. | | |
34
- 13.02.2017 - 13:19
| 33-флекс > вопрос к родителям, почему они плодятся, но ребенок их не видит одежды и игрушек? | | |
35
- 13.02.2017 - 13:22
| 33-флекс >Может, у вас был вид в виде Берии? Зачем вы их пытали? Молча нельзя было совершить экзекуцию? | | |
36
- 13.02.2017 - 13:27
| 34-Attorney at claw >странное изъяснение. А Вы никогда не думали, что любой родитель может получать к примеру 150000, а потом его могут сократить, он может месяцами искать работу, доход его семьи может и упасть. Все заранее предвидеть невозможно. Жизнь батенька, ..ука еще та! | | |
37
- 13.02.2017 - 13:28
|
34-Attorney at claw > не 3,14здите и не 3,14димы будете. Я так считаю по жизни. Кто я такой чтобы судить этих людей? Может по их понятиям они живут намного лучше, чем жили их родители, или они жили лет 20 назад. Хз. 35-Вожделение междометий > у меня вид флекса, и я никого не пытал. Более того я как небольшой любитель живых людей предпочел бы чтобы они уходили сразу же, но исконно русское "а по3,14издеть" брало над людьми верх, а я, как уже указывал выше, человек тилихентный | | |
38
- 13.02.2017 - 13:34
|
37-флекс > ну да ну да. 36-какаяВамвсемразница > это ли означает что когда было 150, то игрушек не было и одежды? Не надо утрировать. | | |
39
- 13.02.2017 - 13:41
| 38-Attorney at claw > шо нудануда? Вот в чудном русском граде Серов, как вы наверное знаете, люди живут по соседству с двухметровым сталактитом из говна и мочи, и принюхались к запаху фекалий. Можно ли сказать что они во всем виноваты? Можно. А стоит ли? Вот тут хз, на мой взгляд. | | |
40
- 13.02.2017 - 13:49
| жизнь слишком коротка чтобы работать. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |