К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Привет Кубани из Магнитогорска

Гость
0 - 22.01.2014 - 18:22
Фраза «если есть на свете рай, то это Краснодарский край» - это не ложь. Все познается в сравнении и я на своей шкуре прочувствовала насколько хорошо жить здесь. Родилась и росла я в городе Магнитогорске, но личная жизнь у меня там не складывалась. В интернете я познакомилась с парнем из Туапсе и спустя несколько лет переехала на юг к нему. После Челябинской области побережье Чёрного моря показалось настоящим раем. Теплое яркое солнце, чистое и красивое море, а весь город утопает в зелени. Спустя время я стала слышать от своего мужа и его друзей разговоры о том, какая отвратительная у них в городе экология. Я не верила своим ушам! Представляете себе Магнитогорск (кстати, второй по загрязненности город России и один из 10 самых грязных городов мира на 2006 год)? Когда зимой выпадает снег, он становится серым уже через полчаса. Не от того, что смешивается с землёй, а от испарений «Магнитогорского металлургического комбината». Я не знала, что деревья и трава зеленые до 16-ти лет, пока впервые не уехала из города. Потому что у нас все они имеют серо-коричневый оттенок, от все тех же ядовитых выбросов в атмосферу. Про вредные вещества и говорить нечего: формальдегид, бензапирен, сероводород, оксиды железа и свинец заменили нам чистый воздух. Не удивительно, что каждый второй житель аллергик или астматик. В рамках решения экологических проблем города была расширена река, отделяющая завод от города. В результате ситуация не улучшилась ни капли, только соседнее село затопило. Здорово, да? Кстати, некоторые смельчаки купаются в этой самой реке или просто отдыхают на городских пляжах. Помните небо над Мордором?

Именно так и выглядит этот челябинский отдых. Когда я приехала в Туапсе, я многое узнала о нефтезаводе, так как много людей являются его работниками. Только вот когда вокруг зеленые деревья и чистая вода мне слабо верится в его вред. А уж местным воздухом я до сих пор не могу надышаться. Грязно только в районе порта, и то, грязь вполне обычная: коробки валяются, деревянные ящики и прочая утварь. Особенным показателем для меня было то, что мой муж часто любит ходить с друзьями на рыбалку. Вы понимаете. Что не везде можно есть рыбу из водоемов? У нас в городе оранжево-серых чудовищ никто не ел. Социальные проекты, которые спонсирует предприятие тоже не отдают фарсом и дают результат. Вместо того, чтобы затапливать людей завод оплачивает реконструкцию детских садов, приглашает на концерты зарубежный звезд и открывает специальные классы с углубленным изучением некоторых наук. Металлургия таким похвастаться никогда не могла. Да и «Роснефть» компания большая и может себе позволить следить за экологией на заводе, чтобы снизить воздействие до минимума. По данным исследований, коэффициент выброса вредных веществ в атмосферу меньше единицы. Так же может влиять хоть завод хлебобулочных изделий. Но хлебу прощают эту мелочь, которая никак не отражается на экологии города. Машины и те больше загрязняют воздух, а нефти нет. Потому что хлеб – он всему голова, а нефть – это капитализм, зло и апокалипсис. Ну бросьте, не будьте детьми, люди. Вы живете в таком чудесном месте и я счастлива жить тут, даже родители мои сюда переехали. Тут чудесно и красиво, дорожите тем, что имеете. Это уже относится ко всем городам в крае. Вы просто не представляете как живут люди в «другой» России.
А вот вам, для сравнения, на обоих фото по-честному вид на завод в Туапсе и Магнитогорске.

Вместо тысячи слов, друзья.



Гость
41 - 23.01.2014 - 10:58
39-сложно разговаривать об творчестве Г. Фон Карояна с тем, кто его не знает.
Прокатитесь, сравните.
Гость
42 - 23.01.2014 - 11:42
Цитата:
Сообщение от Феня Посмотреть сообщение
Так почему никто с Кубани не едет жить в Магнитогорск?
Ваш вопрос не только застал меня врасплох, но и заставил крепко призадуматься. На всякий случай спросил у жены: "Ты хочешь переехать в Магнитогорск?". Она покрутила пальцем у виска: "С чего это я должна хотеть вообще куда бы то ни было переезжать?".
Гость
43 - 23.01.2014 - 13:36
42-Меркурий > Если Вы зададите вопрос жителям Магнитогорска: "Хотят ли они переехать на Кубань?", уверяю, 99% не будут крутить пальцем у виска, несмотря ни на нашу экологию, ни на показатели по онкологии...
Гость
44 - 23.01.2014 - 14:20
В Туапсе отвратительная экология. Когда ветер дует с нефтезавода дышать невозможно.
Автору просто после Магнитогорска это дерьмище не заметно.
З.Ы. Краснодырский край тянет переселенцев как мух на овно. Да, здесь было хорошо... лет 100-200 назад, пока всё не изгадили. Сейчас шлак.
Гость
45 - 23.01.2014 - 14:50
43-Феня >естественно покрутят. Ибо денег нет на покупку жилья. Тут уже столько тем про северян, уральцев и сибиряков которые в край переехали. Наверное именно потому что уна экология в разы хуже чем у них. После взрыва черноболя людям предложили замли и квартиры в Челябинской области на что люди сказали живите сами мы уж лучше в Припяти отаремся. Или вы не знает про аварию на "Маяке", вы никогда не слыщали про завод "Химдым", вы не в курсе что на бжном урале занимаются операциями с ракетным топливом и при этом не всегда в штатном режиме. Поезжайте в тот же Магнитогорск или Карабаш. Вас очень впечатлит. Особенно летом в солнечную погоду. А можете фотки в инете поискать. Там надо космонавтов для марса готовить. Все вокруг красное без растительности. Хорош уже наш край край опускать. Нормально у нас и с экологией и с прочими вещами. Только не надо писать что мне платят чтобы я ткачева прославлял. Ткачев в красоте и хороштости края на последнем месте.
46 - 23.01.2014 - 15:28
Равняются на лучшего. И сравнивать надо с лучшим. Но никак не с "Урюпинском".
Гость
47 - 23.01.2014 - 15:54
и как всегда виноваты понаехамшие... экологию изгадили, навоняли, мусор накидали... эээхххх... как хорошо было жить без понаехавших. Никто экологию с магнитогорском на сравнивал. можно было плеваться во все стороны и хаять ту землю, на которой живешь испокон веку... ну да, еще и казаки виноваты
Гость
48 - 23.01.2014 - 22:04
Цитата:
Сообщение от Феня Посмотреть сообщение
Если Вы зададите вопрос жителям Магнитогорска: "Хотят ли они переехать на Кубань?", уверяю, 99% не будут крутить пальцем у виска, несмотря ни на нашу экологию, ни на показатели по онкологии...
Так вы спросите также и кубанцев, не хотят ли они переехать в Италию.
Гость
49 - 23.01.2014 - 22:08
47-Джуманджи >Надо спросить коренных туапсинцев, не им ли принадлежат такие объекты, как порт и НПЗ. Кто там бенефициар. И живет ли он сам в Туапсе или Магнитогорске. Или между двумя этими альтернативами подыскал себе нечто похитрее.
50 - 23.01.2014 - 22:19
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
24-Э д >25-Меркурий >А я первый раз увидел бананы в 1983 в одном из сельпо славного Биробиджана. И яблоки румынские там были и ассорти "Глобус" и кроссовки китайские. А центральных ларьках Биробиджана продавалась кореновская сгущёнка и яблоновский зелёный горошек. Значит, не всё так плохо было?
я бананы и сгущенку в Москве попробовал, в магнитке этого не было
51 - 23.01.2014 - 22:20
Цитата:
Сообщение от Меркурий Посмотреть сообщение
22-Э д >Они хоть не в Туапсу свалили?
в краснодар
Гость
52 - 23.01.2014 - 22:22
50-Э д >Конкретно надо писать. В таком-то году при таких-то обстоятельствах. В Москве обычно и черта можно было попробовать, все оттуда везли. Я банан первый раз попробовал вообще где-то в Индии в годе этак 1983-м.
Гость
53 - 24.01.2014 - 10:20
Цитата:
Сообщение от Заинтересованная Посмотреть сообщение
Фраза «если есть на свете рай, то это Краснодарский край» - это не ложь. Все познается в сравнении и я на своей шкуре прочувствовала насколько хорошо жить здесь.
А я в свое время служил на космодроме Байконур в Казахстане. Блажайшая железнодорожная станция к Байконуру называлась Тюротам. Поэтому девизом байконурцев было следующее крылатое изречение: "Есть на карет попа - это Казахстан. Есть у попы дырка - это Тюротам"
banned
54 - 24.01.2014 - 10:27
50-Э д >Прошу прощения. Не в 1983, а в 1985.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены