0
- 03.02.2015 - 11:37
|
Вот я, простой обыватель, прочёл новость на сайте газеты "Коммерсант": в библиотеке ИНИОНа из-за нехватки средств оцифровано было всего около 7 тыс. книг из 14 млн. На конец 2014 года в каталогах ИНИОНа насчитывалось 14,2 млн экземпляров, это была четвертая по объему фондов библиотека в стране и 23-я в мире. На полноценную же противопожарную модернизацию библиотеки — например, ее разделения на отсеки специальными огнеупорными перегородками — просто не хватало средств. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2659521 ![]() Учитывая, что год назад наша страна провела крайне дорогостоящую (на десятки миллиардов долларов) спортивную затею под названием "Олимпиада", не кажется ли вам, что рациональнее было бы потратить хотя бы малую часть этих "олимпийских средств" не на возведение объектов, которые будут отданы под игронужды, а на увековечение трудов, публикаций, редких изданий, на оборудование ныне почти разрушенной библиотеки противопожарными конструкциями? Почему у государства такие странные приоритеты? Ответьте мне, пожалуйста. | | |
1
- 03.02.2015 - 11:40
| Приоритеты те же шо и сотни тысяч павших в ВОВ лежат без вести пропавшими, и на их розыск-раскопки нет денег, но каждый год рвать в воздухе миллиарды на салюты и православные парады бабла сакрально по пояс. | | |
2
- 03.02.2015 - 11:40
|
Надежда на русский авось. Кто из нас уверен, что его квартира или дом не сгорит, пока мы на работе? У кого из нас дома хотя бы противопожарная сигнализация имеется? А что касается библиотеки, хотелось бы посмотреть на результаты расследования, имелись ли предписания, выполнялись ли, и так ли не было тех средств, о которых говорит руководитель? | | |
3
- 03.02.2015 - 11:44
| потрачено не десятки миллиардов а сотни, точнее 2 триллиона 700 млд рублей по тому курсу почти 200 млрд долларов, просто нужно понимать что многие покормились от этой затеи, в стране просто нет умного хозяина который бы расставил приоритеты, у нас кроме понтов больше ничего нет, теперь вот пыжатся бабло в чм по футболу втихаря вбухивают и тоже потихоньку пилят | | |
4
- 03.02.2015 - 11:44
|
1-флекс > но ведь это, как минимум-минимум, аморально? В сердца и души этих всех господ не закрадуется мысль, что вот именно ИМЕННО этим можно себя внести в учебники истории - тем,Ю что ты разорвал своё сердце и отдал всего себя (+ бюджетные миллиарды) на то, чтобы каждый погибший солдат не был удобрением для леса, а был увековечен в достойно содержащихся могилках, мемориальных захоронениях, памятных комплексах? Неужели, за всеми делами, у главного лица страны не было времени выслушать компетентных людей, которые наверняка хотели пробиться и вероятно пробивались на приёмы и сообщали о своих (ГОСУДАРСТВЕННЫХ) нуждах? Ведь именно это самое важное! В этом Россия, а не в шоу поп, чм и прочей фигне. Но это не нанотехнологично - а ведь к этому нас призывали младший и старший национальный лидеры все последние годы! | | |
5
- 03.02.2015 - 11:46
| 3-kalipso13 > я имел в виду доллеры, десятки миллиардов мерзких доллеров. В связи с излишней антистабильностью "стабильного рубля" так нагляднее. | | |
6
- 03.02.2015 - 12:09
| Олимпиада---это для народа, а эти труды библиотечные Ооновские , думаю пользы народу ни какой не принесут..закрыть нафиг вообще эту контору..все документы есть в ООН, ЧТО НАДО ВПОЛНЕ МОЖНО ПРОДУБЛИРОВАТЬ! ЗАЧЕМ НАМ ЭТА ГОВЕННАЯ БИБЛИОТЕКА???? Польза от нее какая , подскажите автор поста????? | | |
7
- 03.02.2015 - 12:17
| отлитчно. вероятно так и сказал наш мудрый вождь в очередной раз, когда к ему на поклон доставлены были учёные люди. прэлестно слышал звон, да все документы в оон владимир владимирович, ваши форумные засланцы всё умнее | | |
8
- 03.02.2015 - 12:20
|
0- Вы специалист в архивном, либо библиотечном деле? Или вас просто сразили цифры? Там все эти ммиллльярды томов разделены на (условно) редчайшие, редкие, ценные и макулатуру (90%). Вы бы желали ВСЁ оцифровать? Вычухаются, политологи.. Быстрее свежее напишут. :) | | |
9
- 03.02.2015 - 12:25
| "Ежегодно ИНИОНу удавалось отсканировать около тысячи книг .... Если имеющиеся в ИНИОНе штатные сотрудники будут работать в своем обычном режиме, то на сканирование потратится около 100 лет" - если взять калькулято, то легко можно сощитать, што сто лет по тысяче книг = 100 тысяч книг, но никак не 14,5 млн. Впрочем в решении таких задач я обхожусь без калькулятора, начиная с 4-го класса. Впрочем и калькулятор у меня появился только в 7-м классе. Кто же этот человек, который не может 2х2 счесть ни с куркулятором, ни без онного ? Упс.. матьмоя женщинавкедах.. заместитель директора по информационным технологиям ;-) | | |
10
- 03.02.2015 - 12:28
| 8-Дерево > а Вы специалист ? А то глава правительства не говорит "погорела на>< никому не нужна макулатура", а говорит "У нас произошло чрезвычайное происшествие". А ну да, он же то же не дипломированный архивариус, чоп он там понимал ;-) | | |
11
- 03.02.2015 - 12:34
|
10- Нет, не специалист.. Но я и не стенаю по этому поводу в тональности: АААА!! Иде проиритеты государства!!??? А глава правительства? ... Лучше бы он архивариусом бул.. :)) | | |
12
- 03.02.2015 - 12:43
| Цитата:
| | |
13
- 03.02.2015 - 14:39
|
12-он просто дебил возраст при этом не играет никакой рояли | | |
14
- 03.02.2015 - 21:01
| меня сразили факты а вас? ничо не сразило? усё путём? усё путное? | | |
15
- 03.02.2015 - 21:03
| до чего же гибка линия партия на форуме ))) может на 189% противоречить официозу ))) | | |
16
- 03.02.2015 - 21:04
| Цитата:
вы просто получаете удовольствие от "путности" где-то "Хромая лошадь", где-то СШГРЭС, где-то "Булгария", где-то ещё что-то... усё путём | | |
17
- 03.02.2015 - 21:48
| Честно говоря ни разу не пользовался книгами из этой библиотеке вряд-ли буду. Я даже почти уверен, что мало кто о ней вообще знал. А так как книги эти не были оцифрованы то доступность их равна 0. По большому счету могли бы не сообщать эту новость, всем пофиг. | | |
18
- 03.02.2015 - 22:54
|
Автор, почему вы считаете, что приоритеты государства странные? Это риторический вопрос? Какой прок этому самому государству от оцифровывания культурного наследия, пусть даже на 90% состоящего из макулатуры? Вон народ говорит, мы книг не читаем и хрен с ними. Радуйтесь, что хоть не жгут показательно на площадях за вредность. Оцифруют все, что не попадя, так потом же не вызжешь, то что не соответствует. А вот олимпиада - совсем другое дело, всего за несколько десятков(сотен?) миллиардов долларов такой взрыв патриотизма, что запала хватило всего за год перессориться со всем миром. Так что логика государства весьма рельефно, белыми суровыми нитками и крупными кривыми стежками отражает его жизненные интересы. Это авторитаризм в его классическом виде, признаки которого описаны в любом школьном учебнике обществознания, т.е. государство делает лишь то, что направлено на сохранение и укрепление власти. Ну а соответствует/не соответствует это вашим, моим, чьим-бы то ни было интересам социальных групп, не причастных к околовластной элите и чиновничеству, разве это его волнует? | | |
19
- 03.02.2015 - 23:00
| - глЫбоко в эНтом сомневаюсь! :) | | |
20
- 03.02.2015 - 23:19
| somebody ++++ | | |
21
- 03.02.2015 - 23:33
| 19-nickd55 > Не разрушайте интригу!))) | | |
22
- 04.02.2015 - 06:53
|
Автор, причина пожара не в проведении Олимпиады 2014 г. Средства и расходы на пожаробезопасность предусмотрены в бюджетах, а тем более особо-охраняемых объектах. Однако руководство министерств, ведомств, департаментов предпочетает списывать эти деньги на предметы роскоши, премии себе и мертвым душам. После громких пожаров в 2006-2009 г.г. по стране прокатились массовые проверки по линии пожаробезопасности, по телевизору показывали доклады МЧС Президенту о количестве выявленных нарушений и т.д. В Краснодаре через суды закрывали деятельность даже палаточных автомоек, как несоответствующих пожарной безопасности. Для обеспечения пожарной безопасности пожаростойкие перегородки не нужны, сейчас много новшеств и в том числе порошковые огнетушители прямого и автономного действия, весит такой шарик в помещении и в случае пожара взрывается и все помещение в специальном тальке, которое не дает огню распространится и тушит его за считанные доли секунд, убрать потом можно пылесосом. С учетом кризиса возникает версия искусственного возгорания с целью скрыть крупные хищения дорогих ценностей, следствие покажет. | | |
23
- 04.02.2015 - 08:48
|
14, 16- Боброта- не нервничайте так. Лучше думайте, когда в следующий раз будете стараться впихивать невпихуемое. | | |
24
- 04.02.2015 - 08:53
| Лучше бы эти книги остались в Германии. Там бы хоть уцелели. | | |
25
- 04.02.2015 - 08:54
| 24- Там не умеют добывать огонь? | | |
26
- 04.02.2015 - 09:00
|
22-sulfat > я не касался исходных причин возникновения пожара. Согласитесь, что при любом из двух вариантов ( нецелевое расходование бюджетных средств, воровство) или недостаточное финансирование опять свидетельствует о бар-да-ке, тотальном и опупенном. Какое бы не взять резонансное происшествие последних лет - все они свидетельствуют о творящемся бардаке и неправильно расставленных приоритетах государства. | | |
27
- 04.02.2015 - 09:06
|
26- Не касаться причин возникновения пожара и делать выводы о тотальном бардаке? Можете закончить самоубийством. :) | | |
28
- 04.02.2015 - 09:10
| 26-Боброта > И во всем, как всегда, виноват кто? | | |
29
- 04.02.2015 - 09:24
| 28-Dede > тот, кто "за всё в ответе в России" (с), 2000г. | | |
30
- 04.02.2015 - 10:27
| Теперь все бульдозером и на свалку. а на этом месте, что нибудь достойное построить! | | |
31
- 04.02.2015 - 10:52
| Я за обелиск величию страны со встроенным гигантским телевизором, сто-питцотметровый флагшток и урны с вензелем "Ж". | | |
32
- 04.02.2015 - 10:52
| и эти людишки в соседней теме что-то мычат про *великое прошлое*. Скотина безрогая, жрать-срать-доиться)) | | |
33
- 04.02.2015 - 10:57
| 32 БУДУЩИМ НАДО ЖИТЬ, А ПРОШЛОЕ ПОМНИТЬ НЕОБХОДИМО ЛИШЬ ДЛЯ АНАЛИЗА ОШИБОК! Все остальное глупость и мания несостоявшегося величия! | | |
34
- 04.02.2015 - 11:01
| 25-Дерево >не. Мамашка из этих - http://pora-valit.livejournal.com/ | | |
35
- 04.02.2015 - 11:35
| 33-kakadu > Та ладно!? )) Это вам сейчас накачивают прошлое как "манию несостоявшегося величия". А есть еще прошлое, описанное в книгах, публикациях, документах тех лет, оценивать которые можно самостоятельно, без люстраций и идеологических подтасовок. Да и книги - это не только история. Вы случайно Брэдбери не читали в юношестве "451° по Фаренгейту"? Вы вообще читали что-нибудь в детстве и позднее? Попробуйте, это полезно и нестрашно. Может быть, вам станет понятно термина "культура". | | |
36
- 04.02.2015 - 11:37
| 35- > "понятно значение термина "культура" | | |
37
- 04.02.2015 - 11:42
| 35 Культуру я вижу ..в Ираке, Ливии, Украине, Сирии и т.д. ЭТИ сверх культурные люди, живущие за счет эксплуатации себе подобных, уничтожают любое несогласие мешающие им читать Брэдбери и прочих модных бумагомарак. Я читал других авторов, в перерывах между трудом и учебой. Эта культурка меня не прельщает. ЕЕ надо как в Германии в свое время, пустить на обогрев народа! | | |
38
- 04.02.2015 - 11:51
|
Боброта >а вы только срать на форумах можете? "дорогу осилит идущий" (С) невозможно в гигантской стране все делать одновременно, когда граждане в рабочее время все на форумах трындят да сведения для заклятых друзей собирают. | | |
39
- 04.02.2015 - 12:20
| 37-kakadu > Сочувствую, бывают и тупиковые ветви эволюции, к сожалению представители этих ветвей наиболее агрессивны как в общении, так и на улице. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |