![]() |
80-draft > именно 3 пункт и прочитал, из него ясно, что если даже конституционное собрание будет против правок, то должно пройти всенародное голосование. Никаких противоречий тут нет. |
81-Искусственный Интеллект1 >х.з. как вы читаете, и зачем пороть отсебятину - там вроде по русски написано: [em]проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование.[/em] То есть проект либо принимается собранием, либо выносится на всенародное голосование. Где там написано, что если против, то тогда выносится на голосование? Да и логика здесь никакая - нет проекта, нет и повода голосовать. |
82-draft > Если вы об законе про созыв конституционного собрания, то голосование еще не скоро, могут еще и закон принять об Конституционном Собрании. |
[quote=Искусственный Интеллект1;47487819]Я один не понимаю, почему "Поправки конституции нелегитимны по определению"? Цитата: Сообщение от kiano Потому что в рабочей группе председательствует действующий президент. Ведь он же, кажется, не ушел в отставку?А кто должен быть председателем? Можно ссылку на закон или пункт конституции? Или это так, просто умозаключение автора? [/quote] Это просто постулат права. В конституции описаны права и обязанности президента. И вот действующий президент копается в конституции. Ну давайте теперь каждому солдату-срочнику позволим копаться в Уставе и что-то там изменять. |
Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции разработала поправку в Основной закон, предусматривающую упоминание бога в историческом контексте. Об этом сообщила сопредседатель группы Талия Хабриева, передает ТАСС. «Можно предложить юридический текст, где упоминается, что Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняет память предков, передавших нам идеалы и веру в бога», — объяснила Хабриева вариант с упоминанием бога в Основном законе. По ее словам, судьбу поправки будет предложено решить президенту России Владимиру Путину. Интересно, веру в какого из богов передали им "предки", рулившие почти весь 20 век? |
[quote=kiano;47490254]веру в какого из богов передали им "предки", рулившие почти весь 20 век? [/quote]веру в золотого тельца, сиречь мамону... впрочем, то же самое можно сказать и других "набожных" странах... время фанатиков, ходивших всю жизнь в одних сапогах и френче, безвозвратно ушло... |
[quote=madfuck;47490379]впрочем, то же самое можно сказать и других "набожных" странах...[/quote] [img]http://img1.joyreactor.cc/pics/comment/%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%8B-%D0%B6%D0%B3%D1%83%D1%82-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%82-%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B8-%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%81-66117.jpeg[/img] |
87-павел уже тоже ушел... а кириллов у нас полно и среди либерастов, как собак нерезаных и что сука характерно, имеют неудержимую тенденцию к размножению... |
[quote=madfuck;47490552]и среди либерастов[/quote]Пи.дары тебе не такие, либерасты не такие... Хто ж тебе по душе? |
[quote=kiano;47490736] Цитата: Сообщение от madfuck и среди либерастов Пи.дары тебе не такие, либерасты не такие... Хто ж тебе по душе? [/quote] поверь, мне вообще по/уй и те и другие... |
90-madfuck >А я тебя как раз ни про тех, ни про других спрашиваю, а как раз про тех, которые тебе вообще ни (далее по твоему тексту). Или таковых вообще нету? |
91-а тебе это не по/уй? |
92-madfuck >А давай ты такой предложишь внести поправку в конституцию, чтобы доллар стоил 60 копеек? Я специально проголосую за такую поправку. |
[quote=kiano;47490812]давай ты такой предложишь[/quote] я с искренним пониманием и сочувствием отношусь к твоим мечтам и чаяниям... но давай уж, трахайся за их осуществление и реализацию сам... |
мэдфак, чото ты слился. Айяйяй. А может все же ты еще похож на человека? |
[quote=Макс Капризный;47492628] мэдфак, чото ты слился. Айяйяй. А может все же ты еще похож на человека? [/quote] Да, похож. А Макс похож на кучу киан. |
Ну а кто-то просто куча говен, под разными никами. У их вождя "назрело", видите ли. Прыщ мож у него на жопе назрел, пойди проверь, шакал. |
[quote=Дятловед;47492691] Макс похож[/quote]по нику - это поц, тусующийся на жв... а по риторике, действительно, кого-то очень напоминает... |
98-madfuck > Так ты на вопросы чо-то тут не отвечаешь. Когнитивный диссонанс? |
[quote=kiano;47489066]Это просто постулат права. В конституции описаны права и обязанности президента. И вот действующий президент копается в конституции. Ну давайте теперь каждому солдату-срочнику позволим копаться в Уставе и что-то там изменять.[/quote] Ты эту конституцию читал? Я уже приводил ссылку на конституцию в этой теме, повторю [url=http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=2875&fld=134&dst=100587,0&rnd=0.4074086774480382#06528211881552616]Статья 134[/url] и процетирую [quote]Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы. [/quote] Президент страны имеет право предложить изменить конституцию. Время идет, жизнь меняется, и соответственно нужно менять и конституцию. |
[em]Время идет, жизнь меняется, и соответственно нужно менять и конституцию.[/em] - мне энта возня (по другому не могу сказать) с изменением Конституции очень напоминает возню с переименованием Краснодара в Екатеринодар. Те же "громкие умозаключения", те же причитания, что без переименования не жизнь, а так, каторга какя-то. Но по факту мучает один простой наивный вопрос - что изменится завтра лично для меня и моих родных/близких от того, что Краснодар вдруг станет Екатеринодаром? Что дороги станут без пробок? Детсады/школы/больницы появятся вдруг внезапно на следующий день? Зарплаты/пенсии вырастут сразу вдвое? Или бакс станет по 65 копеек? Или по ВВП мы "догоним и перегоним Америку"? Нет, конечно же ничего подобного не произойдет, наивно об этом даже мечтать. Тогда напуркуа всё это??? Чтобы просто удовлетворить чьи-то личные амбиции? Тот же вопрос и по изменению, а судя по количеству и качеству поправок в неё, написанию новой Конституции - напуркуа монами всё это??? |
101-BoyKott > изменение конституции - это не переименование города. Правила дорожного движения меняются? Если вы водите авто, то должны знать, что ПДД из года в год меняются, чем конституция отличается? Это тоже закон, который должен учитывать изменения в жизни страны. |
Ст 9 ч.2 Конституции не хотят поправить? [em]2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.[/em] Убрать [b]частной[/b] и [b]иных формах[/b]? |
103-Конь германский >убрать и изъять у людей все их земельные участки.. Неплохо, чо.. Но я не проголосую за такое)) |
[quote=Конь германский;47494394]2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. Убрать частной и иных формах? [/quote] здесь согласен. |
[quote=Конь германский;47494394]2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. Убрать частной и иных формах?[/quote] А разве из этого не следует, что "государственное=народное"? А то поедешь в лес..лес в частной собственности...побережье-в частной собственности писателей Конституции..Приехал на речку-рыбу ловить нельзя - частная собственность... И т.д. Надо бы окончательную редакцию "поправок" посмотреть...с комментариями... А то не совсем понятно, что хотят..чтоб не было богатых или чтоб не было бедных, и механизм достижения цели... |
104-NoThanks >Наивно полагаете, что сегодняшний статус вашего участка вам даёт какую-то гарантию? В вообще в России живете?))))) Завтра вам скажут, ваш участок необходим для гос нужд. А формулировку «ваши документы получены жульническим путём» забыли? Если это ещё не коснулось вас, то это не ваша заслуга, а их недоработка. Так что вашу частную собственность вертели и видели.... Как только она заинтересует, кого надо. |
107-Конь германский >угу.. поэтому прямо сейчас мой участок нужно у меня отобрать... Л - логика... |
Ну ладно, ладно. Землю вам оставим.))) Но вот недра - народу! |
109-Конь германский >" народу!" это как? в управление кресложопым чиновникам от кпсс/едра? неплохой план... |
110-NoThanks >демагогия и общие фразы. Нет, лучше это будет принадлежать кучке олигархов. |
[quote=Конь германский;47494954]Нет, лучше это будет принадлежать кучке олигархов.[/quote] Лучше публичным компаниям. Это вполне себе замечательно. |
111-Конь германский >демагогия - это "землю крестьянам, воду - рабочим" и так далее.. Недра - народу - вот это и есть демагогия и пустая болтовня.. Я тебе, раз уж ты плохо учился, расскажу.. Были на заре века такие штуки: советы крестьянских, рабочих и солдатских депутатов... Представляли из себя органы местного самоуправления, сочетали в себе элементы законодательной, исполнителей и даже местами судебной власти.. Были разношерстными в плане политической окраски и партийной принадлежности..с очень-очень-очень большой натяжкой, но это можно было назвать "прямой демократией", при которой так называемый норотт - самоуправлялся и распоряжался "нороттным" имуществом без надстроек в виде управленчечкиих вертикалей и политических систем.. Далее, когда большевики узурпировали власть, они сочли, что такой формат работы органов госвласти очень ненадежен и опасен.. Поэтому сперва они упразднили все партии кроме своей, а затем и вовсе забрали почти все функции у советов и отдали их в ЦК ВКП(б).. Таким образом, государственные активы де юре и де факто перестали быть "нороттными" и попали в управление в политической элите, состоявшей, как водится, ищюз мерзавцев, хапуг и авантюристов.. К чему это я? Ах да, к тому, что любая форма изречений типа "недра - норотту", подразумевает некоторую форму и некоторую процедуру, по которой некий "норотт" будет владеть и распоряжаться этими недрами.. Так вот, науке и истории известно ровно два варианта: через органы государственной власти (кресложопых дегенератов той или иной степени морального и интеллектуального уродства) или через других столь же славных представителей "норотт" - крайне обеспеченных людей, пришедших к своим капиталам способами различной чистоплотности.. Никаких других вариантов, чтобы "норотт" (вротпазарот) распоряжался недрами - не существует.. И в этом выборе (тут мы наконец-то подходим к ответу на твой вопрос) я предпочту алигархав, подконтрольных государству, нежели самих государевых людей, которые в жизни копейки трудом не заработали.. |
[quote=NoThanks;47495119]политической элите, состоявшей, [b]как водится[/b], ищюз мерзавцев, хапуг и авантюристов..[/quote]опасные, сука, заявления... |
114-madfuck > да я вообще рисковый парень.. |
[quote=kiano;47489066]Ну давайте теперь каждому солдату-срочнику позволим копаться в Уставе и что-то там изменять.[/quote] это ж классика жанра узурпации сласти |
[quote=NoThanks;47495235] 114-madfuck > да я вообще рисковый парень.. [/quote]ну прямо как навальный!!!!!!11 |
[em]Мы, ув. друзья, живём в эпоху, когда реальное обсуждение поправок к Конституции тонет в дурном энтузиазме моментальных мамкиных экспертов, способных эмоционально протестовать, например, против упоминания в проекте поправок к Конституции Бога. Затем со словами "что это за средневековье, что за иранщина" они бегут в атаки, затем героически напарываются на выставленные колья типа "швейцарская конституция 1999 года начинается с преамбулы "Во имя Всемогущего Бога!"", затем вновь куда-то бегут с криками и снова напарываются на элементарные факты. ...А тем временем в мире взрослых реально существует взрослое же обсуждение поправок к Конституции. Правда, уже сама способность понять предмет взрослого обсуждения означает некоторый неслабый уровень мыслительных способностей читателя.[/em] |
оправдывающие [b]незаконный, нелигитимный антиконституционный процесс[/b] запоправочные простыночные почасовухи уже на посту |
117-madfuck >ну не.. У меня в отличие от него профессия и работа есть... |
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |