0
- 14.11.2012 - 20:23
|
Не верил своим глазам и словам гида: Живет в Эмиратах 5 миллионов человек. Из них ЧЕТЫРЕ миллиона понаехавших филипинцев, иранцев, индусов. Убирают они, строят они, готовят они, лечат они. Самих арабов вообще не видно. Где-то отдыхают, управляют приезжими. Даже шейх ихний поехал в Иран и сказал - приезжайте в страну, работайте, никто вам мешать не будет. И никакой преступности. А ведь понаехавшие прибыли не из самых культурных стран. Россия к этому идет? Жить будем в роскоши не работая! | |
41
- 15.11.2012 - 16:06
|
36-Алексий Иерусалимский >Причём здесь культура ближнего востока и вопрос атора п.0 "Россия к этому идет? Жить будем в роскоши не работая!"? Мне положить на эту культуру - есть она на востоке, нет её - не параллельно, можешь к "исламофобам и ниционалистам" дописать "побуистов", нас большинство. Таки касаемо вопроса из п.0 смотри п.22. ОАЭ начали с протекционизма для своих и живут прекрасно, соответсвенно Россия никогда так жить не будет, ибо начинает с конца, а не с начала. | |
42
- 15.11.2012 - 16:09
| уже лет так 10 как елисейскими полями никого не удивишь. У меня даже близких знакомых нет, кто бы хоть раз не побывал в какой-нить европейской стране. А ты все о париже мечтаешь... И тебя я с удовольствием читаю! Такой яркий сгусток комплексов и мелких мечт. :) Так что давай, пиши исчо про возделывание чая и скупленный тобой катар. | |
43
- 15.11.2012 - 16:18
| 42-Chip_AC >Тебя за сколько можно купить чтобы не тупил в моей теме? Давай телефон свой, положу тыщу и отвали. | |
44
- 15.11.2012 - 16:25
| 43-Центавр > отдай бедным, покупатель виртуальный! :))) | |
45
- 15.11.2012 - 16:37
| а еще Катар богат газом, лесом, алмазами, золотом, рудой алюминиевой и всей прочей и остальными элементами таблицы менделеева да? | |
46
- 15.11.2012 - 16:38
|
Сколько людей, которым в жизни и руки бы не подал в виду их убогости, а тут приходится общаться, думая что там, за монитором адекватное существо. Станет инет прозрачным, сколько хлама исчезнет отсюда!!! | |
47
- 15.11.2012 - 16:57
| 45-ахт > на сегодня им хватает нефти. Кстати, богатыми они стали только с нефтяным бумом, это лет 40 как. А Россия, по твоим понятиям, д.б. богатой аж с 16-го века ? Или как ? | |
48
- 15.11.2012 - 17:38
|
мне всегда приходила в голову мысль - как так рабски ведут себя иранцы или филипинцы? Почему нам их так жалко и хочется помочь в чем либо? Вся обслуга так прогибается, так лебезит пред нами в гостиницах, в магазинах что думаешь рабство это врожденное качество этих людей. Потом пришел к мысли - виновато их образование. Русская система образования делает человека свободным и гордым. Наш кругозор если принять за 100, то их - не более 3-4 %. Так же и таджики. Старые таджики ох как горды и умны. | |
49
- 15.11.2012 - 18:06
| 46-Центавр > гусь свинье не товарищ! ;))) | |
50
- 15.11.2012 - 18:24
|
38-пузь > ага. Вспомнился анекдот. Сын-глист спрашует у папы: папа, почему мы живем в дерьме? Папа: это наша родина, сынок)) Хорошо там, где тебя нет)) | |
51
- 15.11.2012 - 18:39
|
50-Я была Лора >странно а я думала что это я больше недели со всей своей семьей отдыхала в эмиратах а оно вон оно как)))))))))))))) я не считаю свою жизнь жизнью в дерьме а вы можете свою жизнь какой угодно считать) | |
52
- 15.11.2012 - 19:41
|
забавненько... быть может покажусь коммуняком кому то... но считаю, что не трудовые доходы - это пенсии и пособии, остальное - недопустимо. Распределение ресурсов страны среди граждан посресдством начисления ден. средств гражданину на счет - опус, достойный улыбки. Если ресурсы есть в недрах - это не значит что их надо по максимуму добывать и продавать! Гасторбайтеры - депортировать всех кроме специалистов высокого уровня. Тогда будут больше платить специалистам рабочих профессий и коренные жители сами пойдут на такую работу. Гасторбайтеры обесценили многие рабочие специальности "наших" кавказцев в аулы - пусть выращивают кукурузу! | |
53
- 15.11.2012 - 20:04
|
52-11319 >может покажусь коммуняком кому то. Показались больше - абсолютное незнание экономики. Адам Смит пролетел от вас на далекой орбите. Хотя бы Маркса надо изучить прежде, чем говорить такИе глупости. | |
54
- 15.11.2012 - 21:02
| 0-Понаехали?? Это плохо). | |
55
- 15.11.2012 - 21:17
| 51-пузь > неделя семьей в эмиратах - это круто. Всем можно хвастаться | |
56
- 15.11.2012 - 21:50
| 54-willow777 >Мамзель, вы почему только со своей кубани рассуждаете? А ну-ка порассуждайте с башни Бурж Халифа: кто черную работу для арабов будет делать. Войдите в их положение и по сквозному тунелю пройдите в положение России. Ива, вы почиму таковы сиводня? Понаехавших не любите. | |
57
- 15.11.2012 - 22:00
|
В принципе согласен с Центавром, просто нужен спецрежим для гастеров.На рабботу с конвоем,с работы.Работать много, получать мало, шаг влево, шаг вправо попытка к бегству.Ну и так далее.Массовый завоз чужестранцев вполне возможен, но жесточайший контроль над передвижениями. Вариант Германия 40-х и остарбайтеры. | |
58
- 15.11.2012 - 22:40
|
57-_Кошница_ >Хорошо что ты доживаешь свой век на пенсии и твои фантазии никто не слушает. Вояка! Спецрежим тебе в сраку! кто ж на такие условия к тебе будет ездит? Какой массовый завоз чужестранцев? Признайся - что щас куришь? | |
59
- 15.11.2012 - 22:54
|
Каждая новая работа в Германии была для меня ступенью ужасного. До того, как мы с Валькой решились на побег, я прошел две такие ступени: работу в подземелье и в литейном цеху. В первый же лагерный день меня погнали к подножию холма, в глубину которого уходили два широких входа. Из подземной темноты этих ходов шли рельсы узкоколейки и обрывались на краю выброшенной породы. Такие рельсы укладываются секциями. Эти секции — рельсы, привинченные к железным шпалам — привозят на место и складывают штабелями. А тут уже были новоротные круги, ответвления, на которых вагонетки могли расходиться, — целый комбинат, который, казалось, работает годы. Казалось, такую гору породы можно добывать и вывезти из-под земли за целую рабочую эпоху. И было страшно, что все это сделано четырьмя русскими и двумя поляками за два месяца. Рельсы были старыми, вагонетки — погнутыми и грохочущими. Железные рельсы прогнулись оттого, что их много раз укладывали на неровный грунт, вагонетки — потому, что падали с горы отвальной породы (мы сами их часто сбрасывали нарочно). Камень, железо рельсов и шпал — все было в сырой и скользкой глиняной смазке. И все вокруг от этого подземельного камня, связанного подземной глиной, было сырым, желтоватым и скользким. С потолка сочилось и капало, но разбухший от сырости, от подземного тумана воздух был неподвижен, и, когда мы с холода входили сюда, на мгновение казалось, что в подземелье тепло. Работать надо было «до чистой стены», а косые слоистые камен-выходы пода очень чувствовались лопатой. Лопата срывалась, не шла и в самый последний момент оказывалась пустой. И хоть бы ловкости прибавлялось от четырнадцатичасовой работы! Бьешься с этой лопатой, упираешь ее в живот, а она становится все тяжелей. Наконец вагонетка полна, мы упираемся в нее изо всех сил — надо сдвинуть ее с места и вкатить на взгорок. Тяжело, но какая-то перемена. Развернули вагонетку на ржавом поворотном круге, довезли, сдерживая, до обрыва, опрокинули, вычистили лопатой налипшее и катим пустую назад. И это опять перемена в вашем тяжелом дне. На дожде мы промокли, и в который раз переход под землю покажется нам переходом в тепло. В первый же день я узнал, что перемены тяжелого — все наши возможности. — Шеп, шеп{6** — подгоняет нас фоарбайтер Пауль. Он стоит за нашими спинами. Но страшно даже не это. Страшно то, что куча породы с этой стороны вагонетки, где работает мой напарник Андрий, убывает быстрее, чем с моей. Андрию лет двадцать, он глуховат. Голову держит набок и смотрит уклоняющимся, смущающимся взглядом. Этот смущающийся, уклоняющийся взгляд мне долго был ненавистен. Андрий втягивал меня в гонку, которой мне было не выдержать и минуты. Шеп, шеп — относилось только ко мне. — Выслуживаешься, гад! — говорил я ему в отчаянии. Но он не слышал и не замечал, что я ему говорю. Я видел его уклоняющийся взгляд и думал, что он притворяется глухим. Однажды Пауль ударил меня, и Андрий понял. Сказал мне своим гнусавым голосом, которого он сам не слышал: — Я не могу не работать. Сёмин Виталий Николаевич НАГРУДНЫЙ ЗНАК «OST» | |
60
- 15.11.2012 - 23:26
|
55-Я была Лора >)) странно хвастаться неделей в эмиратах) вощето я констатировала факт нахождения в эмиратах, даже не уточняя сколько была и состав семьи) и то на ваше - хорошо там, где нас нет) а я там был) мед пиво пил)) так что давайте не флудить в теме) тем более зачем говорить о том, что вы не знаете съездите, и потом предметно поговорим) на туризме) с ув. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |