Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 18.09.2012 - 07:35
| "Широкой огласке информацию о планах строительства на Тамани метанолового завода придала Экологическая Вахта по Северному Кавказу в начале мая этого года. Ей стало известно о том, что администрация Краснодарского края ведет тайные переговоры с пулом российских и иностранных компаний во главе с ООО "Синтез-Юг" о строительстве на Черноморском побережье Таманского полуострова крупнейшего на постсоветском пространстве завода по производству метанола." - http://www.ewnc.org/node/10065 Вот лишь один из примеров, когда совместное общественное противодействие опасным для граждан начинаниям может привести к положительным результатам. Вот ещё информация по теме - http://www.eco-nomos.ru/2012/06/metanol/ | | ||
41
- 19.09.2012 - 14:32
|
А я его не вижу по вот этой простой причине По этой же причине там не бывает аварий.Стоит ослабить на них общественный контроль,и там они тоже начнут случаться,я не идеализирую Швейцарию))) | | ||
42
- 19.09.2012 - 15:35
| 42-neoNart > не буду спорить. Развивайте ККК до уровня хотя бы Иурции - а потом, после догоняния, мне кажется, можно будет и метанол построить, и безаварийно будет работать. Но некому будет построить - Загорелая Эковахта для этого потрудилась немало :) | | ||
43
- 19.09.2012 - 15:35
| блин ... Турции, безусловно, никакой не Иурции - опечатка. | | ||
44
- 19.09.2012 - 15:47
| Цитата:
кстати в забытой богом испании строят на побережье теплицы и гастарбайтеры хренячат овосчи и хрукты круглый год - там каждый см используется под эти цели, даже пляжи небось даже экологически чисто | | ||
45
- 19.09.2012 - 15:53
| Montaсa de Taco, Канарские острова, Испания видать выгоднее чем бздыхи гггг | | ||
46
- 19.09.2012 - 17:15
|
Провинция Альмерия самым крупным “сборищем” теплиц в мире считается комплекс в испанской провинции Альмерия (его суммарная площадь — почти 40 квадратных километров). Он, правда, представляет собой собрание небольших частных хозяйств, каждое из которых покрывает примерно 1-1,5 гектара местной земли. Во многих частях мира, говорит М. Лукас, а особенно в Альмерии в последние десятилетия резко изменился подход к земледелию. В результате Альмерия из беднейшей провинции превратилась в одну из десяти наиболее богатых. Применение перлита позволило на меньших площадях получить большие урожаи. В настоящее время в Альмерии эксплуатируется 30 тыс. га теплиц, в которых получают 2,7 млн. т овощей. Это 54% тепличного хозяйства Испании. | | ||
47
- 19.09.2012 - 17:19
| Индустриальное фермерство. Провинция Алмерия, Испания. Некогда засушливые равнины южной Испании сейчас покрыты теплицами и парниками. Благодаря использованию воды и электричества, урожай в теплицах собирают круглый год – помидоры зимой, к примеру. Но прежде всего теплицы были созданы для выращивания зерна, а не помидоров. 38% всей, свободной от ледников, территории планеты покрывают сейчас сельскохозяйственные плантации, призванные обеспечить питание для 7 миллиардов людей. Предполагается, что к 2050 году население возрастет еще на два миллиарда. | | ||
48
- 19.09.2012 - 21:58
| Ога ! В Волгодонске АЭС вырабатывает электроэнергию, которую тупо гонят в Польшу. | | ||
49
- 20.09.2012 - 03:52
| 49-AleM > бесплатно гонят ? :) | | ||
50
- 21.09.2012 - 12:17
|
Вот возникает вопрос-ну не сволочи ли? ведь это реальная экономическая диверсия! ведь визги со всех сторон о том что тупо гоним сырьё за рубеж! тут решили сделать достойную переработку,с отличной прибавочной стоимостью,востребованный продукт,проработанное производство,при этом ещё абсолютно экологически чистое(не чему там загрязнять!-газ по реактору под паром прогоняют-конденсируют и все!)остатки водорода тупо сжигают,без следа! тупари! сколько рабочих мест,инфраструктура,в конце концов преобразили бы этот сивушник под названием таманский полуостров! Уроды,других слов нет!И я на сто процентов уверен-это заказ! | | ||
51
- 21.09.2012 - 14:27
| ну да!! заказ газпрому путена!! | | ||
52
- 21.09.2012 - 14:27
| вы там путеноиды разберитесь для начала кто кого кому заказал... | | ||
53
- 21.09.2012 - 14:33
| после белореченского химкомбината огурцы ваще теперь не растут а помидоры гниют | | ||
54
- 21.09.2012 - 17:02
| так что ,хомяк,я не понял-это вахтеры тофика тупо примазались? :) ёк макарёк,вот жешь стая лемингов хитропопая! :) а я повёлся! ну тады-ой! будем ждать когда газпром на эту полянку примостится,ибо проекты то помацали на переговорах с арабейками,сто пудов на ус намотали,так шта будем ждать... ишь ты,вахтуны-писНуны их в качель :) рафики,такие рафики...Бгг))) | | ||
55
- 22.09.2012 - 02:33
|
Современный промышленный метод получения — каталитический синтез из оксида углерода(II) (CO) и водорода (2H2) при следующих условиях: температура — 250 °C, давление — 7МПа (= 70 Бар = 71,38 кгс/см²), катализатор — смесь ZnO (оксид цинка) и CuO (оксид меди(II)): До промышленного освоения каталитического способа получения метанол получали при сухой перегонке дерева (отсюда его название «древесный спирт»). В данное время этот способ имеет второстепенное значение. Также известны схемы использования с этой целью отходов нефтепереработки, коксующихся углей. CO2 + 3H2 <--> CH3OH + H2O + 49.53 кДж/моль H2O + CO <--> CO2 + H2 + 41.2 кДж/моль Гиде опасность? Может страх вызывает то, что метанол - ядовит? Ну так не надо его воровать и пить. Это же не этанол. Или боитесь, что его сливать в море будут? Хм, покажите мне производственника, который свой товар будт не продавать, а сливать прямо на месте производства. Думаю, что страстей бы не было, если бы собирались начать приизводство этанола... | | ||
56
- 22.09.2012 - 07:03
| Цитата:
Цитата:
Но это всё ерунда. Главное экономика. Поставить завод возле крупного месторождения с дешёвым газом, а потом перевезти метанол по ж/д в порт и залить в экспортный танкер дешевле, чем транспортировать газ до Тамани по существующей нерезиновой системе газопроводов (+ до завода ещё построить ответвление) + синтез продукта + залить в танкер. Ну я так думаю... | | ||
57
- 22.09.2012 - 08:17
|
57-Bushroot > крупное месторождение обычно стоит на вечной мерзлоте, и ж/д там нету. Но вообще Ваш подход - на фоне тутошних, ээ, стандартов - заслуживает уважения :) Как минимум. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |