0
- 12.05.2019 - 16:18
| Из википедии-Гео́ргий Фра́нцевич Милля́р (урождённый де Мильё)советский актёр театра и кино, народный артист РСФСР. Получил широкую известность в СССР благодаря образу Бабы-Яги и нескольких других отрицательных персонажей в фильмах-сказках режиссёра Александра Роу. Его отец — Франц де Мильё, французский инженер-мостостроитель, уроженец Марселя. Ещё до начала Первой мировой войны вдова де Мильё переехала из Москвы в Геленджик, опасаясь нарастающих в стране волнений. После революции 1917 года семья осталась без родных и без денег, дом в Геленджике был конфискован. После окончании обучения в школе он был принят на работу в геленджикский театр бутафором, но, мечтая о сцене, учил все роли. Дебют актёра состоялся в спектакле «Золушка». Актриса, игравшая заглавную роль, заболела, и сам актёр её подменил. Неожиданный дебют прошёл удачно, и он стал в случае необходимости подменять актёров. Так в 1920 году с женской роли началась его актёрская карьера[3]. Он стал одним из ведущих актёров театра[2]. | |
1
- 12.05.2019 - 16:20
|
В фондах Геленджикского музея сохранилась автобиография актера, в которой он пишет: «В 1917 году я поехал на лето в Геленджик к деду и бабке. Фронт гражданской войны отрезал юг от Москвы, и мне пришлось на 5 лет застрять в Геленджике, где я с перерывами продолжал учиться в средней школе. Работал в курортном Управлении, а затем служил штатным бутафором в местном театре. Случалось иногда играть на сцене – за- менял заболевших актеров. В Москву вернулся в 1922 году…». Георгий продолжил обучение в школе, которая располагалась в здании гостиницы Кордеса неподалеку от современной школы № 3. Позднее Милляр вспоминал: «Наша школа была трехэтажная, деревянная… У себя дома, в Геленджике, я любил устраивать спектакли. Материалом обычно являлась опера «Фауст», которую я знал наизусть. По секрету скажу, даже пел его сам в старом заброшенном сарайчике за домом. Но это были домашние радости. А вот помню один случай, который позволил мне заслужить успех в масштабах города. Устраивали концерт с большим количеством самых разнообразных номеров. Придумав себе пародийный номер-карикатуру на старый кинематограф, я решил выступить с ним в этом шикарном концерте. Получилось необычно и неожиданно…» Именно в геленджикский период Георгий начал свой путь в театр. | |
2
- 12.05.2019 - 16:23
|
Не понятно, почему об этом факте почти никто не знает? Почему нет даже памятной доски (поправьте, если ошибаюсь) Почему на Набережной Геленджика нет памятника этому человеку? А ведь каким бы великолепным арт-объектом, туристическим шедевром мог быть этот пямятник в образе БАБЫ-ЯГИ. | |
3
- 12.05.2019 - 16:26
| Ответ прост-никто не знает свою историю, особенно если она не касается геополитики)). Тут историки фсе)) | |
4
- 12.05.2019 - 16:32
|
Тем более, что уже есть дуб с учёным котом, русалкой и даже бюст А.Грину , который, скорее всего, как и кот с русалкой, не посещал Геленджик)) Впрочем это неплохо, сказочное место уже есть. И Баба-яга была бы там очень логична. | |
5
- 12.05.2019 - 16:35
| Вообщем дарю идею мэрии Геленджика, в качестве благодарности принимаю отдых в санатории)) | |
6
- 12.05.2019 - 17:36
| плюсстописятмильонов! Бгг | |
7
- 13.05.2019 - 12:37
| 0) Пропаганда бабаягизма среди несовершеннолетних? | |
8
- 13.05.2019 - 12:46
| Да уж. РПЦ точно будет против. | |
9
- 13.05.2019 - 13:34
| 8-йцукен >РПЦ против Сталина как олицетворения Кощея Бессмертного, но не против бабы Яги, потому что она предвосхитила первую в мире женщину-космонавтку, ну и потому что культа бабы Яги не было. | |
10
- 13.05.2019 - 22:34
| Русалка вроде тоже воцерковлёная, скорее наоброт из ентих, что..., однако сидит на дереве на набережной. Оскарблённых не видать. | |
11
- 13.05.2019 - 22:40
| Сказки Роу уже запрещены? Просто не в курсе)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |