Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 24.06.2017 - 22:56
|
Давайте рассмотрим основные отмазки работодателей на этот счёт. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, я знаю, что многие работодатели многих сотрудников держат на удалёнке, но это же не все. Да, я знаю, что специфика некоторых офисных звеньев такая, что на удалёнке не получится никак. Но ведь никто и не говорит их сажать на удалёнку, полно ведь тех, кого можно на неё посадить, но ещё не посажены. | | |||||||
1
- 24.06.2017 - 23:17
|
ну я попробовал... и первым был ник с этого форума... это был первый мой опыт.. и только с 3-й попытки у меня появился такой сотрудник ... и на этом я пока остановился... | | |||||||
2
- 24.06.2017 - 23:34
| Ну, молодец, что пока хотя бы одного сотрудника удалённого взял. Уже прогресс, должен тебе сказать. Большинство и до этого не доходят. | | |||||||
3
- 25.06.2017 - 00:01
| 0-Вадим Александрович >С 2001 года работаю удаленно и проблем с работодателями, как в РФ так и за ее пределами, не наблюдается... :-) | | |||||||
4
- 25.06.2017 - 00:06
| 3-osho > Просто у тебя, видать, такая сфера, в отношении которой работодатели уже давно поняли, осознали и привыкли, что выполнение работы по ней вполне можно отдать на удалёнку, тут вопрос именно в тех сферах офисной работы, которые тоже, как и твою, можно отдать на удалёнку, но этого не делается. Я уверен, что в Краснодаре добрая треть стоящих поутру в пробке авто везут офисных работников, которые вполне могли бы выполнять свой объём работы дома, через VPN-канал. | | |||||||
5
- 25.06.2017 - 00:12
| 4-Вадим Александрович >вот уж не знаю... с 2001 года у меня из Краснодара был только один разовый заказчик... :-)))))) в основном заказчики Москва, Питер, Европа... Болото здесь в мозгах у людей... неприятно мне с местными работать... | | |||||||
6
- 25.06.2017 - 00:14
| С пятью организациями работаю на удаленке. Четыре из них краснодарские. В шестой работаю 40 часов в неделю. | | |||||||
7
- 25.06.2017 - 00:20
| 6-Dimentiy > Здорово, конечно, но, судя по краснодарским пробкам в часы-пик, такая практика распространена у меньшей части работодателей города. | | |||||||
8
- 25.06.2017 - 00:25
| 7-Вадим Александрович > да. Те пять организаций просто вынуждены по удаленке работать. Работа специфическая и её не так много. | | |||||||
9
- 25.06.2017 - 00:28
| 8-Dimentiy > Поэтому я и жду в этой теме оправдания тех краснодарских работодателей (из числа тех, у кого офисные работники в офисе работают), которые ссут на удалёнку часть офисной работы отдавать. Вдруг появятся и расскажут нам свои измышления. | | |||||||
10
- 25.06.2017 - 00:43
| я могу... | | |||||||
11
- 25.06.2017 - 00:57
| Так давай. Если этих оправданий, конечно, не было в шапке топика. | | |||||||
12
- 25.06.2017 - 02:17
| Думаю, "ссут", потому что у народа начисто отсутствует самодисциплина. Сейчас же не любят брать на работу "старичков", все больше до 35, а то и до 30. А это дети перестройки и 90-х. То есть периода полной и всеобщей расхлябанности и пофигизма. И это нашло отражение в личностях тех, кто сейчас устраивается на работу. Если в офисе из-под палки и то умудряются балду пинать, то что же будет, если этой "палки" не станет? Не будешь же каждую неделю менять работников. Хотя я сама работаю на удаленке с 1997 года и вполне успешно. | | |||||||
13
- 25.06.2017 - 02:25
| | ||||||||
14
- 25.06.2017 - 04:46
|
13-Вадим Александрович > и что ? вон, стоны-плачи на тему "работать негде, платят копейки" - и при том у нас регулярно на медосмотре ловят "с промиллями" (а это почти гарантированное увольнение), или - в пн чел может просто не выйти ... 8-Dimentiy > в смысле, не могут тебя загрузить полностью ? разовые заказы ? 0-Вадим Александрович > если "внедрёж" начнётся - то как обычно, с Москвы/Питера. | | |||||||
15
- 25.06.2017 - 07:42
|
0-Вадим Александрович > может дело в этом))) http://forums.kuban.ru/f1032/ | | |||||||
16
- 25.06.2017 - 07:45
| Цитата:
У многих сидят и бухгалтеры,и дизайнеры, и манагеры А куя его контролировать, если он на сдельщине, и от него в принципе важен результат,а не время | | |||||||
17
- 25.06.2017 - 07:57
| а вдруг работник потратит больше своего времени на выполнение сдельной работы)))на это работодатель пойти не может))) | | |||||||
18
- 25.06.2017 - 08:13
| Цитата:
Цитата:
Культурнее было бы попросить ОБЪЯСНИТь,почему так А ОБЪЯСНЕНИЕ ОДНО,работодателю так удобнее и выгоднее Цитата:
Тот же дизайнер,может выполнять и функцию продавца-консульнтанта,вот Вам и экономия Цитата:
Цитата:
И если кадр,действительно ценен,ему оплатят его стояние в пробках Цитата:
Не поверишь,многих проблема пробок,ну не как не волнует,по причине того,что офис находится рядом с домом | | |||||||
19
- 25.06.2017 - 11:11
|
как работодатель поделюсь своими мыслями, не претендую на истину... выскажу то, с чем я лично столкнулся. . У меня в компании уже удаленно работают сисадмин и аудиторская компания (сдают отчетность). Такие сотрудники так и должны работать - появление их в офисе - моветон. Это по своей сути обслуживающий персонал, не приносящий прибыль. . Не все виды деятельности можно посадить работать из дома (удаленно). Из моих 3-х отделов только один - отдел продаж -можно попытаться оптимизировать работать из дома. И даже в этом есть куча нюансов 1 - Мотивация такого сотрудника - она должна отличаться от тех кто каждое утро едет по пробкам в офис... как быть? 2 - Нет готового продукта для компаний - для совместного решения задач удаленно ( программки - баггеры как-то так называются - они заточены под программистов - но никак не отдел продаж) со встроенной CRM. 3 - Кубанская специфика - низкий КПД холодных звонков - нужны выезды 4 - Кубанская специфика 2 - отказ части офисных сотрудников помогать и выполнять операции для тех, кто работает удаленно. 5 - Необходим офис иначе будет как в этом объявлении 6 - Необходимо подписывать бухгалтерские документы, решать несоответствие товара, разруливать спорные рабочие моменты с отгрузкой товара, качеством товара - для этого необходимо присутствие в офисе 7 - Обучение такого сотрудника 8 - Взаимное обучение сотрудников в офисе в процессе работы . Это только те моменты, которые сразу тормозят внедрение удаленных работников - приносящих прибыль. | | |||||||
20
- 25.06.2017 - 11:49
| Цитата:
Так я только про офисную часть рынка труда.) Я не про тех, кто уже на удалёнке, я про тех, кто ЕЩЁ НЕ на удалёнке. Смотря в чём, знаешь ли. Цитата:
А кто говорил о том, что нужно полностью офис под корень выкорчёвывать? Ничего подобного. Речь только об определённой части работников. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А где он не низкий? Холодные звонки уже изжили себя. Они работают разве что только с хайповыми продуктами, за которыми обыватель сам гоняется. Так а кто против выездов-то? Нормальная и нужная практика, чо б нет? Речь-то была только о том, чтобы уменьшить поток офисных сотрудников, которые забивают дороги утром в сторону центра и вечером обратно. А выезды могут быть и не в часы-пик так-то. Я бы просто забивал на таких клиентов, нихрена не понимающих в специфике производства в сфере разработки. Ничего хорошего нельзя ждать от человека, подверженного стереотипам и не вникающего в специфику, это в будущем геморный заказчик. Цитата:
Для этого каждый будний день не надо находиться в офисе, это только на начальном этапе производится. Вначале - реал-офис, затем - чаты, аудио- и видеоконференции. | | |||||||
21
- 25.06.2017 - 12:55
| Очень большая конкуренция и очень многие оказались с небольшим количеством и не могут позволить себе иметь полный штаб необходимых специалистов. А у многих большого количества заказов и не было никогда, изначально предполагали по договору брать. Вообще в строительстве и тем более в проектировании - жопа. Слава великому пу. | | |||||||
22
- 25.06.2017 - 13:02
| Цитата:
1 - сначала должна быть четкая мотивация - вопрос - об соотношении зп и премии между удаленным менеджером и в офисе.. это пока для меня проблема.. 2 - нужно с начала обучить менеджера... дать возможность пощупать товар почувствовать разницу . Цитата:
. Цитата:
. | | |||||||
23
- 25.06.2017 - 13:04
| ну что, половина пунктов не выдерживают критики - остается- организационная часть и мотивационная... в этом и есть тормоз внедрения удаленной работы... есть еще другие аспекты - но это уже попутные второстепенные...организационные моменты | | |||||||
24
- 25.06.2017 - 13:09
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интернет. Выведение услуг своей конторы как можно выше в результатах запроса в поисковиках. | | |||||||
25
- 25.06.2017 - 15:13
| Цитата:
Цитата:
. неа | | |||||||
26
- 25.06.2017 - 15:17
| Что мешает тебе проэкспериментировать и платить на пятак меньше тем, кто сидит на удалёнке? Цитата:
Ну окей, нет так нет, в любом случае, менеджер по продажам — это не та сфера, в которой без ежедневного в течение 244 дней в году приезжания сотрукника утром и уезжания его же вечером ничего не получится. | | |||||||
27
- 25.06.2017 - 18:55
|
Боятся сажать по причине того, что начальственный и рабочий класс был сформирован в "тучные годы". Соответственно, до фига начальников и работников живут имитацией деятельности. на удаленке сложнее астму выдать за оргазму. Большое сопротивление на всех уровнях. Саботаж. Да и офисный планктон подешевел. Зачем переводить на удаленку рабов на условных ХХтыс. окладу? Поэтому массовых проектов нет ПОКА. Но постепенно, потихоньку и со скрипом. Жизнь постепенно заставит. С Маськвы до самых до окраин, как и все инновации, с опозданьем на Х лет. Отредактировано muhkub; 25.06.2017 в 18:58. Причина: бла бла бла | | |||||||
28
- 25.06.2017 - 19:02
|
Потом, православная культура во многом "обязывает". Не для того наш Ван Ваныч курс офисной уринотерапии 10 лет проходил, чтобы лишиться возможности ссать на хлопье при возвышении. | | |||||||
29
- 25.06.2017 - 20:59
| Я так и не понял автора, с какой целью он решил выяснить данный вопрос? Сегодняшние "бизнесмены", это люди тупо скопировавшие когда то чей то бизнес. Таких оставшихся предпринимателей процентов 90. Для того чтобы ставить эксперименты в своей конторе нужны деньги и время, которых и так не хватает. А если ещё и что то пойдёт не так, то можно и не возвратиться к тому что есть. По этому автор, не лезьте со своими советами, а если хотите узнать правду, откройте свою контору и экспериментируйте на сколько у вас хватит собственных ресурсов. Если вы всю жизнь были наёмником, то вам тем более не понять владельцев, которые и без ваших советов о рентабельности разберутся где выгодно, а где нет. Ок. | | |||||||
30
- 25.06.2017 - 21:39
| Да пускай тратят на аренду помещений больше, чем можно было бы, раз у них бабоса так много, я что, против, что ли? | | |||||||
31
- 25.06.2017 - 21:47
|
Изменения не начинаются с мифических бизьнесменов-одиночек "я нанял одного чел. удаленно". Копируют опыт больших ребят. А богатые ребяты о-очень медленно разворачиваются. Пока в мАськве. Чутка. - Они сами по себе большие. - А экономика сегодняшнего дня: дармовой персонал-рабы, дешевеющая аренда, ну, никак не помогают или стимулируют такие изменения. Зачем африканцев заставлять (а как же иначе изменения внедришь в ЭрЭфии) удаленно работать, когда их за рупь 100 штук в очереди на работу? Поэтому и нововведения пока в нишах спрятались. | | |||||||
32
- 25.06.2017 - 22:38
| 31-ПЦ > Согласен, что бизнесменам, не считающим каждую копейку, та выгода от отказа от аренды будет аки капля в море. Но сейчас типа кризис же, или как-то так. И бизнесменов, не считающих скрупулёзно деньги, по идее должно было стать меньше, чем в «жирные годы». Основной тормоз, как я думаю, здесь в боязни перемен и, как выше верно сказал Фот, боязнь экспериментов. Поэтому они лучше переплатят за аренду, но будут иметь привычную возможность заглядывать через плечо в мониторы своих сотрудников. | | |||||||
33
- 26.06.2017 - 00:35
|
Пизнесмены счас выживанием заняты. Госкапитализьм требует жертв. И средние- мелкие - никому не нужны, этот гумус. И в приоритетах этой борьбы за выживание, копеечка за аренду и расходы на персонал на первых местах снизу: и то, и другое в глубоких пике без рисков "эксперимента" ради эксперимента. Когда на больших откатаются ОЧЕВИДНЫЕ плюсы и минусы на нашей православно-скрепнутой почве, мелочь скопирует моментально. Но точно, пройдут еще годы и годы. | | |||||||
34
- 26.06.2017 - 00:37
|
И счас нет кризиса. Это новое время наступило. Кризис, это когда тоннель и свет в нем. А мы смотрим вперед, в будущее, со стороны зада, как-то так. Отредактировано muhkub; 26.06.2017 в 00:39. Причина: бла бла бла | | |||||||
35
- 26.06.2017 - 06:59
| 0-Вадим Александрович >Офисный планктон никогда не переведут на удаленку, потому что это "офис" это естественная среда обитания. | | |||||||
36
- 26.06.2017 - 07:26
| Если раньше жил в Кацапетовке, а счас успешный менеджер среднего звена, взявший в ипотеку "Солярис", то при удаленке как перед другими менее успешными понтоваться ? | | |||||||
37
- 26.06.2017 - 09:34
| 35-На мягких лапах > Ну, не весь офисный планктон, а только тот, который свою работу может выполнять из дома без необходимости 244 дня в году находиться в офисе. А таких много. | | |||||||
38
- 26.06.2017 - 10:18
| Автор, а вы сами то пробовали работать по удалёнке. 80% людей трудящихся в наёмном труде не смогут эффективно работать на удалёнке. Домашние условия расслабляют. Для того чтобы начать работот на удалёнке надо как минимум перестроить своё мышление, научиться самостоятельно давать себе пинка, начинать мыслить как предприниматель (я должен сделать эту обязательную работу, потому что её ни кто не сделает в коллективе). Легко перейдут только те люди, кто уже почувствовал и у него что то получилось во фрилансе. Но такие люди уйдя из офиса домой, уже больше будут уделять времени поиску других направлений деятельности, чем основной работе. А вы, как работодатель, будете ему платить не за результат, который будет фифти-фифти, а за то, что пока ещё есть работник, с которого через пару месяцев уже и спросить то будет сложновато. Потеря штата перевода на удалёнку процентов 50-70 - это не минуемо. По этому, работодатели, если у них всё складывается хорошо для удалённой работы, постепенно переходят на фрилансеров, и увольняют офисных работников. Так правильнее и как правило дешевле. | | |||||||
39
- 26.06.2017 - 10:34
| 38-FOT2 > Пробовал. Всё отлично. Но у меня и с самодисциплиной всё норм (да и армия в этом плане дала своё, хотя и без неё всё было в ажуре в этом плане). Против расхлябанности я уже в первом посте ж написал, — только начинается забивание xyёв на работу, — сразу нaxyй без полумер. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |