Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 24.06.2017 - 22:56
|
Давайте рассмотрим основные отмазки работодателей на этот счёт. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, я знаю, что многие работодатели многих сотрудников держат на удалёнке, но это же не все. Да, я знаю, что специфика некоторых офисных звеньев такая, что на удалёнке не получится никак. Но ведь никто и не говорит их сажать на удалёнку, полно ведь тех, кого можно на неё посадить, но ещё не посажены. | | ||||||
41
- 26.06.2017 - 12:00
| 37-Вадим Александрович >Давайте ка по подробней какие именно специальности? И не глазами работника, а в чем конкретно выигрывает прежде всего работодатель? Айтишники не в счет. | | ||||||
42
- 26.06.2017 - 12:08
|
41-На мягких лапах > По сути всё, кроме: • Той части бухгалтерии, которая работает с печатями и другими необходимыми штуками, воплощёнными в конторе в единственном числе. • Любых отделов, которые работают с сертифицированными и спецподготовленными помещениями/оборудованием (как то защита информации, УЦ, секретка и т.п.) • Тех офисников, работа которых завязана на приёме клиентов/партнёров. Как правило, это часть отделов продаж. • Той части техподдержки, которая меняет картриджи в принтерах, чинит компы, не подключённые к сети и т.п. Т.е. всей той техподдержки, работа которой по удалёнке немыслима. Всё, всех остальных можно смело отправлять | | ||||||
43
- 26.06.2017 - 12:33
| 42-Вадим Александрович > То есть ваша "экономия" это освобождение квадратных метров и все? Да на такое никто не пойдет, я бы не пошел точно. У работника должна быть мотивация к работе, а мне результат. А не хаос, анархия, падение продаж и срыв сроков по любому и все ради метров, ну сами подумайте что это абсурд. А эксперименты можно проводить по химии или физике, но ставить эксперименты на собственном бизнесе это абсурд. | | ||||||
44
- 26.06.2017 - 14:47
|
Из известных мне примеров сегодняшнего дня, не айтишников, не продажников - удаленка "для всех" это пока только мотивационная составляющая для работников жирной компании (а много ль сейчас жирных, а?) и то, не для всех, не на все дни недели и куча-куча пр. условий-ограничений. Но не для рынка Кр., тем более в таком запущенном состоянии (аренда, зп на дне). | | ||||||
45
- 26.06.2017 - 14:50
|
Не забывайте, счас из открытий крупняка в Раше популярны (в первых рядах) азиаты. А у них никакой удаленки. Полнейший домострой. Так что, пока "удаленки" - фантазии и блажь либо дурачков "не от мира сего", либо очень жирных компаний, не в провинции квартирующих. | | ||||||
46
- 26.06.2017 - 16:55
| 43-На мягких лапах > Ну, если для тебя освобождение квадратных метров это экономия в кавычках, и риски ты оцениваешь именно так, то зарадибогаваще, не вводи у себя на предприятии удалёнку, хозяин барин. Но не надо думать, что, если у тебя это не особо большой процент расходной части, то автоматом и у остальных тоже. Или ты у нас истина в последней инстанции? | | ||||||
47
- 26.06.2017 - 17:11
| 46-Вадим Александрович >Нет не последняя инстанция, а просто взгляд начальника на картину в целом. Метод руководства-это кнут и пряник, кнут необходим в виде лёгких взбадриваниях и дружеский пиздулин, работоспособность резко увеличивается, а пряник это ЗП и премии. Это отлаженный механизм сформированный сотнями лет. А удаленка пока пользуется успехом только в айти сфере. | | ||||||
48
- 26.06.2017 - 17:19
| Мешает недостаток образования и совок в голове. | | ||||||
49
- 26.06.2017 - 17:21
| 48-KOIIIIAPA > Если представить, что стоимость аренды резко подскакивает в три-четыре раза, совок мигом выветрится. | | ||||||
50
- 26.06.2017 - 18:55
|
49-Вадим Александрович > Вот статейку нашел, читайте: http://expert.ru/2017/02/24/rabota/ | | ||||||
51
- 26.06.2017 - 23:19
|
50-На мягких лапах > Центровая мысль статьи кроется в этой её фразе: Цитата:
| | ||||||
52
- 27.06.2017 - 06:22
| 39-Вадим Александрович >я в этом не понимай, но у меня есть обывательский вопрос. а если вдруг у работающего на удаленке дома отключили свет или инет, это считается забиванием х* на работу ? | | ||||||
53
- 27.06.2017 - 08:22
|
51-Вадим Александрович >Основная мысль-это отсутствие поддержки государства, защита данных и отсутствие личного контакта. А по поводу контроля я с Лариным не согласен, если бы нанимал бы японцев на удаленку то и в мыслях не было, а на Кубани матушка Лень живет почти в каждом. В статье указано и я согласен "Если ты узкий специалист, джедай своего дела, получается с первого раза, не срываешь сроки итд. то без работы не будешь"... А если ты обычный манагер с продажами ниже среднего то есть куда стремится. | | ||||||
54
- 27.06.2017 - 08:22
| 52-бабуся > Нет, забивание xyя это не когда по уважительной причине работа встаёт. Но, если у работника часто отключают свет/Интернет, это повод задуматься работодателю. | | ||||||
55
- 27.06.2017 - 08:24
| 52-бабуся >Не согласен, тоже самое может случится и в офисе. | | ||||||
56
- 27.06.2017 - 08:32
| Цитата:
И даже в этих условиях, когда арендная плата понижается, удалёнка не спасает от развала в целом института предпринимательства в стране. Но давайте верить в лучшее и надеяться, что может когда то к власти придут люди с другой жизненной позицией. Оптимизм нам всем нужен. | | ||||||
57
- 27.06.2017 - 09:30
| И что же такое страшное для бизнеса произойдет? | | ||||||
58
- 27.06.2017 - 12:51
|
С точки зрения работника. Кто удаленку сейчас может позволить? ИТ; фрилансеры, большая часть которых привязана к внутреннему падающему спросу; продажники под принуждением; ничтожная часть спецов. с востребованной за рубежом компетенцией. Если вычесть ориентированных на зарубежку, все-равно, будет менее 1% работников. И зачем пизнесу танцы с бубном вокруг 0,00Х% работников, когда 99% готовы работать "за еду" в неотапливаемом бараке. И ничего, АБСОЛЮТНО ничего не говорит о том, что даже среднесрочное будущее (до которого половина пизнесменов сегодняшних не доживет) требует более жирную похлебку для зе-ка (работничков) или увеличение расходов на отопление барака (подорожание офисов). Скорее, наоборот (!), будет тенденция удаленщиков, рабов на внутреннее потребление, проситься назад в барак за гарантированную похлебку. Отредактировано muhkub; 27.06.2017 в 12:55. Причина: бла бла | | ||||||
59
- 27.06.2017 - 12:57
| Не было у крепостных удаленки. Смотрите в наше будущее- историю. Мы ж в противоположном направлении живем-ползем. | | ||||||
60
- 27.06.2017 - 13:02
| А раз нет ответа на вопрос ЗАЧЕМ (целесообразность) в 2017г пизнесу в ПРОВИНЦИИ на удаленку переводить работников, следовательно, эксперименты над живыми людьми так и останутся уделом извращенцев или (моя наблюдаемая версия) крупных зарубежных компаний по ограниченному внедрению передового опыта в ссаной колонии. | | ||||||
61
- 27.06.2017 - 13:07
|
Кстати, в мАськве для местных работников тоже особой целесообразности или экономии офисного пространства нет, как уже писал. Пока происходит тест драйв на радость рабам, потому что ТАМ (головной офис) такая практика есть. Есть целесообразность передачи в ПРОВИНЦИЮ на удаленный аутсорсинг дел, местным (рязанским, самарским, новгородским) спецам "задешевле", но это совершенно другая история. | | ||||||
62
- 27.06.2017 - 14:13
| у мне вся фирма уже два года работает полностью на удаленке, хоть и грузоперевозки. Если фуры в рейсе на базе нет никого кроме сторожа. Если фура пришла приезжает механик и работает до победного. Бухгалтер на аутсорсе, видим ее роскошный бюст раз-два в квартал. Девочка на документах на удаленке и сделке. Заезжает раз в неделю бумаги собрать подшить- подготовить для бухгалтера. Одно условие- в рабочее время все на связи, хоть на очке, хоть под любовником. Результат- существенное улучшение лояльности сотрудников, снижение расходов на содержание офиса практически до статпогрешности и т.д. и т.п. Я бываю дня три в неделю по необходимости. Сервер на удаленке, база в облаке, минимум необходимого для работы это планшет интернет и телефон, хоть из дома, хоть из Мармариса и Сингапура. | | ||||||
63
- 27.06.2017 - 15:28
|
Вы изначально строили пизнес по минимизации работников. Но мы говорим не о будущих таксистах ( icandeliver.ru и uber freight по вашу душу уже распустились), торговцах луком и пр. из тени в свет перелетаях, а о пизнесе с персоналом. Отредактировано muhkub; 27.06.2017 в 15:29. Причина: бла бла | | ||||||
64
- 27.06.2017 - 15:41
| Хотя, пожалуй, пример 62 - очень достоин. Признаю. Думаю, такое нужно только приветствовать. И лучше приветствовать, ибо для работников во благо и работодатель в выигрыше. | | ||||||
65
- 27.06.2017 - 17:27
| По-твоему, VPN недостаточно безопасный канал передачи данных? Не спорю, может, мегаматёрые хакеры, съевшие корейский ресторан собак на взломе, и смогут подобрать ключи, но сколько для этого понадобится времени и денег, ты представляешь? А если ты о том, что работнички будут коммерческие тайны налево отдавать/продавать, ну так то же самое можно сделать и из офиса, проблем никаких не будет. Разве что в Тандере для предотвращения таких вещей полиграф юзают, это да, ну так это единичные случаи в городе Краснодаре. Цитата:
| | ||||||
66
- 27.06.2017 - 19:32
|
Алексей, а отдел продаж услуг где располагается? И территория все равно в аренде? . . У меня другой немного ход - взял территорию в аренду, часть сам занимаю - часть сдаю в аренду... самоокупаемость :))) | | ||||||
67
- 28.06.2017 - 14:18
| 66-Wolfhound > отдел продаж располагается во мне, да и то на полставки. Работаем по стабильным контрактам, потому на стороне особо искать нет нужды пока. А если и понадобится то что-то а офис, кулер, стол, кресло и сплит продажнику точно не понадобятся, т.к. это не продажник будет а ленивый го№дон, которого надо гнать в шею еще до приема на работу)) Территория в частичной аренде - занимаем одно помещение(раньше было три) и территорию под 5 сцепок. По большому счету конечно если пинзес удвоить или утроить то как минимум пару человек придется вернуть на постоянку, но об этом речи пока не идет. | | ||||||
68
- 29.06.2017 - 08:57
|
62-флекс > Круто, снимаю шляпу и носки. Хотя, у вас всё же основная работа идет "за рулем", а все остальное - чисто тыловое обеспечение, напрямую с товаром/услугами почти не взаимодействующее. Я свою "телефонную девочку" давно отправил домой работать, последний раз вживую видел в прошлом году - Интернет и телефон полностью решают все задачи. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |