0
- 20.05.2015 - 14:44
|
Планировалось построить крытый Сенной рынок-2, вместо этого возведен ЖК. Ликвидирован рынок в СМР и ФМР, без строительства взамен крытых павильонов. Теперь вот рынок на Восточно-Кругликовской планируют снести т.к. г-н Галицкий хочет расширить свои владения. До коле такое будет происходить урезание социальной инфраструктуры? Ведь жителям удобно когда в каждом районе есть свой рынок, а теперь все вынуждены отвариваться в Магнитах или ездить в одно рыночное место.
| | |
41
- 21.05.2015 - 13:42
| 44 - Аспид46 > За всё что происходит в стране и хорошее и плохое ответственен президент, за всё в крае губернатор, за всё в городе мэр. И НИ КАК ИНАЧЕ. рынки в городе ? в городе Значит мэр. | | |
42
- 21.05.2015 - 14:01
| 45-OLLY71 > Сегодня в городе сильный ветер!))) | | |
44
- 21.05.2015 - 14:59
|
и никто не хочет мне рассказать что же все таки продается на рынке В-К.. 30-Chip_AC > рынок на КП это была каэшн лютая жеппа.. Вечно пробка из-за авто напаркованных в два ряда. Сам рынок имел дебильную конфигурацию в виде кишки. Тесно, фиг протолкнешься. За последние лет 20 мне случалось там побывать раз 3-4 - нафиг-нафиг такое щастье | | |
45
- 21.05.2015 - 16:04
| Люди жён чаще меняют чем ты на рынки ходишь )))))) друг это не твоя тема не трать буквы | | |
46
- 21.05.2015 - 16:53
| 48-мутный поцык > за то туда очень любили пациенты близлежащих больниц и роддома бегать. В халатах и тапочках :) Местные жители пользовались или нет не знаю, но то что бунтовали там несколько раз это было. Даже их по телеку местному показывали. | | |
47
- 21.05.2015 - 17:00
| 50-Chip_AC > как местный, более того - коренной!) - житель этого района отвечаю - пользовались, и ещё как! И проблем с парковкой там не возникало (места знать надо) | | |
48
- 21.05.2015 - 17:31
| Цитата:
| | |
49
- 21.05.2015 - 17:45
| ну, наверное) во всяком случае, я со СМР) сейчас, правда, живу в центре, но же родители, так что регулярно там бываю несмотря на переезд. | | |
50
- 21.05.2015 - 18:01
| 51-Фиолетовый Кактус > это конечно хорошо места знать, но когда 1,5 полосы на КрПр перекрыли те кто не знает "места" или когда Газель привезла товар, то мне пофиг на пациентов и на местных жителей. В таких местах (оживленная улица) рынок должен быть с нормальным подъездом, парковкой, туалетом и прочими пожарными си санитарными нормами. А не так как на этом рынке. | | |
51
- 21.05.2015 - 18:31
| я тоже Ну с туалетами там нормально было а насчёт парковки много рынков в городе с вместительной парковкой где кооп ? сенной ? атарбекова ? | | |
52
- 22.05.2015 - 09:24
| 54-Chip_AC > а где у нас в городе такое место? По такой логике, всё сносить надо. И я не только про рынки) | | |
53
- 22.05.2015 - 09:25
| выходит, земляки))) | | |
54
- 22.05.2015 - 10:51
| Вообще интересная история про рынок в СМР. Все снесли, начали ставить новые павильоны из отбросов, т.е. реально с обратной стороны рынок построен из отходов, откуда-то поснимали пластиковые окна, железякие какие-то не понятные,пройти негде, все завесили,заставили....Думали будет красивое,новенькое,аккуратное, ан нет, все тот же колхоз.Вроде со стороны Кр.партизан попытались сделать фасад, но туалет открывающийся на проезжую часть это вообще аут. И начинают шевелится они там только перед проверками, построить за пол года 4 павильона это не работа.И земля же вроде под очередной ЖК не подходящая, странно что тянут и не строят..А на новом рынке в плане благоустройства все очень достойно, и парковка и ряды для бабушек, жаль пока ассортимент очень не радует, и кстати поставили новую остановку прям возле рынка..как житель смр очень надеюсь, что рынок обогатит свой ассортимент, потому как на восстановление старого надежды нет.. | | |
55
- 22.05.2015 - 11:00
| вы просто не умеете их готовить (с) Почему же, можно воткнуть 25-ти этажный блочный дом параллельно Красный Партизан - один длинный или штуки три одноподъездных. | | |
56
- 22.05.2015 - 11:10
| вы имеете ввиду как дальше по Кр.партизан дома Впика стоят? так там место до след. дома позволяет, а тут хрущи впритык, ладно парковки не буде, этим уже никого не удивишь,но детская площадка там не поместится... | | |
57
- 22.05.2015 - 11:40
| Цитата:
56-Фиолетовый Кактус > нормальная логика. Все что мешает правильной жизнедеятельности города должно быть приведено в норму. А нормальные рынки в городе есть. На Юбилейном все хорошо и с парковкой и всем остальным. На Шевченко тоже рыночек не создает проблем жителям вероятно есть и другие | | |
58
- 22.05.2015 - 11:44
| А на месте убого рынка на Кр Пр нужно сделать хорошую организованную парковку для тех кто приезжает в больницы. Потому как в том районе места не так много чтобы была парковка и для больниц и для рынка, а больницы все-таки поважнее перекупщиков | | |
59
- 22.05.2015 - 11:50
| а больницу никто и не блокирует, ходите пешком. для жителей района больше пользы от рынка,чем от парковки. возле европы всегда пустая платная парковка, или вам принципиально возле крыльца больницы парковаться? | | |
60
- 22.05.2015 - 12:03
|
На Шевченко тоже рыночек не создает проблем жителям вероятно есть и другие --------- на Стасова есть крытый, удобный...и парковка рядом... | | |
61
- 22.05.2015 - 12:11
|
63-Evgeha23 > ну во-первых я и не писал что больницы блокируют, читайте внимательнее. я написал, что имеющихся свободных мест для организации парковок и для больниц и для рынка в этом месте крайне мало. Поэтому логичнее отдать предпочтение больницам. Во-вторых, правильнее писать не "возле европы", а "за европой". Да там сейчас действительно почти всегда свободная паркровка, т.к. платная. Но есть две важные вещи - 1. от неё до роддома где-то 1,2км пешком и дважды пересекать КрПр. До 2-й городской немного ближе конечно, но все те же переходы дороги. 2. за Европой строится огромный жилой комплекс и через пару лет вся эта парковка будет занята машинами живущих там людей. А жители района легко дойдут до рынка на Толбухина пешком или ещё как угодно. Выбирая между здоровым жителем идущим на рынок за пучком петрушки и больным человеком направляющимся в больницу, в нормальном обществе, отдают приоритет второму. | | |
62
- 22.05.2015 - 12:23
| 65-Chip_AC >да что вы занимаетесь подменой понятий? больница как стояла на месте так и стоит,и выбор у вас между парковкой и рынком,а не больницей и рынком. сейчас везде тяжело с парковками и автолюбителям в ближайшем будущем при всем их нежелании придется оторвать попу и пройтись пешком (а то порой выходя из машины аж все скрюченные какие то и бегом бегут, боятся пройти лишних сто метров), а на дорогах есть светофоры и вы как автолюбитель при переходе как раз сможете оценить "вежливость" водителей, стоящих на зебре на зеленый для пешеходов. ходить пешком это очень познавательно и совсем не страшно)) Еще один момент, район наш старенький и средний возраст жителей уже достаточно преклонный и им нафик не нужна парковка как объект инфраструктуры. | | |
63
- 22.05.2015 - 12:32
| 66-Evgeha23 > подменой понятий занимаетесь Вы. выбор между парковкой для больницы и парковкой для рынка. Парковки для рынка там нет и никогда не было. Парковки для больниц (а их там детская, роддом, 2-я городская, скал, микрохирургия) очень маленькие и их недостаточно. Поэтому самым логичным было бы убрать третий рынок в районе и на его месте организовать дополнительную парковку для больниц. И пофиг на средний возраст жителей когда речь идет о больных людях. Вам когда посчастливится тащить на руках родного человека в больницу 1,2 км, когда ему каждый шаг отдается острой болью, вот тогда вы узнаете разницу этим и походом за пучком петрушки. | | |
64
- 22.05.2015 - 12:33
| а что там от того рынка осталось? | | |
65
- 22.05.2015 - 12:35
| Цитата:
| | |
66
- 22.05.2015 - 12:38
| Никак не получится... :-(( Рынок на Толбухина прекратил существование несколько лет назад, на его месте построили 2-этажное здание с магазинами. Вы бы еще вспомнили рынок на остановке "Площадь" - там, где сейчас баня. | | |
67
- 22.05.2015 - 12:39
|
68-Фиолетовый Кактус > понятия не имею, но вижу что он там есть. возродить или улучшить его не большая проблема. 69-Evgeha23 > я вовсе не утрирую. В экстренном случае можно даже улицу перегородить, как это делают подвозящие товары на рынок. А можно сделать нормальную цивилизованную парковку на месте никчемного третьего на районе рынка. | | |
68
- 22.05.2015 - 12:39
| выходит, что у нас всё для автомобилистов должно делаться, что ли? | | |
69
- 22.05.2015 - 12:44
| общего языка мы с Вами не найдем, т.к. парковку я так же считаю по сравнению с рынком более никчемной.а вообще не нам это решать, к счастью или сожалению) | | |
70
- 22.05.2015 - 12:46
| жаль, что не спросят жителей этого района, что им нужнее. | | |
71
- 22.05.2015 - 12:47
|
72-Фиолетовый Кактус > не для автомобилистов, а для тех кто приезжает в больницы. Разницу чуете или пучок петрушки важнее? 73-Evgeha23 > конечно не найдем. Вам же трудно пройти лишние метры до рынка, пусть лучше скорая стоит в пробке от того что торгаши и покупатели перегородили улицу своими жоповозками. | | |
72
- 22.05.2015 - 12:50
| мне не трудно,я вообще всегда пешком хожу и скорая там редко стоит,точнее я ни разу не видела, сирену включили и поехали.А вот тем,кто приедет в больницу на троллейбусе вообще парковка не нужна и рынок наш мешать не будет, значит все зло-это автомобилисты)) | | |
73
- 22.05.2015 - 13:01
| 76-Evgeha23 > а я там каждый день утром и вечером стою в пробке и каждый день вижу Скорые, которые не могут проехать даже включив сирены - просто нет места на дороге. А вааще, идея заменить скорые троллейбусами прекрасная. Прям так и хочется пожелать именно таким образом ездить в больницы | | |
74
- 22.05.2015 - 13:21
|
36-Аспид46 >Тапки прошу вернуть в исходное положение - я не работник администрации!))) ____________________________ Че , бьют часто ? )) | | |
75
- 22.05.2015 - 13:34
|
69-Evgeha23 >нет, как раз в экстренном случае место и не найти. Рядом с больницей его нет, ждать освобождения времени нет. Приходится парковаться возле дендрария и идти пешком. Хорошо, если вы здоровый человек и в одиночку, а когда привозишь плохо ходячего? Или глубоко беременную, а на территорию не пускают? Было дело, по дороге схватки начались, и пришлось под белы руки полтора квартала тащить. И правильно вам говорят - тот рынок был как нарыв на проезжей части. Его хозяева не чесались долгие годы чтобы состояние улучшить, вот и получилось что проблему решили радикально. Плохо что рынки убирают, но они либо изначально сделаны в стиле "хай так", либо по скудоумию у них окружающие территории оттяпали и началась мешанина. ИМХО рынок 1 квартал + парковка 1 квартал. Рыночек маленький - "мини-Вишнякам" там не место. На том же КМР на Сормовской был неплохой продуктовый рынок. Со временем 2/3 его заняли шмоточники. Последнее время было так 2 магазина с мясом, 1 мясной павильон, 4 ряда перепродавцов овощей, 1 ряд лотков с рыбой-крупами. Остальное - либо китайское барахло, либо просто пустые ряды. И вокруг как ограждение бесчисленное количество магазинов с пиво-раки-сигареты. Т.е. реально на рынке с десяток нормальных продуктовых точек и пара хозяйственных. Остальное - непрофильное или пустующее. | | |
76
- 22.05.2015 - 13:43
| при чем тут скорые и троллейбусы? я говорю о пациентах, которые приезжают не на личном а/м, а на городском транспорте.вы ж не для скорых парковку требуете.я так посмотрю как дело касается интересов автолюбителей, так а/м и парковки это просто дело жизненно важной необходимости становится, все смертельно больны и глубоко беременны. | | |
77
- 22.05.2015 - 13:43
| РА - да! А Вас?))) | | |
78
- 22.05.2015 - 13:46
| заметьте,сейчас там рынка нет, значит проблема не в нем. ИМХО,а в том что дохрена ленивых людей стало, у которых скоро ноги атрофируются за неимением практики в пешей ходьбе. | | |
79
- 22.05.2015 - 14:02
|
82-Evgeha23 > так сейчас и пробка в этом месте значительно уменьшилась. А вот если бы на месте рынка сделали нормальную парковку, то и вовсе пробки там не было бы. Отвечая на Ваш предыдущий пост, скажу, что мне как автопользователю (я не автолюбитель) парковки там совсем не нужны. А вот как тому, кому иногда приходилось возить в больницы близких людей, очень нужны. Рынок это хорошо, но организованный и не создающий проблемы огромной массе людей | | |
80
- 22.05.2015 - 14:08
| 83-Chip_AC >посмотрим,что там будет в итоге. рынок там восстанавливать и так никто не торопится, главное, чтоб, как обсуждалось выше, не влепили очередной ЖК. | | |
81
- 22.05.2015 - 14:18
| может в то месте нужно запретить стоянку и остановку на обочине? как вариант. И тогда никто никому дорогу перегораживать не будет. А если сделать там парковку - то один фиг её заполонят машины, в том числе ту же самую обочину. И вам точно так же будет тяжело проехать. понимаете, от того рынка, до входа в роддом - тоже идти придётся. До светофора дойти, постоять на нём, дорогу перейти, потом обратно. Тоже не очень-то близко получается, да? Невозможно сделать так, чтобы в экстренную минуту вы всегда смогли бы подъехать к самым дверям. а здесь можно было купить фрукты-овощи от дачников. Ну убрали бы ряды со шмотками, оставили только продукты питания. И на месте шмоточников сделали бы парковку для рынка. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |