0
- 01.07.2018 - 10:03
|
Вчера был заказчик на работе . Парень русский лет 25-27 на вид по разговору понял что не местный город почти не знает ( как потом оказалось полгода как приехал из Ташкента где прожил всю жизнь ). Короче оставил заказ уже прощаемся и тут он * Извините у меня в машине старых батареек где то килограмм не знаете где это можно сдать ? * Ну я ему у нас в городе наверно нигде . В мусорку выброси. А он мне это же вредно для природы . У нас в Ташкенте в каждом магазине стоят урны где можно сдать батарейки, лампы, градусники дают марку и потом покупаешь новое со скидкой 30%....... Грустно . Даже в Узбекистане приучили людей бережно относится к своей природе а в духовноскрепной кроме введения новых налогов на всё ни у кого из кремле-руководителей не болит душа за свою страну. Может потому что своё будущее и своих семей у них тесно связано с другими странами но ни как не с Россией ?
| | |||
1
- 01.07.2018 - 10:16
|
Не могу сказать ничего хорошего про авторитарный режим в Узбекистане, но из-за каких-то устремлений эта программа живёт и развивается. Для того, чтобы страна была небезразлична ни руководству, ни населению, должен произойти сдвиг какой-то. В РФ, как мы видим, почти никому нет дела до массовой вырубки лесов в Сибири и на Дальнем Востоке, уничтожения Байкала, загрязнения прибрежных вод в Чёрном море и так далее, далее, далее... Я 2-3 раза в год относил батарейки в Эльдорадо последние годы, но по весне узнал, что фсё - больше можно к ним не носить. Говорят, что шведская Икея принимает для утилизации батарейки. | | |||
2
- 01.07.2018 - 10:23
| Так они весь сброд в Россию Путину для развала отправили, у себя оставили самых цивилизованных ;-) | | |||
3
- 01.07.2018 - 10:51
| Цитата:
| | |||
4
- 01.07.2018 - 11:08
|
Видел в Краснодаре и Сочи кучу мест для сбора батареек, сам отвозил.... если не знаешь - это не значит, что нет... на Стасова, на КП, на Лузана... ещё где-то.... не на "каждом щагу", чему не вериЦЦа, но присутствуют | | |||
6
- 01.07.2018 - 11:19
| Тему вырубок лесов в России и прочие ужасы необходимо приплетать ко всему, потому что это лакмусовая бумажка отношения "молчащего большинства" и его предводителей к стране. | | |||
7
- 01.07.2018 - 11:46
| Можно точные адреса этих мест ? Я буду сам помнить и всем другим говорить.А то называть много-киллометровые улицы это как то не вежливо к ищущим особенно если они не местные. Особенно заинтересовало на Лузана там то где ? | | |||
8
- 01.07.2018 - 12:30
| Ну не знаю,как батарейки,а возле наших мусорных баков дома,поставили сетчатую коробку для приема пластмассовых бутылок,прогресс на лицо...Думаю,лет через ...адцать,дозреем и до Узбекистана. | | |||
9
- 01.07.2018 - 13:06
| 7-LID > на Стасова в Галактике был контейнер, на Лузана в Магните на 2-м этаже | | |||
10
- 01.07.2018 - 13:08
|
Выброшенная пластиковая бутылка разлагается 1000 лет. Ну и пусть использованные батарейки хранятся на свалке в герметичных пластиковых бутылках. Примерно так: Сплошной профит - и пластик идет в дело и батарейки не загрязняют окружающую среду. | | |||
11
- 01.07.2018 - 16:18
| 10-Кысь > Подарок далеким потомкам? Думаешь, они обрадуются и будут очень благодарны, когда через 1000 лет все эти бутылки в массе разрушатся и их содержимое расползется? | | |||
12
- 01.07.2018 - 22:09
| | ||||
13
- 01.07.2018 - 22:10
| это кто такое сказал? | | |||
14
- 01.07.2018 - 22:21
| почитала... почюйствовала себя освобожденной женщиной востока. А вас, с вашими батарейками и контейнерами для пластмассовых бутылок ( как житель дома с мусоропроводом) великими энтузиастами На фоне происходящего самое время звучать Сен-Сансу... нет, не (умирающему) Лебедю...пусть звучит пляка смерти | | |||
15
- 01.07.2018 - 22:27
| 13-старый новый г > https://lavkagazeta.com/news/kogda-p...ovoy-upakovke/ См. первый абзац. | | |||
16
- 01.07.2018 - 22:57
| Батарейки в России перерабатывает единственное предприятие "Мегаполисресурс". Официальные пункты сбора в Краснодаре см. на карте http://getboxy.ru/map | | |||
17
- 02.07.2018 - 00:13
| Цитата:
| | |||
18
- 02.07.2018 - 00:16
| Цитата:
Сама бутылка, может, 1000 лет и сохранится, но пробка потеряет герметичность за год-два, ну максимум три. | | |||
19
- 02.07.2018 - 08:13
| В щелочной активной среде а именно такая на свалках пластиковая бутылка потеряет герметичность за год-два и всё её содержимое уйдёт в почву. | | |||
20
- 02.07.2018 - 08:18
| По очковтирательству среднеазиатские султанаты, бывшие савецкие республики, дадут путляндии просто гигантскую фору. Уж в чём в чём, а в этом их, действительно, очень трудно догнать. Не понимать реальной ситуации может только полный кретин... Просто один-единственный маленький пример: https://www.youtube.com/watch?v=5Y53x8qWCYY | | |||
21
- 02.07.2018 - 08:48
| Ты шапку темы вообще читал ? Я там написал реальный случай который был лично со мной три дня назад. Или ты хочешь сказать что правительство Узбекистана разослало по всему миру своих граждан что бы они подходили ко всем на улице и спрашивали где можно сдать батарейки а получив отрицательный ответ тут же рекламировали Узбекистан рассказывая как там великолепно организовано это дело ? | | |||
22
- 02.07.2018 - 09:19
| В Узбеукистане уже давно нет авторитарного режима, как не стало каримова и его дочки, пришли к власти довольно демократичные лидеры, развитие республики идет быстро, цивилизация там уже давно, республики средней азии развиваются поступательно вперед, киргизия правда еще топчется на месте потому что еще оглядывается на бывшего "старшего брата" с севера | | |||
23
- 02.07.2018 - 09:40
| А у меня запас аккумуляторов образовался, многие устройства дома на них работают. Аккумам несколько лет уже, тоже, наверное, что-то источают? | | |||
24
- 02.07.2018 - 09:44
| Да, кстати, о сборе. На Украине в АТБ коробки для батареек стоят. Они уже догнали Узбекистан или даже впереди? | | |||
25
- 02.07.2018 - 10:07
| Цитата:
Кстати, ни у кого не вызвал вопросов исходный пост? Цитата:
- Обещали мусорки спец. с отдельными контейнерами для пластика, бумаги и еще для чего то , так вообще никаких нет. К нам на улицу мусоровозка приезжает 1 раз в месяц. О каких лампах и батарейках может идти речь .Природозащитные организации вообще не парятся по моему об этом , а людям вообще плевать и даже не задумываются об этом . - Лампы дневного свето вроде как жек должен принимать - Я коплю. Потом если командировка в Россию или Европу,беру с собой и там сдаю. - Не вызывает ли это удивление у нашей таможни ? - О,их не так много Азиз. - Вы намекните только , а мы все соберем вам их много для улучшения нашей экологии !Но везите лучше в Европу , ибо Россия нам не чужая все таки.... | | |||
26
- 02.07.2018 - 10:15
| У тебя дома из электро-приборов только настенное радио ? У меня в семье штук 20 вещей где есть батарейки . Это раз а во вторых он обратлся в нашу фирму не как частное а как юридическое лицо то есть от фирмы поэтому совершенно не исключено что это на работе его озаботили этой проблемой . Друг не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет ))))) | | |||
27
- 02.07.2018 - 10:17
| 25-Кысь > будьте немного снисходительны, логика - не самая сильная их сторона. | | |||
28
- 02.07.2018 - 10:22
| Так о чем тогда речь,если мусорка едет к Вам месяц,о какой цивилизации речь... | | |||
29
- 02.07.2018 - 10:22
| Это какая-то несуразица. Обычный человек не потребляет батарейки в таких объемах. Не говоря о складировании их в автомобиле... То ли LID гонит, то ли йюзбегь. | | |||
30
- 02.07.2018 - 10:57
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
В рамках специального проекта Ташрангметзавод и Госкомприроды Узбекистана в мае месяце этого (2017) года, в общественных местах и торговых комплексах Ташкента, будут установлены специальные контейнеры. В эти контейнеры каждый сможет принести и выбросить отработавшие батарейки, ртутные лампы, аккумуляторы и другие опасные для экологии отходы. А еще хокимият написал, что через некоторое время по нашим улицам поедут специальные сборочные машины. Потребитель будет ждать этого момента, и обязательно опубликует список мест, где установлены контейнеры. Так что складывайте свои батарейки-лампы до мая в коробки. Так что, уважаемые Ташрангметзавод и Госкомприроды. Результатов работы вашего проекта ждет сообщество из 139 тысяч человек и бдительно следить за сроками. Удачи вам в благородном деле. Вы там уж не затягивайте. И так уж сколько опасного мусора выброшено куда не положено. Ссылка вторая: http://intro.uzvtorcvetmet.uz Проект работает в двух направлениях: 1. Списание и утилизация отработанной техники от юридических лиц. Принимаются электронные отходы от организаций в любом количестве. Для этого работает единый в Узбекистане колл-центр: +998 71 122-77-22 2. Прием электронных отходов в пунктах приема от физических лиц. В пунктах приёма привлекая наших соотечественников к этому делу мотивируются скидочными купонами в крупные торговые комплексы. Для более подробной информации Вы можете ознакомиться на официальном веб-сайте подари шанс природе. Ссылка третья внизу страницы: http://podarishans.uz/ru/ Упс... Error 404 Извините, но страница, которую вы ищете, не существует. Ладно, идём на домашнюю страницу, она открывается. Находим соответствующую программу: http://podarishans.uz/programmy/ Прием электротехнических отходов от населения проводится при содействии торгового комплекса Media Park. Всё, ссылок больше нет. Так куда всё-таки везти батарейки в Ташкенте? Кстати, на сайте http://podarishans.uz/ слова "батарейки" вообще нет. Речь идёт о переработке электронных отходов. Т.е. старые компьютеры, телефоны и т.п. Химические батарейки требуют другой технологии переработки. Актуальной вразумительной информации касательно Узбекистана я так и не нашёл. | | |||
31
- 02.07.2018 - 11:38
| То есть хитро всё вывернув ты меня назначил крайним что в полтора-миллионом Краснодаре негде в шаговой доступности цивилизованно утилизировать батарейки, градусники, лампы ? Молодец ! Конечно я ну не правительство же, не мэр города, а именно я )))))))))))) Продолжай срать себе под ноги уничтожать окружающую природу твои потомки тебе *спасибо* скажут ведь ты им обьяснищь что в загрязнении нашего города виноваты укро- бандеровцы и америкосы а мы ни при чём . | | |||
32
- 02.07.2018 - 11:38
| Для познавательного туризма интересная страна | | |||
33
- 02.07.2018 - 11:51
| Цитата:
| | |||
34
- 02.07.2018 - 11:52
|
6 мифов об утилизации батареек https://pikabu.ru/story/6_mifov_ob_u...tareek_5918453 | | |||
35
- 02.07.2018 - 12:08
| Да ну, неужели? А посмотреть можно как это? Стоит урна в торговом зале, один кинул ртутную лампу, лампа разбилась, пары ртути улетели в атмосферу на радость продавцам и покупателям. Другой кинул ртутный градусник, он тоже разбился. Ну случайно, бывает. Ртуть куда денется? Кто её собирать будет? Уборщица с тряпкой? | | |||
36
- 02.07.2018 - 12:08
| Я посмотрел эту карту . Лично мне до ближайшего ящика ехать по пробкам часа полтора в одну сторону. Это по твоему нормально ? Много желающих будет потратить пол дня что бы отвезти 1 2-5 батареек ? Что у нас у всех краснодарцев в шаговой доступности ? Правильно магазины Магнит они есть везде . Почему бы в них на входе не поставить ящик для приёма батареек ? Это очень сложная задача ? Это требует огромных финансовых вливаний ? Больше чем мы тратим на помощь Венесуэле и непонятную чужую войну в Сирии ? Ещё раз я не рекламирую Узбекистан я там даже никогда не был но со слов моего собеседника там с этой проблеммой борятся и не на словах как у нас потому что всё в шаговой доступности а не как в в трёх местах на весь Краснодар . Так понятно ? | | |||
37
- 02.07.2018 - 12:17
| Задача не "поставить ящик", а доставить собранные текущие батарейки в Челябинск на переработку. Вопрос - как Магнит это будет делать? Возить их на фурах вместе с продуктами? Думаю, Роспотребнадзор не одобрит. Да и использованные батарейки с продуктами в торговом зале как-то не очень сочетаются. | | |||
38
- 02.07.2018 - 12:17
| Да что же ты такой криворукий то и на руки и на голову )))))) Что у тебя всё разбивается ? Ну нигде в мире не утилизируют ртутно-содержащие вещи потому что они неприменно разбиваются и моментально всех убивают. Наверно на заводах где выпускают лампы и градусники ( а так же их утилизируют ) бешеная текучка персонала и катафалки из проходной едут сплошной колонной. )))))) Я так и не пойму засланый из америки ? и тебе чем здесь более засранно тем лучше . Ты предлагаешь всё кидать в общую мусорку потому что это наиболее безопасно для всех ? | | |||
39
- 02.07.2018 - 12:24
| "Со слов моего собеседника" меня как-то не убеждает. Предпочитаю пользоваться официальной информацией. В Краснодаре я нашёл 3 места, а в Ташкенте ни одного. И непонятно как Узбекистане перерабатывают использованные батарейки. Про переработку электронного лома информация есть. Но это не батарейки. | | |||
40
- 02.07.2018 - 12:25
| Так, пошёл переход на личности, значит другие аргументы исчерпаны. Дискуссию с тобой закончил. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |