0
- 26.05.2013 - 07:56
|
1 июня 2013 года вступает в силу ряд положений принятого правительством РФ антитабачного закона http://news.mail.ru/politics/13238342/?frommail=1 Закон может и очень хороший, но в нашей стране не наступили условия для его введения и исполнения. Вспомните борьбу с алкоголизмом и самогоноварением, этот закон полный аналог и методы будут подобными - ничего нового. Хотят как лучше, а получится как всегда, "лучшее - враг хорошего". Начнется полный административный беспредел, который поделит людей на две антогонистические группировки. | | |||
81
- 31.05.2013 - 22:44
| 79-Nasty boy >составлю вам компанию:-) | | |||
82
- 31.05.2013 - 22:56
| Цитата:
А вообще правильный закон... расеянен по-хорошему не понимает и само до него не доходит... | | |||
83
- 31.05.2013 - 23:07
| ![]() Ну, избавятся некурящие от необходимости вдыхать табачный дым в этих указанных местах. А выхлопы машин-то останутся. И будут они с наслаждением от частично выигранной победы над табачным дымом вдыхать окись углерода,тетраэтилсвинец и прочие прелести из таблицы старика Менделеева. Тысяча курильщиков будет вполне успешно замещена парочкой-тройкой легковушек. Много бросило пить после горбачевского указа? Запретительные меры никогда еще не приносили веского результата. Только кто-то очень обогатится.Как в свое время цыгане говорили, что благодаря бездарным правителям они скоро будут лошадям золотые зубы вставлять. И опять на те же грабли правители наступают. С якобы новым здоровьем, товарищи некурящие!))) | | |||
84
- 31.05.2013 - 23:12
|
Некурящие! Только не бросайтесь с сегодняшнего дня на курящих на улицах и на остановках. Эти места остались до 2014 года без запрета. Иначе вместо курящих будете пополнять бюджет штрафами. Кстати, я курю никому не мешая! ТО, что вас так возмущало - осталось в неприкосновенности!!!))) | | |||
85
- 01.06.2013 - 01:20
|
81 Дева Озера Где вступительная приамбула - С удовольствием? - Пока курил, по улице прошли 10 автоматчиков с афчарками. Хотя может это мне показалось - темно было - не разглядел толком. | | |||
86
- 01.06.2013 - 02:50
| и наступил день первого удара... | | |||
87
- 01.06.2013 - 08:01
| Сам бросаю,тем более-хороших сигарет нет. | | |||
88
- 01.06.2013 - 08:15
|
эта памятка поинформативнее![]() | | |||
89
- 01.06.2013 - 08:28
| проснулась, пошла покурила в подъезде. жду пока мой сосед (он сволочь) меня будет сдавать. получит в рыло разок:-) :-) :-) | | |||
90
- 01.06.2013 - 09:30
| Соседи может быть не сдадут,но вот у жены появился еще один козырь в моем воспитании. Пить бросил давно,на футбол не хожу,бегаю по рынкам в поисках здоровой и дешевой пищи,все деньги отдаю ей,пользуюсь парфюмом.... | | |||
91
- 01.06.2013 - 09:41
|
83-Аспид46 >вот именно, мало того, что автотранспорт чадит, еще терпеть любителя в толпе подымить. 84-Аспид46 >Коль вы курите некому не мешая, смысл ваших заломаных рук в праведном гневе, закон для тех кто мешает. 89-Дева Озера >Кто бы спорил, конечно сосед сволочь а вы оладушек. Вообще пипец какой то в обществе нашм. Все поделились на курящий-некурящий, водитель-пешеход, русский-не русский, мужчина-женщина. И каждый с остервенением отстаивает свое право наплевать на другого. | | |||
92
- 01.06.2013 - 09:50
| 91-Сайкат >Разделяй и влавствуй.Пока люди будут плевать друг на друга,кто-то будет весело жить. | | |||
93
- 01.06.2013 - 10:31
| Трубочка с хорошим табачком!!! Рекомендую!))) Цитата:
Цитата:
Или вам инсталлировали мысль, что теперь с 1 числа все это исчезло? Как же вам мало надо до "полного счастья? Против кого (чего) вас используют во имя атомизации общества, радетели "здорового образа жизни"???))) | | |||
94
- 01.06.2013 - 10:42
| 89-Дева Озера >А почему в квартире не покурила? А за рыло можно и уголовку схлопотать.;o) | | |||
95
- 01.06.2013 - 10:42
|
93-Аспид46 > Ох, как ты прав, старина! С нами легко бороться. И совсем недорого - сочинил бумажку и всё! К тому же издать закон, который одобряется большинством населения - великий успех! | | |||
96
- 01.06.2013 - 10:46
|
84-Аспид46 > Москва. 1 июня. ИНТЕРФАКС - Некоторые положения антитабачного закона, которые вводят запрет на курение в общественных местах, вступают в силу в России в субботу, 1 июня. В частности, курить запрещается на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, в метро, на вокзалах, в аэропортах, лифтах и на лестничных клетках, детских площадках, на автозаправках, автобусных остановках. Запрет на курение будет действовать в учреждениях образования, в том числе в школах и вузах, учреждениях здравоохранения, культуры и спорта, в помещениях органов госвласти. На предприятиях курить разрешается, но только в специально оборудованных помещениях. "Довольно большой перечень мер, который начинает действовать с 1 июня, должен внести большой вклад в дело защиты граждан от табачного дыма, в снижение заболеваемости неинфекционной патологии", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь Минздрава О.Салагай. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=310022 | | |||
97
- 01.06.2013 - 10:54
|
"...Я думаю, что в этой части Закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» не будет работать ни сейчас, ни через 10 лет. Потому что даже в законопослушных США все эти нормы про столько-то футов от входа в общественное здание по сей день не действуют. Не говоря уже о какой-нибудь Индии, где вывесками No smoking исправно оборудовано любое кафе, включая шалаши на гоанских пляжах, но пепельница там стоит на каждом столе. Конечно, со временем какие-нибудь менты приучатся вымогать взятки с гастарбайтеров, курящих в неположенном месте, но подавляющее большинство из 44 миллионов российских курильщиков никогда не заметит этих запретов — просто потому, что некому будет контролировать их исполнение. Каждый, у кого в России угоняли машину, грабили квартиру или дидосили сервер, может засвидетельствовать, насколько непросто привлечь внимание правоохранительных органов к этим преступлениям. Так откуда же взяться миллионам ментов, охраняющих школы, вузы, поликлиники, детские площадки, пляжи и санатории от курящих в неположенных местах? http://www.echo.msk.ru/blog/nossik/1086244-echo/ | | |||
98
- 01.06.2013 - 11:02
| а мне вот интересно.. где курить будут сами менты?)) или штрафовать, предварительно спрятав бекас за спину?)) | | |||
99
- 01.06.2013 - 11:10
|
96-Vfujvtn > Вы хотите, что бы я в отпуске копался в НПА?))) Не рекомендую "изучать" законы в журналистском изложении. А если уж выделили жирным шрифтом автобусные остановки, то почитайте текст закона в этой связи: Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах. ... 4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров Где Вы (вернее журналист) увидели автобусные остановки??? И как это Вы привязали к остановкам иных видов общественного транспорта???))) Изучайте законы по первоисточникам!!! Совет бесплатен по случаю моего пребывания в отпуске. Благодарить не надо!))) | | |||
100
- 01.06.2013 - 11:11
| Передав бычок напарнику при составлении прОтокола!))) | | |||
101
| 93-Аспид46 >А в чем смысл такой жизни? Может и её пора бросить?)))"-ну зачем же? Можно в партию какую-нибудь встрять.ПисАть законы об излишествах,для блага народа.Все ж веселее будет. | | |||
102
|
93-Аспид46 >вот вот вот))) Цитата:
Не знаю, что вы имеете в виду, но теперь я с чистой совестью могу потребовать от полицейского усмирить хама, усевшегося рядом со мной на лавку в парке и начавшего курить, а не вступать с этим хамом в словесный или кулачный спарринг типа "кто на стенку выше писает" | | |||
103
- 01.06.2013 - 11:22
| На основании чего, интересно мне знать? | | |||
104
- 01.06.2013 - 11:22
| Цитата:
Повторяю цитату из моего п. 97 (причем подчеркнутого фрагмента!!!) "Каждый, у кого в России угоняли машину, грабили квартиру или дидосили сервер, может засвидетельствовать, насколько непросто привлечь внимание правоохранительных органов к этим преступлениям. Так откуда же взяться миллионам ментов, охраняющих школы, вузы, поликлиники, детские площадки, пляжи и санатории от курящих в неположенных местах?" Но если Вам легче от одной мысли что на груди (под подкладкой униформы) у каждого российского полицейского на американский манер написано "Хранить и защищать!" то это уже не моя проблема! Успехов Вам! Кстати, я тоже не люблю, когда меня сосед по лавочке нагло обкуривает, когда я не курю. Но я же не довожу себя до истерики некурящего и не бегу искать полицейского, который в это время обдает вонючим дымом прохожих на ближайшем перекрестке. | | |||
105
- 01.06.2013 - 11:24
|
103-Старый Пень > Товарищ будет в шоке, если узнает, что для составления протокола об АП еще потребуется искать понятых...))) | | |||
106
- 01.06.2013 - 11:31
|
105-Аспид46 >А понятые как раз пригодятся! Чтобы засвидетельствовать моё законное право покурить на скамеечке в парке. Впрочем, я сам никогда не сяду курить на такую скамеечку, если там уже кто-то сидит и не курит. Потому что это по-человечески неправильно. А не потому, что закон запрещает (который, кстати, это не запрещает) | | |||
107
- 01.06.2013 - 11:34
| 104-Аспид46 >Оно то может быть и так, но что то поубавилось желающих поцедить пивко на лавочке в парке или прогуляться по улице с открытой банкой в руках ))) Демогог вы батенька. | | |||
108
- 01.06.2013 - 11:37
| Вот и я руководствуюсь личным аналогичным убеждением. И мне не нужна карающая десница закона, либо воняющий дешевым табачищем (как минимум) ППС-ник. Тут уже говорили, что иной раз больший рвотный рефлекс вызывает запах пота или избыток парфюма от некоторых некурящих, особенно когда они холя и лелея свое бесценное для Человества здоровья, все это издают сидя в жару в транспорте или на скамейке в шортах с голым потным пузом. И вот тут они забывают о необходимости учитывать мнение окружающих. Ведь так им кАмфортно!!!))) | | |||
109
- 01.06.2013 - 11:41
| Вот уж действительно только демагоги ради демагогии могут не замечать, что теперь на улицах большинство россиян посасывает жидкость со вкусом пива, из бутылок и банок, завернутых в пакеты. (типа как у яуропах) Ходите чаще пешком по улицам родного города, изучайте жизнь краснодарцев в реале!!!))) | | |||
110
- 01.06.2013 - 11:45
| Цитата:
Статья 1, п. 1 1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта; Скажете что парк не относится к учрежениям культуры? Идем сюда и смотрим перечень учреждений культуры. В частности парки http://kultura.kubangov.ru/html/nato-6jflyv.html | | |||
111
- 01.06.2013 - 11:45
| Статья 12 простите | | |||
112
- 01.06.2013 - 11:55
|
108-Аспид46 > Цитата:
109-Аспид46 >Да, видел, и не видно что он пьет. И заметьте, окружающим не приходится хлебать это вместе с ним, чего не скажешь о идущем по улице с сигаретой в зубах. | | |||
113
- 01.06.2013 - 11:57
|
110-Dede > А вот "вызывает антирес" (С) вопрос: а некурящие, такие сторонники строгого соблюдения законов, в течении дня, находясь за рулем обходятся без разговоров по мобильнику?))) Тоже ведь запрещено законом! И последствия могут быть достаточно серьезными и мгновенными, в сравнении с дымом сигарет. Или курящие, увидев это тоже должны бежать, не вынимая сигареты из зубов и призывать гаишников для наказания виновного?))) Хотя да, вы же с девственно чистым организмом и идеальным здоровьем, уже приблизились к суперменам по скорости реакции и способности предвидеть дорожные ситуации.) | | |||
114
- 01.06.2013 - 12:01
| 113-Аспид46 > Ну какая разница, закон принят, вступил в законную силу и его надо исполнять, увы | | |||
115
- 01.06.2013 - 12:05
| Я хоть и курящий с полувековым стажем, но всегда чувствую запах от человека, который курит. Даже если он пытается забить этот запах. А вот когда без запаха дыма только чистая потовая вонь, забиваемая жвачкой, парфюмом и пр... это нечто!!! Да еще когда висит сверх шортов потное брюхо, или свисают целлюлитные подвесы, то это еще и усиливает эффекты от запаха. Вернее вони! Так что впечатлений у всех хватает от всех!!! Но жить и сосуществовать нам приходится в одном месте и в одно время. Так и давайте по примеру кота Леопольда - жить дружно, прощая недостатки других, имея и свои собственные!))) | | |||
116
- 01.06.2013 - 12:09
| Цитата:
| | |||
117
- 01.06.2013 - 12:14
| Цитата:
Еще раз повторяю: этот закон принят совсем не для того, что бы бороться с курением. Даже вссе отписавшиеся в теме ни разу не затронули тему причин повального курения и их устранения. Все бросились рвать КУРЯЩИХ!!! Родились еще два антогонизма в обществе: курящие против некурящих. Вот еще и эти две группы уже никогда не объединятся! Но это только не курящие не могут понять! Курящие в перекуре уже все давно поняли. | | |||
118
- 01.06.2013 - 12:16
| Парк парку рознь. Учреждение - это организация! С администрацией, расчетным счетом и проч. Лично я имел ввиду участок муниципальной территории с деревьями, тропинками и скамеечками. Но и в парке-учреждении курить можно, если есть оборудованное место. Для меня это - урна-пепельница и отсутствие таблички "Не курить". См. п.2 статьи 12 | | |||
119
- 01.06.2013 - 12:17
| 117-Аспид46 > Для чего тогда обсуждать этот закон? Продолжаем жить по "понятиям". у каждого свое понятие о том что правильно, а что нет | | |||
120
- 01.06.2013 - 12:21
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
это еще мелочи. попадаются пердящие индивиды, делающие это довольно громко, и даже не задумывающиеся, где они это делают. попадались такие и на улицах и в транспорте | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |