К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Перспективы россиян в связи с перспективами рубля.

Гость
0 - 09.01.2015 - 17:19
Почитал тему о перспективах рубля, и подумалось что тему надо бы разделить на две составляющие- перспективы рубля и перспективы среднего расеянчика в наступившем году в связи с этими самыми перспективами рубля. Поскольку дипломированных экономистов среди нас вряд ли найдется больше одного-двух, не говоря уж о практикующих, то и строить прогнозы на рублеперспективы толку нет. А вот обсудить вероятные глубины падения непосредственно гражданского населения и поделиться планами выживания думаю будет темой не в пример более полезной и интересной. Коню ведь ясно что пока жирный сохнет худой имеет все шансы сдохнуть. Особенно интересно видение своих перспектив понаехами в мАськво типа косеньки с рексей,если их еще вусмерть за праздники не убанили. Также интересны мнения считающих себя средним классом. Готовы ли вы вернуться раком на дачные участки? Пересесть на ''Волги'' и тэде? В общем как жить дальше будем,кто как думает?


2001 - 09.09.2018 - 16:29
Неожиданно. И на этом форуме шуруют, то то я смотрю...)
Гость
2002 - 11.09.2018 - 10:13
USD MOEX 70,56
2003 - 11.09.2018 - 17:31
Скорректировалось пока. 69.88=
Гость
2004 - 16.09.2018 - 23:06
Гость
2005 - 17.09.2018 - 10:19
http://sia.ru/?section=484&action=show_news&id=364304
Глазьев обвинил Банк России в девальвации рубля
13 сентября 2018
Директор аналитического департамента Альпари Александр Разуваев
– Конечно, Центробанк в России таргетирует инфляцию, а не валютный курс. Вообще ориентироваться на курс чужой валюты это признак периферийной экономики. Плюс спекулянты обеспечивают ликвидность, так как покупают риск. Без спекулянтов нет ни валютного, ни фондового рынка.
Банк России с помощью валютных интервенций мог бы обеспечить менее волатильный курс рубля, сохранив нервы финансовым директорам компаний и простым гражданам.
Более сильный рубль избавил бы от необходимости повышать ключевую ставку, подстегнул бы привлекательность российских активов.
Почему же Банк России в очередной раз допустил игру против рубля. Думаю, ответ прост и лежит на поверхности. Прежде всего, интересы казны.
До конца года за счет слабого рубля бюджет получит более 2,5 трлн руб. Ну и лоббизм экспортеров тоже не стоит недооценивать.

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10648545
Глазьев обвинил Центробанк в падении курса рубля
12.09.2018 Главным фактором, повлиявшим на падение курса рубля, стало «неисполнение Центральным банком своих конституционных обязанностей» по обеспечению устойчивости курса национальной валюты, заявил РБК помощник президента России Сергей Глазьев.
«Имея валютных резервов больше, чем объем денежной базы, они отдали курсообразование на откуп финансовым спекулянтам, которые произвольно раскачивают рубль, получая гигантские сверхприбыли на дестабилизации макроэкономической ситуации при фактически попустительстве денежных властей.
На вопрос, насколько он считает вероятным повышение ключевой ставки ЦБ на фоне ухудшения ситуации на валютном рынке, Глазьев ответил: «Я могу сказать одно: если это произойдет, то будут похоронены все инвестиционные ожидания, которые в том числе и на Восточном форуме формулируются».


http://www.trud.ru/article/14-09-201...j_valjutu.html
Гражданин, сдавай валюту!
14 Сентября 2018г.
А известный экономист Игорь Николаев из компании «ФБК» прямо заявил, что сейчас есть фундаментальные причины не для усиления, а для ослабления отечественной валюты: «Основной негатив идет из США. Если осенью будет принят очередной пакет санкций, в конце года за доллар будут давать 80 рублей, за евро — 90».
Напомним: курс доллара подскочил на Московской бирже с 63,5 до 68,66 всего за одну неделю, с 7 по 13 августа. Правительственные экономисты объясняют скачок объявлением новых американских санкций из-за «дела Скрипалей». Однако к тому моменту американский Сенат еще не успел даже утвердить текст санкционного закона, не говоря уже о наступлении реальных последствий. Зато успел наш Центральный банк: именно 6-7 августа он начал скупать на валютной бирже большие объемы валюты — на 15-16 млрд руб-лей в день. Момент был выбран самый неблагоприятный для рубля, ибо финансовый мир ожидал его падения из-за американских козней. А действия Центробанка спровоцировали дефицит долларов и евро, которые начали расти в цене. 8-9 августа, когда рубль уже натурально устремился вниз, ЦБ продолжил скупку валюты, выбросив на рынок еще около 25 млрд рублей. Результат известен: отечественная валюта обесценилась на 8,5%. И лишь тогда Центробанк спохватился и объявил о прекращении «рублевых интервенций». После чего курсы доллара и евро стабилизировались, но, само собой, уже на новом уровне.
Как тут не вспомнить классический валютный трюк Джорджа Сороса в 1992 году. Тогда знаменитый биржевой спекулянт массовым вбросом на рынок английского фунта стерлингов «уронил» британский фунт. Банк Англии был вынужден девальвировать национальную валюту. А Сорос заработал на этой операции около 2 млрд долларов...
Кто заработал на августовском непрофессионализме Банка России, пока неясно. Неизвестно также, сколько времени (и денег!) придется потратить, чтобы вернуть отечественную валюту России к прежнему курсу. Если, конечно, нашему Минфину нужен такой возврат, ведь теперь для финансирования социальных расходов государства казне можно будет потратить значительно меньше валюты. К тому же чиновники утверждают, что слабый рубль «дает конкурентные преимущества отечественным производителям», чья продукция становится более дешевой, а потому может стать «важным подспорьем для экономического роста в стране».
Но если читатель захочет обвинить во всем этом безобразии один лишь российский Центробанк, пусть учтет: августовские покупки валюты делались банком в пользу Минфина (для пополнения резервов казны) и по его поручению.
«Обесценивающийся рубль — это прежде всего рост неопределенности в экономике, — говорит экономист Игорь Николаев. — По прогнозу Минэкономразвития, средний курс в нынешнем году должен быть 60,8 рубля за доллар, а тут скачок до 70 рублей. Инвесторы не понимают, что будет дальше. Выжидают, не торопятся вкладывать деньги».
Гость
2006 - 17.09.2018 - 10:20
https://ria.ru/economy/20180911/1528246240.html
Россия и Китай хотят договориться о поставках молока и курицы
03:2211.09.2018
Россия и Китай могут в среду подписать протокол об открытии российского рынка для молока и курицы из Китая,

http://www.rshn-khv-eao.ru/novosti/4...nomnoy-oblasti

О пресечении Россельхознадзором попыток ввоза небезопасной продукции животного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров в международных речных портах Еврейской автономной области
Управление Россельхознадзора 31 августа 2018
Согласно сводной информации Международного Эпизоотического Бюро о регистрации болезней (№ 145 от 02.07.18 г., № 174 от 01.08.18 г., № 184 от 13.08.18 г.) на территории Китая зарегистрирован ряд вспышек инфекционных заболеваний таких как: высокопатогенный грипп птиц, ящур, сибирская язва, африканская чума свиней. На основании этого введены ограничения на ввоз продукции животного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из КНР.
В целях соблюдения ветеринарного законодательства РФ вышеуказанная продукция запрещена к ввозу и возращена в КНР. Виновные в правонарушении привлечены к административной ответственности.
Гость
2007 - 18.09.2018 - 22:58
Гость
2008 - 19.09.2018 - 12:40
уголёк юмора

Гость
2009 - 19.09.2018 - 19:19
Цитата:
Сообщение от старый новый г Посмотреть сообщение
уголёк юмора
бряхня
паспортов у халопоф тоже не будет ...
Гость
2010 - 20.09.2018 - 10:30
https://tsargrad.tv/articles/glazev-...igarhah_148792
25 Июля 2018 Глазьев - о повышении пенсионного возраста, НДС и офшорных олигархах
Сергей Глазьев: Повышение НДС – это, во-первых, рост цен несомненный, НДС – это самый плохой из всех налогов, потому что он дестимулирует экономическое развитие,
если мы хотим стимулировать экспорт, возникает льгота по возврату НДС от экспортных операций.
80% экспорта – это сырье. Зачем нам стимулировать экспорт сырья? Давайте откажемся от льготы по экспорту сырьевых товаров. И оставим льготу по возврату НДС только для товаров высокотехнологических.
Мне еще пришлось в 92-м году писать документы, по которым мы через экспортную пошлину забрали большую часть природной ренты от вывоза сырья. Ведь это сырье в своей стоимости в основе имеет природную ренту. Там не так много труда надо – пробурить, достать, поставить по трубе. Все это еще в советское время было сделано. Мы только пользуемся достижениями наших предшественников. А эти просто качают и качают. Почему они должны природную ренту себе в карман получать?
Хотя я могу сказать, как бывший министр внешнеэкономических связей, если мы продаем сырье за доллары, можете быть уверены, что до 30% этой валютной выручки оседает в офшорах и исчезает из страны.
Ю.П. Еще одна резонансная тема - повышение пенсионного возраста в России,
С.Г. Для людей, которые сидят в Минфине и Центральном банке, авторитетом является МВФ. Это некий рудимент вашингтонского консенсуса, который говорит, что нужно сбрасывать все расходы на население и поменьше брать обязательств на бюджет.
Только два таких Центральных банка есть в мире. Российский и бразильский. Они строго выполняют рекомендации МВФ. В Бразилии это в итоге привело к тяжелейшему экономическому кризису, потом к политическому кризису и к хаосу сегодня. Политика бразильского и российского Центрального банка как две капли воды одинаковая, и там и там они действуют строго по рекомендациям МВФ. Поэтому я делаю гипотезу, что с пенсионной реформой мы имеем такой же источник консалтинга и советов, хотя, между прочим, низкий уровень пенсий сегодня во многом связан с низким уровнем зарплат. А низкий уровень зарплат связан с тем, что у нас в системе экономического регулирования за оплату труда нет реального механизма ответственности.
С.Г. Кстати, насчет экспортной пошлины. Она отменена сегодня на большую часть товаров. Следствием этого стало то, что сверхприбыли от экспорта природных ресурсов, которые присваивают себе хозяева этой системы, экспорта, выросли. Почему экспортные пошлины снизились? Какие взяли на себя обязательства наши переговорщики по Всемирной торговой организации? У нас не было никаких объективных причин убирать экспортные пошлины.
Один раз это при Черномырдине было сделано, кончилось дефолтом государства.
Примаков их восстановил. И сбалансировал бюджет. Потом, в течение определенного времени, пока шли переговоры с ВТО об условиях нашего присоединения, наши переговорщики постепенно сдавали эти позиции. В итоге сдали большую часть экспортных пошлин, остались только на нефть и газ. Но дальше перспектива та же самая.
Давайте мы отменим возврат НДС по экспорту на сырьевые товары, о чем я уже говорил, как некоторую меру, которая компенсирует потери бюджета из-за снижения экспортных пошлин.
И по пенсионной теме я скажу, что здесь такая же картина. Уровень заработной платы на единицу производимой стоимости продукции у нас в три раза ниже, чем на Западе. Замечу, зарплата в России ниже, чем в Китае. Это происходит из-за того, что в системе социальных и производственных отношений некому защитить интересы наемных работников.
Ю.П. Почти синхронно с повышением пенсионного возраста российский парламент принял законопроект о так называемых особых административных районах. Речь идет о фактически внутрироссийских офшорах
С.Г. Но не факт, что они из одних офшоров переедут в другие. Надо понимать, что офшоры – это абсолютное зло. Это уход от налогов.
Если такого рода привилегии будут созданы на острове Русский или Октябрьский, мы получим там криминальный оазис. Все страны мира борются со своими офшорами. Великобритания пытается закрыть остров Мэн. Конгресс США постоянно требует закрыть все эти офшорные острова или Делавэр, штат, где есть внутренний офшор.
С.Г. А что хорошего в этом Делавэре? Поговорите с любым разумным конгрессменом. У Конгресса не хватает власти для того, чтобы заткнуть дыры в налоговой системе США. Ну, они не сильно, как говорится, парятся, потому что ФРС печатает деньги. Столько денег, сколько увели из налоговой системы, ФРС спокойно допечатает в пользу американского казначейства. А у нас это игра в минус.
С.Г. Всего из страны вывезено где-то 1 трлн 200 млрд долларов. Крупные бизнесмены вывозят деньги в офшоры, чтобы уйти от налогов, ну, еще плюс себе присвоить там что-нибудь, чтобы никто не докопался. Но другую часть они возвращают под видом иностранных инвестиций.
С.Г. Мне кажется, это глупость просто. Вместо того, чтобы закрутить гайки в валютной системе и перекрыть каналы вывода денег в офшоры, придумывают какие-то пряники для того, чтобы эти деньги вернулись. Но они не вернутся.
возникает вопрос: а что, на острове Русский не будет работать МВД, прокуратура, Следственный комитет?
Вопрос: в какой валюте будут эти деньги? Если это не российская юрисдикция, это такой ползучий демонтаж нашей государственности. Или они думают, что там будут действовать английские законы или еще какие-то? Они из нашей российской территории выводят какие-то куски, которые будут жить по чужим законам? К сожалению, такой эксперимент в Астане уже сейчас имеет место. Там внутри в Таможенном союзе создают офшорную финансовую дыру по англосаксонскому праву. Я считаю, это очень опасный эксперимент.
С.Г. Мы так и не смогли, к сожалению, из-за лоббистов, американских агентов, прямо говоря, внятно принять закон об ограничениях для иностранных инвесторов
У нас иностранные компании сегодня владеют, точнее, нерезиденты владеют в России более чем половиной собственности промышленности. Это произошло вследствие офшоризации. Мы понимаем, что подавляющая часть этих так называемых зарубежных хозяев – это российский же бизнес. Они 30 лет доят из России доходы, не платят налога, уходят от контрольно-правоохранительных структур и накапливают себе сбережения за рубежом.
Нужна нам такая экономика? Потому что невозможно так долго жить, когда в стране самый низкий уровень зарплаты в странах двадцатки, А по количеству миллиардеров мы зашкаливаем, по сравнению со всеми странами Западной Европы. Где-то здесь дисбаланс. Источником сверхдоходов является сверхэксплуатация труда.
Мы, как страна развитого социализма, с ужасом оказались сегодня на дне каком-то, опять возникают образы 19-го века.
Гость
2011 - 20.09.2018 - 21:48
Уголёк уголька юмора

Гость
2012 - 25.09.2018 - 09:19
Гость
2013 - 25.09.2018 - 13:08
Цитата:
Сообщение от старый новый г Посмотреть сообщение
USD MOEX 70,56
USD MOEX 65.82
Гость
2014 - 25.09.2018 - 13:09
бгггг)
Гость
2015 - 26.09.2018 - 10:02
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_m...42017-j6d4.htm
Набиуллина объяснила повышение ключевой ставки
Екатерина Масло 20:17 14.09.2018
Сегодня Центробанк решил повысить ключевую ставку до уровня 7,5%.

http://www.banki.ru/news/partners/%D...a/?id=10668215
Набиуллина: банки РФ смогут выполнить все обязательства перед гражданами в любой валюте
22.09.2018
Российские банки располагают достаточными ресурсами, чтобы выполнить все обязательства перед гражданами в любой валюте, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.
«У нас и ресурсов, и инструментов достаточно для того, чтобы банки могли выполнять все взятые обязательства перед населением в любой валюте», — сказала она в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1».
Гость
2016 - 30.09.2018 - 15:11

http://www.rosbalt.ru/business/2018/09/29/1735499.html
Это означает только одно - очередной масштабный обвал рубля и неизбежен и скор.
Гость
2017 - 04.10.2018 - 18:43
https://www.rosbalt.ru/blogs/2018/09/28/1735372.ht...
28 сентября 2018, Семь пенсионных мифов, которые навязали власти
пенсионные расходы (повторю: траты на всех пенсионеров за вычетом привилегированных) снизятся к 2035-му до 4— 6% ВВП, т. е. на 2—4% ВВП против нынешних.
Это не просто урезка трат, а радикальная, можно сказать, революционная урезка. В этом и подлинная задача «пенсионного маневра». Дело не в самом по себе увеличении возраста выхода, которое преподносится как суть реформы. Дело в великом изъятии денег. Просто деньги понадобились на другие цели.


https://www.rosbalt.ru/business/2018/10/02/1736009...
2 октября 2018, СМИ: Кошельки россиян сильно «похудеют» в 2019 году
Налоговая и пенсионная реформы, стартующие в 2019 году, ударят по карманам российских потребителей на общую сумму 800 млрд рублей.
Как подсчитали аналитики Центра макроэкономического анализа Альфа-банка, именно на столько снизится покупательная способность населения из-за неизбежного повышения цен и сокращения числа получающих пенсионные выплаты, сообщает Finanz.
В результате роста ставки налога на добавленную стоимость (НДС) — с 18% до 20% — дополнительная налоговая нагрузка на потребителей составит примерно 500 млрд рублей; кроме того, 2 млн человек не получат своих пенсий, что эквивалентно выпадающим доходам на 300 млрд рублей.
«Суммарно эти два фактора составляют примерно 2% годового потребления домохозяйств», — отмечает главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова. По ее словам, покупки товаров и услуг придется сократить, что ударит по внутреннему спросу и компаниями, ориентированным на внутренний рынок.
…сумму придется отдать в бюджет на реализацию плана ускорения экономики, который, как считает глава МЭР Максим Орешкин, позволит догнать Германию к концу 6-летнего срока президента Владимира Путина.
Орлова….«Замедление роста экономики станет явным уже в этом году», отмечает она.
Между тем, главными бенефициарами повышения налогов и экономии на пенсиях останутся силовые структуры и предприятия ОПК, следует из проекта бюджета на 2019-21 годы, который утвердило и внесло в Госдуму правительство.


https://www.rosbalt.ru/russia/2018/10/01/1735887.h...
1 октября 2018, ЦБ вложился в юань и крупно потерял
Банк России продолжает терять золотовалютные резервы в результате операций на международном валютном рынке. После неудачной конвертации евро в доллары в 2017 году, обернувшейся убытком на $4,5 млрд, ЦБ решил рекордно вложиться в китайский юань и снова понес миллиардные потери на курсовых разницах.
К началу апреля доля китайской валюты в российских ЗВР достигла исторического рекорда — 5%, или 23 млрд долларов, отчитался регулятор в понедельник.
ЦБ сделал ставку на Китай, но рынок двинулся в противоположную сторону: на фоне торговой войны с США, вызвавшей отток капитала из КНР, юань начал стремительно дешеветь. За второй квартал он потерял 5,2% стоимости, опустившись до 6,62 юаня за доллар, а к концу третьего упал еще на 3,6% — до 6,87 за доллар.
В результате, как показывают расчеты finanz, суммарно за апрель—сентябрь вложения ЦБ в юани обесценились на 9,4%, что принесло потери на $2,162 млрд.
Нежелание Пекина идти на компромисс с Вашингтоном приведет к новому витку торговой войны, в результате чего под пошлинами окажется весь китайский экспорт в Штаты. На этом юань упадет до 7,19 за доллар к концу третьего квартала следующего года, прогнозирует JPM. Deutsche Bank ждет девальвации до 7,4 юаня за доллар в ближайший год. Такой сценарий принесет ЦБ РФ потери еще на 8% от вложений, или $1,8 млрд.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3061352&cid=7
17 сентября 2018 Индия может купить у России 4 боевых корабля
Местные журналисты уточняют, что оплатить корабли Дели может в рупиях из-за санкций США.

https://www.rosbalt.ru/business/2018/09/17/1732540...
17 сентября 2018, С отказом от доллара спешить не стоит
Тренд на усиление роли нацвалют в международной торговле существует, но на это уйдет как минимум десятилетие, полагает экономист Никита Масленников.
Понятно, что если доллар подорожает, то многие развивающие государства ощутят жесточайшее давление этого фактора, а часть стран, например, Украина, Пакистан, Малайзия, уже успели почувствовать привкус приближения дефолта.
— Да, и в Бразилии риск дефолта, пусть и второго плана, но все же остается. Более серьезно эта проблема стоит в Южной Африке. В Турции даже после серьезного повышения ключевой ставки эти риски остаются.
Как минимум, нам придется пережить еще один глобальный кризис, который предсказывают после 2019—2020 годов, чтобы все эти процессы ускорились.
— Есть примеры увеличения обслуживания взаимных расчетов в торговле в национальных валютах. Например, в торговле России с Китаем, Индией, Ираном
Однако здесь есть и свои риски. Пока транзакции в национальных валютах для бизнеса стоят дороже, в силу того, что, во-первых, пока они не очень отлажены.
Второй риск более существенный, потому что, представьте себе: вы — предприниматель, у вас на руках юани. Где и что вы на них купите? Что-то на том же китайском рынке? …или за рупии в Индии.
Продавать же наши товары в Турции за турецкие лиры, с учетом того, что с ней недавно произошло, тоже было бы, мягко говоря, странно. Какой тогда в этом смысл?
— Конечно, переход в расчетах на национальные валюты представляет определенную опасность. В ближайшие полтора-два года любой новый виток волатильности национальных валют может сильно притормозить эти процессы, потому что пока конца и края ухудшения ситуации на развивающихся рынках не видно. Наоборот, многие мои коллеги международные эксперты говорят, что складывается ощущение, что новый финансовый кризис фактически начался, но пока находится в совершенно ином непривычном облике. Поэтому здесь надо вести себя сейчас крайне осторожно.


https://www.rosbalt.ru/business/2018/09/10/1730970...
10 сентября 2018, Падение рубля уже не остановить
Спекулятивный механизм, который создавал иллюзию прочности российской валюты, подорван и, вероятно, будет вовсе демонтирован, полагает экономист Игорь Николаев.
Характерно, что проседание рубля по отношению к основным мировым валютам происходит на фоне достаточно высокой цены на нефть. О причинах происходящего и о приближении мирового экономического кризиса обозревателю «Росбалта» рассказал директор Института стратегического анализа Игорь Николаев.
— Вы считаете, что падение рубля продолжится?
— Да. Когда анализируешь эту ситуацию, то понимаешь, что это результат тех факторов, которые уже действуют и продолжат свое воздействие на нее и в ближайшем будущем. По этой причине оснований для оптимизма мало.
— О каких факторах вы говорите?
— Прежде всего, речь идет о санкционном давлении. Могут быть включены очень серьезные меры, которые будут подразумевать, например, ограничения по экспорту-импорту.
Но все же, самые неприятные для рубля ограничения это те, которые будут касаться суверенного долга России. Прежде всего, запрет на покупку российских гособлигаций, поскольку до недавнего прошлого это был основной спекулятивный механизм поддержания курса рубля.
Схема кэрри-трейд (carry trade — стратегия получения прибыли на валютном рынке за счет разницы в процентных ставках, — «Росбалт») работала как раз, в том числе, и здесь, на рынке российских облигаций. Таким образом, тот спекулятивный механизм, который создавал иллюзию прочности российской валюты, сейчас подорван и вероятно будет демонтирован если не полностью, то процентов на девяносто уже в этом году. Инвесторы это понимают и это ключевой фактор падения курса рубля. Плюс есть и другие. Например, бегство инвесторов с развивающихся рынков, что мы наблюдаем не только в России, но и в других странах. Курсы национальных валют падают в Турции, ЮАР, Аргентине, Индии.
— Какие еще факторы действуют сегодня на рубль?
— Мировая экономика сейчас в целом стоит накануне очередного кризиса циклического характера. Похоже, что спусковой крючок этого кризиса был невольно найден в виде торговых войн, прежде всего, между США и Китаем.
Мой прогноз: 80 рублей за доллар и 90 рублей за евро. Это то, что мы увидим еще до конца текущего года.
— Я прогнозирую, что для российской экономики следующий 2019 год будет минусовым. В 2017-2018 была некоторая иллюзия небольшого роста, но теперь мы вновь уходим в минус, и одним 2019 годом это не ограничится, потому что санкции — это надолго. А они здесь ключевой фактор. Плюс нестабильность на нефтяном рынке.
Кроме того, начнется постепенное втягивание (российской экономики) в мировой экономический кризис, который начнется, однако, не с 1 января 2019 года. Острая его фаза, на мой взгляд, будет в 2020—2021 годах.

https://www.rosbalt.ru/russia/2018/09/25/1734286.h...
25 сентября 2018, СМИ: Одежда и обувь подорожают на 10-20%


https://ru.krymr.com/a/tseny-na-hleb-polzut-vverh-...
Цены на хлеб ползут вверх. Какие еще продукты подорожают в России05 Сентябрь 2018

https://www.dp.ru/a/2018/09/03/ZHitelej_Rossii_pre...
Жителей России предупредили о росте цен на хлеб к октябрю

http://провэд.рф/article/36833-snizh...ego-pynka.html
Снижение таможенных пошлин: возможные последствия для бюджета и внутреннего рынка
Екатерина Быркова / 02.09.2016
Четыре года тому назад Россия присоединилась к Всемирной торговой организации, и в рамках обязательств перед ней продолжает планомерно снижать и отменять таможенные пошлины, которые, с точки зрения организации, являются барьерами для развития внешней торговли. С 1 сентября 2016 года импортные пошлины сокращены более чем на 1700 кодов ТНВЭД, а также более чем на 200 кодов отменены вывозные пошлины. Отдельные производители, опасаясь конкуренции, уже забили тревогу. К тому же, сниженные ставки пошлин также могут напрямую привести к сокращению бюджетных поступлений.
низкие ставки препятствуют развитию внутреннего импортозамещения, и снижение экспортных ставок только стимулирует вывоз товаров за рубеж.

https://iz.ru/news/675861
Импортные пошлины обогнали экспортные
Падение цен на нефть и налоговый маневр изменили структуру поступлений в бюджет 4 апреля 2017,
В 2016 году объем собранных таможенных пошлин при импорте превысил объем экспортных платежей, сообщили «Известиям» в пресс-службе ФТС. Это случилось впервые с 2003 года. Основных причин две: падение цен на углеводородное сырье и продолжение «большого налогового маневра» в 2016 году.
Импортные платежи превысили экспортные впервые с 2003 года. Причина в том, что основной вклад в экспортные таможенные поступления вносят вывозные пошлины на нефть и нефтепродукты, экспорт которых в стоимостном выражении существенно снизился в прошлом году,
Еще одна причина снижения поступлений от экспортных пошлин — продолжение в 2016 году налогового маневра, заявили «Известиям» в «Мультисервисной платежной системе».
— Продолжение реализации «большого налогового маневра» в 2016 году обусловило перенос налоговой нагрузки с экспортного налогообложения на внутреннее и, как следствие, снижение поступлений доходов по вывозным таможенным пошлинам на сырую нефть и товары, выработанные из нефти, — отметили в «Мультисервисной платежной системе».
Налоговый маневр в нефтяной отрасли стартовал в 2015 году. Он предполагает сокращение экспортных пошлин на нефть в 1,7 раза, на нефтепродукты — в 1,7–5 раз в зависимости от вида экспортируемых нефтепродуктов. Одновременно предполагается рост налога на добычу нефти в 1,7 раза.
Преподаватель Института бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) и доцент кафедры мировой экономики РЭУ имени Плеханова Галина Кузнецова считает, что правительству необходимо следовать по пути снижения экспортных пошлин на сырьевые товары и повышения налога на добычу полезных ископаемых.
— В снижении поступлений от экспортных пошлин нет ничего страшного. Экспортные пошлины — тот самый механизм, против которого возражает ВТО. Мы в свое время, вступая в ВТО, эти пошлины отстояли, потому что это большая составляющая нашего бюджета. Наша задача как членов ВТО — найти другие механизмы получения доходов, перевести стрелки на добычу полезных ископаемых. Однако этот налоговый маневр не в интересах крупных корпораций, которые лоббируют свои интересы в правительстве. Так что, скорее всего, всё останется на своих местах, — уверена Галина Кузнецова.
Гость
2018 - 08.10.2018 - 09:19
Доля граждан, считающих, что худшие времена впереди, в 2018 г. выросла с 37% зимой до 50% летом – столько пессимистов наблюдалось зимой 2016 г., а также в кризисный 1998 год. А доля тех, кто был уверен, что худшее позади, упала за это же время с 32 до 23%.
https://www.vedomosti.ru/opinion/art...stet-pessimizm
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–26576
Гость
2019 - 08.10.2018 - 10:11
Потом не говорите, что вас не призывали!
Гость
2020 - 09.10.2018 - 20:05
Перспективы блестящие! Есть прорыв!

При падении доходов населения в большинстве федеральных округов Росстат изобразил значительный рост этого показателя по стране в целом. Существование подобного парадокса правила арифметики не допускают.
http://www.ng.ru/economics/2018-10-0...dohod0910.html
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-60208
Гость
2021 - 10.10.2018 - 09:14
Гость
2022 - 11.10.2018 - 13:44
https://www.rosbalt.ru/russia/2018/10/08/1737521.html
8 октября 2018, ЦБ допускает падение нефти до $35 за баррель
В своих прогнозах Банк России берет за основу сохранение антироссийских санкций, а рисковый сценарий заключается в том, что санкции будут только усиливаться в ближайшие три года, а цены на нефть рухнут. Об этом заявила в понедельник в Совете Федерации на слушаниях по бюджету первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.
Как передает РБК, она отметила, что в ЦБ допускают сценарий, когда нефть будет стоить $35 за баррель.
На прошлой неделе стоимость барреля российской нефти марки Urals колебалась выше $80. Базовый сценарий ЦБ предполагает снижение цены до $55 в 2020—2021 годах, рисковый — падение более чем вдвое уже в будущем году. Такое падение приведет к ускорению инфляции и прекращению роста ВВП.

https://www.rosbalt.ru/business/2018/10/10/1738107.html
10 октября 2018, СМИ: Отток капитала из РФ зашкаливает, бизнес уходит из реального сектора
Чистый отток частного капитала из России в III квартале 2018 года резко ускорился на фоне угрозы расширения санкций, неугасающего конфликта с Западом и замедления экономики.
Из статистики Центробанка РФ следует, что в июне—сентябре текущего года частный сектор вывез из страны $19,2 млрд. В годовом сопоставлении отток ускорился в 48 раз и стал рекордным с I квартала 2015 года, когда санкции и обвал цен на нефть окунули Россию в рецессию. За 9 месяцев нынешнего года чистый вывоз увеличился более чем вдвое — до $31,9 млрд и превысил цифру за весь прошлый год ($31,3 млрд).
По словам главного экономиста ING по России Дмитрия Долгина, половину квартального оттока породил внешний долг: за июль—сентябрь корпорации и банки вернули иностранным кредиторам около $10 млрд. По всей видимости, рефинансировать займы становится сложнее из-за рисков расширения санкций, утверждает эксперт.
Со своей стороны, Тремасов указывает, что суммарный отток прямых иностранных инвестиций за отчетный квартал составил рекордные $6 млрд. «В новейшей истории России ничего подобного еще не наблюдалось», — сетует эксперт. Настолько масштабного ухода бизнеса статистика ЦБ не фиксировала ни в дефолтном 1998-м, ни в момент глобального кризиса 2008 года, ни в 2014-м, когда присоединение Крыма обернулось крупнейшим со времен холодным войны обострением отношений с Западом.
Одновременно практически прекратили прямые инвестиции за рубежом и российские компании: за квартал они вложили всего $0,1 млрд.
Данные ЦБ наглядно иллюстрируют, что «наша экономика встала на путь изоляционизма», считает Тремасов: «Влияние этих трендов на экономическое развитие страны, думаю, не требуют комментариев».
Отток капитала остается главным риском для курса рубля, «съедая» валютные поступления от взлетевших мировых цен на сырье, констатирует Долгин.
Кроме того, предупреждает он, в IV квартале вывоз капитала может ускориться. Во-первых, график погашения внешнего долга становится жестче: до конца декабря надо выплатить $25 млрд против $19 млрд в предыдущие три месяца.
Во-вторых, ослабление валютного контроля для попавших под санкции компаний освобождает их от необходимости зачислять экспортную выручку на счета в российских банках, что снизит общий долларовый приток.


https://www.rosbalt.ru/russia/2018/10/10/1738079.html
10 октября 2018, Пролетаризация сельского хозяина
Относительная успешность отечественного агропрома во многом зиждется на том, что большинство крестьян вновь лишились земли и прав.
Как раз на днях глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении зерновых интервенций. Считается, что такие меры позволят сдержать рост цен на зерно и муку.
Правда, еще в начале текущего года Минсельхоз высказался против возможности использования такой меры. Однако в ситуации роста цен на зерно на 10%, что уже произошло в некоторых регионах страны, интересы заинтересованных в высоких ценах производителей этой продукции, в том числе, и сидящих в высоких кабинетах, видимо отошли на второй план перед угрозой общего роста цен на продовольствие в стране, который неизбежен при подъеме цен на зерно.
….правительство просто вынуждено пойти на зерновые интервенции, то есть на вброс на внутренний рынок определенного количества зерна для недопущения резкого скачка цен на хлеб и продовольствие в целом.
Общая площадь сельскохозяйственных земель у хозяйств всех типов за 10 лет в России сократилась с почти 166 млн га в 2006 до 142,6 млн га в 2016.
…. из 1,8 млн человек, непосредственно занятых в сельском хозяйстве России, 1,6 млн (более 90%) — это наемные работники. При этом средняя зарплата в сельском хозяйстве Российской Федерации, по данным Российского статистического ежегодника 2017 года, составляет 21,7 тыс. рублей в месяц.
А вот в Китае средняя зарплата на селе по нынешнему курсу (67 рублей за один доллар) составляет более 30 тыс. рублей. Или 450 долларов — кому как удобно считать. Если учесть, что себестоимость любого товара в значительной мере определяется стоимостью рабочей силы, его производящей, то очевидно, что при такой низкой цене труда (ниже, чем в Китае!) на селе, аграрное производство России просто Клондайк для владельцев крупных латифундий и ферм, которые собственно и являются основными экспортерами российского зерна и других продуктов.
Таким образом относительная успешность современного российского аграрного комплекса, приносящего миллиардные прибыли собственникам крупных хозяйств и агрообъединений, во многом зиждется на том, что абсолютное большинство крестьян вновь лишились земли и превратились в бесправных сельских пролетариев, работающих за копейки.
Гость
2023 - 11.10.2018 - 22:41
ПП - прекрасные перспективы

Доля 15-летних подростков, которые доживут до 60 лет, в России ниже, чем в Казахстане, Монголии или Эфиопии, оценил Всемирный банк.
https://amp.rbc.ru/rbcnews/economics...794703ba83abb4
Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-63848
Гость
2024 - 11.10.2018 - 22:43
Цитата:
Сообщение от Rghj Посмотреть сообщение
Относительная успешность отечественного агропрома во многом зиждется на том, что большинство крестьян вновь лишились земли и прав. ... абсолютное большинство крестьян вновь лишились земли и превратились в бесправных сельских пролетариев, работающих за копейки.
Вы знакомы с форумчанкой $уыни, которая соловьихой заливается, восхваляя рост сх?
Гость
2025 - 16.10.2018 - 11:14


https://news.mail.ru/economics/35054873/
Гость
2026 - 17.10.2018 - 10:53
"Россия со своим падением Индекса потребительской уверенности — в числе самых худших (хуже только у Кипра — падение в августе по сравнению с маем 2018 года составило там 9,6 процентных пункта).
Когда смотришь на эти данные, то как-то невольно вспоминаются все эти слова представителей власти об устойчивом экономическом росте. Не верят люди, совсем не верят, по-другому они оценивают экономическое положение и перспективы."

http://www.rosbalt.ru/posts/2018/10/16/1739520.html
Свидетельство о регистрации СМИ Эл N77-20023

можно ли назвать лица, которые врут в лицо народу про рост, лицами, уважающими народ?
Гость
2027 - 17.10.2018 - 11:01
Цитата:
Сообщение от старый новый г Посмотреть сообщение
врут в лицо
Это пройденный этап, сейчас эти мрази регулярно, озорно, густо и смачно харкают норотту в рыло. Тот испуганно озирается и смиренно обтекает.
Гость
2028 - 17.10.2018 - 11:09
Гость
2029 - 18.10.2018 - 11:34
https://iz.ru/801332/2018-10-17/pols...le-rossiiskogo
Польша будет закупать американский газ на 30% дешевле российского 17 октября 2018,

https://southfront.org/polish-crusad...eries-from-us/
POLISH CRUSADE AGAINST NORD STREAM 2 LEADS TO 20-YEAR CONTRACT FOR LNG DELIVERIES FROM US
17.10.2018 ПОЛЬСКИЙ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД ПРОТИВ NORD STREAM 2 ВЕДЕТ К 20-ЛЕТНЕМУ КОНТРАКТУ НА ПОСТАВКИ СПГ ИЗ США
17 октября - польская государственная газовая компания PGNiG сообщила , что страна подписала контракт на поставку двух миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год из США на 20 лет.
польская сторона будет отвечать за транспортировку и логистику грузов.
Цена не была раскрыта, но Возняк заявил, что СПГ из США будет почти на 30% дешевле российского природного газа.
Между тем, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что СПГ США будет «стимулировать» «суверенитет» страны, а также ее «конкурентоспособность».
«Наши предшественники хотели подписать сделку с« Газпромом »до 2037 года. Это были бы газовые наручники», - заявил Моравецкий. В настоящее время PGNiG импортирует до 10 миллиардов кубометров газа в год от российского «Газпрома» по контракту, срок действия которого истекает в 2022 году.
«Приобретение сжиженного природного газа в США не только позволит продолжить диверсификацию нашего импортного портфеля после 2022 года, но также позволит нам обеспечить присутствие PGNiG в качестве глобального игрока на рынке СПГ», - сказал в июне генеральный директор PGNiG .
В интервью польской сети новостей TVP1 бывший министр обороны Польши Антони Макеревич
заявил, что Польша может оставаться независимым государством, если в стране будут развернуты постоянные военные базы США, и если «Северный поток 2» никогда не будет реализован. Макеревич также подчеркнул важность фондов открытого общества американского миллиардера Джорджа Сороса, с которым, по его словам, Варшава разрешает эти две проблемы.
Нет никаких экономических фактов или цифр, чтобы доказать, что покупка СПГ в США дешевле или имеет больший экономический смысл, чем покупка российского природного газа. Очевидно, что решение «диверсифицировать поставщиков газа» не является экономическим, оно носит политический характер.
США стремится продвигать свой СПГ в Европе в качестве альтернативы российскому газу. Таким образом, Польша в какой-то мере является представителем интересов США, направленных на попытки оказать давление на Европу. Вашингтон продолжит попытки увеличить продажи энергоносителей в Европу, несмотря на дорогостоящие проекты в США. США также стремятся сдержать любое российско-европейское сотрудничество в энергетическом секторе.
Две конечные цели политики США в этом вопросе просты: администрация Трампа нацелена на то, чтобы повлиять на экономику своего «геополитического конкурента» России и увеличить свое влияние в регионе, в то время как влияние России ослабевает.

https://www.rosbalt.ru/business/2018/10/17/1739838.html
17 октября 2018, Росстат: Производители бензина подняли цены на 10%
В годовом сопоставлении промышленные цены поднялись в сентябре на 14,4%.
За первые 9 месяцев нынешнего года цены производителей повысились на 11,1% к декабрю-2018.

https://www.rosbalt.ru/business/2018/10/15/1739118.html
15 октября 2018, Счетная палата предрекает резкий скачок цен на бензин в 2019 году

https://www.rosbalt.ru/business/2018/10/17/1739857.html
7 октября 2018, Жилищное строительство в РФ сократилось в сентябре почти на 7%

https://www.rosbalt.ru/business/2018/10/17/1739863.html
17 октября 2018, Сельхозпроизводство в России продолжает падать
Объем производства продукции сельского хозяйства в России уменьшился в сентябре 2018 года на 6% в годовом выражении

https://www.rosbalt.ru/business/2018/10/16/1739539.html
16 октября 2018, Росстат: Задолженность по зарплате в РФ превышает 3 млрд рублей

http://www.ng.ru/economics/2018-10-1...33_crisis.html
16.10.2018 ЦБ не заметил мини-банковского кризиса
Девальвация и дедолларизация подогрели спрос россиян на иностранную валюту
За август и сентябрь население сняло с рублевых депозитов более 200 млрд руб., а с валютных – почти 2 млрд в долларовом эквиваленте. Произошло это на фоне девальвации, санкционных угроз и разговоров про дедолларизацию. Центробанк, однако, не увидел особых проблем. Зато эксперты указали на банковский «мини-кризис» и провели параллели с 2008 и 2014 годами. Основная версия: граждане снимают деньги, чтобы купить или сохранить под подушкой наличную валюту. По экспертным оценкам, красная черта, после которой начнется мощный отток вкладов (прежде всего рублевых), – курс 80–85 руб. за 1 долл.

http://www.ng.ru/economics/2018-10-1...34_budget.html
17.10.2018 В бюджете-2019 власть выбрала "правильные" приоритеты
Пенсии судьям и полицейским увеличат, а выплаты инвалидам и ветеранам снизят
Правительственный проект бюджета-2019 показывает реальные приоритеты государства в области внутренней политики. Расходы на пенсии служащих МВД, ФСБ и судей увеличиваются в следующем году с 5,6 до 8,9%. А для остальных граждан пенсионные выплаты сокращаются. Об этом сообщается в заключении на проект бюджета Института Гайдара и РАНХиГС.
Кроме того, в силу ожидаемого роста реального размера страховых пенсий по старости неработающим пенсионерам сократится и объем расходов федерального бюджета на предоставление социальных доплат к пенсии неработающим пенсионерам на 11,6–12,8% в реальном выражении, продолжают специалисты.
В целом ожидается снижение расходов по большинству подразделов раздела «Пенсионное обеспечение», продолжают эксперты, что обусловлено снижением на численности лиц, получающих пенсию, в силу поэтапного повышения пенсионного возраста с 2019 года. «Объем трансфертов из федерального бюджета Пенсионному фонду РФ по разделу «Пенсионное обеспечение» также снизится с 2,23% ВВП в 2019 году до 1,95% ВВП в 2021-м», – резюмируют эксперты.

http://www.ng.ru/politics/2018-10-16...3_makarov.html
16.10.2018 Андрей Макаров пытается доказать прозрачность бюджета-2019
Правительство внесло в Госдуму проект бюджета без уточнения направлений расходования триллионов рублей. И опытные депутаты не припоминают такого. «Совокупный объем средств, не распределенных по отдельным федеральным проектам, превышает полтора триллиона рублей или более четверти всех совокупных расходов на данные проекты», – отмечается в заключении комитета по финансовому рынку Госдумы. Ссылка на документ.
2030 - 18.10.2018 - 11:42
Когда надуваешь воздушный шарик надо всегда помнить, что есть предел этому надуванию.
Иначе шарик лопнет, и останутся только лохмотья.
В вот удастся ли поставить заплаты и попытаться надуть его вновь, - это интереснейший вопрос!
Вот такие перспективы.
Гость
2031 - 22.10.2018 - 12:39
https://finance.rambler.ru/markets/4...-9-908-rubley/
Мособлдума установила прожиточный минимум пенсионеров на 2019 год в размере 9 908 рублей ТАСС 18 октября 2018
прожиточный минимум в Подмосковье превысит аналогичный показатель в целом по России, который составляет 8 846 рублей. В 2018 году величина прожиточного минимума в Москве составила 11 816 рублей

http://www.rline.tv/news/2018-10-19-...ozvrashchayut/
Россия секретно раздала кредиты на десятки миллиардов долларов. Их не возвращают
19 Октября 2018
Счетная палата сообщила о просроченной «секретной» задолженности перед Россией на 13 млрд долларов. Часть займов была выдана на покупку российского оружия, об этом рассказывает РБК
Общая задолженность иностранных государств перед российским правительством на 1 января 2018 года составила $38,3 млрд (эквивалентно 2,2 трлн руб.) — рост на $2,7 млрд по сравнению с 1 января 2017 года. Доля просроченной задолженности, таким образом, возросла до 33,9% (против 26,8%, $9,5 млрд) годом ранее.
При этом Банк России оценивает задолженность нерезидентов перед «органами государственного управления» (органы государственной власти РФ и субъектов, внебюджетные фонды) на $4,5 млрд выше — $42,8 млрд на 1 января.
В 2017 году стало известно, что Венесуэла просрочила России около $1 млрд по кредиту, который был предоставлен еще в 2011 году и предназначался для финансирования поставок в Венесуэлу российской военной продукции. Но в ноябре 2017 года Россия и Венесуэла подписали межправительственный протокол о рефинансировании долга — Каракас получил рассрочку до 2027 года.
По состоянию на 2015 год в число должников России входили Белоруссия, Кипр, Куба, Вьетнам, Грузия, Пакистан, Марокко, Ирак, Албания, Китай, Индия, Йемен, Украина и другие страны.
В 2014 году Россия списала долги Кубы и КНДР, в результате, задолженность иностранных государств уменьшилась с 66 до 34 млрд долларов.

http://www.rline.tv/news/2018-10-19-...z-fonda-natsi/
Россия предоставит Египту льготный кредит в $25 млрд на строительство АЭС. Деньги возьмут из Фонда Национального благосостояния
19 Октября 2018
Россия предоставит Египту кредит в 25 млрд долларов на строительство АЭС. Деньги возьмут из Фонда национального благосостояния, предназначенного для обеспечения стабильности пенсионной системы. Кредитный рейтинг Египта обозначен как «рискованный и спекулятивный»
Как отмечает «Интерфакс», первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов сообщил, что для строительства АЭС в Египте могут быть задействованы средства Фонда национального благосостояния России (ФНБ). «Вы знаете, что атомная станция — один из ключевых проектов сотрудничества с Египтом — 25 млрд долларов до 2028 года. Поэтому полагаем целесообразным — в условиях наших [ограниченных] возможностей заимствования на рынках — задействовать средства ФНБ на это», — сказал первый вице-премьер. По его словам, «для этого резерв и готовили, для таких длинных активов».
У Египта инвестиционный рейтинг составляет «B» по классификациям международных агентств S&P и Fitch и «B3» по классификации Moody's, что означает инвестиции «рискованные и спекулятивные».
При этом, согласно правилам инвестирования ФНБ, страны, в которые вкладываются средства фонда, должны иметь рейтинг не ниже уровня «АА-» по классификации рейтинговых агентств Fitch или S&P или не ниже Аа3 по классификации Moody's.
Силуанов уточнил, что правительство может принять специальное решение об инвестициях в ту или иную страну. Подобный механизм применялся в 2013 году, когда правительство сделало исключение при предоставлении кредита Украине: он выдавался из ФНБ в размере $3 млрд без предъявления требований к долгосрочному кредитному рейтингу.
ФНБ сформирован 1 февраля 2008 года и, как отмечается на сайте Минфина России, «призван стать частью устойчивого механизма пенсионного обеспечения граждан РФ на длительную перспективу».


https://www.gazeta.ru/business/2018/...12026245.shtml
Помощь Африке: российские резервы уйдут в Египет
Россия может выдать Египту кредит в $25 млрд на постройку атомной станции 18.10.2018
Возможность финансирования инвестпроектов из средств ФНБ появится после достижения фондом размера в 7% ВВП. Это произойдет в 2020 году, если «не будет принято иного решения», сообщил в четверг глава Минфина.
«Если посмотреть на ФНБ на конец текущего года, то он составит 3,8 трлн руб, а свободные резервы — 2,2 трлн руб или 2,2% ВВП. На 2019 год с учетом перечислений за текущий год размер фонда увеличится до почти 8 трлн руб, а без учета уже размещенных средств в активы составит 6,4 трлн руб. Практически приближаемся к той заветной цифре 7%, сверх которой мы можем уже инвестировать в различные активы», — рассказал он.
В качестве примера такой инвестиции Антон Силуанов привел проект АЭС «Ханхикиви-1» в Финляндии. Он с привлечением средств ФНБ реализуется «Росатомом» с 2014 года. Проект предусматривает строительство станции мощностью 1,2 ГВт по российской технологии ВВЭР-1200 общей стоимостью в 7 млрд евро, из которых 5 млрд евро вложит российская сторона, в том числе 2,4 млрд евро — из ФНБ. Правда, само строительство пока отложено — все еще не получена лицензия от госрегулятора. Недавно финский заказчик строительства Fennovoima заявил, что разрешительную документацию можно ожидать не ранее следующего года.
Отметим, что Финляндия, как страна для инвестиций средств ФНБ, полностью соответствует основным правилам вложения средств фонда в активы первоклассного заемщика.
Правилами разрешены инвестиции в долговые обязательства стран, имеющих рейтинг долгосрочной кредитоспособности не ниже уровня АА- по классификации рейтинговых агентств Fitch-Ratings или Standard & Poor's либо не ниже уровня АаЗ по классификации Moody's Investors Service.
В случае с Египтом рейтинг ниже. В 2018 году Moody's установило его на уровне B3 positive, а Fitch-Ratings и Standard & Poor's — на уровне B stable. Но в 2013 году правительство уже внесло в правило оговорку, разрешающую обойти эти ограничения. «По решению правительства могут быть приняты иные решения», — сообщил в четверг Антон Силуанов.
Гость
2032 - 22.10.2018 - 21:41
Гость
2033 - 25.10.2018 - 16:37
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_m...31827-2cfs.htm
Меркель согласилась построить терминал для сжиженного газа из США
Екатерина Масло 18:27 23.10.2018
Правительство планирует выделить на софинансирование проекта 500 миллионов евро.

https://www.finanz.ru/novosti/lichny...uku-1027574340
28.09.2018 Производители хлеба бьют тревогу из-за катастрофического роста цен на муку
Российские производители хлеба столкнулись с резким повышением цен на муку и в ближайшее время начнут поднимать стоимость своей продукции для конечных покупателей. С начала года зерно, идущее на нужды хлебопекарных предприятий, выросло в цене на 40%, сообщил ТАСС исполнительный директор группы компаний "Владимирский хлебокомбинат" Олег Омельченко.
Такого катастрофического роста цен не было ни разу за последние пять лет, подчеркивает он.
Зерно дорожает вслед за ценами на мировом рынке, а ситуацию внутри страны усугубляет рост стоимости бензина и горюче-смазочных материалов, отмечает заместитель гендиректора ставропольской управляющей компании "АСБ-Агро" Сергей Алтухов.
…за последние две недели мелькомбинаты повысили стоимость муки приблизительно на 14%, сообщил Дмитрий Терешков - гендиректор Сибирской хлебной корпорации, одного из крупнейший агрохолдингов за Уралом.
Следствием станет повышение цен на хлеб и макаронные изделия на 10%, предупреждает он.
Все больше зерна уходит на экспорт. "Сегодня очень хорошая цена, она стимулирует экспорт. Экспорт идет выше прошлого года, цена выросла относительно прошлого года процентов на 40 на пшеницу 3-го, 4-го класса", - говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.
Зерно уже дорожает из-за того, что изменился курс валюты и снизился прогноз на урожай в этом году, указывают в ассоциации "Руспродсоюз".



https://www.finanz.ru/novosti/aktsii...iki-1027650897
24.10.2018 В правительстве обвинили плохую погоду в резком замедлении экономики
Так, в Поволжье сбор пшеницы упал на 34% из-за сухой погоды в весенне-летний период.
"Непогода сказались и на других регионах", - отмечает Сизов: запасы зерна стремительно сокращаются почти во всех регионах - в сентябре они недотягивали до прошлогодних 10%.
Так, в Ростовской и Воронежской областях запасы упали на 22%, в Ставропольском крае и Курской области - на 11%.


http://www.ng.ru/news/631222.html
Бюджет РФ может недополучить за 3 года 1,3 трлн руб. дивидендов госкомпаний - Кудрин
24.10.2018 Источник: Информационное агентство России "ТАСС"
Федеральный бюджет в ближайшие 3 года может недополучить от госкомпаний 1,3 трлн рублей дивидендов, если они будут их выплачивать в размере менее 50% от чистой прибыли. Об этом заявил председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, выступая в Госдуме на первом чтении законопроекта о федеральном бюджете.
"Наиболее уязвимой доходной частью бюджета мы считаем поступления в бюджет дивидендов от компаний с госучастием, по которым запланированно, что дивиденды должны составлять не менее 50% прибыли. Если следовать практике предыдущих лет, то мы можем недополучить за 3 года 1,3 трлн рублей по дивидендам госкомпаний", - сказал Кудрин.

https://www.rosbalt.ru/blogs/2018/10/19/1740477.html
19 октября 2018, Экономическое чудо уже отменено
Первые плоды обещанного большого скачка ни капли не похожи на предписания «майского указа» Путина. Застой начался даже раньше, чем сулили скептики.
В реальности за прошедшую часть 2018-го естественная убыль в нашей стране выросла против того же отрезка 2017-го в 1,6 раза — со 105 тыс. до 169 тыс. По сравнению с прошлым годом уменьшилась рождаемость, увеличилась смертность, сократилось число заключенных браков, выросло количество разводов.
В действительности за январь—сентябрь 2018-го в стране возведено на 1,9% меньше квадратных метров жилья, чем год назад. В том числе в сентябре — на 6,7% меньше. Ежемесячное отставание от 2017 года началось в мае и с тех пор идет бесперебойно.
В 2017-м индекс потребительских цен (ИПЦ) по отчетам статведомства составил всего 2,5%.
За первые девять месяцев нынешнего года индекс увеличился на 11,1% (за тот же отрезок прошлого года его рост составил всего 4,9%). Дело не только во всемирном всплеске нефтецен. По большинству позиций продукция обрабатывающих отраслей, не связанных с производством энергоносителей, тоже дорожает гораздо быстрее, чем год назад.
Все это, вместе взятое, указывает на то, что 2019 год, который даже по официальному мнению приговорен стать временем затягивания поясов, начался с опережением графика — фактически уже этой осенью.

https://www.rosbalt.ru/blogs/2018/10/23/1741241.html
3 октября 2018, Жилищно-коммунальный переворот: стадия первая — разумная
ЦСР предлагает круто обновить систему содержания жилья.
Членство в товариществах собственников жилья должно стать обязательным для всех владельцев квартир, на каковых (владельцев) будет возложена полная материальная ответственность за решения ТСЖ, в том числе и неудачные. Неплательщиков будут карать штрафами и даже изъятием жилья из собственности. Такие упорядоченные и дисциплинированные ТСЖ, освобожденные к тому же от чиновного гнета, станут выглядеть надежными заемщиками, и к ним польются кредиты на обновление домов. Добавочные гранты предоставят и власти — если убедятся, что деньги не пропадут.
Управляющие компании, которые обслуживают дома, должны быть избавлены от принудительного сожительства с бюрократией, от ее перманентных проверок и навязывания расценок. Им будут даны расширенные права и полная свобода конкуренции друг с другом на рынке услуг.
Коммунальные монополисты, поставляющие тепло и прочее по фиксированным тарифам, должны быть превращены из унитарных в акционерные предприятия, находящиеся в полной или частичной муниципальной собственности, пользующиеся некоторой свободой в установлении расценок, вызывающие доверие у кредиторов и поэтому способные (с помощью также и государственных грантов) обновить свои структуры и сети, пришедшие сейчас в глубокий упадок.
Внутренняя централизация, принудительно внедренная в товарищества собственников жилья, вполне способна стать инструментом расправы с неугодными жильцами и легким способом изъятия и передела квартир.
Поставщики тепла и прочего, ссылаясь на необходимость стать рентабельными, вызывающими доверие кредиторов и способными привлечь средства на собственное обновление, поднимут тарифы.

https://youtu.be/euj4NvoKD04
Хазин: ситуация критическая, что делать? 22 октября 2018.
Гость
2034 - 28.10.2018 - 21:59
"Нам нужен прорыв!" (В.Путин)

В России осенью этого года резко выросли оптовые цены на сахар — в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных Минсельхоза.
https://www.bfm.ru/news/398125
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-52428
Гость
2035 - 31.10.2018 - 09:11
...Эксперты компании проанализировали финансовые активы более 30 тысяч россиян, обладающих минимум одним миллионом долларов на своих счетах без учета недвижимости и оборотного капитала их бизнеса. Исследование проводилось с апреля по октябрь на основе данных 11 российских банков и их подразделений private banking, специализирующихся на оказании услуг состоятельным клиентам.
Совокупный размер активов этой группы россиян составляет 455 миллиардов долларов, при этом 315 миллиардов из них хранятся за рубежом, следовательно, в России хранится лишь 140 миллиардов.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20181031/1531821962.html
Гость
2036 - 03.11.2018 - 23:22
Сообщество ВК "Свободные новости" решило сравнить стоимость примерно одинакового набора продуктов в России и Германии:

(см. на помидорки ))
Бюджетный супермаркет в Германии. Набор продуктов - 1800р


Бюджетный супермаркет в РФ. Набор продуктов - 1895р
https://vk.com/feed?w=wall-364976_5018305
Гость
2037 - 06.11.2018 - 19:07
сми: Российские провайдеры начали повышать цены на интернет. Тарифы растут на 5-7% из-за повышения НДС с 18% до 20%, ослабления рубля и «пакета Яровой».
Гость
2038 - 09.11.2018 - 11:22
https://www.rosbalt.ru/blogs/2018/11/07/1744809.html
7 ноября 2018, Предчувствие сторублевого доллара
Не будем отрицать, что ослабление российской валюты раза в полтора против нынешнего уровня все-таки может произойти. Вопрос только, насколько это вероятно уже в 2019-м.
В первую очередь цена рубля зависит от цен на нефть, а также от возможностей нашей державы свободно ею торговать. Второй из этих факторов — новинка. Раньше западные санкции били по менее важным участкам. Теперь ни от чего зарекаться не приходится, и если эти санкции реально затруднят продажу российской нефти, то сторублевый доллар вполне возможен. Правда, большинство знатоков оценивают вероятность введения санкций такого масштаба как довольно маленькую.
Следующий фактор — сама по себе нефтяная цена. Если нефть упадет с нынешних $75 за баррель хотя бы до $40 (а тем более до $30) и надолго закрепится на этом уровне, то рубль сильно потеряет в весе, хотя до сотни за доллар, по-моему, не опустится.
Возможно ли такое в 2019-м? Не исключено, но опять же выглядит не самым главным сценарием.
Наконец, отток капитала. Он тем больше, чем сильнее паника и чем эффективнее санкции перекрывают российским структурам возможность занимать и перезанимать деньги на Западе. Если санкции точно попадают в цель, переодалживать трудно, и существующие иностранные долги приходится выплачивать, не компенсируя их новыми. Что, собственно, уже и происходит. Полагают, что в целом за 2018-й вывоз капитала достигнет $60 млрд (в 2017-м — $25 млрд).
Помимо уже упомянутого радикального удешевления нефти, сокрушительное воздействие оказало бы не умеренное, как сейчас, а предельно крутое увеличение оттока капиталов. Этот отток мог бы оказаться в связке и с нефтяной паникой, и с вызванной запретом на получение кредитов массированной выплатой внешних долгов.
В 2008-м, когда рухнул нефтяной рынок, отток капитала составил $131 млрд. А в 2014-м он вышел на исторический рекорд — $152 млрд. Ведь тогда одновременно и нефть дешевела, и долги пришлось срочно возвращать из-за санкционных запретов на кредитование (всего только за вторую половину 2014-го российский внешний долг снизился с $733 млрд до $600 млрд).
Поэтому именно в 2008-м и в 2014-м произошли две крупнейшие в XXI веке девальвации рубля.


https://regnum.ru/news/economy/2515701.html
Вместо притока инвестиций РФ ждёт бегство капиталов и изоляция – прогноз
Стоит ли верить предсказаниям Европейской комиссии, которая предрекает России экономический рост?
МОСКВА, 8 ноября 2018, аналитик Института глобализации и социальных движений Даниил Григорьев, комментируя вывод Европейской комиссии, эксперты которой улучшили прогноз экономического роста в РФ на 2018−2020 годы.
Очевидно, что вместо инвестиций нас ожидает ещё больший вывод иностранных капиталов, международная и финансовая изоляция».


https://regnum.ru/news/economy/2515742.html
«Через полгода США будут добывать больше нефти, чем Саудовская Аравия»
Саудиты больше не определяют цену на нефть
ЛОНДОН, 8 ноября 2018, Рост добычи нефти в США — главная причина падения мировых нефтяных цен, и, по мнению аналитиков рынка, этот рост продолжится, 8 ноября передает агентство Reuters.
«США продемонстрировали, что, когда это экономически оправдано, они могут увеличивать производство быстрее, чем Саудовская Аравия… Через шесть месяцев США будут производить больше сырой нефти, чем могут обеспечить неустойчивые мощности Саудовской Аравии», — считает Оливье Якоб, стратег Petromatrix.
По мнению Якоба, в настоящее время стоит привыкать к новому ценообразованию для нефти — в отличие от прошлых лет, когда «всё решала политика поставок Саудовской Аравии».

https://regnum.ru/news/economy/2515824.html
«У нефти есть три проблемы»
Нефть марки Brent оценивается в $71,20 за баррель
НЬЮ-ЙОРК, США, 8 ноября 2018, Мировые цены на нефть продолжат падение, пока существуют «три проблемы», способные вызвать ее профицит на рынке, 8 ноября передает агентство Reuters.
«Существует три проблемы: увеличение запасов в США, перепроизводство ОПЕК и смягчение санкций в отношении Ирана», — заявил журналистам Боб Яугер, управляющий фьючерсами в Mizuho.

https://regnum.ru/news/economy/2515930.html
У нефти не получается выйти на более высокие уровни
Вышедшие 8 ноября данные о коммерческих запасах в США подкосили цену нефти. Кроме того, по данным американского минэнерго, за последнюю неделю в США резко возросла добыча нефти, на 400 тыс. б/с. Теперь в США добывается 11,6 млн баррелей в сутки, что несколько меньше суточной добычи в России и Саудовской Аравии, но уже близко к уровню лидеров.

https://regnum.ru/news/economy/2516030.html
Нефти необходимо удержать рубеж в $70
Трейдеры все сильнее беспокоятся по поводу перенасыщения рынка
МОСКВА, 9 ноября 2018, Нефть марки Brent прилично просела 8 ноября, обновив минимумы середины августа в районе $70,55 после утраты важного уровня $71. Помимо прочих факторов, влияющих на настроения в сырьевом сегменте, в пользу медведей сыграло резкое укрепление доллара, который ускорил рост после «ястребиного» тона Федрезерва, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко.
«Трейдеры все сильнее беспокоятся по поводу перенасыщения рынка. Это неудивительно, учитывая активное наращивание добычи в России, Саудовской Аравии и Соединенных Штатах. Напомним, что на прошлой неделе американские сланцевики вышли на новый исторический рекорд производства на уровне 11,6 млн баррелей в сутки. Тем временем РФ за последние шесть месяцев увеличила добычу почти на полмиллиона баррелей, до 11,5 млн баррелей в сутки. Положение дел усугубляют перспективы ослабления мирового спроса на фоне замедления темпов роста мировой экономики», — считает эксперт.
Добавим сюда послабления для покупателей иранской нефти, заметно смягчающие эффект от санкций, и увидим, что картина действительно выглядит тревожно

https://regnum.ru/news/economy/2516048.html
Спасти рубль от падения может рост цен на нефть
МОСКВА, 9 ноября 2018,.Снижение котировок и неудачи Минфина РФ толкают доллар к уровню 67 рублей
Еще одним и, возможно, основным негативом для рубля выступает рынок нефти, который продолжает демонстрировать упаднический настрой. Смесь марки Brent вплотную подошла к августовским минимумам, и если уровень $70,30 за баррель не устоит, а ниже зоны $70−70,50 нефть не торговалась с апреля, то у рубля будут серьезные неприятности.
Добавьте сюда серию неудачных аукционов Минфина РФ на горизонте последних недель и риски введения второго пакета санкций, и вы получите картину, в которой отечественная валюта лишается своего стабильного статуса.

https://regnum.ru/news/economy/2515755.html
Курс евро поднялся выше 76 рублей
На торгах 8 ноября евро подорожал на 16 копеек, доллар — на 17 копеек

https://regnum.ru/news/economy/2515666.html
Набиуллина не исключила двузначной инфляции в РФ 2019 году
Такие значения заложены в рисковый сценарий Центробанка
МОСКВА, 8 ноября 2018,
Так, в рисковый сценарий заложен значительный разовый отток капитала в 2019 году либо из-за ужесточения санкций, либо из-за оттока средств с развивающихся рынков в целом.
«Также рисковый сценарий предполагает падение цены нефти до 35 долларов за баррель в 2019 году и сохранение её на этом уровне. В этом сценарии вероятна рецессия в 2019 году, краткосрочный всплеск инфляции до двузначных значений, необходимость ужесточения денежно-кредитной политики для того, чтобы ограничить этот всплеск. Но, по нашим расчётам, инфляция вернётся к цели к концу 2020 года, и темпы роста ВВП станут положительными в 2020 году даже в рамках рискового сценария», — рассказала Набиуллина.

https://regnum.ru/news/economy/2516001.html
В сёлах Сахалина разбирают дома на дрова, чтобы не околеть от холода
В сёлах Хоэ и Танги дрова закончились, власти подвоз не организовали
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 ноября 2018, В сёлах Сахалина люди вынуждены разбирать пустующие дома на дрова, чтобы не околеть от холода. Последний раз власти озаботились подвозом селянам дров в сентябре 2017 года. Теперь дров нет и взять их негде, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
В администрации села Хоэ сообщили, что дрова в село привезут в конце ноября — начале декабря. Но купить их в первую очередь смогут лишь те, у кого в сарае не осталось ни одного поленца.
Самостоятельно пойти в лес и нарубить себе дров селяне права не имеют — это запрещено. Правда, Госдума РФ ещё в апреле 2018 года сообщила, что с 2019 года жители России получат долгожданное право собирать в лесу валежник. Да и то лишь потому, что его признали мусором. Но до 2019 года селянам из Хоэ и Танги ещё надо дожить.
…жители маленького сахалинского города Макаров много лет просили у властей новую больницу, потому что старая уже и на больницу-то не похожа. Власти услышали мольбы макаровцев и решили построить им морг.


https://regnum.ru/news/economy/2515979.html
В Свердловской области за неделю сильно подорожал бензин
9 ноября 2018, .Поднялись цены и на дизельное топливо
Гость
2039 - 09.11.2018 - 12:05
Цитата:
Сообщение от Rghj Посмотреть сообщение
В сёлах Сахалина разбирают дома на дрова, чтобы не околеть от холода
путно!
Гость
2040 - 10.11.2018 - 19:58
и ватно!
а хлавное - скрепнооооо!!!!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены