К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Пенсионный фонд заботится о моей пенсии?

Гость
0 - 03.07.2012 - 14:14
Сегодня в мои двери пришли они... сотрудницы Пенсионного фонда России. Довольно невнятно пытались объяснить, что накопительная часть моей пенсии обесценивается (6% - доход в прошлом году и 0,9% в целом за последние несколько лет). Поэтому они рекомендуют застраховать эту мою накопительную часть. На мое недоумение, что государство вообще не определилось, быть или не быть, они мне заявляют: Вы что, не думаете о своей будущей пенсии???? Явно, что они во что-то верят в этой жизни... А вы кому больше доверяете - частникам или государству?

Гость
81 - 06.07.2012 - 11:12
79-Кысь-та какие там 80 лет,когда многие мужчины и до 60 не доживают(.А женщин предпенсионного возраста сейчас онкология с инсультами косит.
Так давайте жить сегодня и сейчас,ибо завтрашнего дня может и не быть.
Гость
82 - 06.07.2012 - 11:13
78-ивушка > Ну, во-первых, вы думаете, большинство людей работают ради работы? Да это пренебрежительно малая прослойка людей! Для большинства людей работа - это необходимость, и к пенсии большинство подходят именно с намерением "а теперь вот отдохну".
А вы им - а ты давай-ка - паши до гробовой доски!
Те же, кто наплевал на государство с ранних лет, и начал зарабатывать сам, не волнуясь о гос-пенсии - может позволить себе отдыхать (или работать, но уже просто для удовольствия) намного раньше положенного по закону срока.
Вот чтобы именно отдыхать, а не быть обузой - нужно грамотно к тому времени составить инвестиционный портфель.
И потом - хоть на Багамах, хоть по круизам рассекай, хоть внуков балуй, а не клянчи у их отцов (своих детей) на хлеб.
К тому же не забывайте геронтологию.
Статистика вполне однозначно говорит, что продолжительность жизни людей постоянно растёт. И растёт продолжительность активной жизни. Если человек заботиться о своём здоровье и не особо стеснён в средствах, то его продолжительность жизни (и жизни достойной) может лежать далеко за пределами официального пенсионного возраста.
А уж будет ли он на пенсии обузой (и неважно, государству ли, или своим детям), или будет сам решать, куда тратить свои накопленные за активную жизнь средства - это уже только от него самого зависит.
Гость
83 - 06.07.2012 - 11:23
82-Терек-многие мои знакомые пенсионеры ишачат из-за нищенской пенсии или пускают к себе квартирантов.Богатеньких знаю единицы.
У богатеньких есть средства на качественную старость.
Им есть что терять,потому и хотят жить подольше.
Гость
84 - 06.07.2012 - 11:28
Какие доходы от пенсионных накоплений, если инфляция растет не по дням, а по часам, куда вкладывают деньги, и коков доход это покрыто тайной или сплошной ложью. Кто ручается за то , что снова не будет типа Ельцинского переворота и не найдется такой гайдар, который пустит все прахом как сбережения граждан в1990-91 году. Наше г8осударство только и может делить и отнимать, а вот дать людям нормальную безбедную старость слабо.Здесь своя рубаха ближе к телу. Ведь слабо правительству напечатать в открытой печати пенсии бывших министров.
Гость
85 - 06.07.2012 - 13:40
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
ну согласитесь, не верна совершенно.
- не соглашусь.

Цитата:
Сообщение от ивушка Посмотреть сообщение
а проще сказать,нужна профессия,которая сможет прокормить до старости.
- именно это я и называю "вложениями в себя".
Гость
86 - 06.07.2012 - 13:43
Цитата:
Не всякая профессия сможет кормить до старости, да и конъюнктура рынка услуг и оплаты меняется. Вечно-нужные профессии - это бред. Вы не сможете прогнозировать рынок этот не десятилетия вперёд. А ещё есть понятие насыщения рынка профессиональных услуг в сегменте - если все ломанутся в "рыбные места", то скоро за ваши услуги там будут давать ломаный грош.
- именно поэтому выше я и писал про мозги, которые непременно должны дополнять любую профессию. :)
Гость
87 - 06.07.2012 - 13:52
Цитата:
Так что профессия - это одна из корзинок, повторяю. Со своими плюсами, особенностями и прочая.
- согласен.

Цитата:
Хотите стабильной и надёжной старости - диверсифицируйте свою инвестиционную корзину.
- в ближайшие годы может возникнуть ситуация практически по всему миру, когда существующие денежные знаки на несколько лет потеряют свою ценность, а многие сбережения (в любой валюте) просто обесценятся.
И от этого - ни спрятаться, ни скрыться не получится.
Гость
88 - 06.07.2012 - 14:00
Цитата:
Если вы думаете, что ваше здоровье (как и физическое, так и умственное) - будет сохранятся до конца вашей жизни
- а вот тут "думать" не о чем, надо всемерно и постоянно способствовать укреплению своего здоровья.

Цитата:
Потому что в старости - вам начнёт отказывать ваше собственное тело.
- а вот тут и должны будут помочь собственные дети (коли удалось воспитать их ЛЮДЬМИ).
Цитата:
И кто тогда будет намазывать твой бутер с икрой?
- высококалорийная пища нежелательна для людей преклонного возраста. А вообще - по-очереди - супруга, дети, внуки.
Гость
89 - 06.07.2012 - 14:02
Цитата:
Кысь-та какие там 80 лет,когда многие мужчины и до 60 не доживают
- слава Богу, моему папе сейчас - 84 года, маме - 80 лет.
Теща с тестем - немного помоложе.
Равняться на плохие примеры я лично не намерен.
Гость
90 - 06.07.2012 - 14:05
Цитата:
Статистика вполне однозначно говорит, что продолжительность жизни людей постоянно растёт. И растёт продолжительность активной жизни. Если человек заботиться о своём здоровье и не особо стеснён в средствах, то его продолжительность жизни (и жизни достойной) может лежать далеко за пределами официального пенсионного возраста.
- совершенно верно.
Гость
91 - 06.07.2012 - 14:09
Цитата:
многие мои знакомые пенсионеры ишачат из-за нищенской пенсии или пускают к себе квартирантов
- родители давно на обычной пенсии (13тыр и 10 тыр примерно), обузой никому не являются, в меру своих сил "ишачат" только на своей даче в 4 сотки.
Гость
92 - 06.07.2012 - 14:16
Цитата:
Сообщение от 1947 Посмотреть сообщение
если инфляция растет не по дням, а по часам
- очень хочу увидеть рост инфляции "не по дням, а по часам" - покажите, пожалуйста.
Цитата:
Кто ручается за то , что снова не будет типа Ельцинского переворота
- как страшно жЫть... Каску, выходя из дома, одеваете?

Цитата:
и не найдется такой гайдар, который пустит все прахом как сбережения граждан в1990-91 году.
- это вероятно в ближайшие годы для всего мира, поскольку действующая монетарная система "дышит на ладан", а реально менять что-либо никто ничего не хочет.
Цитата:
Наше г8осударство только и может делить и отнимать
- открою "страшную тайну" - этим занимается ЛЮБОЕ государство в любой стране мира. И (второе) - мы с Вами - тоже есть составная часть "этого государства". Без нас (общества) - нет и государства. И нечего "делить и отнимать" (а точней - перераспределять).
И (третье) -
Гость
93 - 06.07.2012 - 15:08
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
поскольку действующая монетарная система "дышит на ладан
Дышит на ладан нынешняя финансовая система, каскадирующая долговые обязательства под виртуальное обеспечение, не надо путать именно с монетарной моделью.
Это очень общее понятие.
Обнуление финансовой системы не будет означать смены монетарной парадигмы.
Это всё же... не есть следствие одно из другого.
Монетарная система - это велосипед, а то, что в нынешнем мире последнее время движение затруднено, следствие того, что банкам, хедж-фондам и прочая предоставили слишком вольные правила езды.

Сменить-то саму монетарную модель интересно, только вот альтернативы что-то не видно.
94 - 06.07.2012 - 15:09
Цитата:
79-Кысь-та какие там 80 лет,когда многие мужчины и до 60 не доживают(.А женщин предпенсионного возраста сейчас онкология с инсультами косит.
Ну не знаю, трое две моих бабушки и дедушка дожили соответственно до: 80 лет, 87 лет, 88 лет (дед - инвалид войны). Второй дед погиб на фронте в 38 лет. Так что мне с такой-то наследственностью даже стыдно будет не дожить хотя бы до 80 :))
Гость
95 - 06.07.2012 - 15:53
Говорю для непосвященных любое повышение тарифов естественных монополий влечет за собою увеличение инфляции, страшна или нет Ельцинская пора, чтобы удостовериться придите на кладбище и посмотрите сколько молодых парне лишились жизни именно вто время, тогда действительно Вас охватит жуть.По поводу делть и отнимать то в цивилизованых странах даже жилище не прикосновенно ии на страже интересов трудящихся стоят профсоюзы настоящие, а не наши продажные.
Гость
96 - 06.07.2012 - 19:30
95 - "Власти США лишили крова 89-летнего ветерана Второй мировой
24 июня 2012, 20:13

Судебные приставы выселили из дома 89-летнего ветерана Второй мировой войны после того, как тот признал себя банкротом и не смог оплатить счет за лечение своей жены, сообщает AP. Теперь дом Уорена Бодекера в западной Монтане пойдет с молотка на уплату долга в 109 тысяч долларов по медицинской страховке.

По словам Бодекера, средства ушли на лечение его жены. Единственным источником дохода ветерана является месячное социальное пособие в 981 доллар. Дом продадут за 155 тысяч долларов, а после уплаты долгов и штрафов ветерану придется нищенствовать.

Приказ о выселении был подписан судьей 12 июня. Однако ветеран отказался добровольно покидать дом, поэтому приставам пришлось сделать это силой."

Источник:
http://polit.ru/news/2012/06/24/veteran/

Меньше смотрите продукцию Голливуда и больше читайте.
Гость
97 - 06.07.2012 - 19:31
Цитата:
Сменить-то саму монетарную модель интересно, только вот альтернативы что-то не видно.
- вот в том-то и закавыка...
Гость
98 - 06.07.2012 - 20:04
получается пенсия будет 27000 при 10% годовых и +3200000 останеться на счёте>Интересно через 10 лет сколько будут весить эти 27000 и что на них можно будет купить?
Гость
99 - 06.07.2012 - 20:56
chell
98 - Сегодня - 21:04
Бутылку хлеба не боле.
Гость
100 - 06.07.2012 - 22:07
Цитата:
Сообщение от Nasty boy Посмотреть сообщение
Бутылку хлеба не боле.
- или булку водки :)
Гость
101 - 06.07.2012 - 22:12
Уважаемые утопающие заблаговременно готовьте свои
руки (и души) к спасению, заготавливайте и сушите соломинки под надежными крышами.
Гость
102 - 06.07.2012 - 23:33
Спасение утопающих - дело рук самих утопленников :)
Гость
103 - 07.07.2012 - 00:05
Чёрт... недели две назад я где-то тут разразился тирадой про мироустройство и что следовало бы изменить в мировой финансовой системе - не найду.
А заново писать лень...
Гость
104 - 08.07.2012 - 20:11
Цитата:
Сообщение от 1osho1 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от alte Frau а если не умрете, но уже работать сил не будет? Это как??? Если нет сил работать, значит нет сил жить, да и не на что жить...
. Если нет сил работать и жить, а так же нет пенсии , то нужно пойти и кого-нибудь за валить , забрать денег, кайфануть на них, а потом, когда мусора возьмут, тихо здохнуть где- нибудь в СИЗО.
105 - 09.07.2012 - 09:34
45-Кысь >В 1991 году было 3000 руб. Тогда это половина "Жигулей", а сейчас - ну сами понимаете. И возникает вопрос: а если бы я знал тогда, что вот так всё и будет? Как деньги можно было сохранить?

Знаю человека, который во времена, когда начал рушиться советский рубль, успел накупить на все свои сбережения обыкновенные строительные гвозди ! Над ним вся родня тогда смеялась. Но когда ситуация маленько стабилизировалась, он вернул себе своё да и ещё на этом наварился !
У меня тоже пропало на сберкнижке 3500 тысячи рублей, которые родители подарили на свадьбу, просадить мне их тогда было как-то не удобно, а когда я понял что всё рушиться - это оказалось порядка 100 долларов и я не стал их трогать. Год назад, со всеми компенсациями мне сбербанк выплатил 12000, я потратил их на комплект зимней резины для автомобиля. :-)

P.S. Единственным способом обеспечить себе старость в настоящей ситуации, это заиметь хоть какое-то жильё и которое потом сдавать в наём, а жить на получаемые с квартирантов деньги. Других вариантов я для себя пока не вижу.
106 - 09.07.2012 - 11:56
Цитата:
Сообщение от AleM Посмотреть сообщение
Знаю человека, который во времена, когда начал рушиться советский рубль, успел накупить на все свои сбережения обыкновенные строительные гвозди !
105-AleM > Молодец мужик, что и говорить. Я не помню, по какой цене тогда были строительные гвозди. Но предполагаю, что количество получается изрядное. Возникает проблема хранения. А мне самому тогда негде было жить, не то что гвозди складировать. Так что вариант с гвоздями хороший, но подходит не для всех.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены