![]() |
[quote=Все цветы на дорогах Земли;34098877]Православие способно открыть глаза и позволить человеку смело посмотреть на окружающий мир. [/quote] И ужаснуться. [quote=Все цветы на дорогах Земли;34098877]Все мы знаем[/quote] Пишите не мы, а я. Не нужно за всех подписываться. [quote=Все цветы на дорогах Земли;34098877]Но, в 1945 году, Красная армия без какой бы то ни было правовой основы импортирует в СССР (в лагеря и на смерть) граждан других стран, ссылаясь на их русскую национальность.[/quote] Вы тоже импортированный или обиженный? |
[quote=Sense;34098738] Тут нам ни на сантиметр двигаться нельзя. А вектор уже обозначился. [/quote] Так почитайте всякие националистические и прочие "патриотические" ресурсы, почитайте ЖЖ разных "прогрессивных" представителей нового поколения, которые русский язык из искусства превратили в машинный код с матами и пошлятиной. Вот почитайте, что они говорят сейчас о Войне и какой они вектор задают. Помните, что стало с Отечественной Войной 812 года? Умерли ветераны и о Войне забыли. Тот же "вектор" задаёт и нынешняя "прогрессивная" молодёжь. Великая Победа для них теперь просто надоевший атрибут совдепа... Грустно... Обидно... Хорошо, что мой дед никогда не видел интернета... |
[quote=Все цветы на дорогах Земли;34098877]Все мы знаем, что Красная армия вела борьбу с фашистской Германией в начале сороковых годов.[/quote] Извините, я ошибся. Надо писать "не все мы знаем" или даже "только я знаю" про этот факт, потому что [quote=baracud;34099737]Пишите не мы, а я. Не нужно за всех подписываться.[/quote] Или лучше считать баракуда исключением и все-таки использовать в данном случае местоимение "мы"? |
В сентябре в Будапеште оказался в бывшем бункере второй мировой, который переделан под музей. Вполне мерзенький. Основная нить текстов на стендах - "ну да, мы воевали за своего союзника Германию, но потом пришли советские звери и залили кровью мирных венгров". Плакаты на английском, поэтому наши соотественники их особо не читают. Особенно педалируется история с фотографией искалеченной руки, с которой алчный советский вион содрал то ли кольцо, то ли часы (склероз, не помню что именно). В общем, ни грамма покаяния в этом музее не нашел. |
[quote=Лешкин;34102849]ни грамма покаяния в этом музее не нашел. [/quote]У них музей - это могила такая павшим воинам? Чем, скажите, их музей должен отличаться от нашего музея? Вы в нашем музее хоть раз видели слова благодарности союзникам за поставки продовольствия, топлива и вооружения? Хотя бы один раз где-нибудь уже не в музее, а вообще встречалась вам статистика по подвигам наших бойцов, совершенных с использованием импортной техники (не трофейной, а союзной), чтобы хотя бы таким способом оценить их вклад в выполнение союзнических договоренностей? |
оказывается, мстительными могут быть не только отдельные люди, а целые народы |
21 - Sense > Абсолютно с вами согласен! Сама надпись говорит о том, что погибли венгерские ВОЕННОПЛЕННЫЕ! Т.е., - они погибли У НАС В ПЛЕНУ! Отсюда вполне возможно сделать вывод о НАШИХ зверствах над военнопленными! Это у кого же хватило мозгов согласовать такую надпись? |
47-Совет_Ник >Не торопитесь. Какой, по-вашему, должна быть надпись на могиле павшим воинам? |
Если кому любопытно, можно открыть страничку [url]http://translate.google.ru/[/url] впечатать туда слово "погиб" и строкой ниже "умер" и заказать перевод обоих слов на венгерский язык. |
48 - Все цветы на дорогах земли > А я никуда и не тороплюсь! Просто, необходимо ЧИТАТЬ и понимать смысл ТОГО, ЧТО НАПИСАНО! Правильнее, на мой взгляд, было бы написать: "В ПАМЯТЬ О ВЕНГЕРСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПОГИБШИХ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ". Все. |
50 + > А еще бы найти подпись того, КТО СОГЛАСОВАЛ эту надпись и ГНАТЬ ЕГО В ШЕЮ (ТРИ) ИЗ ОРГАНОВ ВЛАСТИ БЕЗ льготной пенсии!!! |
50 - PS > А еще лучше без "В ПАМЯТЬ", а просто: "ЗАХОРОНЕНИЕ ВЕНГЕРСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПОГИБШИХ ВО ВМВ". |
51-Совет_Ник >С этим трудно не согласиться. Хотя бы по этому поводу. |
Ну что Вы всё о захоронении! Захоронение находится в другом месте. Это памятник. |
В качестве справки. Венгры единственные союзники Гитлера, которые с были до конца! И еще маленькая деталь о доверии. После покушения в 1944 году на Гитлера, охрана главной центральной тюрьмы Берлина Моабит была заменена на Венгерские части СС! |
54 - Sense > В таком случае можно еще проще: "ВЕНГЕРСКИМ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ПОГИБШИМ ВО ВМВ". А "ПАМЯТЬ" пусть останется в памяти их потомков! |
Я, только, не могу найти где ОНИ воевали на Кавказе или Кубани? Словаки, Финны-добровольцы, Румыны, "Викинги", "Нордланды" - да. А венгров не найду. |
[quote=Все цветы на дорогах Земли;34103571]Какой, по-вашему, должна быть надпись на могиле павшим воинам?[/quote] вполне подходящая надпись [quote=Sense;34094323]В знак раскаяния венгерского народа за горе и страдания, принесенные советским людям в годы оккупации"[/quote] |
Осквернение памятника советским воинам в Будапеште в 1956 и 2006 годах [img]http://finugor.ru/sites/finugor.ru/files/imce/budapesht_monument.jpg[/img] Главный бургомистр столицы Венгрии, Будапешта Иштван Тарлош в интервью околоправительственной газете "Мадьяр Немзет" сообщил, что он выступает с инициативой начать переговоры с мэром Москвы о "переносе" из центра города с площади Свободы памятника советским воинам, в 1945 году освободившим Будапешт от гитлеровских войск и войск их венгерских союзников. Шесть венгерских городов — Луданьхаласи, Добоз, Шарсентмихай, Яношхаза, Секешфехервар и Фелчут (родина премьер-министра Венгрии) — подали заявления с просьбой перенести оттуда советские памятники. |
Бабушка рассказывала, что венгры были самыми жестокими, они в нашей станице выполняли всю "грязную" работу. |
[quote=Совет_Ник;34104804] Я, только, не могу найти где ОНИ воевали на Кавказе или Кубани? Словаки, Финны-добровольцы, Румыны, "Викинги", "Нордланды" - да. А венгров не найду. [/quote] О венграх слышал от жителя Туапсе, во время войны проживавшего в одном из хуторов в предгорье. Ему тогда было лет двенадцать. Позже в интернете находил этому подтверждение на сайте копателей. |
1-Полудикий Кот > Кстаті оні былі псоветскімі офіцерамі(комздомольцамі,коммуніздамі), і прісягалі опсовевшім московітам во главе со сраліным. Не? |
62-Vlad55 >Григорий Васюра: палач Хатыни [url]http://ttolk.ru/?p=16737[/url] Твои свидомитые друзья были палачами белорусов. |
Братія-москалюкі. Мой батька (с тех дальневосточных/сібірскіх дівізій) прошёл мехводом Т-34 от Москвы до Вены, потеряв 3 экіпажа.Умер недо жів і до 40. Он был освободітелем? |
[quote=Совет_Ник;34104804] Я, только, не могу найти где ОНИ воевали на Кавказе или Кубани? Словаки, Финны-добровольцы, Румыны, "Викинги", "Нордланды" - да. А венгров не найду. [/quote] пленных на восстановление народного хозяйства могли привезти в Краснодар после войны откуда угодно. Типа содержали их плохо? Так многие советские семьи (и моя в том числе) жили до 50-х годов в землянках, халабудах и переполненных бараках. А затем заселились в построенные пленными дома. Некоторые фронтовики не желали селиться в такие дома, либо не всем хватило. И тогда в этих же районах начали возводить почти такие же дома по т.н. "горьковскому методу" ([url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4[/url]), когда люди после работы и в выходные сами строили дома, а предприятия снабжали стройматериалами и техникой. И все были счастливы. |
64-Vlad55 >хотя бы батьку не позорил. |
63-v1983 > Васюра был оххвіцером КА присягал красножопым и лично сралину. |
Братія-москалюкі. Мой батька (с тех дальневосточных/сібірскіх дівізій) прошёл мехводом Т-34 от Москвы до Вены, потеряв 3 экіпажа.Умер недо жів і до 40. Он был освободітелем? |
[quote=Vlad55;34106349] Братія-москалюкі. Мой батька (с тех дальневосточных/сібірскіх дівізій) прошёл мехводом Т-34 от Москвы до Вены, потеряв 3 экіпажа.Умер недо жів і до 40. Он был освободітелем? [/quote] Нет, он был героем-освободителем. |
Мой батька был танкистом-убийцем.Хотя учился на ветерионара. И заставила стать его убийцем стать опсовешая моцкальня, которая поверила Ленину_Сралину грёбанные строители коммунизьма. |
Вечная память! |
[quote=Vlad55;34106816] Мой батька был танкистом-убийцем.Хотя учился на ветерионара. И заставила стать его убийцем стать опсовешая моцкальня, которая поверила Ленину_Сралину грёбанные строители коммунизьма. [/quote] Воевал он не за ленина-сталина, а за дом свой, за жену, за сына-балбеса, который еще не родился. |
72-Sense >с придурком, тем более в жопу пьяным, бесполезно. |
[quote=Vlad55;34106816]Мой батька был танкистом[/quote] Спасибо ему за Победу. |
74-baracud > а сынуля стал поклонником Бандеры и Шухевича. Парадокс. |
61 - Sense > Не должно было их быть в предгорьях Туапсе. Мог с румынами попутать... . Да и румыны были западнее. Словаки - были. Финские добровольцы - были. Немецкие егеря - были. О венграх нигде, ни у немцев, ни у наших не упоминается! Ну, да ладно, - может завезли пленных для строительства. |
[quote=Sense;34097435]Смотрите, по всей Европе сносят памятники воинам Красной армии[/quote] оттока не надо кисдеть, пожалуйста. По всей Европе памятники воину-освободителю стоят как стояли- и в Праге, и в Будапеште, и в Софии, и вполне себе в Берлине. Сносят же памятники в свежеабортировавшихся недостранах типа Эстонии, Латвии и прочих Литвах. Могу допустить что еще в пшехии сносят- там обиженок за три раздела и триста лет жесткого анала хватает. [quote=Sense;34097435]В самой Венгрии Красную армию обвиняют в военных преступлениях. Зачем? [/quote] а допустить военные преступления Красной армии в теории никак нельзя? Я конечно понимаю что религия ВОВ свята и нашидидывоевали аминь, но когда миллионы здоровых злых и агрессивных мужиков с оружием ворвались на территорию враждебных стран солдаты которых убивали и бесчинствовали на советской земле вряд ли они вели себя как выпускницы Смольного и к каждому венгру обращались на вы и в реверансе. [quote=Sense;34097435]Лет через двадцать они станут нас обвинять [/quote] это называется *информационная война*. Следующая стадия войны холодной. Без нее никак, она была, есть и будет, и никто и ничто не мешает нам утверждать обратное и обвинять их в чем-то. На деле это мало кого колышет- 80% венгров и расеян уже по большому счету мало понимают что там вообще в сороковых было и нахрена, а лет через 20 одни узкие специалисты будут еще помнить какие-то подробности. Дайте этой войне уйти в историю, перестаньте хвататься за нее кривыми лапами и тянуть назад, пытаясь прикрыть ею свой нонешний срам. |
Прошу прощения за возможную неточность. Об источниках говорил выше, но СУТИ дела не меняет. Тем не менее, Я благодарен Vlad55. Наглядный пример, к чему приводит переписывание истории и гебельсовская пропаганда. Павшие переворачиваются в могилах. Воевали мы вместе, а теперь кроме нас некому. Народ, которому внушили стыд за отцов и дедов, будущего не имеет. |
п.78 Это для Совет_Ник |
[quote=Sense;34107536]Воевали мы вместе, а теперь кроме нас некому.[/quote]С кем воевать собираетесь? |
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3. |