К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Отравление туристов в Турции. Август 2013. Онищенко снова жжот

Гость
0 - 08.08.2013 - 17:16
Случилось очередное отравление туристов в Турции. Август 2013, конечно, пока еще не стал "черным", однако, он кажется вот-вот станет абсурдным. После этого отравления туристов в Турции снова взбеленился господин Онищенко. Теперь он предлагает запретить российским туристам выезд в Турцию. Такой вот маленький железный занавес. Занавесочка. О том, что это нарушение конституционных прав граждан, опять же, никто не думает. Вот как думаете: может это у Онищенко отравление какое произошло? Которое уже лечить бессмысленно? Вон подписи за проверку психического здоровья Мизулиной собирают, может тогда и Онищенко туда вписать?


1 - 08.08.2013 - 17:25
0-БуржуйОлегович >
Цитата:
Сообщение от БуржуйОлегович Посмотреть сообщение
Теперь он предлагает запретить российским туристам выезд в Турцию
А отдыхать предлагает в чистейшем и безопасном Геленджике.
Гость
2 - 08.08.2013 - 17:30
1-Fodin > Кстати,там говорят нашли этот менингит,который в Ростовской области.Поэтому господин Онищенко так занервничал,доходы побережья родного падают...
3 - 08.08.2013 - 19:03
http://pravdaurfo.ru/news_pravda_jiz...dyhat-v-turcii
Роспотребнадзор выразил недовольство, что в СМИ «при активном участии исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе» умалчивается дискредитация российских курортов и объективная информация по Турции. При этом Роспотребнадзор утверждает, что в Геленджике число регистрируемых случаев инфекционных болезней «не превышает среднемноголетние цифры и соответствует уровню, наблюдаемому в разгар сезона на данной территории в июле-августе».
А "среднемноголетние цифры" по Геленджику - это сколько конкретно? По Турции в этом году пока 69+50 человек на 3-4 миллиона туристов. Нехилый такой город или половина Краснодарского края вместе с отдыхающими. Естественно, кто-то может и отравиться. А у нас инфекционные больницы разве пустуют? Особенно в Анапе и Геленджике летом...
Турция тут не виновата, т.к. медицинский осмотр с анализами никто из туристов не проходит. Кто с энтеровирусом покупался в бассейне при отеле и пошло-поехало. Неприятно, конечно, но не смертельно. Лично я в бассейнах вообще не купаюсь, т.к. рядом прекрасное чистое Средиземное море.
Гость
4 - 08.08.2013 - 19:23
Как вспомню как траванулась жена в геленджике, так онищенку хочется лопатой ударить. Я её еле до Краснодара довез, потом неделю под капельницам. А всего лишь поужинали в ресторанчике с безумно дикими ценами. С тех пор вот уже 8 лет наше море вижу только по служебной необходимости.
Гость
5 - 08.08.2013 - 19:46
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
онищенку хочется лопатой ударить
Онищенку хочется опустить головой в канализацию, которую сливают в море в Геленджике.
Гость
6 - 08.08.2013 - 19:55
Почву щупают.На турфорумах одновременно были созданы примерно содержания-чего это ВЕЛИКОЕ ЧОРНОЕ МОРЭ хуже сраной туркобесии???На реакцию разных слоев смотрят.Как отреагирует тупорогое быдло,поцреоты,обычный народ,мажоры.Проплаченые раздували.Гнилейший онищенского типа прием,действует только на колхозников с большими руками и маленьким мозгом.
7 - 08.08.2013 - 20:03
Я все лето по служебной надобности торчу в приморском городе. Могу сказать одно - посещаемость упала заметно, по сравнению с несколькими годами ранее. Пляжи полупустые, гостиницы свободные.
Очевидно, до масс за десять лет дошло, что заплатить десятку за комнату в курятнике Анапы и отдать ту же десятку за отель в Турции - две большие разницы, ага.
Гость
8 - 08.08.2013 - 20:12
ак вспомню как траванулась жена в геленджике, так онищенку хочется лопатой ударить. Я её еле до Краснодара довез, потом неделю под капельницам. А всего лишь поужинали в ресторанчике с безумно дикими ценами.

Ты повел жену в притон, а Онищенко виноват? Надо еще доказать
что вы ели и пили, должна быть доказательная база,а не твой флуд. Может для тебя литр норма, а жена от этой дозы отравилась..Бред сивой кобылы, чего только не пишут...
Гость
9 - 08.08.2013 - 20:25
8-valto > не знаю как в Геленджике,но у меня мой знакомый был Туапсе,так после каких то ,,закусочных",его на скорой в Краснодар везли,ели откачали,какая то кишечная инфекция.Этот ,,Обудсмен"(матерно нельзя),должен бы по хорошему закрыть все наше побережье,с каждым годом все больше анти санитарии и грязи,только деньги интересуют...
10 - 08.08.2013 - 20:27
Кстати интересно, а в этих злополучных отелях отравились только россияне? А бундесов что, никакая зараза не берёт? По идее все жрут и пьют одно и то же. Шведский стол, знаете ли... Подсыпать отраву специально россиянам даже теоретически невозможно.
Гость
11 - 08.08.2013 - 20:41
Есть идея.Когда какая-то история всплывает в газетах,чтобы опровергнуть,губернатор там,или еще кто нибудь лижущий, ПЬЮТ прилюдно стакан воды.Из подозреваемого источника,не бойтесь,типа,всё хокей.Пусть "работник Агрокомплекса" с онищенкой на пАру засадят по стакашке из геленжикской бухты и в Ахрипке(правее,около Вулана,где канализация)!!!Пиар-лучше не придумать.Заодно избавимся от двух надооолго,может и навсегда.
12 - 08.08.2013 - 20:46
мой негативный опыт отдыха на туречине отдает мой голос "за" Онищенку. Травануться туристы могли от много: некачественная жрачка отеля( в моем отеле каждое утро выставлялась вчерашняя готовка), туристы могли оттащить свежую еду в нумера, а по жаре все стухло\съели\ итог-потрава . Вообще по турецкой жаре середины лета отравится можно просто от смены климата .
Гость
13 - 08.08.2013 - 20:54
12-бонна111 >а что в номерах нет холодильников?И зачем тащить в ,,нумера",если все включено?Или по старой доброй Российской привычки,все что не доел,к себе в нору?...
14 - 08.08.2013 - 20:54
12-бонна111 >За Геленджик?
Гость
15 - 08.08.2013 - 21:07
13-saimons >именно так. Традиция у наших такая, если шведский стол, то надо тащить горами, а потом сжирать через силу.
Наблюдала челноков в гостинице со шведским столом на завтрак. Набрать три тарелки, унести в номер без холодильника, а вечером не пойти на ужин, потому что "надо съесть". Срали все и все ругали местную кухню.
А если для антуража добавить бассейн, халявное пиво, солнце....
Гость
16 - 08.08.2013 - 21:11
15-Ellen >Я уже хочу в Турцию!!! В отпуск,и к чертям собачим нашего ,,Онищенко" с его Геленджиком...
17 - 08.08.2013 - 21:17
на кубанру есть два вида тем куда как мухи на коричневый комковатый мед налетают нарциссы всех мастей и рангов и принимаются яростно демонстрировать свою возвышенность и небыдловость- это темы про Курорты Краснодарского Края(тм) и магазины Магнит. в тех и других темах каждый второй просто таки обязан заявить что де он(она, оно) низашто и никахда в этом говеном Черном море(Магните) не купается(не тарится) по причине царственного высокомерия и невозможности сношаться бок о бок с этим грязным скотоподобным быдлом. А я вот лично из пары раз посещения Турции встретил там такую массу скотобыдла что убогому Геленджику или сраной Бетте лететь бежать и кувыркаться до них)) Видимо каждый первый сумевший наскрести бабоса на третьесортный шантан на турецком побережье автоматически переводит себя в собсвтенном табеле о рангах в графья голубых кровей и французских манер и более срать на одном гектаре с немытым нородом не может по определению)) Онищенка он конечно придурок, но он все же российский придурок и за российских баздецменов радеет, а не за каких-то немытых Ахметов и Махмудов, регулярно ссущих рюс бзхдыхам в борщи и разбавляющих *настаящый слющи англейскый виски, э!* в лучшем случае водой из под крана)))
18 - 09.08.2013 - 07:59
12, 17 - надо брать нормальные, дорогие отели, а не третьесортные шантаны, и все хоккей будет))).
17 -
больше чем уверен, что т.н. "отравившиеся" в Турции - 5 чел/1000 чел, это нормальная статистика, учитывая:
- смену климата
-смену часового пояса (краснодарцу это не сильно актуально, а жителю красноярска - очень даже)
- любовь к выпивке
- желание обожраться, "раз уж все равно уплочено"

сызмальства помню, что найпервейшая вещь на черном море - активированный уголь и таблетки левомецитина))). Такшо не надо про Турцию.
Гость
19 - 09.08.2013 - 08:29
8-valto > чучундра, на тот момент этот ресторан считался самым приличным во всем геленджике. Как сейчас я не знаю, т.к. наше побережье в плане отдыха мне совсем не интересно. И мы там алкоголь не пили. Не нужно проецировать свои проблемы с алкоголем и бл..вом на других.
Гость
20 - 09.08.2013 - 08:43
17-флекс > даже в турции есть места, где не знают о существовании олинклюзива, шведского стола и закрытых территориях с тагилом у бассейна. А стоит это тех же денег, что и сочи. Ну и когда мне хочется отдохнуть, мне глубоко плевать на наших мэстных бизнисмэнов. Я два года старательно уворачивался от поездок в сочи. А на прошлой неделе всё же пришлось - скотство, отсутствие сервиса и ломовые цены как были так и остались. Я бы с удовольствием исключил из своего отдыха полеты на самолетах и ездил бы на машине на наше побережье, но постоянство южных отельеров и рэстараторов не даёт мне не малейшего шанса
21 - 09.08.2013 - 08:48
частенько возникают темы, как ктойто и кадайто траванулся на нашем побережье и обязательно в столовой, отеле и пр., но никто, повторяю никто ни разу не написал, что траванулся паленым пойлом, коим так часто и густо потчуют на побережье, ни у кого не хватило с мелости настучать такое по клаве, хотя да, как выше озвучил флекс-тут все голубые кровя, вот тока не могу понять, что в Магниты ходют адни инопланетяне?
22 - 09.08.2013 - 08:52
http://news.rambler.ru/20506956/

В подмосковье этот клоун тоже запретит теперь ездить?
23 - 09.08.2013 - 08:54
Цитата:
Сообщение от valto Посмотреть сообщение
Бред сивой кобылы, чего только не пишут...
это шутка такая? Вы впервые слышите, что на нашем побережье травятся?
Недавно ездила в детскую инфекционку, так вот там говорят "два дня на море, две недели у нас" При мне приехала семья х/з откуда (как сказали они сами- приехали за тысячи км), ребенок с ротовирусом, не думаю, что он пил, по крайней мере литрами уж точно) и таких, знаете ли, очень много...


17-флекс >Может быть у вас был просто неудачный отель, так иногда бывает.
Гость
24 - 09.08.2013 - 08:55
21-А нам все равно > я хожу в магниты, ашаны, табрисы и океи. не хожу только в ленту, т.к. она х.р знает где от меня. я даже не стремаюсь покупать овощи у бабок по дороге домой. Но вот никогда не пил то, что продают в ларьках на море. никогда не пью "домашнее вино". и когда какому-то особоумному официанту захочется принести уже открытую бутылку вина, отправляю его за новой. нужно быть откровенным пофигистом, чтобы так рисковать своим здоровьем.
25 - 09.08.2013 - 08:58
24-Chip_AC >если бы Вы знали как во всех рыгаловках на побережье, да и не только на побережье принимают обслуживающий персонал с липовыми санкнижками и с какими заболеваниями потом ентот персонал попадает в лечебные учреждения, Вы бы васче афихели, лично после таких знаний я вообще прекратил посещение общепитовских мест.
26 - 09.08.2013 - 08:59
25-А нам все равно >а если узнаешь чем коров кормят, то на рынки перестанешь ходить?
27 - 09.08.2013 - 09:01
26-прикуп >для тех кто в танке юзаем гуглояндекс, мне неахота, да и речь не об этом
Гость
28 - 09.08.2013 - 09:04
25-А нам все равно > ну я хожу по ним крайне редко и только туда где более-менее знаю владельцев (это если про краснодар). А на побережье у меня особого выбора нет, я там в командировке и приходится рисковать. даже при серьезном подходе в выбору места столования :)
29 - 09.08.2013 - 09:06
http://news.mail.ru/inregions/south/...29/?frommail=1

вот тоже прекрасная статья.
30 - 09.08.2013 - 09:09
Цитата:
Сообщение от А нам все равно Посмотреть сообщение
да и не только на побережье принимают обслуживающий персонал с липовыми санкнижками
это 100% информация или из разряда ОБС?))
Я знаю как контролируют общественное питание и пока у всех не будет санкнижек, точку просто не откроют) Другое дело, что за всем невозможно уследить, не может роспотреб с СЭС посещать все точки питания ежечасно. А сейчас жара,продукты портятся моментально.

И если не дай Бог кто-то отравился, нужно всего лишь поставить в известность роспотреб, а они то уж постараются, поверьте)
31 - 09.08.2013 - 09:10
Сегодня тысяча родителей, чьи дети отдыхают на Черноморье, с тревогой вслушивались в новости из Геленджика. Накануне стало известно, что там участились случаи кишечных инфекций. Многие опасаются, что все гораздо серьезней — речь идет о вспышке энтеровируса, который с начала этого лета свирепствует в различных российских регионах.

Передается вирус воздушно-капельным путем, и если не принять экстренные меры, количество зараженных за несколько дней может увеличиться в разы. Впрочем, местные власти беспокойства отдыхающих не разделяют и привычно призывают мыть руки и соблюдать прочие правила личной гигиены.

Корреспондент НТВ Максим Максимов передает из Геленджика: есть первые заболевшие. Мама трехлетнего Димы Мария Иванова рассчитывала, что сын встретит август на жарком пляже, а он провел эти дни с жаром в гостинице. Купание в море пришлось отложить как минимум на неделю.

Особенность Геленджика — расположение в бухте. Морской прибой сюда практически не доходит, вода стоячая и неглубокая. Многие родители считают, что такие условия как раз подходят для детского отдыха. По статистике, этим летом в Геленджике детям стали вызывать «скорую» в три раза чаще обычного. Основные симптомы у всех заболевших схожи: резкое повышение температуры, тошнота, расстройство желудка.

Городские власти считают: резкий скачок заболеваний, вызванный энтеровирусными инфекциями, связан с сезонным наплывом отдыхающих.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/640982/#ixzz2bRwiwRJT



http://www.ntv.ru/novosti/640982/
32 - 09.08.2013 - 09:12
В ответ на отравление в Турции туристов из России, туристы из Турции отравились на отдыхе в российской Адыгее.
С острым кишечным отравлением в больницу госпитализированы 30 человек, из которых 28 - граждане Турции. Они отдыхали в Краснодарском крае и в Адыгее по приглашению местных властей. Среди отравившихся 14 - дети.
Установлено, что представители Турции - делегация аула Илькуршун. Они находятся в Адыгее с 10 по 20 июля 2012 года. Размещение турецких граждан осуществлялось в адыгейских семьях на территории Тахтамукайского района республики. В период с 15 по 17 июля 2012 г. данная делегация, состоящая из 62 человек (по 31 гражданину России и Турции), находилась на территории Краснодарского края, где путешествовала по адыгейским населенным пунктам, находящимся в Туапсинском и Лазаревском районах. Перемещение осуществлялось на автобусе. При движении по Краснодарскому краю питание осуществлялось в различных учреждениях общепита. При движении по Черноморскому побережью в районе населенного пункта Новомихайловка у нескольких участников группы были обнаружены признаки пищевого отравления. Сразу же было принято решение о возвращении делегации в Адыгею. После осмотра было принято решение о госпитализации 30 человек.

http://tour-faq.ru/content/turisty-i...vilis-v-adygee
33 - 09.08.2013 - 09:13
Цитата:
Сообщение от Janek Посмотреть сообщение
В ответ на отравление в Турции туристов из России, туристы из Турции отравились на отдыхе в российской Адыгее.
)))))))))
34 - 09.08.2013 - 09:24
20-Chip_AC > знакомые из бундестана пишут шо у них в последние годы набирает обороты такая ветвь турбизнеса как *нихт рюсиш швайнен*- закрытые хотелы в Турчании, Греции и Кроатии куда не берут туристов из России, цены там прилично выше, но отбоя от желающих нет. Правда русские и туда пролазят, но уже кагбэ эммигрировавшие в Германию, кагбэ и не русские совсем. Так шо дело совсем не в отеле и совсем не в цене, а в какчестве дорогих расеян. Что ни говори а среди более бедных расеян неспособных асилить забугорные курорты людей несколько больше чем среди *поднявшихся* из коровьего седла в кредитный быымвэ. А шо касается Черного моря то это общеевропейская помойка- в него срет вся Европа посредством Дуная, в него срет полхохланда посредством Днепра, в него срет треть России посредством Дона, Кубани и нашего *курортного* побережья, в него срут все, а *живого* слоя в нем всего сотня метров, дальше гниль и сероводородный мрак))
35 - 09.08.2013 - 09:30
33 - это не я, там действительно так в репортаже написано)))) я сам ржал).
36 - 09.08.2013 - 09:35
35-Janek >да, я поняла :))
Гость
37 - 09.08.2013 - 09:59
Кишечка на Черном море была ВСЕГДА. В определенный момент (обычно с середины июля до середины августа) наступает час Х, когда концентрация народу в прогретой до определенного градуса воде достигает критической и вода становится разносчиком инфекции. На пару недель после, на пяток градусов меньше, на десять отдыхающих меньше - не будет этого эффекта.
В мелких районах, где вода прогревается раньше и нет течения от берега, эффект достигается раньше. Вспомните Анапу, Витязево. Когда был детский курорт и численность народу контролировалась искусственно, тогда никакой срачки не было. А как открыли доступ всем делающим - понеслось. В Дивноморске на городском пляже не то что лечь - плюнуть некуда, в море только стоять. Понятно что заражаются. А привычка "уже приехали" и купаемся даже с поносом? А экономия на питании - или в дешевых забегаловках, или готовить на примусе, или кушать привезенное с собой, даже если эту курицу сварили неделю назад? Ещё лучше её съесть на пляже((
Просто теперь эти же люди освоили ближайшее зарубежье, цена та же, но обслуживание другое. И тащат туда свои привычки, инфекцию, нежелание перестроить питание с учетом климата.
Гость
38 - 09.08.2013 - 10:14
34-флекс > эта ветвь турбизнеса уже лет так 5-7 назад была вовсю принята у турков. Во всяком случае 7 лет назад, когда я был последний раз у турков "пакетом", соседний отель был на 146% "рашен фри". Х.з. что там немчура кричит заместо нашего "Тагиииил!", но похоже, что это единственное, чем они отличались от *рюсиш швайнен*
Хорошо, что есть исчо места где не знают русский и даже английский языки! :)))
39 - 09.08.2013 - 10:37
немцам это свойственно (имею в виду расиш фри). Еще 70 лет они везде пытались наклеить "Юденфрай"))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены