К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Отменены выборы мэра Краснодара!

0 - 25.03.2015 - 23:46
25/03/2015 17:13


Депутаты ЗСК утвердили новый порядок избрания мэров

На 33-й сессии Законодательного собрания Краснодарского края 25 марта депутаты утвердили принятые в первом чтении изменения, касающиеся выборов глав муниципалитетов.

«Новая модель избрания мэров в крае заключается в том, что глав муниципалитетов будут выбирать депутаты из кандидатов, которых определит конкурсная комиссия. Выборы по-новому стартуют 13 сентября. Это касается тех глав, у кого истек срок полномочий», — рассказал интернет-порталу «Кубань 24» депутат Законодательного собрания Краснодарского края Николай Петропавловский.

Также он добавил, что полномочия истекают в 11 муниципалитетах. Среди них — Краснодар, Горячий Ключ, Ейский, Каневской, Туапсинский районы.

По словам Петропавловского, главы муниципальных образований не будут считаться сити-менеджерами.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в ЗСК одобрили отмену прямых выборов мэров на Кубани. Поправки в закон «О местном самоуправлении» 3 декабря на сессии ЗСК депутаты приняли в первом чтении.

http://kuban24.tv/item/deputatyi-zsk...a-merov-116492



81 - 31.03.2015 - 09:23
80-Vas_ili_y_ > Все верно, только одна закавыка, не указаны какие именно органы власти являются выборными, какие нет
banned
82 - 31.03.2015 - 09:31
Вася, а где гарант конституции? Тот, которого любят миллионы, честный справедливый и сияющий? Ты, Вася, наверное не в курсах что на конституцию уже давно болт положили. Что руководители регионов давно на сходках коронуются. Да и почитай внимательно, Вася, все путреоты в восторге от очередного решения законников, дружно выдохнули, услышав радостную весть и сказали наконец-то. Не отбивайся от коллектива и возрадуйся.
83 - 31.03.2015 - 21:54
Цитата:
Сообщение от Dimentiy new Посмотреть сообщение
все путреоты в восторге от очередного решения законников
Изволите нагло лгать, батенька.
84 - 31.03.2015 - 23:02
Чем меньше выборов, тем больше ответственность.
Выборы показывают свою полную несостоятельность для пользы дела. Вполне достаточно президентских и депутатских. япусть депутаты бодаются, а то опухли от безделья.
Референдумы нужны, а не выборы задниц для кресел. Нормальные люди в претендующих на кресла задницах личности разбирать умеют плохо. Понавыбирают, а скидывать не моги _ только через бузу. Вот и пусть депутатские скубутся.
А рехерендумы давно нужны. Без них демократия и конституция точно только для галочки.
Гость
85 - 01.04.2015 - 09:38
Dimentiy
82 - Вчера - 09:31 А на кой гаранту конституции заниматься вопросами местного самоуправления в Краснодаре? Пусть экономикой страны лучше займется. Или че он один в стране "коренной житель Краснодара"?
Где оппозиционера млятьихтак? Или тлько гавкать и вонять могут. Вот пусть грамотно и решат эту проблемку. А мы их тогда и выберем ;). Представь себе главу города Краснодара из КПРФ. Это сколько же детских садов, школ поликлиник.. Чистые улицы, грамотно спроектированные новые микрорайоны, подъем производства....... :)
Гость
86 - 01.04.2015 - 20:39
Это касаемо к решению городской Думы Краснодара от 26.03.2015 № 76 п. 2 Проект (изменения касаются выборов главы муниципалитета)

ПОРЯДОК
учета предложений по проекту решения городской Думы Краснодара «О внесении изменений в Устав муниципального образования
город Краснодар» и участия граждан
в его обсуждении

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 4 статьи 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», частью 3 статьи 62 Устава муниципального образования город Краснодар и устанавливает порядок учета предложений по проекту решения городской Думы Краснодара «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Краснодар» (далее - проект решения) и участия граждан в его обсуждении.

2. Предложения по проекту решения могут вноситься гражданами Российской Федерации, постоянно проживающими на территории муниципального образования город Краснодар и обладающими активным избирательным правом.

3. Гражданин (группа граждан) оформляет предложения по проекту решения по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку и направляет их в городскую Думу Краснодара с приложением сведений по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку.

4. Депутаты городской Думы Краснодара вносят предложения по проекту решения в порядке, предусмотренном Регламентом городской Думы Краснодара.

5. Городская Дума Краснодара принимает предложения по проекту решения в течение 10 дней со дня официального опубликования указанного проекта по адресу: город Краснодар, ул. Красная, 122, каб. 66 (тел. 253-55-17).

6. Рассмотрение поступивших предложений граждан и депутатов городской Думы Краснодара осуществляется комиссией по рассмотрению предложений по проекту решения городской Думы Краснодара «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Краснодар» (далее - Комиссия).

7. По результатам рассмотрения поступивших предложений граждан и депутатов городской Думы Краснодара Комиссия составляет заключение, содержащее рекомендации о внесении предложенных изменений в проект решения либо об отклонении предложений.

8. Заключение Комиссии и все поступившие предложения направляются в комиссию по подготовке и проведению публичных слушаний по проекту решения городской Думы Краснодара «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Краснодар» для обсуждения в установленном порядке на публичных слушаниях.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к Порядку учета предложений по проекту решения городской Думы Краснодара «О внесении изменений в Устав
муниципального образования город Краснодар» и участия граждан в его обсуждении

ПРЕДЛОЖЕНИЯ
по проекту решения городской Думы Краснодара «О внесении изменений
в Устав муниципального образования город Краснодар»

Подпись гражданина (граждан)

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к Порядку учета предложений по проекту решения городской Думы Краснодара «О внесении изменений в Устав
муниципального образования город Краснодар»
и участия граждан в его обсуждении

СВЕДЕНИЯ
о гражданине (группе граждан), внесшем (их) предложения по проекту решения городской Думы Краснодара «О внесении изменений в Устав муниципального образования
город Краснодар»

Подпись гражданина (гра

Интересно, сколько жителей города воспользуются возможностью высказать свое мнение?
Интересно, а сколько промолчат и обвинят во всем Путина?

:)
Гость
87 - 22.06.2015 - 19:01
https://www.facebook.com/pages/%D0%9...77685382364293


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены