К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

От россиян потребовали вернуть все деньги, снятые перед банкротством банков

0 - 01.02.2018 - 22:40
Россиян, похоже, стали серьезно «обезжиривать», в смысле «облегчать» от денег . То суды разрешили банкам не обналичивать показавшиеся им «подозрительными» вклады клиентов. А теперь вот Агентство по страхованию вкладов (АСВ) массово подает иски к вкладчикам обанкротившихся банков. Страховщики требуют вернуть деньги, которые вкладчики сняли перед банкротством кредитной организации, причем спустя год посля снятия.АСВ считают, что снятие денег со вкладом могло произойти по сговору с сотрудниками банка, которые знали о проблемах своей организации. Не берется в расчет ни добросовестность клиента, ни то, что средства пошли на погашение ипотеки, кредита или обычной хозяйственной деятельности, пишет «Коммерсант». Агентство оспаривает все операции, которые были совершены за месяц до прихода в банк-банкрот страховщиков, рассказал изданию сын одного из вкладчиков Военно-промышленного банка Виктор Школяренко.- Люди всю жизнь копили деньги, потом забрали их из банка, а теперь государство требует их обратно, но это же наши деньги! — возмущается Школяренко.Суд даже не принял во внимание, что клиент не знал о неплатежеспособности банка, что снимал средства для погашения ипотеки на единственное жилье. Проблема затронула не только вкладчиков ВПБ, но и других банков-банкротов. И большинство ответчиков проиграли суды.Страховщики пообещали частично вернуть деньги, которые требуют сейчас через суды с вкладчиков, но уже в виде страховок по вкладам - до 1,4 млн рублей. А нет денег - опишут и продадут имущество.

Пруф:
https://www.kommersant.ru/doc/3535344

Это че за жесть происходит?



41 - 14.02.2018 - 09:34
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
3-Winny >Можно даже обанкротить отдельно взятую АЗС "Лукойл", и уж сколько призывов было массово бойкотировать по очереди все АЗС, но что-то никто из них до сих пор не обанкротился. А вам известны успешно воплотившиеся в жизнь призывы массово снять вклады из какого-то конкретного банка?
Был такой Югбанк в Краснодаре. И 2 раза распускались слухи, что он скоро обанкротится.
У банкоматов стояли очереди. В конце концов банк сменил владельцев и присоединился к Уралсибу
42 - 14.02.2018 - 09:56
41-Савва > вот прям из-за этого и сменил владельцев?
43 - 15.02.2018 - 10:15
Добрый день, всем!

Что слышно про Промсвязьбанк?
44 - 15.02.2018 - 14:10
43-Tiga23 >
Цитата:
Сообщение от Tiga23 Посмотреть сообщение
Что слышно про Промсвязьбанк?
провоцируете появление негативной информации и "возврат незаконно снятых" собственных денег?
45 - 15.02.2018 - 16:39
43- Промсвязьбанк на напечаанные фантики выкупил Центробанк, и теперь это государственный банк, на который решено завязать оборонку. Иными словами ему п..здец, и частникам которые еще не дай бог там остались надо бежать оттуда впереди своего визга, сжимая кровно нажитое в потных ладошках.
46 - 15.02.2018 - 21:16
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Сейчас АСВ выигрывает большинство таких споров, и с вкладчиков взимаются полученные ими средства, которые потом им возвращаются частично.
Накуй эти банки и это государство, которое обдирает своих граждан, придавая этому подлому действу некую видимость лигитимности.
Правильно ответил Зюганыч, на вопрос, почему у Грудинина бабло в забугорных банках. Потому что наши банки лопаются как пузыри и никто эти деньги владельцам никогда не вернёт.
47 - 15.02.2018 - 22:27
44-дед в квадрате > Просто у меня там открыт счёт.
48 - 16.02.2018 - 13:21
0-Топор > У тебя есть вклады более 1,4 млн, чтобы волноваться из-за этого? Если нет - не наплевать ли?, если есть - клади в разные банки и спи спокойно.
49 - 16.02.2018 - 15:06
45-флекс > пока все на словах, судя по отчетности ПСБ докапитализацию ЦБ не сделал, т.о. рано говорить "купил".
из произошедшего пока очевидно одно - кинули иностранных держателей облигаций. думаю они будут судиться и переводить этот долг на государство

46-Тихий Дон > имхо такое только Зюганыч в силах прокомментировать
banned
50 - Вчера - 08:01
48, вот наивные...ну кто ж вам добровольно расстанется с деньгами...знаете что такое конкурсное управление и как государство вернуло вкладчикам... через надцать лет всю сумму, на которую тогда можно было купить машину новую, а в момент возврата - диванчик у дяди Ашота...Ждите, вернут конечно, только потом, если захотите.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены