К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Операция "Анаконда"

Гость
0 - 05.09.2012 - 18:32
Неизвестные не дают развернуть лагерь #ОкупайКубань в Геленджике.

Двое неизвестных мужчин, по-видимому, сотрудники правоохранительных органов, не дают развернуть оппозиционный палаточный лагерь #ОккупайКубань, организованный молодежным крылом партии «ЯБЛОКО» в Геленджике. Об этом сообщил лидер «Молодежного ЯБЛОКА» Кирилл Гончаров, который находится на месте событий. Сейчас на место вызван наряд полиции.
По его словам, двое мужчин в штатском запретили активистам устанавливать палатки, мотивируя это тем, что они находятся на частной территории, принадлежащей гостинице «Кемпински». Вместе с тем, лагерь планируется разбить в 100 метрах от гостиничной территории в общедоступной береговой зоне, где уже стоят палатки других отдыхающих.
Свои имена и должности мужчины назвать отказались, однако К.Гончаров не сомневается, что они имеют отношение либо к правоохранительным органам, либо к властным структурам. «Как только мы подъехали к месту, нас сразу узнали и подошли к нам. К другим отдыхающим у них никаких претензий нет», - сообщил К. Гончаров.
Напомним, сегодня в Геленджике «Молодежное Яблоко» планирует открыть проект «Оккупай Кубань», нацеленный на создание лагерей гражданских активистов и сторонников перемен в крае. Работа лагеря продлится до 14 октября.



41 - 07.09.2012 - 09:03
36-Dede > тут ещё тонкость в том, что кандидат в брехутаты хвалится своим бессеребреничеством. Типа, эколожит "за свои". Фиг бы с ним, но на что живёт остальная Загорелая Эковахта (тм) ? вот сия ссылка и проливает немного света.
42 - 07.09.2012 - 09:05
37. А сам... не?
Гость
43 - 07.09.2012 - 09:07
42-Снег > Прости, что значит: "А сам... не"?
44 - 07.09.2012 - 09:12
А сам не могёшь, штоль?
Гость
45 - 07.09.2012 - 09:18
Сам не могу что, прости? Можешь внятнее объяснить что ты мне пытаешься сообщить?

Я тебя во второй раз уважительно прошу указать мне на то самое место, в коем ты, по твоим словам, предъявил документ, согласно которому Эковахте с "американским" партнёром, выделяется 70000 долларов на исследование "экологии" газовых месторождений Приазовья и лоббирование местных властей...
Надеюсь, что это не составит для тебя трудностей. Ты ведь помнишь что и как и где ты говорил и сообщал?
46 - 07.09.2012 - 09:22
39-Снег > Вы действительно считаете что это огромные деньги? :-) У вас есть хотя бы минимальные представления о бухучете? )
численность организации 116 человек ( http://www.ewnc.org/ewnc_about )

этой суммы ( 70000$ = 2254000 Р.) хватит разве что на выплату 20 тр половине состава организации, плюс налоги, плюс накладные расходы
Не та сумма, чтобы кричать Ай-яй-яй! Агены мирового империализма отакуе )))
47 - 07.09.2012 - 09:26
45. так это ровно тоже самое, что по силам и тебе... мне то зачем? выглядеть симпатишным и красивым? помилуй... вот уж за чем не слежу...
48 - 07.09.2012 - 09:30
46. Ц-ц-ц... бабло, как я понял, распределяется не на всех, а на "активистов"...
Гость
49 - 07.09.2012 - 11:29
47
Так ты это... ляпнул не подумав и в кусты? Несолидно.
Гость
50 - 07.09.2012 - 12:58
46-Dede >Да а сумма то совсем чепуховая.Не много же Госдеп отваливает.А понтов то было.Все ерундой оказалось.
Никогда не поддерживал Ялоко,за их излишний либеральный радикализм,да и по причине значительной нерусской прослойки,но тем не менее жизнь показала,что народ там у них нормальный,порядочный.
Гость
51 - 07.09.2012 - 15:30
46-Dede >Поправочка;-Всё делится на два.(половина американской стороне)Снег просто обманул оппонента,пообещав предоставить документ на русском языке,в обмен на " Расскажи о том,что тебе рассказали эковахтёры про грант.Оппонент выполнил своё условие.А Снег-нет". Теперь поясняю.Деньги под строгой отчётностью и контролем.Целевые.Волонтёры(типа меня) работают БЕСПЛАТНО.Оплачивается бензин,продукты,снаряжение,нанятые моторные лодки,и пр..необходимые вещи и инвентарь.Пару человек на окладе (7-10 тыс.р) И цели гранта Снег указал не верные.Снег,который раз прошу отказаться от оскорблений,типа "эколух","грантоед","брехутат" и пр..неуважительного обращения к оппоненту.Или уже всё.Вконец опустился? Ведь вреале встречалмсь,тогда оскорблений не слышал.Или боялся "невиртуала"?
52 - 07.09.2012 - 15:55
49. Хм... я вообще то не к тебе обращался, если чо...
53 - 07.09.2012 - 16:12
51. Ц-ц-ц, не хорошо то как.... оппонент отказался узнавать о гранте, а не "выполнил своё условие"...:) И тем не менее перевод был выложен... разве нет?:)
Цель гранта дословно - С целью развития механизмов для улучшения государственной политики в области охраны водно-болотных угодий, включая регулирование газовой промышленности на территории Кубани Для чего будут привлекаться международные организации и лоббироваться местные власти... Упс?:)
Теперь что касается оскорблений или там невитруала. Бояться не в моих правилах... кто желает встречи, тот её получает. За собой ничего не помнишь? Память отшибло? За столом так дифирамбы и улыбки, а на форуме вылил грязь как должное... Нет уж, дорогой... умерла, так умерла...
Гость
54 - 07.09.2012 - 16:59
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Цель гранта дословно - С целью развития механизмов для улучшения государственной политики в области охраны водно-болотных угодий, включая регулирование газовой промышленности на территории Кубани
Ну зачем врать?

Для сведения. Последний грант "Эковахты". Предлагая, Лакост, поучавствовать...

Сохранение прибрежных водно-болотных угодий в России и США, обмен опытом в сфере устойчивого развития данных территорий

1. Общее описание проблемы

Проблема сохранения водно-болотных угодий (wetlands) в последние два десятилетия вышла на одно из первых мест в системе международных приоритетов охраны окружающей среды. Водно-болотные угодья имеют ключевое значение для сохранения биоразнообразия на планете, являются местом обитания десятков тысяч видов растительного и животного мира, находящихся под угрозой исчезновения, играют важную роль в регуляции климата обширных территорий, воспроизводстве и сохранении водных ресурсов.
Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация являются странами-участницами Конвенции о водно-болотных угодьях (Рамсарской конвенции). Несмотря на единые обязательства, взятые на себя в рамках Конвенции Соединенными Штатами и Россией, в обеих странах практикуются принципиально иные правовые и экономические подходы к сохранению рамсарских водно-болотных угодий при том, что обеим странам присущие схожие природоохранные проблемы.
Так, в США накоплен богатый опыт экономического стимулирования сохранения ВБУ, а также рекультивации нарушенных болот (прямые субсидии сельхозпроизводителям, переуступка прав на земельный участки в зоне ВБУ и др.), развита система местного законодательства об охране ВБУ. Вместе с тем, действующие в США на местном уровне правила, регулирующие использование водно-болотных угодий, существенно различаются по уровням применимости и эффективности. Штаты, даже расположенные в одном природном регионе, как правило, имеют разные программы управления ВБУ, что затрудняет реализацию последовательных природоохранных программ, затрагивающих водоразделы на границах штатов. В результате, несмотря на усилия, предпринимаемые американскими властями, рамсарские водно-болотные угодья находятся под угрозой фрагментации, распада на небольшие, изолированные и не представляющие большой природоохранной ценности территории и акватории.
Россия, присоединившаяся к Рамсарской конвенции в 1975 году, напротив, имеет разветвленную сеть федеральных особо охраняемых природных территорий (ООПТ), охватывающих, в том числе, и водно-болотные угодья (Баргузинский, Астраханский заповедники, заказник "Приазовский" и др.). В настоящее время, в России при содействии Программы ООН по развитию (ПРООН) и Глобального экологического фонда ведутся, в частности, работы по созданию межрегиональной сети ООПТ в низовьях Волги, охватывающей три региона - Волгоградскую, Астраханскую области и Республику Калмыкия.
Однако в России, несмотря на наличие "больших" проектов по сохранению ВБУ, практически полностью отсутствует региональное законодательство, направленное на сохранение рамсарских угодий и даже на фактическое обеспечение этого статуса, а федеральные природоохранные инициативы зачастую рассматриваются региональными властями как угроза экономическому развитию территорий. Полностью, в отличие от США, отсутствуют механизмы экономического регулирования использования ВБУ, не практикуется оценка прямого и косвенного экономического ущерба от уничтожения водно-болотных угодий.
Как для России, так и для США характерна такая общая проблема, как активная экспансия нефтедобывающих компаний в водно-болотные угодья и на прибрежный шельф, а также проблема нефтяного и химического загрязнения ВБУ. В США, в частности, реализуется масштабная программа разработки месторождений сланцевого газа, что в ряде случаев угрожает водно-болотным угодьям на атлантическом побережье этой страны. А на юге России реализуются проекты нефте- и газодобычи непосредственно на территории рамсарских водно-больных угодий (в особенности в Краснодарском крае).
Очевидно, что для решения проблемы сохранения водно-болотных угодий в США и России, включая выработку международной стратегии защиты ВБУ от проектов по добыче углеводородов, требуется интенсивный обмен опытом между обеими странами, опирающийся на совместные природоохранные проекты.
Гость
55 - 07.09.2012 - 17:03
+54)- 2. Цели и задачи проекта

Целью предлагаемого проекта является выработка мер по улучшению государственной политики в области сохранения водно-болотных угодий, включая регулирование добычи углеводородного сырья на территории ВБУ, в России и США
на примере решения следующих конкретных природоохранных задач в обеих странах:
- Обеспечение охранного статуса водно-болотного угодья "Дельта Кубани", (Россия, Краснодарский край)
ВБУ международного значения "Дельта Кубани" представляет собой обширную сеть мелководных озер, лиманов, проток, каналов и заболоченных участков между рекой Кубань и рекой Протокой (правым рукавом р. Кубани), прилегающих к восточному берегу Азовского моря (западная граница угодья проходит по морю на удалении 500 метров от берега). Территориально угодье расположено в Краснодарском крае (Приморско-Ахтарский, Славянский и Темрюкский районы). Общая площадь угодья составляет порядка 173 000 гектаров, что больше площади государства Лихтенштейн.
Обширная и разветвленная сеть водоемов создает благоприятные условия для водоплавающих и околоводных птиц. Существенна роль района как транзитной базы на пути миграций птиц. Через дельту Кубани и прилегающие к ней районы восточного Приазовья пролетают миграции птиц, отправляющихся на зимовку в Черноморский бассейн, юг Западной Европы, Средиземноморье, Малую Азию и Африку из Европейской части России, Западной Сибири и других регионов. Ежегодно общая численность птиц, осуществляющих пролет через дельту Кубани, достигает 3-4 млн.
Из числа постоянно обитающих в дельте Кубани видов птиц 18 занесены Красные книги Международного союза охраны природы (МСОП), Российской Федерации и Краснодарского края.
В дельтовых водоемах обитает 65 видов рыб. Из них к редким и исчезающим относятся 8 видов, включая осетровых и частиковых. Редкие водные беспозвоночные насчитывают 20 видов.
По уровню биоразнообразия и количеству редких видов флоры и фауны дельтовая часть реки Кубани превосходит дельту Волги. Но, в отличие от последней (к которой, как уже было сказано выше, приковано внимание Программы ООН по развитию и Глобального экологического фонда), в дельте Кубани за последние десять лет не было не только не создано ни одной новой ООПТ, но и наблюдалась стремительная деградация уже имеющихся.
В настоящее время охранный статус в дельте Кубани имеют две территории - ВБУ международного значения "Дельта Кубани" (включает два угодья - "Ахтаро-Гривенскую систему лиманов" и "Группу лиманов между рекой Кубань и рекой Протока", а также заказник федерального значения "Приазовский", большая часть которого входит в границы ВБУ "Дельта Кубани"). Однако даже двойной охранный статус, который имеет большая часть описываемого ВБУ, не защищает данную территорию от активного хозяйственного освоения.
Главную угрозу для ВБУ "Дельта Кубани" представляет нефте- и газодобыча (см. http://www.ewnc.org/node/375). Так, в настоящее время ведется активная разработка Чумаковского месторождения Славянско-Темрюкской нефтегазоносной зоны, при этом нефтедобыча ведется непосредственно на территории водно-болотного угодья "Группа лиманов между рекой Кубань и рекой Протока", в результате чего происходит загрязнение водоемов, деградация растительности, фрагментация самих водно-болотных угодий за счет строительства и эксплуатации дорог, линий электропередачи, трубопроводов, ухудшаются условия гнездования птиц.
Что касается добычи газа, то она уже становилась причиной масштабного экологического бедствия в заказнике "Приазовский". Так, в 2004 году произошла авария на разведочной скважине №5 "Восточно-Прибрежная" в районе хутора Прорвенский, в результате чего в течение двух недель из разгерметизировавшейся скважины происходил выброс в атмосферу газа и газового конденсата. Кроме того, что выпавший газовый конденсат нанес значительный ущерб водно-болотным угодьям, в результате аварии пострадали жители Прорвенского (Экологическая Вахта по Северному Кавказу вела общественное расследование этого инцидента, хронику событий и анализ причин аварии см. здесь: http://www.ewnc.org/node/4468).
Кроме добычи углеводородов значительную угрозу для ВБУ "Дельта Кубани" представляет сокращение стока и изменение гидрологического режима рек (что также уже становилось причиной масштабного экологического бедствия http://www.ewnc.org/node/1381), загрязнение водоемов пестицидами и тяжелыми металлами (из-за отсутствия буферной зоны, отделяющей ВБУ "Дельта Кубани" от сельскохозяйственных угодий), высокий уровень браконьерства и нелегальной добычи инертных материалов (песка и ракушечника).
Таким образом, можно констатировать, что состояние водно-болотного угодья "Дельта Кубани" является критическим. Основной причиной является отсутствие ясного законодательного статуса этой территории. В частности, в "Положении о водно-болотных угодьях Ахтаро-Гривенской системы лиманов и группы лиманов между рекой Кубань и рекой Протока" нет однозначного запрета на осуществление нефтедобычи, отсутствует функциональное зонирование и план устойчивого использования угодья (что является типичной проблемой практически всех водно-болотных угодий на территории России).
Кроме того, федеральный заказник "Приазовский" уже более 20 лет существует только на бумаге: заказник не имеет собственной администрации, штата егерей и материально-технической базы, вследствие чего на этой обширной территории, имеющей ключевое значение для сохранения биоразнообразия, ведется браконьерская добыча биоресурсов, незаконная добыча газа и газового конденсата, разрабатываются карьеры длядобычи ракушечника и создаются свалки ТБО.
С учетом изложенного, в рамках предлагаемого проекта предполагается сделать следующее (с последующей возможной экстраполяцией опыта на другие водно-болотные угодья России):
1) Произвести детальный анализ фактического экологического состояния ВБУ "Дельта Кубани", включая морскую часть угодья (ввиду практически полного отсутствия актуальных данных о состоянии угодья после реализации проектов нефти- и газодобычи);
2) Разработать геоинформационную систему (ГИС) ВБУ "Дельта Кубани" и прилегающих к ней территорий и акваторий, отображающую информацию о наличии природоохранных, границах деградированных территорий административных границах Приморско-Ахтарского, Калининского, Славянского и Темрюкского районов в пределах рамсарских угодий;
3) С помощью мер информационного и официального воздействия (см. раздел "Стратегия достижения целей проекта") добиться введения моратория на дальнейшее расширение площадей нефти- и газодобычи на территории ВБУ "Дельта Кубани", добиться установления четких границ данной ООПТ, буферной зоны вокруг нее, а также установления законодательного статуса данной территории, в рамках чего:
- разработать рекомендации по зонированию угодья и управлению каждой из зон (учитывая опыт реализации уже имеющихся комплексных планов управления рамсарскими угодьями "Псковско-Чудская приозерная низменность" и "Дельта реки Волга");
- произвести оценку прямой (рекреация, воспроизводство промысловых видов рыб и ракообразных и др.) и косвенной (водоочистительная функция, консервация и переработка загрязняющих веществ, депонирование углерода и др.) экономической выгоды от неиспользования ВБУ "Дельта Кубани" в целях добычи углеводородов на основе используемых в США методик экономической оценки водно-болотных угодий;
- подготовить доклад о ситуации ВБУ "Дельта Кубани" (который будет использован как аналитический материал при разработке регионального законодательства, а также направлен в секретариат Рамсарской конвенции, в российское представительство ПРООН, в Минприроды РФ, администрацию и Законодательное собрание Краснодарского края, главам районов, на которых расположено ВБУ "Дельта Кубани") со следующими разделами:
а) экологическое состояние ВБУ "Дельта Кубани" и заказника "Приазовский" на основе анализа полевых данных и данных космической съемки (c картографическими и фотоматериалами материалами,);
б) анализ причин основных экологических проблем;
в) расчет экономической стоимости неиспользования ВБУ "Дельта Кубани" для добычи углеводородов, сравнение ее со стоимостью добытой нефти;
г) рекомендации по зонированию угодья (с выделением предлагаемой рядом ученых Кубанского государственного университета "зону абсолютного покоя" шириной 1 км в прибрежно-морской полосе (300 метров - водная поверхность и 700 метров - суша), а также буферную зону с ограниченным режимом землепользования);
д) перечни допустимой и недопустимой хозяйственной деятельности на территории ВБУ в зависимости от конкретных предлагаемых зон;
е) рекомендации по оптимальному разграничению полномочий по управлению угодьем между органами государственной власти и органами местного самоуправления (с учетом американского опыта);
ж) рекомендации о порядке резервирования водно-болотных угодий, не имеющих охранного статуса (для организации новых особо охраняемых природных территорий);
з) обзор природоохранного законодательства, действующего в США в штатах, имеющих ВБУ, и рекомендации по разработке закона Краснодарского края, который будет четко прописан законодательный статус "Дельты Кубани", разграничены полномочия по управлению ВБУ между региональными и местными органами власти, прописаны ограничения хозяйственной деятельности, установлен порядок компенсаций землепользователям;
Гость
56 - 07.09.2012 - 17:06
+55)- 6) Вынести вопрос о восстановлении штата заказника "Приазовский" и, соответственно, восстановления реального режима охраны данной ООПТ на уровень Правительства РФ;
7) Разработать и внести в Министерство природных ресурсов и экологии РФ и Секретариат Рамсарской конвенции мотивированное предложение о расширении площади рамсарского угодья "Дельта Кубани" за счет включения в него, Тамано-Запорожского заказника и группы Кизилташских лиманов (представляющих собой часть единой системы водоемов дельты реки Кубани);
8) Установить контакт с международными структурами (в частности, ПРООН и Глобальным экологическим фондом) с целью привлечения данных структур к реализации природоохранных проектов в дельте Кубани и в целом в восточном Приазовье (подобных тем, что в настоящее время реализуются в низовьях Волги).
- Оценка экологических рисков добычи сланцевого газа в водно-болотных угодьях штата Северная Каролина, США.
Штат Северная Каролина - один из важнейших регионов для сохранения биоразнообразия водно-болотных угодий международного значения на Атлантическом побережье Северной Америки. В частности, на территории штата частично расположено знаменитое Великое Мрачное болото (The Great Dismal Swamp) - территория, имеющая ключевое значение для сохранения биоразнообразия водной и околоводной субтропической флоры и фауны.
Несмотря на широко реализуемые в США проекты по добыче сланцевого газа, добыча углеводородов до недавних пор не играла существенной роли в экономике Северной Каролины в связи со спецификой местного законодательства и резко негативной позицией населения. Однако в связи с последними заявлениями губернатора штата (http://www.reflector.com/ap/staten/perd ... -rhE.email) ожидается, что в Северной Каролине также начнется масштабная добыча сланцевого газа, что создает потенциальную угрозу местным водно-болотным угодьям, грозит химическим загрязнением поверхностных и подземных вод (что наглядно прослеживается на примере Пенсильвании, где последствия добычи газа уже носят характер экологической катастрофы).
Именно экологический фактор (наряду с использованием большого количества воды для осуществления гидроразрыва - основного метода бурения при добыче сланцевого газа) является наиболее острой проблемой для развития добычи сланцевого газа в густонаселенных районах, в особенности в Северной Каролине. Ситуация такова, что вести добычу в этом штате вне густонаселенных мест можно лишь в той или иной степени затрагивая водно-болотные угодья.
Характерно, что в ряде стран, в частности, во Франции законодательно запрещена добыча сланцевого газа с помощью метода гидроразрыва ввиду крайней опасности данного способа добычи для окружающей среды.
В 2011 году губернатор Северной Каролины наложил вето на законопроект об условиях добычи сланцевого газа, сославшись на недостаточную изученность этого вопроса, но уже в этом году руководством штата были инициированы дополнительные исследования перспектив и последствий газодобычи.
Выбор именно Северной Каролины для целей проекта сотрудничества Crude Accountability и Экологической Вахты по Северному Кавказу в немалой степени обусловлен тем, что данный штат имеет богатый опыт защиты пляжей и прибрежной морской полосы от проектов бурения на шельфе. В частности, местным жителям удалось предотвратить проект морского бурения в районе уникальных песчаных островов Outer Banks, где был создан национальный парк и в настоящее время бурно развивается туризм.
На примере Outer Banks наглядно видно, что доходы от туризма могут быть сопоставимы с доходами от добычи углеводородов и составлять основу местной экономики.
В этой связи в рамках настоящего проекта предлагается сделать следующее:
1) Определить участки водно-болотных угодий, которые в наибольшей степени могут пострадать от предполагаемой геологоразведки и добычи сланцевого газа, строительства сопутствующей инфраструктуры (совместно со специалистами Duke University), в частности, в местности Chatham County, где добыча газа может иметь наиболее разрушительные последствия для окружающей среды.
2) Используя данные, полученные в результате обследования ВБУ "Дельта Кубани", подготовить доклад и презентацию на английском языке, где в наглядной форме продемонстрировать экологические и социально-экономические последствия добычи газа в водно-болотных угодьях России; выступить с данной презентацией в перед представителями университетских кругов и неправительственных организаций Северной Каролины;
3) Организовать знакомство представителей Экологической Вахты по Северному Кавказу с опытом организации туристического бизнеса в тех местах на побережье Атлантического океана, где усилиями общественности удалось предотвратить нефтяные проекты (это позволит донести данный положительный опыт до жителей Краснодарского края, в экономике которого курорты и туризм также играют важную роль).
4) Создать в штате общественный "нефтегазовый" совет в составе ученых, представителей экологических НПО, экспертов в области добычи углеводородов, представителей местных сообществ. Совет будет предоставлять властям штата собственные независимые экспертные заключения и рекомендации, связанные с законодательным регулированием добычи нефти и газа на территории Северной Каролины, созданием новых охраняемых природных территорий.
5) Создать российско-американскую сеть экспертов и экологических активистов, занимающихся проблемами сохранения водно-болотных угодий, побережий и биоразнообразия данных территорий, а также вопросами устойчивого развития данных территорий (для налаживания постоянных контактов, обмена опытом, участия в совместных природоохранных проектах).
57 - 07.09.2012 - 17:07
МАСОН66 "Нет.Не нулевой.Но хотелось-бы и большего.Песок с анапской банки брать не будут.Проэкт провалился.Дорогу на Утриш тоже.Сейчас были с инспекцией в лиманах.Будем дальше работать.:- http://ewnc.org/node/10039 "
Это все хорошо, а простому человеку что от этого? Бабе Мане например? Она этого Утриша и в глаза не видела.
А вот в нашем городе, когда свалка горела лет 20ть, когда сах.завод своей вонью накрывает целый микрорайон, когда фабрика кофе своим запахом всех достало я что-то яблочников не видел.
И вообще яБЛОКО нанесло столько вреда демократическому движению, что Ельцин и рядом не стоял.
58 - 07.09.2012 - 17:10
54. И где я соврал?:))) В неточности перевода?:) Ах, просю пардону.... замест "добычи углеводородного сырья" помянул "газовую промышленность".... абалдеть, какой я "лжец".:)
Гость
59 - 07.09.2012 - 17:29
58-Снег >Цель гранта дословно - С целью развития механизмов для улучшения государственной политики в области охраны водно-болотных угодий, включая регулирование газовой промышленности на территории Кубани
""-Целью предлагаемого проекта является выработка мер по улучшению государственной политики в области сохранения водно-болотных угодий, включая регулирование добычи углеводородного сырья на территории ВБУ, в России и США на примере решения следующих конкретных природоохранных задач в обеих странах:-""
Думаю что ты просто невнимателен.Или и сейчас разницы не видишь?
Гость
60 - 07.09.2012 - 18:43
Итак, поскольку Снег пойман на искажении правды, ранее не смог отвечать на простые вопросы, вырисовывается неприглядная картина - человек сознательно публично дезинформирует сограждан, обвиняет уважаемую организацию в совершении преступления против государственности. Осталось выяснить для чего он это делает.
Гость
61 - 07.09.2012 - 19:15
Я понял что вероятно не нравится многословному и голословному Снегу:

http://www.ewnc.org/node/10039

"Сотрудники "поста" заявляют, что дорога общего пользования является "частной", в связи с чем по ней нельзя не только ездить, но и ходить. При этом никаких документов, дающих основания для ограничения свободного передвижения граждан, на "посту" не имеется. Нет даже схемы "частной" территории.

Активистам ЭкоВахты ничего не оставалось, как, проигнорировав истошные вопли с угрозами, проследовать пешком для инспекции территории, скрытой от глаз простых граждан.

Выяснилось, что за импровизированным "КПП" расположены водоемы, где рыбхоз "Курчанский" разводит рыбу (при этом совершенно непонятно, для чего понадобилось перегораживать дорогу, если достаточно организовать охрану самих водоемов), а также имеется развилка: одна гравийка идет в сторону базы "Ордынская", а другая (которой, по всей вероятности, и пользовались нефтяники во время их изысканий), ведет к базе "Балабоны".

Вдоль последней повсеместно видны следы природоохранных нарушений. На обочинах чернеет горелый камыш (очевидно, сотрудники рыбхоза "прочищали" таким образом дорогу), а в канале с цветущей, воняющей сероводородом водой кое-где плавает дохлая рыба."



Интересы в рыбном бизнеце?
Гость
62 - 07.09.2012 - 19:24
61-Ибрагим Мутин >И не только.Там есть ещё газовый и нефтяной бизнес.И далеко не все "качалки" там законны.Тоесть,левые.Вот и прикинь.Пришёл в заповедник,пробурил "левую" скважину,поставил собственную вышку,и качай себе в карман общенародное достояние,засерая всё вокруг.
Гость
63 - 07.09.2012 - 19:28
+62.И проплачиваешь "агентов влияния" в борьбе с природоохранниками и правозащитниками.
64 - 07.09.2012 - 19:31
59. Точно! "развития механизмов" для улучшения у меня, а у тебя "выработка мер"... Не это крутая подтасовка, с моей стороны...:)
Ну а чтоб ты дальше не развивал фантазии... цытата в первоисточнике... :)
To develop mechanisms to improve public policy regarding wetlands preservation, including regulation of natural gas extraction industry on the wetlands territories in the Kuban region ...

Тренируйся в переводе с языка хозяев на которых работаешь...:)
Гость
65 - 07.09.2012 - 19:31
62-гость на земле > ))) Своя рыбка и своя нефтяная вышечка )))) Неплохо. Можно и на горло совести наступить )))
66 - 07.09.2012 - 19:33
62. Все вышки пересчитали и на карту хозяйскую нанесли?:)
Гость
67 - 07.09.2012 - 19:43
66-Снег >Я щас над другой картой колдую.Только принесли карту моего участка №5(Карасунского).Вот думаю кого и куда "внедрять".Ищу доверенных лиц.(агентов)
68 - 07.09.2012 - 19:46
А вон мутина бери, в подпевках ему равных, пожалуй, нет...:)
Гость
69 - 07.09.2012 - 19:54
Не обижайтесь, что ваше пустозвонство обнаружили. Это неприятно, но это полезно для общества.
70 - 07.09.2012 - 20:19
На кого обижаться?:) На тебя штоль?:) Вот ещё... на концерте слушают солиста, а не бэквокал типа мутина...:)
Гость
71 - 08.09.2012 - 21:11
0-Какая там анаконда, не льстите себе:)) так, максимум червяк из порченого яблока:)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены