Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Общепит (http://forums.kuban.ru/f1476/obshepit-6483297.html)

Sklawe 04.02.2015 16:16

Общепит
 
Куда делись в городе Краснодаре рабочие столовые? Где поесть борща бюджетнику в обеденный перерыв? Ни буфетов, ни столовых, ни лотков с пирожками, как это было в советское время.
Народ покупает в магазине колбасу и давится всухомятку на рабочем месте. Пирожки с картошкой тоже нигде не купишь. Молодёжь, видимо, уже и про слово "общепит" не слышала.
Живём, как скоты, но рейтинг растёт...

Meduza 04.02.2015 16:19

[quote=Токарь;37948108]Где поесть борща бюджетнику в обеденный перерыв? [/quote]
и сколько готов бюджетник отдать за борщ? мм?

Дерево 04.02.2015 16:19

Сначала исчезли рабочие.. :)

2112 04.02.2015 16:20

попрошу не обобщать! Я на счет..скотов!

Kat_2011 04.02.2015 16:20

С вашими ли зарплатами в общепите жрать? Из дома берите обеды.

NoThanks 04.02.2015 16:20

да полно... у меня половинка борьща (я наедаюсь) 30 рублей стоит в столовой.. и вообще столовых куча..

Палач 04.02.2015 16:23

Я у нас в столовке обедаю. Вот чек.
[img]http://s018.radikal.ru/i502/1501/ca/3f8dfbb417b0.jpg[/img]

Meduza 04.02.2015 16:25

6-Палач > ты одним чеком неделю уже как питаешься! нормально себя чувствуешь? ;)))

Палач 04.02.2015 16:26

7-Meduza >ну число так стоит. Сегодня было на 87 с копейками.:-)

Dede 04.02.2015 16:28

6-Палач > Это где такой отзвук совка?

Дерево 04.02.2015 16:29

У палача с работы приработок-чила

Boomdown 04.02.2015 16:31

6. А где эта столовка?

Палач 04.02.2015 16:37

9-Dede >11-Студент >столовая предприятия, куда посторонним нет входа.

Арбидол 04.02.2015 16:48

Столовых много открывается,новый тренд

RTF 04.02.2015 16:50

[img]http://s017.radikal.ru/i444/1502/ad/e337119b4e0d.jpg[/img]

899 04.02.2015 16:51

0-Токарь >гонишь чувак? Столовок по городу тьма, а уж пирожковых еще больше. Ты в каком Зажопинске живешь?

Арбидол 04.02.2015 16:52

13-Арбидол >+открыл в прошлом году 4-е штуки

899 04.02.2015 16:52

[quote=Токарь;37948108]Живём, как скоты[/quote]
не живем а живу, за всех не надо базар тянуть...

DDR2 04.02.2015 16:57

Да полно. В радиусе 10 минут ходьбы 4 столовки

feast27 04.02.2015 16:58

да во многих приличных кафе-ресторанах сейчас бизнес-ланч 200-250 рублей уж всяко лучше неизменных борща, голубцов и загадочного гребня уж не помню с чем.

Sklawe 04.02.2015 17:04

[quote=feast27;37948731] бизнес-ланч 200-250 рублей[/quote]
Спасибо! За 250 р. жена сварит 5-литровую кастрюлю борща.

Sklawe 04.02.2015 17:05

Бизнес-срач!

smartass 04.02.2015 17:07

Не мешайте чуваку жить, как скоты ))

Winny 04.02.2015 17:08

19-feast27 > не поверишь :)
[em]Официально заявляем что переходим на Русскую кухню и блюда из стран СНГ и народов России. Пока на 70%. Оставляем из старого меню только самые ходовые блюда. Да бы проверить реакцию клиентов что постоянных, что новых. И что вы думаете. за 1 месяц работы нового меню, выручка увеличилась на 65%. Запара каждый вечер. Заготовок не хватает. Повара после смены как выжатый лимон. А все казалось бы что людям надо то... Борщ, уха, щи, сельдь, картошечка со шкварками, сало собственного посола. Каши с мясом томленые в горшочках. 6 видов пельменей, строганина из оленины и муксуна , блинчики с икрой и семгой, Растегаи и ромовые бабы. Домашние настойки и вина....
И никаких чизкейков и тирамису (К слову не покупные и собственного приготовления). Никакого вискаря и текилы клиентам стало не нужно.
Я не знаю что нашему народу нужно в ресторанах. Каждому свое наверное. Но то что хорошо забытое старое в плане блюд идет с таким успехом, греет мою душу.[/em]
[url]http://pikabu.ru/story/chto_na_rusi_kushat_khorosho_3022739[/url]

smartass 04.02.2015 17:11

23-Winny >
О, мастер по вкручиванию ватной затычки в каждую бочку ))

Winny 04.02.2015 17:16

24-smartass > о, белолентошный учитель этики :)

Палач 04.02.2015 17:22

19-feast27 >гребень с конфитюром это булочка с вареньем. И выбор первых блюд 3 штуки, вторых 5 штук, гарниры 3 штуки. Про выпечку, соки и компоты писать не буду. Так что обедайте в ресторанах. Бггг:-)

feast27 04.02.2015 17:24

я видимо чего-то не понимаю: доллар падает вместе с убогой страной, которая только и занята тем, что его печатает и тут вдруг "любитель домашнего борща" вдруг заявляет, что 3 USD за приличный обед это жутко дорого, то ли дело борщ домашний сваренный из мотолыги и "витаминный" салат

feast27 04.02.2015 17:26

23-Winny >Вы бы ещё цены озвучили, а так я морально готов заменить отраву из "Ермолинских полуфабрикатов" на муксуна, нельму и.т.д.

smartass 04.02.2015 17:27

25-Winny >
Итак, понеслась! ))
К чему был этот портяночный копипаст? Разве кто-то заявлял, что борщ - априори говно? И что следует всенепременно вместо него потреблять гейропейские буабезы?
Кстати, вписываясь за борш, вы можете не на ту дорожку встать. Она вас до Киева доведет ))

Chine 04.02.2015 17:30

0-Токарь >"Живём, как скоты, но рейтинг растёт!" - оксюморон, не правда ли?

feast27 04.02.2015 17:30

[quote=Палач;37949045] 19-feast27 >гребень с конфитюром это булочка с вареньем. И выбор первых блюд 3 штуки, вторых 5 штук, гарниры 3 штуки. Про выпечку, соки и компоты писать не буду. Так что обедайте в ресторанах. Бггг:-) [/quote]
мне так кажется, что все остальные блюда (судя по повторяющемуся чеку) есть просто невозможно
З.Ы. покупка какого-нибудь Гастала сводит на нет всю Вашу экономию.

feast27 04.02.2015 17:35

[quote=Токарь;37948815] За 250 р. жена сварит 5-литровую кастрюлю борща. [/quote]
При цене нормальной говяжей лопатки примерно 280 рублей за кг вопрос: из чего же сварены Ваши 5л вкуснейшего борща? Даже представить страшно.

ox_xammax 04.02.2015 17:43

32-feast27 >а что, 3,5 литра воды, картофель, лук, капуста морковь - тоже идут по цене 280 р\кг?)))))))))
можно, можно уложиться в 250 ,если с мясом не жировать и взять на 4 литра пол кило с костью для навара))

feast27 04.02.2015 18:00

33-ox_xammax >если на 4 л взять 100 г рульки, а капусты и картошки побольше то тоже есть в итоге можно будет, но зачем это сравнивать с якобы дорогим борщом из общепита.

ox_xammax 04.02.2015 18:09

34-feast27 >домашнее всяко лучше.. знаешь что туда никто не плевал, не полоскал руки и мясо и овощи помыл хорошо.. вообщем домашняя пища рулит. хорошая хозяйка на кухне лучше общепита. другое дело, если для вас важна обстановка.. тада да - вэлкам ту ресторан

899 04.02.2015 18:12

20-Токарь >Херовый ты токарь раз на хавчик в обед бабла нет.

feast27 04.02.2015 18:17

35-ox_xammax >тема о том, что общепита нет, а то, что моя жена лучше Клаудии Шифер я и так догадываюсь.

bobro 04.02.2015 18:29

В столовке Ффз три блюда (включая чо-нить мьясное) будут стоить рублей 250-300? Дороговато для каждодневного рабочего обеда.


[quote=smartass;37948894] мастер по вкручиванию ватной затычки в каждую бочку ))[/quote]
)))

mlf 04.02.2015 18:29

Физрук
17 - [quote=Физрук;37948638]за всех не надо базар тянуть... [/quote]
Ну, автор, видимо, имел в виду простых смертных, а не крупных аферистов и воротил криминального бизнеса...


Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.