К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

.Обогнала ли КНР РФ по уровню жизни?

Гость
0 - 03.05.2015 - 17:29
http://www.businessinsider.com/dispo...graphic-2015-3
Точные данные вы вряд ли где найдете. Однако есть разные показатели. Например, сейчас россиян в Китае намного больше, чем китайцев в России. При этом 90% россиян приезжает в КНР спасаться от бедности, а половина китайцев сюда приезжает в надежде завести свой бизнес и почти все приезжают сюда, чтобы жить лучше, чем русские. Поток бедняков, спасающихся от бедности, сошел на нет.

Другой момент это состояние среднего класса. Бедняки есть даже в Сингапуре. В КНР пресловутый средний класс очень обширен. В России незначителен. Тут есть свои показатели. Например, в КНР делается очень многое для сдерживания роста автомобилистов. Тем не менее, в стране продается 25 млн. новых автомобилей в год. Немного, если учесть, что население КНР в десять раз больше российского. Это аналогично продажам в России 2,5 млн. В целом это немного и соответствует продажам в РФ. Казалось бы, паритет, но тут есть иной момент - какой бы был объем продаж автомобилей в КНР, если бы простота преобретения автомобиля в КНР была бы аналогична? Это вопросы налогов, ограничения на поездки в крупных городах и вечные поборы, поскольку большинство дорог платные. Скорее всего, если суммировать проблемы автомобилистов КНР, создай им на родине российские условия, продажи бы удвоились.

Есть ещё моменты. Первый, это природный фактор, от которого некуда деться. При равных условиях жить в тепле намного комфортнее. Дело не в экономии на одежде и еде, а просто в ошушениях от открытого окна, возможности посидеть в кафе на открытом воздухе, свежих овощах на рынке. Тут все знают, что 1500 евро в Италии лучше 2000 в Финляндии. Хотя в Финляндии чистый воздух и отличная рыбалка. Второй момент это ощущение будущего как фактор сегодняшней жизни. По этому фактору Россия занимает последние места в мире, опережая только такие страны как Ирак или Украина. Мало того, что тысяча баксов в условиях России это не тысяча баксов в условиях Китая, будущее тоже чего-то, да стоит. Китай развивается, население богатеет, нет признаков, что в любой момент могут понизить жизненный уровень, уронить курс рубля и так далее.

Другое дело, что понятие будущего и ощущение климата важно для большинства населения, но не для богатых. Даже мелкий бизнесмен или успешный чиновник, имея 30 000 - 50 000 баксов в месяц, не понимают подобного. Жирок в виде сбережений и недвиги есть, ну, придется жить на 5 000 баксов в месяц в будущем некоторую часть жизни, так не беда. Потом будут иные повороты судьбы и иные возможности. А в России народ живет с ощущением, что у него отняли будущее. Будущее у таджиков, кавказцев, евреев, но только не у них. Это тоже часть жизненного уровня. Так и происходил всегда геноцид народов, поскольку пропаганда может орать что угодно, но человеческое подсознание определяет его самочувствие, а не степень внешнего зомбирования. В этом смысле КНР давно обогнала РФ, ещё до того, как официальная статистика зарегистрировала обгон.



81 - 01.06.2015 - 16:50
Ну отходничество и в России последние 15-20 лет цветет пышным цветом! С теми же проблемами и по той же причине, в малых городах, деревнях и поселках России работы нет, порой никакой.
Гость
82 - 01.06.2015 - 17:29
так москвичи работают и в Питере и на Кубани...так что волков ноги кормят))) а в станицах почти в каждом доме кто то где то зарабатывает. Потом возвращается


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены