К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О вреде привычки к идиотизму

banned
0 - 07.06.2018 - 00:08
Если привыкнуть жить в грязи, то она уже как бы и не раздражает. Жили краснодарцы в грязи, но тут приехало начальство из Москвы и подсказало: нельзя же так, ребята. Поправили кое-как, заасфальтировали кое-где, чтобы приезжим сразу в глаза не бросалось. Правда, до сих пор (уже в далеком 21-м веке) пройди пару кварталов от центральных улиц - попадешь на "танкодром", никогда не знавший асфальта.
Но тут - Ставропольская (бывш.Карла Либкнехта). Вроде б одна из центральных улиц, высокая и важная с витринами зеркальными, с гирляндами огней. И вот ее аккурат сейчас ремонтируют. Да и мэр города по телевизору в новостях талантливо играл роль заботливого и хозяйственного отца города, расспрашивая строителей, как идут работы, сколько продлятся, не мешают ли эти работы движению транспорта и пешеходов... И строители скромно сыграли свою роль строителей, ожидаемо отвечая на поставленные вопросы: работы идут полным ходом, продлятся согласно плана-графика, работаем больше по ночам, никому не мешаем, короче, все жутко довольны.
И вот угораздило меня сегодня проехать по Ставропольской в районе Стасова. Жуткий визг быстрорежущего инструмента заглушил сразу все звуки, а тучи пыли резко снизили видимость до 20 метров максимум. Оживленный перекресток, как всегда, был полон пешеходов, которые вдыхали эту абразивную пыль, разносимую проезжающим транспортом аж за перекресток. ШЛИ РАБОТЫ ПО ПЕРЕУКЛАДКЕ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ. Я специально написал это крупными буквами, чтобы подчеркнуть важность сего действа. Здоровье, удобство, безопасность людей, в том числе детей (у нас всегда почему-то принято детей выделять из людей, особенно при пожарах и авариях) - все это мелочь и чепуха. Главное - РАБОТЫ ПО ПЕРЕУКЛАДКЕ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ ДОЛЖНЫ ДОСТИЧЬ ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ: новая плитка гладко засверкает на солнце, чтобы... людям (как?! Этим самым, на которых только что было наплевать?) и в том числе ... дети(?!!) испытывали комфорт, удобство и безопасность при ходьбе и при езде в детских колясках.
Вот оно что! Нас рать, если все они заболеют легочными болезнями, аллергиями, насморками и тонзиллитами, потому что РАБОЧИЕ ДЕЛАЮТ ТРОТУАР ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БЫЛ ТРОТУАР, а люди только мешают.
Интересно, выпускник школы Первышов на какое образование после школы выучился? И его заместители, всякие начальники всяких отделов - они хоть выучились на высшее образование? Хоть у одного из них есть понятие об охране труда, не говоря уже об охране жизни и здоровья мирных людей? Ведь даже на карьерах, где нет прохожих ни с детьми, ни без детей, а по умолчанию есть только рабочие и инженеры, даже на этих карьерах обязательно должны применяться меры по подавлению пыли. И главное - ведь это совсем не сложно. Ни технически, ни организационно... Но - ненужно. Потому что, если привыкнуть жить по-идиотски, то этого уже не нужно замечать. И вы думаете, что жить по-идиотски можно только в период ремонта улиц?



41 - 08.06.2018 - 10:58
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от FatPAPA в таком случае бюргеры сидели бы в своих авто с кондиционером Так и представляю себе, как бюргеры срочно запихивают мамаш с колясками в свои авто с кондиционерами. С абразивной пылью как будем поступать, а?
Ну твое воображение это твои проблемы. А абразивную пыль могу предложить просто не вдыхать. Я лично так делаю, чего и вам советую)))
banned
42 - 08.06.2018 - 11:05
Цитата:
Сообщение от FatPAPA Посмотреть сообщение
А абразивную пыль могу предложить просто не вдыхать. Я лично так делаю, чего и вам советую)))
Двоякодышащий пресмыкающийся?

43 - 08.06.2018 - 11:17
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
Цитата: Двоякодышащий пресмыкающийся?
Нет, просто разумныйчеловек, который не пытается везде искать дер....мо и использовать это как повод к высказыванию необоснованных неудовольствий)))
banned
44 - 08.06.2018 - 12:25
Цитата:
Сообщение от FatPAPA Посмотреть сообщение
разумныйчеловек, который не пытается везде искать дер....мо
Порог разумности в России ниже плинтуса - зачем искать дер...мо везде, если его везде навалом. Ты предлагаешь координальный (с) метод - просто его не замечать? Товарищи из политбюро обещали подумать над этим))))
45 - 08.06.2018 - 12:50
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
Цитата: Порог разумности в России ниже плинтуса - зачем искать дер...мо везде, если его везде навалом. Ты предлагаешь координальный (с) метод - просто его не замечать? Товарищи из политбюро обещали подумать над этим))))
Конкретно тебе предлагаю следующее:
1. Научиться правильно писать слова, например "кардинально"
2. Перестать оценивать чужой уровень разума - это неблагодарное занятие
3. Убирать за собой мусор и поменьше ворошить всякое дерьмо. Может тогда его станет поменьше.
А то глядя на тебя вспоминается, что пчела видит вокруг цветы и благоуханье а навозная муха лишь дерьмо и грязь)))
46 - 08.06.2018 - 18:58
Ещё на Красной бордюры не меняны. Безобразие.
banned
47 - 08.06.2018 - 23:59
45-FatPAPA >Какая пошлость! А я тебе предлагаю прийти в парк и сесть на лавочку. Не глядя на нее. А зачем тебе на нее глазеть, ты ж дерьмо везде не ищешь. Садись смело! Потом узнаешь, наплевано там или наблевано, малолетки грязными ногами потоптались, гвозди повтыкали, доски расщепили ножичком. Один раз брючки порвешь, приобретешь ценный жизненный опыт.
Но сидать или не сидать на лавочку - дело добровольное. А вот ты будешь по улице идти, у края проезжей части - лужи, а кто-нибудь возьмет и, (заметь, не нарушая ПДД), проедет по этой луже на своем полуферрари и польет тебя "святой водичкой". Дотумкаешь тогда, что лучше быть сухим, но для этого надо строить дороги без луж? Как дотумкаешь, так исчезнет необходимость измерять уровень твоей неразумности.
48 - 09.06.2018 - 13:32
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
Жили краснодарцы в грязи
Залетное дерьмо или, как сейчас говорят, "понаех" из "поражающей чистотой" Украины, рассуждает о том, как жили краснодарцы до его появления...
banned
49 - 09.06.2018 - 22:55
48-Свист >Укоренившееся дерьмо не замечает своего "благоухания". И оно же свято верит в то, что Краснодар с самого начала сиял чистотой, это только потом в некоторых местах понаехи госдеповцы его чуточку спортили, особенно на местах, подходящих для парковки вылизанных до блеска "родных" машин:

50 - 10.06.2018 - 00:09
49-Вожделение междометий >Да, понаехи- это синоним дерьма. Что не так?
banned
51 - 10.06.2018 - 00:14
50-Fodin >Значит ли это, что в Москве ты будешь гордо называть себя синонимом дерьма?
LID
52 - 10.06.2018 - 14:38
Понаех не понаех !!! Да именно понаехи засрали и уничтожили дух города. Каким он был уютным в 1970е 1980е и даже в 1990е пока главой города были местные но как стал мэрить сибиряк - варяг Евлоша так город понесло в архитектурный раздрай. Сегодня был на Красной помянул с грустью то место где когда то стоял легендарный кинотеатр Россия и сегодня высится до неба безвкусная фигня из стекла и бетона где приезжим иностранцам наши местные управлялы будут по дешёвке продавать недра страны.
53 - 10.06.2018 - 15:37
Да, даже я, понаех со стажем, с ностальгией вспоминаю Краснодар 90х:))
54 - 10.06.2018 - 15:57
а что? к рукавам какие претензии? (С) (А.Райкин)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены