Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 12.10.2012 - 17:00
|
И так требуются инициативные люди поучаствовать в наведении порядка вокруг восточно-круглиуовского пруда. В данном пруду живет много рыбы -карася, есть черепахи, раки, плавают утки. Пруд находится в оживленном районе рядом есть зеленая парковая зона. Пруд очень сильно засорили и часть его уже пытаются засыпать под стройплощадку. Всем желающим поучаствовать лично, либо предоставить перчатки мусорные пакеты,длинные удочки или пацаки для вылавливания мусора вдоль берега пруда Всем заинтересовавшимся прошу писать коментарии и мне на почту chustobezrazvodov@yandex.ru мероприятие назначено на субботу 3 ноября в 10 00 | |
81
- 17.10.2012 - 22:12
|
автор поищите добровольцев на "заборе" http://forums.kuban.ru/f1098/ | |
82
- 18.10.2012 - 08:09
| предлагаю еще и СМИ подключить, пусть сделают репортаж о волонтерах и покажут по ТВ. Хотя эффект может быть и обратный. Начнут поднимать волонтеров и на очистку других культ-массовых объектов))) | |
83
- 18.10.2012 - 08:14
| Может быть мне иногда там везет? Иногда разгоняюсь более 100км/час. | |
84
- 18.10.2012 - 08:35
| 82-НикНеОпознан > если вы не в курсе в городе работает несколько волонтерских организаций, которые периодически выходят на субботники сами по себе. И к власти они никакого отношения не имеют. А при городском комитете по делам молодежи тоже существует волонтерский актив, о чем нам постоянно рассказывают по телевизору: "быть волонтеров - это нормально!", смешные такие мальчики и девочки в рекламе снимаются. | |
85
- 18.10.2012 - 08:55
| 84-так в чем тогда проблема? если есть смешные мальчики и девочки, почему бы автору не связаться с ними??? они ему и обеспечат и чистые пруды и застенчивые ивы, и рыбалку... | |
86
- 18.10.2012 - 08:58
| 85-НикНеОпознан > потому что не только мальчики и девочки от администрации должны проявлять сознательность - это во-первых. А во-вторых, может автор даже и не знает о их существовании. Его тему я уже скинула давно эко-волонтерам. Надеюсь, найдут возможность помочь. | |
87
- 18.10.2012 - 15:53
| 86, возможно скажу банальность, но если все начнут проявлять сознательность то зачем платить налоги? может тогда выйдем и будем сознательно строить дороги, садики, больницы? | |
88
- 18.10.2012 - 16:39
| 87-НикНеОпознан > налоги платить, чтоб у учителей и врачей была большая зарплата) | |
89
- 18.10.2012 - 17:44
| Олег,я за на двести процентов.Давайте сами почистим пруд!Может лучше ещё заранее 2-го числа встретиться на месте вечером пока светло? | |
90
- 18.10.2012 - 23:01
|
Кто готов поучаствовать пишите в личку или на электронку Перчатки пакеты для мусора я возьму думаю на всех хватит :)) еще нужен фотограф, так нормального фотика у меня нет, кто считает нужным взять какойто инструмент берите, но я думаю перчаток и пакетов будет достаточно | |
91
- 19.10.2012 - 13:10
| Я недавно живу возле этого пруда и инициативу автора поста поддерживаю. Конечно, хорошо бы и городскую волонтёрскую службу привлечь, и СМИ подключить, и обязательно подписи окрестных жителей собрать для отсылки в администрацию. Если подписей будет очень много, они отреагируют - проверено лично. Я сама готова помочь с их сбором. И на субботник я постараюсь прийти, если болезнь не помешает. А та чушь, которую многие тут пишут, лишь подтверждает тот факт, что большинство населения у нас безответственное и ленивое. Как критиковать, так у нас каждый Черчилль да Наполеон, а как самому что-то сделать - тем более что кто-то даже пытается вас организовать, - так тут у каждого полуторного то язва, то геморрой... | |
92
- 19.10.2012 - 22:05
|
91-Рифма > "на субботник я постараюсь прийти, если болезнь не помешает" - "а как самому что-то сделать - тем более что кто-то даже пытается вас организовать, - так тут у каждого полуторного то язва, то геморрой..." Я чёт не понял - про язву с гемором, это вы про себя? И ещё вопросик - а чистить вы будете каждый месяц? Или, хотя бы , раз в год? Бо намусорят там опять за неделю.... Мда-а, в натуре .... мож и дороги самим класть? И лечить себя самим? И учить детей самим? Не, ну, а что? Ведь говорят же , что у нас плохое образование стало, так, мож, соберёмся, да и обучим детей? А почему нет? Ведь за одних, получающих зарплаты и премии, готовы убирать бесплатно, так и за других давайте строить, учить, лечить и т.д. | |
93
- 20.10.2012 - 14:08
|
92 - ЭрикМария Согласна, двусмысленно вышло. Геморрой и язва - это всего лишь метафора, демонстрирующая, что отмазка при желании всегда найдётся. Если бы у меня была всего лишь язва, я бы, пожалуй, еще и счастлива была. Понимаете, всё познаётся в сравнении, хотя это трудно объяснить... Слова "лейкоз" и "СКВ" Вам о чём-нибудь говорят? Впрочем, это неважно... Я хочу сказать о том, что большинство людей живёт по принципу "мне все должны" и при этом не признаёт, что кое-какие обязанности лежат и на нём. Да, Вы правы, большинство проблем могла бы решить и администрация. Но - вот такая у нас хреновая администрация, раз воз и ныне там. И выбирали мы нашу власть сами. И если большинство населения не сочло нужным пойти на выборы, то за них и выбрали то, что мы имеем. Тут пенять не на кого. Не нравится - пойдите всем миром с явкой в 90 % и замените эту власть к чёртовой матери. А коль на печке просидели, то чего уж тут возмущаться, что чиновники сплошь лентяи да воры? Вы сами дали им право там сидеть. А чистить можно и каждый год. Потому что можно еще десяток лет на печке просидеть в праведном гневе, и пруд исчезнет вовсе, а можно хотя бы своими силами попытаться его сохранить. Я в частной инициативе ничего плохого не вижу, наоборот, меня радует, что есть работящие и неравнодушные люди. А еще представьте, что завтра власть отменит школьное образование - ну, к примеру. Вы захотите, чтобы Ваш ребёнок остался неучем? Вряд ли. Скорее всего, Вы будете писать чиновникам и требовать возвращения школьного обучения, но если они не откликнутся, то станете самостоятельно искать способы обучить ребёнка. То есть у Вас есть цель, отказаться от которой Вы не готовы. Так вот представьте, что есть люди, которые не готовы отказаться не только от личных благ, но и от всеобщих. Их кругозор шире, чем узкий семейный мирок, они хотят большего, и готовы что-то ради этого делать. Так за что же их гнобить? Просто за то, что по факту они лучше вас7 | |
94
- 02.11.2012 - 07:41
| Надеюсь, что десятки тысяч краснодарцев, желающих принять участие в акции придут? | |
95
- 05.11.2012 - 23:22
|
Ну что, дорогие товарищи, очень жалко, что десятки тысяч жителей Краснодара пребывали с убирающими (в количестве 2-х человек: автора темы и всяких там "простых людей") лишь мысленно... Вероятно кто-то готовился к "Русскому маршу", кто-то к шашлЫкам, кто-то понадеялся на власти, которые наверняка в ближайшие лет пять здесь таки уберут. Если бы пришёл хотя-бы один человек ещё или даже... нет-нет.. я не могу себе этого представить - 2 (два!) человека, то можно было бы убрать существенно большую территорию. За полтора часа (извините - работа, дела) собрано пять больших мешков мусора, увесистая коробка битого стекла и выловлены из пруда покрышки, товарищи, - семь покрышек. Если у кого-то зародится в сердце желание продолжить уборку в обозримом будущем, можете писать автору темы. Может, по весне повторим и улучшим результаты. часть "улова" | |
96
- 27.02.2013 - 16:34
|
Может, по весне повторим и улучшим результаты. Пруд активно засыпают. Так что не получится весной повторить! | |
97
- 27.02.2013 - 16:37
| а пруд разве не стал собственностью ресторана? судя по мусору и по расположению они и должны наводить порядок.. | |
98
- 27.02.2013 - 16:45
| чо за пруд? круглик-2, штоле? или возле цыганского кабака, как ево там пёс ево знает? | |
99
- 27.02.2013 - 16:45
| 98-judas >ну думаю да.. | |
100
- 27.02.2013 - 16:54
| 99-весло и парус >ясно, потому как нипанятно! так какой - да? :)) | |
101
- 27.02.2013 - 17:02
| 100-judas >счас нам расскажут.. надо подождать.. правда готовьтесь в стиле форума быть каким ниубдь не таким как надо. | |
102
- 27.02.2013 - 22:39
| Кто является собственником - не знаю. Пруд и маленький сквер - единственное, что осталось от живой природы в этом районе, среди бурно растущих домов. Летом приятно с детьми посидеть на травке, поиграть в игры, послушать пение птиц ( а то иногда кажется, что в Краснодаре птиц вообще нет). В пруду живут утки, черепашки. Детям нравится кормить уточек, зимой кататься на образовавшемся катке.... Но! Сквер загородили, деревья уничтожаются, пруд засыпается. Очень жаль. Мой ребенок, когда это увидел, спать не мог - говорит, почему люди такие жестокие, а что будет с утками и черепахами? Вот и останутся одни каменные джунгли. | |
103
- 27.02.2013 - 22:55
| 96-Agness > Что значит "засыпают"?! В какой части? | |
104
- 27.02.2013 - 23:11
|
27-Дон Периньон > Ошибаешься- тот назывался "Кругликовский", рыбу и раков разводили для внутренних нужд рабочих и прочих сотрудников. Ежели шли купаться, то говорили- идем на Круглик. И надо было быть готовым к получению соли в зад- сторожа там были жесткие. | |
105
- 28.02.2013 - 02:04
|
0.О как?Так теперь это не речка Карасун,а некие пруды с измененным статусом? Река,ее водоохранная зона не могут быть частной собственностью,а искусственный пруд - вэлкам! Вот так гордое слово "волонтер" незаметно пробретает оттенок слов "холоп" и "лошара"))) Сделаем вид,что не заметили подмены | |
106
- 28.02.2013 - 02:09
| к 105.Изначально это приток Карасуна.В детстве ловил там мелочь | |
107
- 28.02.2013 - 08:49
|
Автор для общения с администрацией Вам поможет ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 июля 2012 г. N 5566 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ В ОБЛАСТИ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР (в ред. Постановления администрации МО город Краснодар от 18.10.2012 N 9436) | |
108
- 28.02.2013 - 17:40
|
Сегодня поехал к пруду (остаткам реки Карасунъ) и бачив, шо засыпают землёй берег со стороны кафе (ближе к 40 Лет Победы). Действительно - уточки плавают. Когда мы убирали никакой живности кроме автопокрышек в водоёме не видел. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |