К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Нужны добровольцы для очистки городского пруда по ул. Восточно-Кругликовской

Гость
0 - 12.10.2012 - 17:00
И так требуются инициативные люди поучаствовать в наведении порядка вокруг восточно-круглиуовского пруда.
В данном пруду живет много рыбы -карася, есть черепахи, раки, плавают утки.
Пруд находится в оживленном районе рядом есть зеленая парковая зона.
Пруд очень сильно засорили и часть его уже пытаются засыпать под стройплощадку.
Всем желающим поучаствовать лично, либо предоставить перчатки мусорные пакеты,длинные удочки или пацаки для вылавливания мусора вдоль берега пруда
Всем заинтересовавшимся прошу писать коментарии и мне на почту
chustobezrazvodov@yandex.ru

мероприятие назначено на субботу 3 ноября в 10 00

Гость
81 - 17.10.2012 - 22:12
автор поищите добровольцев на "заборе"
http://forums.kuban.ru/f1098/
Гость
82 - 18.10.2012 - 08:09
предлагаю еще и СМИ подключить, пусть сделают репортаж о волонтерах и покажут по ТВ. Хотя эффект может быть и обратный. Начнут поднимать волонтеров и на очистку других культ-массовых объектов)))
Гость
83 - 18.10.2012 - 08:14
Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
22-Кузьмич > Я уржался!!!! Восточно-Кругликовская беспробочная.....?? Кузьмич, ты с Брюсселем не попутал?
Может быть мне иногда там везет? Иногда разгоняюсь более 100км/час.
Гость
84 - 18.10.2012 - 08:35
82-НикНеОпознан > если вы не в курсе в городе работает несколько волонтерских организаций, которые периодически выходят на субботники сами по себе. И к власти они никакого отношения не имеют. А при городском комитете по делам молодежи тоже существует волонтерский актив, о чем нам постоянно рассказывают по телевизору: "быть волонтеров - это нормально!", смешные такие мальчики и девочки в рекламе снимаются.
Гость
85 - 18.10.2012 - 08:55
84-так в чем тогда проблема? если есть смешные мальчики и девочки, почему бы автору не связаться с ними??? они ему и обеспечат и чистые пруды и застенчивые ивы, и рыбалку...
Гость
86 - 18.10.2012 - 08:58
85-НикНеОпознан > потому что не только мальчики и девочки от администрации должны проявлять сознательность - это во-первых. А во-вторых, может автор даже и не знает о их существовании. Его тему я уже скинула давно эко-волонтерам. Надеюсь, найдут возможность помочь.
Гость
87 - 18.10.2012 - 15:53
86, возможно скажу банальность, но если все начнут проявлять сознательность то зачем платить налоги? может тогда выйдем и будем сознательно строить дороги, садики, больницы?
Гость
88 - 18.10.2012 - 16:39
87-НикНеОпознан > налоги платить, чтоб у учителей и врачей была большая зарплата)
Гость
89 - 18.10.2012 - 17:44
Олег,я за на двести процентов.Давайте сами почистим пруд!Может лучше ещё заранее 2-го числа встретиться на месте вечером пока светло?
Гость
90 - 18.10.2012 - 23:01
Кто готов поучаствовать пишите в личку или на электронку
Перчатки пакеты для мусора я возьму думаю на всех хватит :))

еще нужен фотограф, так нормального фотика у меня нет, кто считает нужным взять какойто инструмент берите, но я думаю перчаток и пакетов будет достаточно
Гость
91 - 19.10.2012 - 13:10
Я недавно живу возле этого пруда и инициативу автора поста поддерживаю. Конечно, хорошо бы и городскую волонтёрскую службу привлечь, и СМИ подключить, и обязательно подписи окрестных жителей собрать для отсылки в администрацию. Если подписей будет очень много, они отреагируют - проверено лично. Я сама готова помочь с их сбором. И на субботник я постараюсь прийти, если болезнь не помешает. А та чушь, которую многие тут пишут, лишь подтверждает тот факт, что большинство населения у нас безответственное и ленивое. Как критиковать, так у нас каждый Черчилль да Наполеон, а как самому что-то сделать - тем более что кто-то даже пытается вас организовать, - так тут у каждого полуторного то язва, то геморрой...
Гость
92 - 19.10.2012 - 22:05
91-Рифма > "на субботник я постараюсь прийти, если болезнь не помешает" - "а как самому что-то сделать - тем более что кто-то даже пытается вас организовать, - так тут у каждого полуторного то язва, то геморрой..."

Я чёт не понял - про язву с гемором, это вы про себя?

И ещё вопросик - а чистить вы будете каждый месяц? Или, хотя бы , раз в год? Бо намусорят там опять за неделю.... Мда-а, в натуре .... мож и дороги самим класть? И лечить себя самим? И учить детей самим? Не, ну, а что? Ведь говорят же , что у нас плохое образование стало, так, мож, соберёмся, да и обучим детей? А почему нет? Ведь за одних, получающих зарплаты и премии, готовы убирать бесплатно, так и за других давайте строить, учить, лечить и т.д.
Гость
93 - 20.10.2012 - 14:08
92 - ЭрикМария
Согласна, двусмысленно вышло. Геморрой и язва - это всего лишь метафора, демонстрирующая, что отмазка при желании всегда найдётся. Если бы у меня была всего лишь язва, я бы, пожалуй, еще и счастлива была. Понимаете, всё познаётся в сравнении, хотя это трудно объяснить... Слова "лейкоз" и "СКВ" Вам о чём-нибудь говорят? Впрочем, это неважно... Я хочу сказать о том, что большинство людей живёт по принципу "мне все должны" и при этом не признаёт, что кое-какие обязанности лежат и на нём. Да, Вы правы, большинство проблем могла бы решить и администрация. Но - вот такая у нас хреновая администрация, раз воз и ныне там. И выбирали мы нашу власть сами. И если большинство населения не сочло нужным пойти на выборы, то за них и выбрали то, что мы имеем. Тут пенять не на кого. Не нравится - пойдите всем миром с явкой в 90 % и замените эту власть к чёртовой матери. А коль на печке просидели, то чего уж тут возмущаться, что чиновники сплошь лентяи да воры? Вы сами дали им право там сидеть.
А чистить можно и каждый год. Потому что можно еще десяток лет на печке просидеть в праведном гневе, и пруд исчезнет вовсе, а можно хотя бы своими силами попытаться его сохранить. Я в частной инициативе ничего плохого не вижу, наоборот, меня радует, что есть работящие и неравнодушные люди.
А еще представьте, что завтра власть отменит школьное образование - ну, к примеру. Вы захотите, чтобы Ваш ребёнок остался неучем? Вряд ли. Скорее всего, Вы будете писать чиновникам и требовать возвращения школьного обучения, но если они не откликнутся, то станете самостоятельно искать способы обучить ребёнка. То есть у Вас есть цель, отказаться от которой Вы не готовы. Так вот представьте, что есть люди, которые не готовы отказаться не только от личных благ, но и от всеобщих. Их кругозор шире, чем узкий семейный мирок, они хотят большего, и готовы что-то ради этого делать. Так за что же их гнобить? Просто за то, что по факту они лучше вас7
Гость
94 - 02.11.2012 - 07:41
Надеюсь, что десятки тысяч краснодарцев, желающих принять участие в акции придут?
Гость
95 - 05.11.2012 - 23:22
Ну что, дорогие товарищи, очень жалко, что десятки тысяч жителей Краснодара пребывали с убирающими (в количестве 2-х человек: автора темы и всяких там "простых людей") лишь мысленно...
Вероятно кто-то готовился к "Русскому маршу", кто-то к шашлЫкам, кто-то понадеялся на власти, которые наверняка в ближайшие лет пять здесь таки уберут.

Если бы пришёл хотя-бы один человек ещё или даже... нет-нет.. я не могу себе этого представить - 2 (два!) человека, то можно было бы убрать существенно большую территорию.

За полтора часа (извините - работа, дела) собрано пять больших мешков мусора, увесистая коробка битого стекла и выловлены из пруда покрышки, товарищи, - семь покрышек.

Если у кого-то зародится в сердце желание продолжить уборку в обозримом будущем, можете писать автору темы. Может, по весне повторим и улучшим результаты.

часть "улова"

Гость
96 - 27.02.2013 - 16:34
Может, по весне повторим и улучшим результаты.
Пруд активно засыпают.
Так что не получится весной повторить!
Гость
97 - 27.02.2013 - 16:37
а пруд разве не стал собственностью ресторана? судя по мусору и по расположению они и должны наводить порядок..
Гость
98 - 27.02.2013 - 16:45
чо за пруд? круглик-2, штоле? или возле цыганского кабака, как ево там пёс ево знает?
Гость
99 - 27.02.2013 - 16:45
98-judas >ну думаю да..
Гость
100 - 27.02.2013 - 16:54
99-весло и парус >ясно, потому как нипанятно! так какой - да? :))
Гость
101 - 27.02.2013 - 17:02
100-judas >счас нам расскажут.. надо подождать.. правда готовьтесь в стиле форума быть каким ниубдь не таким как надо.
Гость
102 - 27.02.2013 - 22:39
Кто является собственником - не знаю. Пруд и маленький сквер - единственное, что осталось от живой природы в этом районе, среди бурно растущих домов. Летом приятно с детьми посидеть на травке, поиграть в игры, послушать пение птиц ( а то иногда кажется, что в Краснодаре птиц вообще нет). В пруду живут утки, черепашки. Детям нравится кормить уточек, зимой кататься на образовавшемся катке.... Но! Сквер загородили, деревья уничтожаются, пруд засыпается. Очень жаль. Мой ребенок, когда это увидел, спать не мог - говорит, почему люди такие жестокие, а что будет с утками и черепахами? Вот и останутся одни каменные джунгли.
Гость
103 - 27.02.2013 - 22:55
96-Agness > Что значит "засыпают"?! В какой части?
104 - 27.02.2013 - 23:11
27-Дон Периньон >

Ошибаешься- тот назывался "Кругликовский", рыбу и раков разводили для внутренних нужд рабочих и прочих сотрудников. Ежели шли купаться, то говорили- идем на Круглик. И надо было быть готовым к получению соли в зад- сторожа там были жесткие.
Гость
105 - 28.02.2013 - 02:04
0.О как?Так теперь это не речка Карасун,а некие пруды с измененным статусом?
Река,ее водоохранная зона не могут быть частной собственностью,а искусственный пруд - вэлкам!
Вот так гордое слово "волонтер" незаметно пробретает оттенок слов "холоп" и "лошара")))
Сделаем вид,что не заметили подмены
Гость
106 - 28.02.2013 - 02:09
к 105.Изначально это приток Карасуна.В детстве ловил там мелочь
Гость
107 - 28.02.2013 - 08:49
Автор для общения с администрацией Вам поможет ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 июля 2012 г. N 5566
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ В ОБЛАСТИ
БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОД КРАСНОДАР (в ред. Постановления администрации МО город Краснодар от 18.10.2012 N 9436)
Гость
108 - 28.02.2013 - 17:40
Сегодня поехал к пруду (остаткам реки Карасунъ) и бачив, шо засыпают землёй берег со стороны кафе (ближе к 40 Лет Победы).

Действительно - уточки плавают. Когда мы убирали никакой живности кроме автопокрышек в водоёме не видел.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены